ID работы: 10055816

May we meet again | Второй шанс на жизнь

Джен
R
В процессе
88
автор
соу лав бета
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

16. A breath of air

Настройки текста
      Домовуха доставила меня прямо к воротам, которые ведут в Хогвартс. На улице темно, вокруг не души. Впервые я оказалась одна, впервые рядом нет друзей, впервые я понимаю, что меня никто не ждет.              Я глубоко вздохнула и направилась к школе. Как я поняла, пир ещё не начался, а там идет распределение первокурсников.              Быстрые шаги отдавались эхом в голове. Сумка, перекинутая через плечо, тянула спину. Темный лес вокруг пугал и одновременно завораживал. Огромные деревья, среди которых чувствуешь себя маленьким и ничего не значащим. И звуки, доносящиеся из глубин чащи. Вой волков, пение ночных птиц, возня насекомых и глухое тявканье щенка Хагрида доносилось из сторожки лесника.              Впервые за шесть лет учебы я не чувствовала той сказочной эйфории, когда подходила к Хогвартсу. Свет, виднеющийся из окон и отражающийся в озере, был красив на фоне темной ночи. Белая луна освещала дорогу и усиливала «сказочный» эффект. Но в этот раз, будто что-то не так. И луна не такая яркая, и огни из окон некрасивые, и озеро недостаточно блестит, и лес не такой темный, как раньше. Что-то изменилось… или кто-то…              За раздумьями я дошла до входа в Большой Зал и остановилась. А стоит ли входить? Может сразу в комнату пойти, зачем идти в Зал. Сейчас все смотреть будут, а так не хочется лишнего внимания. Нет. Стоит пойти. Тая и Алекс, скорее всего, уже волнуются. Да и Джеймс…хотя, мы не разговаривали ни разу. На кой черт я ему.              — Давай, Эль, из чистого упрямства, — тихо выдохнула я мантру и пошла внутрь.              Двери приветливо распахнулись и меня ослепило огромным количеством света от свечей, горящих в Зале. Зажмурилась и отвела взгляд. Со всех сторон до меня долетели шепотки, а кожей я чувствовала взгляды.              Наконец я открыла глаза и посмотрела на преподавательский стол. Оттуда на меня уставились десятки глаз. Дамблдор приветливо махнула рукой я поклонилась и направилась к своему месту.              — Дора… — воскликнула Тая и сорвалась с места, — жива…              Она врезалась в меня, следом подошел Алекс. Они крепко сжали меня с двух сторон. Я почувствовала то, чего так не хватало. Нужность… я кому-то нужна.              Они взяли меня за руки, и мы вместе прошли к столу Рейвенкло. Думаю, сегодня никто не обратит внимание на одну слизеринку за столом воронов.              — На тебя Поттер пялится, — прошептал Алекс.              Я повернулась и заметила на себе взгляд брата. Непрерывный и осуждающий. Кто бы сомневался.              — Ты где была? — тихо спросила Тая.              — Потом… — отмахнулась я и уткнулась в тарелку.              Еда. Я так сильно хочу есть, будто месяц не ела. Хотя, кто знает моего зверька, может он вегетарианец и не охотился все это время. М-м-м, как же вкусно. Огромный стейк из…неважно из кого… главное то, какой он вкусный.              — Ты что, месяц не ела?              — Ну…не знаю, — с набитом ртом сказала я, — отстаньте, потом. Всё потом.              Спину сверлили взгляды, а шепотки уже перерастали в громкие вскрикивания. Мне стало очень неприятно, и я решила уйти из Большого Зала.              — С тобой…? — спросил Алекс.              Я покачала головой, взяла сумку и направилась в башню Рейвенкло.              Этот год будет тяжелым. Я будто какая-то диковинная игрушка для них. Все смотрят, обсуждают. Как же им нравится перемывать чужие кости.              Наша с Кейт комната за лето не изменилась. Я уехала раньше конца года, поэтому вещи собирали домовики. Ну, сойдет.              Плюхнулась на свою кровать и простонала. Как же хорошо. Я тааак устала. Но пришлось вставать. Сорвала с себя галстук и кинула его на стул. Душит. Сняла резинку с волос, и они упали на глаза и лицо. Не особо длинные, поэтому не мешают. Так непривычно… короткие волосы, а затылок и виски вообще голые. Странно.              По-быстрому разобрала вещи, написала записку для Алекса и покинула свою комнату. Есть люди, с которыми нужно объясниться. Особенно с тем, кто прожигал мою спину взглядом весь пир.              В коридорах сотни учеников спешат в свои комнаты, преподаватели лениво сморят за ними, а старосты суетятся с первокурсниками. Они же, в свою очередь, смотрят вокруг себя огромными глазами и не видят куда идут. Их пугает всё и все. Мы что, были такими же? Да не, не может быть.              Поскорее, чтобы не попасться кому-то на глаза, я выбежала во двор. Решила переждать наводнение из учеников. Все смотрят на меня, это невыносимо.              — Решила смотаться к брату и не узнала пароль? Теряешь хватку, — покачала головой Тая, подойдя со спины.              Я резко развернулась в её сторону. У меня отвисла челюсть. Там, в Большом Зале, я не смогла рассмотреть ее. А здесь… свет падал прямо на её волосы смоляного цвета. Большие глаза желтоватого цвета, такие рисуют у оборотней в магловских фильмах. Её ровные и слегка пухлые губы были очерчены помадой, которая ей невыносимо шла.              — Эй, — Тая пощёлкала пальцами перед моим лицом, — чего зависла?              — А, извини, не думала, что ты так изменишься, — сглотнула я.              — Что, нравлюсь? — ухмыльнулась Тая и откинула короткие волосы назад. — Ладно. От моего вопроса ты все равно не уйдешь. Решила попасть в гостиную Гриффиндора, не зная пароля?              — Да так, по ситуации решила бы… — пробормотала я.              И правда, даже не подумала о том, как я попаду к гриффиндорцам.              — А у тебя пароля, случаем, нет?              — Случайно есть, — ухмыльнулась Тая.              Я вопросительно на нее посмотрела.              — Ну… это ты забыла, что мы когда-то были Слугами, а я нет. Так вот, я просто воспользовалась нашим подслушивающим заклятием в поезде…              — У меня есть вопросы, но думаю, что ответы на них будут более волнующим, чем я ожидаю…              — Верно. Так что, лучше не спрашивай, — улыбнулась Тая. — Одна пойдешь? — она протянула мне листок.              — Да… какого хрена? Львиное сердце? Серьезно? Как, блять, трудно догадаться…              — У нас «чистая кровь», ты про что? — посмотрела на меня, как на дурочку, Тая.              — Это только мы ночуем под дверью, если не можем отгадать чертову загадку? Или как? Почему у вас так просто, — возмутилась я.              Тая рассмеялась, а я нахмурилась. Я говорила обо всем, только не о том, что случилось летом. Хорошо, что друзья понимают и не лезут с вопросами. Хотя…это дело времени.              — Ладно, я пошла.              — Удачи, — одними губами сказала подруга.              Я направилась в башню Гриффиндора, где должны быть Мародеры. Это так странно. За пять лет, что мы учились вместе, я уже перестала считать Джеймса братом. Он стал для меня школьным врагом, шутом, да кем угодно, но не тем человеков, которого я считала лучшим другом.              Ученики уже рассосались, осталось пару человек, что решили прогуляться по школе. В основном, это выпускники, для которых это последний год в школе. Не могу поверить, что я лишь на год младше них, что скоро и я покину Хогвартс. Я закрыла глаза: как же страшно. Раньше я могла положиться на родителей, а сейчас… сейчас не на кого. Говоря на отстраненные темы, я забываю про всё, что случилось. Но, как только вспомню, то… то становится очень и очень больно.              — Что-то хотели, юная леди? — из мыслей меня вырвал голос портрета.              Этот портрет охраняет вход в башню Гриффиндора. На картине изображена полная женщина в красивом средневековом платье. Рядом с ней стоит столик, а на нем несколько бокалов. Кажется, они надколоты… что?              — Львиное сердце, — громко сказала.              В который раз удивляюсь тому, что в гостиные Слизерина и Гриффиндора можно так просто пройти. То ли дело мы — рейвенкловцы. Не угадал пароль — ночуешь рядом с дверью. Нет, сердобольные старосты перед отбоем проверяют, чтобы все зашли. Но есть же те, кто любит походить по ночам, вот, когда они возвращаются, то пройти обратно не могут. Тая, например, не отгадала ни одной загадки. Не знаю, почему, но только «дети» Ровены могут отгадать эти загадки.              — Откуда вы знаете пароль, юная леди? — спросила у меня Полная Дама.              — Вам есть разница? Ваша задача — пропустить меня и всё, — вскинулась я. Будут тут мне допрос учинять какие-то портреты.              — Проходите, — проскрипел портрет. — Нахалка.              — Сама такая, — бросила я, переступая через порог.              Черт. Второй раз за вечер меня ослепляют. Почему здесь так ярко? Как много красного…              — Уайт?              — Эль?              — Дорея?              Как много у меня имен…              — Ну и чего разорались? Будто приведение увидели, — закатила я глаза.              Гостиная была заполнена студентами. Младшие и старшие курсы, все смешались. Нет только первого курса, видимо, спят уже.              — Эй, освободите помещение, — кивнула я.              — Какого…? — вскинулся какой-то паренек с седьмого курса.              Я закатила глаза. Как же бесит.              — У Филча приболела кошка, поэтому сегодня коридоры никто не патрулирует, — устало выдала я.              Старшекурсников, как ветром сдуло. Конечно, когда ещё такая возможность выпадет. Младшие курсы смотрели на меня большими глазами, не зная, что делать.              — А вы — спать, — кивнула на лестницу.              Минуту спустя гостиная освободилась. Остались Мародеры и, как ни странно, Лили Эванс.              — Мисс Эванс, а вас что, моя просьба не касается?              Лили непонимающе взглянула на меня.              — Какого хрена ты творишь? — вскрикнул Джеймс. — Приперлась в нашу гостиную и командуешь тут. Нашлась… Что ты вообще здесь делаешь? И не смей трогать Лили.              — Кажется, ты сверлил мою спину взглядом весь пир, или я ошибаюсь, Джимми? — ухмыльнулась я, направляясь к дивану.              Вальяжно развалилась на красном диване и посмотрела на брата.              — Сохатый, имей совесть, она родителей потеряла, — вступился Ремус, сидящий на кресле и играющий в шахматы с Блэком.              — Она их давно потеряла, — зло плюнул Джеймс. — Не так ли? Не ты ли говорила, что они погибли?              — Сохатый… — что-то хотел сказать Блэк, но Джеймс его перебил.              — Вот ты, Бродяга, мог представить, что эта, — презрительно взглянул он на меня, — моя сестра? Как она вообще может быть той малышкой Эли… Бродяга?              Блэк переменился во взгляде. Видимо, так и не рассказал, что знал обо мне все эти годы.              — Ты… — замялся Джеймс, — ты знал?              — Конечно знал. Моя мать её крестная… — виновато проговорил Блэк.              — И ничего мне не сказал? —закричал Джеймс и встал с дивана, надвигаясь на Блэка. Его руки были сжаты в кулаки, а лицо напряжено, очки съехали с глаз и норовили упасть.              — Сохатый…              — Джеймс! — вскрикнула Эванс, которой, видимо, надоело происходящее. — Что происходит? Кто она такая?              — Не твое дело, — кинула я, — Эванс.              — Не смей так с ней разговаривать, — возмутился Джеймс.              — Почему? — посмотрела я на брата. — Что не так, Джимми? Ты можешь со мной так говорить, а я нет?              — Я не скрывался восемь лет. Я не заставлял близких думать о том, что я мертв. Это был не я, а ты… — надвигаясь в мою сторону, Джеймс кричал.              — Да что здесь происходит? — отчаянно закричала Эванс. — Мне кто-нибудь объяснит?!              — Понимаешь, Цветочек… — начал было Блэк, но я прервала его.              — Хочешь знать правду, Эванс? Хорошо, я расскажу. Мое имя Элианор Дорея Поттер. Я родилась в один год с Джеймсом. Мы вместе росли, были лучшими друзьями. Но, когда мне было шесть лет…на нас напали. Оказалось, что маму выгнали из Рода Блэк, и у нас больше нет защиты. Пожиратели, которые теперь могли свободно охотиться на моих родителей, похитили меня. Пытали, привязывали веревками к холодному полу, избивали. Лишь чудом тогда я и родители выжили. В то время я первый раз убила. У меня был магический выброс, но это так. Те, кто похитили меня — мертвы. Они все были выродками из древних магических домов, они открыли охоту на нас. Мои родители: Дорея Блэк и Чарльз Поттер — приняли решение бежать. Поттерам изменили обо мне память. Мы уехали из Британии. Несколько лет скитались, меня научили драться в семь. Нас несколько раз чуть не убили. И тогда, мама и папа, — у меня в глазах собрались слезы, но я не стала обращать на них внимание, — придумали план. Мне поменяли имя и отдали в приют, а они стали тайными агентами. Мы исчезли из магического мира. У меня началась другая жизнь. Не такая, как прежде. Из наследницы богатого и уважаемого дома Поттеров я стала сиротой в приюте, где меня ненавидели. Считали странной. В одиннадцать я попадаю в Хогвартс, где появляются чистокровные снобы, считающие, что могут издеваться над безродной сироткой. В двенадцать меня узнала подруга мамы — Милана Гринн, а ещё Вальбурга Блэк. А ещё Андромеда… — я выдохнула, — в тринадцать по угрозой разоблачения я пришла на прием в дом Блэков, где крестная раскрыла мою тайну всем, включая Беллатрису, которая является Пожирательницей. А весной мне пришло письмо о том, что мама и папа мертвы. Их предали.              Я замолчала, впрочем, как и все присутствующие здесь. На меня смотрели по-разному. С сожалением, непониманием и грустью. Мне надоело это всё. Я встала и пошла на выход.              Коридор обдал меня прохладным воздухом. Слезы, которые норовили появиться — пропали. Я обещала, что не буду плакать. С другого конца школы раздаются голоса учеников. Филча на них нет.              Я шла по коридору, вдыхая свежий воздух. Разговор с братом должен был пройти по-другому. Не так.              Небо покрывало несчетное количество звезд, которых я, впрочем, не знаю. Не знаю как, но мне дали зачет по Астрономии, хотя и знания в этой области у меня скудные. Хотя почему не знаю? Знаю. Алекс. Он просто шикарно в этом разбирается. Вот я и списала у него.              Хотя и не знаю ни одного созвездия, кроме Большой и Малой Медведиц, но наблюдать за ночным небом просто обожаю. Звезды и луна просто прекрасны. Их свет возвращает в далекое прошлое, когда было хорошо, и никакие войны не волновали. А единственной проблемой было отсутствие нового платья.              Из размышлений меня вновь кто-то вырвал.              — Передай всем, что на выходных, когда будет поход в Хогсмид, будет встреча. Там будут Лестрейндж, Малфой может заглянет…              — Нашим всем рассказать?              — Да.              Я прижалась к холодной стене и стала вслушиваться в разговор. Это были Розье и Мальсибер. Ещё те шавки, но вот с Розье у меня свои счеты. Его старший брат похитил меня, а мама посадила его в Азкабан. Теперь у нас что-то вроде кровной вражды.              — Эй, подслушиваешь? —шепотом в ухо крикнул мне Блэк. Я не вздрогнула. Но сам Мерлин не знает, чего это мне стоило.              Со всей силы толкая его к стене, закрываю его рот ладонью и тихо отвожу в сторону.              — Пытаюсь не нарваться на драку, — отвечаю я, когда мы попадаем в безопасность.              — Боишься?              — Не хочу руки марать, — отвечаю, отряхивая куртку.              — Я это…хотел сказать…не обижайся на Сохатого…то есть на Джеймса. Он не специально. Просто он действительно очень сильно горевал… У него до сих пор хранится твоя детская фотка.              Было так странно наблюдать за тем, как Блэк пытается выгородить друга. Видимо, нечасто таким занимается.              — Забей. Всё устаканится, — бросаю тихо, повернувшись лицом к улице. Мы пришли на одну из крыш. Здесь так тихо.              — Будешь? — вытаскивает Блэк пачку сигарет.              — Почему нет… — беру у него сигарету и закуриваю.              Глубоко вдыхаю ядовитый дым и потихонечку выдыхаю. Не любитель я этой отравы, но иногда успокаивает. Чего только в приюте не попробуешь.              — Ты так и не отошла? —. спросил Блэк, выпуская кольцо дыма.              — С чего ты взял?              — По тебе видно. Вся ссутулилась, глаза впали, мешки под глазами, часто задумываешься и не улыбаешься… Тебе плохо.              — Блэк, — сжала зубы я, — тебя это не касается…              — Не-а, не касается. Но я хочу, чтобы вернулась та Дорея Уайт, которую боялся весь Хогвартс. Та Дорея Уайт, которая заткнула за пояс Малфоя. Та, которая смогла пять лет скрывать своих «Слуг», — усмехнулся Блэк. — Та, что собрала отряд изгоев школы и сделала их популярными. Та, что не теряла себя…никогда.              — Блэк, ещё раз говорю: тебя это…              Он резко схватил мою руку и сжал её со всей силы. Я лишь глянула не нее, отмечая, что синяк останется и посмотрела на него в немом вопросе.              — Верни Дорею Уайт. Верни ту, без кого не существовало бы Мародеров. Ты не можешь быть привидением. Ты же говоришь на автомате, сдерживаешь эмоции и слезы. Тогда, на похоронах, я увидел настоящую Уайт. Та, что грызла глотки, не боялась никого. Верни её…              Я вырвала руку, последний раз втянула сигарету, выкинула окурок и придавила его носком сапога.              — Иди ты, Блэк, куда подальше. Не твое это дело…              Я медленно брела по направлению к выходу из замка. Кто такая настоящая Уайт? Я не знаю, а была ли она?              — Докс… — домовуха появилась передо мной, — доставь меня в Лондон.              Секунда и я уже не в Хогвартсе. Лондон… серый, мрачный, холодный, но такой родной. Нет тут пронизывающих ветров Шотландии, нет палящего солнца, как в Америке, где находится мой дом. Здесь хорошо.              Я вытащила блокнот, черкнула на нем пару слов.              — Вот, Докс, возьми это, отнеси мистеру, который приходил к нам. Помнишь? — Докс кивнула, — отлично. Спасибо.              А я пошла гулять по ночному городу.              — Дорея? — спросила девушка, открыв мне дверь. — Что ты делаешь здесь?              — Можно? — кивнула я на вход.              Девушка открыла дверь шире, и я вошла.              Это Василиса Смит. Она жила со мной в приюте и была на пару лет старше меня. Я не врала, когда говорила, что друзей в приюте у меня не было, но была она. Я считала её своей старшей сестрой. Она научила меня пить и курить, научила отбиваться и колко отвечать обидчикам. Научила меня воровать с кухни, чтобы не попасться, научила смываться из приюта в город. Время, проведенное с ней, было самым лучшим. А год назад она выпустилась, с тех пор я её не видела.              Прогулявшись по Лондону, я решила заглянуть в свой родной приют к мисс Терн. Мы мило поговорили, и она рассказала мне о том, что летом меня искала Лиса, но не нашла, как и все прочие мои знакомые. Тогда Лиса оставила адрес своей, как оказалось, студии.              — Что случилось? — спросила Лиса, наливая мне бокал воды, когда мы оказались на кухне.              — С чего ты взяла, что что-то случилось? — взяла я у нее бокал.              — Ну… например, ты оказалась в Лондоне ночью под дождем, хотя должна спать в кровати в своей волшебной школе…              Да, Лиса знает о магии. Об этом рассказала не я, просто она подслушала разговор мисс Терн с моими родителями, ну, а дальше до всего додумалась сама. Она одна, кто общался со мной в приюте. Она понимала меня, с ней было хорошо. Но она не была моим другом, как например, Тая. Это что-то другое.              — А ещё ты выглядишь так, будто у тебя кто-то умер… оу, — она заметила мой взгляд. —Родители? — я кивнула. — Когда?              — Весной…              — Соболезную… выпьешь? —кивнула она на бутылку вина, стоящую под столом. — Понятно. Закуска нужна? Или так? — я кивнула. — Так? Ну ладно. Видно, тебе очень херово.              Прошел час, всё это время я рассказывала ей о том, что случилось. Мы напивались и курили травку неизвестного происхождения. Вечер проходил очень весело. Лиса рассказала мне о том, что после приюта решила открыть свой тату-салон. Взяла огромный кредит и купила на него студию. На квартиру ей правда не хватило, поэтому пришлось как-то выкручиваться. Теперь она живет в своем салоне. Бизнес не то чтобы очень успешный, но доход приносит. Вот, собирается нанимать работников, одна уже не справляется.              На третьей бутылке я решила ее остановить.              — Может хватит? Мне всё-таки шестнадцать…              — Ой, подумаешь…я в четырнадцать больше пила, — я скептически на нее посмотрела, — ну ладно, не пила. Ну ты-то у нас чаро… чарод… чародка… ой… ведьма короче. Так что, все нормально…              В голове что-то много неясного. Все вокруг стало расплываться, но мне таааак хорошо. Будто я…а что я? Мне хорошо и всё. Точка!              — Хочешь, я тебе тату набью? —отсалютовала мне бокалом Лиса.              Я задумалась…              — А ты сможешь? Ну…              — Ой, я тебя умоляю, глаза боятся — руки делают! Во…              Ну да. Мы пошли бить мне тату. Конечно, оно было небольшое. Знак бесконечности на запястье. Но, как нам это взбрело в голову, я не понимаю. Удивительно, но набила она ровно, даже очень.              — Да у тебя талант, — сказала я, рассматривая дело рук Лисы.              — А то, — заулыбалась Лиса, — дело рук… дело мастера боится, во!              — Ты купила сборник пословиц? — вскинула бровь я, ну, думала, что вскинула.              Лиса обидчиво на меня посмотрела. А я посмотрела на часы.              — Ой, уже три часа ночи. Нам пора спать… — в подтверждение слов я зевнула.              Лиса согласно кивнула, и мы направилась в единственную комнату, где можно спать. Это Лисина комната. На половине дороги та споткнулась, я еле успела подхватить ей. Мне пришлось тащить её до кровати. Еле дойдя до неё, я сбросила свою ношу. Ноша же рассмеялась и посмотрела на меня. Я попыталась снять куртку, чтобы лечь рядом, но упала. Упала я прямо на Лису.              Я подняла голову и увидела её взгляд. Вопросительно уставилась на нее, а та лишь продолжила разглядывать меня. А потом… потом она потянулась к моим губам. От шока я не знала, что сделать. Она развернула меня (как тело, которое не смогло дойти до кровати, развернуло меня?!) на спину и продолжила поцелуй.              — Эй, тебе надо расслабиться, — прошептала она в мои губы.              Я продолжила в шоке на нее смотреть, а потом… потом сама подалась на встречу. К чертям всё! Один раз живем. Я зарылась руками в её волосах и начала снимать с нее майку…              Я открыла глаза и тут же закрыла их обратно. Яркий свет солнца ударил по ним. Ооо, голова… как же плохо. Что вчера было? Стоп. Где я? Я резко распахнула глаза и уставилась в потолок незнакомой мне комнаты. Рядом со мной что-то заворочалось, я развернула голову и поняла, что со мной в кровати лежит Лиса. Так… я в нижнем белье… ага… я помню, что мы пили, потом… потом набили тату, а потом? Бля…              — Время! — мигом села я на кровати.              Лиса недовольно заворчала.              — Что? Какое время? — она тоже села рядом. — Часы там, — на тумбочке стоял маленький будильник. — Семь часов… то есть… без двадцати восемь…              — Что? Черт, я опаздываю… ой, не надо было так кричать мне…              — Голова? — услужливо спросила Лиса.              Я кивнула. Так… до занятий у меня чуть больше часа, я должна успеть… добраться из Англии в Шотландию, поесть и сходить в душ… вагон времени.              — Душ там, — будто прочитав мои мысли, показала рукой на неприметную дверь в конце комнаты Лиса.              Кое-как встав с кровати и дойдя до двери, я принялась за водные процедуры. Душ — это лучшее изобретение маглов, а прохладная водичка… Ещё бы было что от головы… стоп, у меня же есть.              — Лис, там в моем рюкзаке несколько флаконов ярко-изумрудной жидкости, выпей один, а второй мне принеси, пожалуйста, — крикнула я, чтобы заглушить шум воды.              Через несколько минут у меня оказался спасительный пузырек. Это варили Снейп и Алекс, какое-то их новое изобретение, понятия не имею работает оно или нет, но другого выхода у меня нет.              Минут через пять зелье начало действовать, как же хорошо. Голова не болит, сухости во рту нет, и желудок не просится наружу. Шикарно.              Теперь нужно понять, что вчера было. Я, конечно, была пьяна, но не до такой же степени, чтобы переспать с девушкой, которая мне как сестра. Ладно… предположим, что до такой степени. Ай, черт.              Я вышла из кабинки душа, оделась в заботливо подготовленные мне вещи.              — Как ты? — спросила Лиса, когда я пришла в комнату.              — Нормально вроде. Что это было вчера? — задала я волнующий меня вопрос.              — Тебе было нужно расслабиться, так что… я просто помогла тебе, вот и всё, — бросила Лиса и направилась в душ. — Ты сейчас в свою школу? — я кивнула. — Заходи ещё, — она улыбнулась.              — Обязательно, — улыбнулась в ответ я, — но только напиться и обкуриться, ничего больше, — рассмеялась я.              Лиса обняла меня. Ее светлые волосы упали на мое лицо.              — Ты должна понимать, что скорбь от потери родителей навсегда будет с тобой, но нужно думать о себе, о близких людях. Не нужно закрываться, пожалуйста. Не впадай в депрессию, ладно?              — Тьфу, — отплевалась я волосами Лисы, — гадость. Ладно-ладно.              Василиса кивнула и опять рассмеялась.              — Докс… — домовуха появилась передо мной, — отнеси меня в Хогвартс. Спасибо, — прошептала я одними губами Лисе и махнула рукой в знак прощания.              Вот я и в родном Хогвартсе. Бегом добираюсь до своей комнаты и вижу собранную сумку. