ID работы: 10057339

Игра с дьяволом

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:

Pov Бетти

      Школьные дни шли один за другим, каждый божий день мама говорила мне, как важно учиться, чтобы поступить в колледж, и это утро не обошлось без этого.       — Бетти, пойми меня, для Йеля нужно учиться очень хорошо, а ты хочешь идти помогать ребятам работать в попс, — твердила мама, а я просто качала головой, мешая хлопья в миске.       — Мам, каждый божий день мы обсуждаем, как мне важно поступить в колледж. Скажи, я что, плохо учусь? — спросила я, подняв взгляд.       — Я просто очень переживаю за тебя, Бетти. Мне не хочется, чтобы ты ввязалась в плохую компанию и потеряла все свои знания, — более мягко проговорила мама, беря мою ладонь.       — Мам, все будет хорошо, я никуда не собираюсь вызываться, я просто хочу иметь свое личное время, — сказала я, вставая из-за стола и начиная собираться в школу.       — Хорошо, ты можешь идти работать в попс и можешь пойти к Шерил на отбор, — все-таки сдалась мама. Подойдя к ней, я поцеловала ее.       — Спасибо большое, — сказала я, обнимая ее.       — Пожалуйста, иди собирайся в школу, а то опоздаешь, — улыбнувшись, сказала она. Взяв сумку, которая стояла в прихожей, я вышла на улицу. Погода стояла солнечная и теплая, спокойно идя по дороге, меня остановил Арчи, который выбежал из дома. Оказывается мы с ним теперь соседи.       — Привет, Бетти, — сказал Арчи, приобняв меня.       — Привет, ты чего такой запыхавшийся? — поинтересовалась я.       — Сегодня идёт отбор в школьную команду на место капитана, я не хочу уступать снова место Джагу, — немножко с раздражением сказал Арчи.       — Джагхед капитан школьной команды? — поинтересовалась я, мой энтузиазм немного приутих, я снова сегодня с ним увижусь. Последние несколько дней мы вообще не пересекались, и я радовалась этому.       — Ага, и он очень сильный соперник, так что я побежал, — проговорил Арчи, убегая вперёд, а я спокойно дошла до школы, слушая музыку и оглядывая все вокруг. Зайдя в школу, я сразу же встретилась с Вероникой, которая болтала с Кевином.       — Привет, Бетс, — улыбнувшись, сказала Вероника, обняв меня. В последнее время мы начали с ней очень хорошо общаться, она достаточно милая и добрая девушка, всегда готова прийти на помощь.       — Привет, — сказала я, обняв Веронику в ответ.       — Дамы, не забываем, сегодня отбор в двенадцать, — проговорил Кевин. Зайдя внутрь школы, прозвенел звонок, все ученики разошлись по классам. Сейчас у нас будет литература — мой самый любимый и важный предмет для поступления. Зайдя внутрь класса, все места были заняты, оставался последний ряд, за которым сидели Змеи. Я села за парту, думая, что они снова не придут. Урок начался достаточно спокойно, каждый занимался своими делами: кто-то спал под бубнение учителя, кто-то доделывал уроки, а я просто слушала Мисс Нёрпл, черкая что-то в тетради.       — Можно войти? — спросил для мне уже знакомый голос, от чего я опустила глаза в тетрадь.       — Мистер Джонс, вы надоели срывать со своими бандитами мне урок. Быстро зашли, — гневно сказала учительница, снова уткнувшись взглядом в доску. Почувствовав шаги рядом с собой, я не поднимала взгляд.       — Куколка, а ты не перепутала места? Все зубрилы сидят впереди, — сказал мне Свит.       — Ой , прости, что заняла место бандитов, — съязвила я, делая лёгкую улыбку.       — Свит, блять, иди сядь на моё место, — сказал Джаг, садясь рядом со мной. Вздохнув полной грудью, я почувствовала аромат приятного одеколона и сигарет. Уткнувшись снова в тетрадь, я старалась не обращать внимания на парня.       — Пожалуйста, не язви змеям, я тебе говорил, что мы можем укусить, — сказал мне Джаг, записывая что-то в тетрадку. По его тону я сразу поняла, что он либо не выспался, либо в хреновом настроении.       — Пусть засунет свой поганый язык себе куда-нибудь подальше, — прошептала я, взглянув на Джонса. На его голове, как обычно, красовалась дебильная шапка, кожаная косуха идеально сидела на его теле, подчеркивая мышцы.       — Слушай, иди плюйся своей токсичностью в кого-нибудь другого, у меня нет настроения выслушивать истерики, — пробубнил Джаг, что больше меня задело. Почему какой-то змееныш будет затыкать мне рот?       — О да, извините меня, пожалуйста, может ещё на коленки встать? — поинтересовалась я, поворачиваясь почти всем телом к Джонсу.       — На коленки по другому поводу вставать будешь, — с усмешкой сказал Джонс, повернув взгляд на меня, он был настолько холоден и безразличен.       — Да пошел ты, ублюдок, — проговорила я, стукая его локтем в ребро, но он даже никак не отреагировал, будто знал, что я так сделаю.       — Ты чего этим добиться пытаешься? — спросил он, закрывая тетрадь.       — Можешь заткнуться, пожалуйста? — сказала я так же холодно.       — Хорошо, ты сама начала это, — проговорил Джонс с лёгким смешком в конце, от чего по моему телу пробежали мурашки. Когда прозвенел звонок с урока, я выбежала почти самой первой.       — Бетс, ты куда так спешишь? — остановив меня, спросила Тони.       — Да там немного с Джагом повздорила, — прошептала я, пытаясь отдышаться.       — Господи, дуреха, я же говорила, что не надо с ним связываться, — закатив глаза, проговорила Тони, заводя меня в женский туалет. — Что ты ему сказала? — спросила она, вытаскивая пачку Мальборо из своих джинс. Закурив одну сигарету, по всему туалету прошёлся приятный запах табака. — Будешь? — поинтересовалась она, предлагая мне сигарету. Взяв одну, я закурила ее, выдыхая дым, который обжигал легкие. — Не думала, что ты куришь — сказала Тони, делая затяжку.       — Я курю только в стрессовых ситуациях, — призналась я, делая ещё одну затяжку.       — Так что тебе сказал Джаг?       — Он сказал, что я сама начала и мне кажется это не к добру, — проговорила я, докуривая сигарету почти до фильтра, на душе было полегче.       — Ох, я надеюсь, Купер, что ты не нажила себе на задницу проблем, а теперь пошли на урок, а то Мистер Хишер опять начнет лекцию, что мы опаздываем, — проговорила Тони, выкидывая окурок в окно. Сделав то же самое, мы быстро вышли из туалета, направляясь к кабинету. Урок прошел достаточно быстро, Мистер Хишер объяснял, как обычно, какую то нудную лекцию.       — Так, Бетти, бегом в раздевалку переодеваться и чтобы ты через пять минут была уже в зале, — сказала Шерил, показывая мне женскую раздевалку. Одев водолазку с желтыми рукавами и черные облегающие шорты, которые были достаточно короткие, я почувствовала лёгкий дискомфорт.       — Тебе не кажется, что они короткие? — поинтересовалась я у Вероники.       — Бетс, ты выглядишь в них очень хорошо, — сказала она, улыбнувшись.       Дождавшись, пока Вероника переоденется, мы пришли в зал. Он был огромный, и на одной стороне проходил отбор мальчиков, а на другой стороне — девочек.

