ID работы: 10056184

Не такая

Фемслэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Переплетая пальцы

Настройки текста
Но молчание должно было когда-то закончиться - Ты даже не представляешь, насколько я знаю, каково это. Были периоды в детстве, когда я, ну, знаешь, хотела завести друзей…- спокойно начала Джейд. - Столько стараний ради каких-то маленьких неудачников. И я была так подавлена… (эти слова давались ей ещё более нелегко), как и ты, когда многое оборачивалось не очень хорошо для них. Но об этом я не жалею, - усмехнулась брюнетка. Тори сильно удивило то, что готесса решила поделиться этим с ней. И ей почему-то стало так тепло. Она почувствовала, что она сейчас не одна. - Оу… - задумчиво сказала Вега, не зная, что она может ответить на столь личные и откровенные слова своей «подруги». – Мне правда жаль, но ведь сейчас у тебя есть мы, - сказала Тори, подразумевая всю их компашку, и слегка улыбнулась. Она была удивлена и по-настоящему тронута желанием брюнетки помочь ей. Теперь уже Тори хотелось приободрить задумчиво смотрящую в окно девушку. - Да. Это неплохо, но… Немного не то, - уже скорее загадочно, чем грустно, произнесла Джейд, тут же быстро встав с пола и протянув руку своей сожительнице: - Ну что, мисс приключения, полученной порции милых разговоров хватит на то, чтобы помочь мне справиться с этой кроватью? – зазывающе произнесла готесса. – Посмотрим, что там. Я не хочу проснуться съеденной крысами. - Да, мэм! – с искренней воодушевлённостью ответила Тори. Она, взявшись за руку, быстро встала. И почему-то от этого, казалось бы, дружеского действия девушкам стало так приятно… Что ж, кровать была осмотрена. К счастью, ничего ужасного там не было. Только труп ящерицы, который Тори сначала сочла за кусок старого ремня и, смело взяв в руки, кажется, разбудила пол-Йербы. - Ох, ладно, вроде, порядок. Хочу уже скорее заснуть и, проснувшись, побыстрее убраться отсюда, - недовольно сказала Джейд. - Да… - задумчиво ответила Вега, положив свою подушку, состоящую из одних заплаток, на место. - Предупреждаю, я очень крепко сплю. Если на тебя упадёт крыса или укусит чёртова моль, не уверена что я помогу тебе, - саркастично произнесла Джейд, а на её лице появилась довольная улыбка. - О боже, меня не спасёт моя злая подружка, какая жалость, - брызнула в ответ Тори. - О бОжЕ, МеНя Не СпАсЁт МоЯ ЗлАя ПоДрУжКа, - Вест решила передразнить её с помощью любимой интонации «кинозвезды 40-х», которую она для неё выбрала. - I don’t talk like that! (-Я не разговариваю так!) - Whatever (Неважно), - ещё более удовлетворённо произнесла брюнетка, укрываясь одеялом и поворачиваясь набок. Как вдруг началась стрельба и прогремели взрывы. Джейд, уже так удобно лежавшая на кровати под одеялом, услышав это, в спешке подошла к окну. Взрывы и огонь были не очень близко, это было хорошо видно, ибо за окном уже стемнело, но и не так далеко, как хотелось бы. Обе девушки были встревожены, но, если для Джейд это осталось лишь небольшой неприятностью, когда она убедилась, что это далеко от них, то Тори была по-настоящему встревожена. Готесса, убедившись, что всё не так плохо, вернулась в кровать. Вернее, в то, что на Йербе называют кроватью. Джейд, даже находясь довольно далеко от Тори, почувствовала, как та трясётся от страха, тревожно смотря в окно. Они пролежали так около минуты. Вест не могла ложиться спать, понимая, каково сейчас Веге. - Шум далеко от нас, Тори, - не выдержав, сказала брюнетка с явно переживающей интонацией. - Да, я знаю. Знаю… - вдумчиво произнесла её сожительница. - Тогда давай попробуем уснуть, иначе завтра сами будем как ходячие мертвецы, - безэмоционально произнесла уже слегка сонная готесса. Шатенка промолчала. На несколько минут в комнате повисла тишина, которую разбавлял военный шум за окном. - Джейд… Я знаю, это прозвучит смешно и, наверное, ты будешь издеваться на эту тему ещё год потом… - смущаясь и неразборчиво проговаривала Тори - Что? - уставшим голосом ответила Вест. - Ты не могла бы подвинуться чуть ближе и, возможно, взять меня за руку?.. - ещё тише и ещё смущённее произнесла шатенка. Ей казалось, что Джейд вот-вот или с явным недовольством откажет, или вообще надменно усмехнётся в ответ. Но, кажется, она ещё не так хорошо знала готессу. Каково было удивление Веги, когда в ответ она услышала: - Sure (Конечно), - самым обыденным, спокойным и нейтральным тоном. Таким, будто это что-то простое и в этом нет ничего необычного. Таким, каким Джейд, казалось, вообще не пользуется. Что? Ей не показалось? Джейд Вест только что согласилась, лёжа с ней в одной кровати, подвинуться к ней и взять за руку? И ни одного колкого слова в ответ, когда Тори в такой уязвимой ситуации? • Ох, и сколько ещё сюрпризов принесёт эта ночь •, - промелькнуло в голове у Тори. Правда была в том, что, какой бы бесчувственной Джейд не считали те, кто плохо её знает, всё было совсем иначе. Готесса умела невероятно тонко чувствовать людей, их намерения, состояния и эмоции. И именно это стало причиной того, что в этот момент у Вест не возникло ни единой мысли о том, чтобы как-то высмеять просьбу Тори. Она понимала, что шатенке сейчас очень нужна её поддержка. И она была готова её дать. Джейд спокойно и, кажется, даже умиротворённо придвинулась к шатенке. Они коснулись друг друга плечами. И тут Тори почувствовала, как рука брюнетки сначала касается её запястья, а затем их пальцы плавно переплетаются... Нельзя было сказать, что Тори мгновенно перестало быть страшно. Шатенка по-прежнему вздрагивала от выстрелов за окном, но чувствовала она себя уже совсем иначе. Ей больше не казалось, что она одна посреди этой войны. Ей было безумно уютно рядом с такой нежной, такой чувственной и, как казалось, ограждающей её от всех опасностей девушкой. Такой невероятной во всех смыслах… Хм, и откуда эти мысли? И почему с каждой минутой всё спокойнее и всё теплее в этой всеми забытой стране, на разваливающейся кровати, да ещё и посреди военных действий? И почему её рука такая приятная наощупь? Все эти вопросы всплывали в сонной голове Тори, но отвечать на них уже не было сил. Одно она понимала точно – Джейд делает с ней что-то невероятное. А Джейд, всё ещё держа (и не собираясь отпускать) руку Веги думала обо всём на свете. Но почему-то большую часть её мыслей занимала шатенка, с чьими пальцами переплелись её собственные. С ней никогда не было скучно, общение всегда становилось неким вызовом. Игрой, которая создавала между ними невероятное напряжение и, казалось, что вот-вот пойдут искры. Каждое слово в адрес друг друга, каждый взгляд и, тем более, каждое прикосновение заводили девушек ещё сильнее. В каком смысле заводили? Что ж, на это ни одна из них не могла с уверенностью ответить. Эти споры, постоянный сарказм и передразнивания, которые невнимательному наблюдателю могут показаться признаками явной вражды, с каждым разом всё больше и больше походили на игру. Игру, которая явно радует «заклятых подруг». Она всегда могла прийти на помощь. Вега могла бескорыстно и порой невообразимо быстро и решительно соглашаться на любые авантюры, чтобы выручить готессу. Она помогала ей с Бэком, с которым Джейд рассталась из-за его «дружбы» с Алиссой Вон, а потом он не захотел мириться. Она не отказала плачущей Вест, пришедшей к ней домой с поломанным змеем. Девушкам пришлось раздобыть собаку, которую он давно хотел, а потом ехать с ней к фургону Бэка, чтобы «вручить» подарок. И не столь важно, что сюрприз не удался. Главное, что они помирились.

***

И Тори была рада тому, что теперь всё хорошо. Тому, что Джейд больше не плачет в подушку у неё дома, а романтично целуется с Бэком, но… Почему-то, видя это, ей стало как-то неимоверно тяжело. Казалось бы, всё прекрасно, но она просто не могла смотреть на целующуюся пару. Кажется, она абсолютно точно понимала, что Бэк не заслуживает Джейд. Она знала, что девушка достойна лучшего. Достойна человека, который будет дорожить ей, уметь восхищаться всеми чертами её невероятно многогранного и глубокого характера, внутреннего мира, в котором так легко утонуть. Поэтому она максимально аккуратно постаралась прервать этот поцелуй. Издав звук умиления, она прервала пару, на что получила убийственный взгляд Вест…

***

Этот убийственный, как показалось тогда шатенке, взгляд лишь казался таким. Сейчас, когда Джейд лежит, держа её руку, она копается в воспоминаниях. И она помнит, что безошибочно прочла эмоции Веги по её лицу. Она видела, что радость в её улыбке смешалась с чем-то ещё. То ли отчаянием, то ли печалью, то ли… ревностью? А когда Тори помогла ей поставить пьесу. Это было безумно. Она согласилась начать поиски 3-х тысяч долларов ради того, чтобы Джейд воплотила свою мечту. Не без ножниц, конечно, направленных на неё, и фразы, произнесённой «голосом Тори» в представлении Джейд: «It ShOuLdN't Be ThAt HaRd To FiNd SoMeoNe To PuT uP tHe MoNeY» (Не ДоЛжНо БыТь ТаК сЛоЖнО нАйТи КоГо-То, КтО ВлОжИт ДеНьГи), но она согласилась. И она нашла. И она была с ней всё это время, помогая преодолевать все сложности, возникавшие на пути к осуществлению цели. Когда миссис Ли, согласившаяся спонсировать пьесу, то сначала решила внести правки в сценарий, то вообще притащила свою дочурку, которая должна была стать порхающим над колодцем ангелом. Когда Бэк тут же убежал из зала, поняв, что Джейд недовольна происходящим. Всё это время Вега была рядом. Поддерживала, брала за руку и отводила, чтобы поговорить, явно переживая за подругу(?). Она. Никогда. Не. Бросала. Её. Одну. И, думая об этом, Джейд всё больше была удовлетворена своим недавним решением расстаться с Бэком. Но уже навсегда. И с этой мыслью Джейд начинала постепенно засыпать, всё ещё чувствуя это необычайное тепло, исходящее от шатенки. Странно, и почему её рука такая приятная наощупь?.. Вест взглянула на девушку рядом, она уже заснула. Приятные, несмотря на обстоятельства, в которых она (или уже они?) оказались, мысли постепенно помогали Джейд погрузиться в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.