Pov Автор

      — Итак, юные лисицы, я прошу от вас выложиться на полную программу, если вы хотите пополнить наши ряды, — сказала Шерил, садясь на один из стульев, на другой села Тони, а на третий Кевин, он любезно согласился помочь Шерил с отбором.       — Итак, все очень просто: вы должны нам показать танец, — проговорил Кевин, улыбнувшись.       — Девчонки, удачи вам! — пожелал Арчи Бетти с Вероникой, которые следили, как выступают девушки.       — Думаешь, Арчи выиграет? — спросила Купер, поворачиваясь к Веронике.       — Не знаю, но точно вижу, что с тебя глаз не сводит Джонс, — проговорила Вероника.       Оглянувшись, Бетти заметила Джага, который стоял рядом с Арчи.       — Достал уже меня этот Джонс, — с гневом сказала блондинка. Как будто почувствовав, что говорят о нем, Джаг начал движение в их сторону.       — Элизабет Купер! — крикнула Шерил, на что Бетти обернулась.       — Ну что, желаю удачи тебе, — сказал Джонс, скрестив руки на груди. Посмотрев на парня ещё раз, Купер оглядывала его накаченные руки, и наконец-то она увидела его без шапки. Его волосы казались очень мягкими, так и хотелось потрогать их.       — Пошел ты, — выпалила Бетти, показывая на прощание средний палец. Пройдя ближе к Шерил, в ногах начало дрожать, руки предательски начали потеть.       «Так, Купер, собери себя в руки, не смей опозориться перед всеми, а уж тем более перед Джонсом», — пронеслось в голове у девушки.       — Бетти, можешь начинать, — проговорила Шерил, улыбнувшись. Включив музыку, она была достаточно ритмичная. Движения Купер были плавными, отточенными, отдавшись полностью танцу, Бетти и забыла, что на нее кто-то смотрит. Ей хотелось показать, что она что-то может и не просто обычная пустышка. Завершив свой танец поперечным шпагатом, музыка медленно закончилась, после чего все начали аплодировать.       — Это было мощно, — проговорил Кевин, посмотрев на Бетти, которая стояла рядом с ними, чувствуя себя смущённо.       — Танец был отличный, пластика и гибкость на высоте, — сказала Тони под впечатлением.       — Ну что, Бетти, добро пожаловать к лисицам, — проговорила Шерил, которая раньше учила Бетти некоторым движениям танцев и она прекрасно помнила, как Бетти говорила, что никогда не пойдет быть черлидером, и что это глупая затея и пустая трата времени.       — Бетти, это было восхитительно! — сказала Вероника, подбежав к подруге.       — Честно я и сама не поняла, что произошло, я просто отдалась музыке, — сказала Бетти, садясь на скамейку.       — Пока тебя не было, Джонс обыграл Арчикенса два раза, — немного нахмурившись, проговорила брюнетка, смотря на парней.       — Может Арчи ещё сумеет отыграться, — произнесла Бетти, наблюдая за процессом игры. Как бы ей не хотелось обижать Веронику, но Джаг играл лучше Арчи, он более смекалистый и быстрый, видно, что он не хочет проиграть.       — Ох, я на это надеюсь, — выдохнув, сказала Вероника.       — И снова в этом году становится капитаном команды Джонс, — сказал Свит, вставая на трибуны, все начали аплодировать, поддерживая парня с победой.       — Выпендривается как может, — сказала Бетти, смотря на Арчи, который сидел рядом с Вероникой, в его глазах была видна печаль.       — Бетти, мы сегодня идём все в попс, ты с нами? — спросила Шерил.       — Да, конечно, и кстати я помогу вам сегодня с работой в кафе, — сказала Бетти.       — Шерил, ставь блондинку рядом с собой, она шикарно танцует, — проговорил Джонс, стоя с командой.       — Пошел ты, Джонс, следи за своими амбалами и не лезь к моим лисицам, — прошипела Шерил.       — Клоуны, — проговорила Бетти, закатив глаза.       — Повтори, — сказал Джаг, смотря на нее.       — Ты клоун, — сказала Бетти без единой эмоции, но в душе горело удовольствие наблюдать за тем, как бесится Джаг.       — А ты все нарываешься на неприятности вижу, — проговорил Джонс, подходя ближе к девушке.       — Ой, что ты, я не нарываюсь, я просто говорю правду, ведь ты же строишь из себя такого пафосного, а на самом деле в тебе таиться маленький обиженный ребенок, которого не хвалили в детстве, — начала говорить Бетти, смотря за реакцией Джага       — Бетти, успокойся и пошли, — начала просить Шерил, беря ее под локоть.       — Ну что, все высказала? — спросил Джаг. — А теперь послушай меня. Для тебя я могу быть хоть кем, но не советую меня бесить. Я прекрасно знаю где ты живёшь, кто твоя мама и что ты делаешь в своей комнатке по ночам, — начал более сердито говорить Джонс, подойдя вплотную к Бетти, которая немножко дрожала от сказанных слов Джагом, и она уже мысленно проклинала себя за то, что начала ему грубить. — А теперь лучше извинись за все свои слова, — проговорил Джаг, сжимая подбородок Бетти.       — Я не буду перед тобой извиняться, потому что ты не заслуживаешь извинений, так что просто отпусти меня, — стояла на своем Бетти, смотря на Джага с ненавистью, желая влепить ему пощечину.       — Ещё раз скажешь что-то своим маленьким острым язычком, придется за это ответить, — холодно сказал Джаг, отпуская девушку и уходя прочь из зала. Стоя немного в шоке, Бетти пыталась прийти в себя.       — Что блять непонятного в словах не конфликтовать с Джонсом, скажи мне пожалуйста?! — начала кричать Шерил, смотря на лицо Бетти которое побелело.       — Он всё равно мне ничего не сделает, так что успокойся, — более спокойно произнесла Купер.       — Когда ты уже поймёшь, что с ним не надо спорить, он не простой мальчик, Бетти, он может сотворить очень много плохого, за что потом прийдётся огребать тебе, так что угомони свой характер, — ходя из стороны в сторону, говорила Шерил.       — Хорошо, я больше не буду, — произнесла Бетти, выходя из зала.

***

      — А эта девчонка и правда с характером, — проговорил Свит, сидя на скамейке и покуривая сигарету.       — Ведет себя, как сука, и выводит меня, — с раздражением бубнил Джонс, надевая обычную одежду.       — Не передумал насчёт спора? — поинтересовался Свит, от чего Джонс лишь усмехнулся.       — Сначала всегда все даётся не просто, — проговорил брюнет, собираясь выходить из раздевалки, но его остановила Шерил, которая влетела к ним. Она выглядела очень злой.       — Ты не перепутала раздевалки случайно? — спросил Джаг, преграждая дорогу Шерил.       — Я к тебе и шла, Джонс. Ещё раз что-нибудь скажешь моей кузине, я за себя не ручаюсь. Она не обычная девушка, с которой ты собрался поиграть, и если я узнаю, что ты её обидел, я приеду в ваш ебаный Саутсайд и сожгу твой бар до тла. Надеюсь ты меня понял, — высказала Шерил, после чего сразу же вышла из раздевалки.       — Джаг, ты влип, — усмехнувшись, сказал Свит. Обернувшись к нему, лицо Джага стало злее.       — Тебе смешно, да? Не забывай, что я потащу тебя за собой, Свит, так что получать пизды ты будешь тоже. Так что лучше бы ты не смеялся, — сердито произнес Джонс, выходя из раздевалки.       — Ты блять больной псих, иди лечись, — крикнул на последок Свит.

***

      — Арчи, не переживай, ты очень хорошо сегодня сыграл, — пытаясь хоть как-то ободрить своего парня, говорила Вероника, сидя с друзьями в кафе.       — Арчи, давай будем честны, ты сам прекрасно знал, что Джонс может выиграть, так что харэ распускать сопли, — произнесла Шерил, относя поднос с заказом.       — Арчи, ты молодец, был бы ты капитаном или нет, ты хорошо играешь, и это главное, — сказала Вероника, чмокнув парня в щеку. Убирая посуду со стола, Бетти услышала, что кто-то зашёл в кафе. Подняв взгляд, она увидела человек пять, а то и больше, и все они были змеями. Быстро забрав посуду, она скрылась с их поля зрения. Пройдя к кассе, Бетти спряталась за Арчи с Вероникой. Увидев одним глазом Джага, в животе сжался комок, а по телу прошла лёгкая дрожь.       — Бетс, иди обслужи гостей, — сказал Поп Тейт, проводя девушку до стола, и конечно же по иронии судьбы за ним сидел Джаг.       — Может я обслужу кого-нибудь другого? — спросила с ноткой легкого страха Купер.       — Мистер Джонс попросил привести именно тебя, — сказал Поп Тейт, уходя достаточно быстро.       — Говори, что ты хочешь заказать? — не церемонясь, начала Купер, доставая блокнот.       — Слушай, давай мы сейчас сядем и поговорим с тобой мирно, — предложил Джонс.       — Нам не о чем с тобой говорить, Джаг, поэтому скажи, что ты будешь заказывать и не трать свое время и моё, — проговорила Бетти, собираясь отойти от столика, но мужская рука остановила ее.       — Бетти, сядь, пожалуйста, — более настойчиво потребовал Джаг. Сев напротив него, Бетти уже скорее хотела уехать домой.       — Ну о чем ты хочешь поговорить? — спросила она, опустив глаза в пол.       — Давай сначала мы нормально познакомимся. Меня зовут Джагхед, — проговорил парень. — Господи, что за цирк ты здесь устраиваешь? — проговорила Купер. — Ладно, хорошо, меня зовут Бетти.       — Приятно познакомиться, мисс токсичность, — как обычно подколол Джаг, что больше взбесило Купер.       — Все, на этом наш разговор окончен? — спросила Купер, желая уйти спокойно, не закатывая ссору в кафе.       — Нет, подожди, я хочу с тобой познакомиться поближе, — сказал Джаг.       — Хорошо, Джаг, я не хочу с тобой знакомиться и общаться. Все, что мне надо было, мне уже рассказали, мы с тобой из разного круга общения, так что давай без всего этого, — спокойно сказала Бетти, наблюдая за Джонсом, который сидел как каменная стена, не выдавая никаких эмоций.       — Я хочу пригласить тебя на свидание, — сказал он, от чего Бетти издала легкий смешок.       — Джаг, ты вроде не дурак и должен был понять, что я тебя отшила и мне не нужны твои свидания, — сказала Купер, удивляясь такой наглости, но с другой стороны и решительности.       — Бетс, я не хочу сделать тебе ничего плохого, я просто хочу пообщаться, — первый раз с улыбкой произнес Джонс.       — Так, Джаг, спасибо большое за приглашение, но вынуждена отказаться. Было приятно пообщаться, мне пора, — закончив диалог, проговорила Купер, вставая из-за стола и уходя за барную стойку. Сидя за ней недолго, она увидела, как Джонс оставил что-то на столе, после чего ушел со всей своей компанией. Дойдя до стола, там лежала бумажка с номером телефона.       — Вот же упертый осел, — произнесла Бетти, убирая бумажку в карман своих джинс. Посидев ещё недолго с друзьями в кафе, Бетти отправилась домой. Тело болело, а голова вообще почти не работала.       — Ну что как прошел день? — поинтересовалась Элис, на что Бетти просто свалилась на диван.       — Ну я немного устала, столько всего произошло, — промычала Бетти, представляя, как залезет сейчас в горячую ванную и будет отдыхать.       — Например?       — Ну, ко мне подкатывает мальчик в школе.       — Какой ещё мальчик? — спросила Элис более настороженно.       — Джагхед Джонс, — от одной фамилии Элис передёрнулась.       — Никогда не смей встречаться с Джонсами. Знала я одного столько, дерьма девушкам делал, — проговорила Элис, прокручивая картинки двадцатилетней давности в своей голове.       — А откуда ты его знаешь? — поинтересовалась Бетти, следя за мамой, которая немножко помрачнела от вопроса.       — Я училась с отцом Джагхеда в одном классе. Был его отец тем ещё козлом и бабником, за каждой девушкой ухлестывал, — сердито проговорила Элис.       — И за тобой? — с лёгким смешком спросила Бетти.       — Слишком много вопросов, юная леди, мне сейчас надо будет уехать насчёт работы, — сказала Элис, пытаясь перевести тему.       — Ладно, — проговорила Бетти, поднимаясь в комнату. Зайдя в ванную комнату, девушка начала набирать ванну.       — Бетти, я уехала, до завтра, — крикнула Элис с первого этажа.       — Пока, — проговорила Бетти. Набрав почти полную ванную, девушка залезла в нее, облегченно выдохнув, прикрыв глаза и наслаждаясь моментом, но её потревожил телефонный звонок.       — Да блин, — пробубнила Бетти. — Да, Шерил?       — Чем занимается моя кузина?       — Твоя кузина отмокает в ванне.       — Как скучно. Не хочешь развеяться?       — Есть какие-то предложения?       — Сегодня у Вероники открывается ее бар, но он и мой на сорок процентов, и вот хочу тебя пригласить на открытие. Дресс-код желательно что-нибудь страстное и открытое.       — Вы там стрип-клуб открываете?       — Нет, обычный бар, в котором можно потанцевать и развеяться. Давай, соглашайся. Пошли отметим твой приезд.       — Ну я в принципе не против.       — Ну тогда я приеду за тобой через час, и чтобы ты была уже готовой.       — Ох, ладно.       — Все, чмоки, пока.       — Черт, надо быстрее собираться, — произнесла Бетти, начиная, как угорелая бегать по дому.

***

      — Самый скучный вечер пятницы, — произнес Свит, сидя с Джагом в кабинете.       — Свит, харэ ныть, сходи найди какую-нибудь пьяную девушку и с ней пообщайся, — устало произнес Джонс.       — Ты такой нудный...       — Слушай, ты заколебал меня сегодня, — проговорил Джонс, чувствуя вибрацию мобильника. — Что тебе надо, рыжий дьявол?       — И тебе привет, Джонс.       — Чего ты хочешь?       — Хочу вас пригласить на открытие нашего бара с Вероникой.       — Ты же вроде говорил, что никогда не пригласишь змеев.       — Ну тогда мы и не были в отношениях с Тони, так что если вам сегодня нечем заняться, приходите, выпивка бесплатная.       — С этого и надо было начинать.       — Ну все, до встречи.       — Ну вот, хотел веселья, пойдем веселиться, — произнес Джонс, надевая косуху на себя.       — А куда мы едем? — спросил Свит.       — Пить, курить и отдыхать, — улыбнувшись, сказал Джаг, выходя из кабинета.       — Ох, чувствую вечеринка будет огонь, — хлопнув в ладоши, произнес Свит, следуя за Джонсом.

Pov Бетти

      — Да блин, какое платье надеть? — промычала я уже в сотый раз, перебирая весь свой гардероб. Остановила свой выбор на черной кожаной юбке, не доходящей до колена, бордовой рубашке и на кожаных ботфортах.       — Вау, ты выглядишь супер, — проговорила Шерил, оглядывая меня.       — Я в клубы не помню когда уже ходила, — усмехнулась я, делая макияж.       — Чувствую, сегодня кто-то оторвётся, — улыбнувшись, сказала Шерил, открывая бутылку вина, которую она взяла с собой.       — Ага, нам завтра в школу, — пробубнила я, отпивая немного вина из бутылки, оно было очень приятное и терпкое.       — Самое главное не переборщить, — проговорила Шерил, оглядывая свой наряд. Она выглядела шикарно: ярко-красный комбинезон с вырезом в районе декольте, волосы, которые были уложены водопадом на одну сторону, и её любимая красная помада, без неё Шерил бы не была собой.       — Ну что, пошли? — спросила я, на что Шерил кивнула.       — Чувствую будет весело, — сказала она, после чего мы отправились в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.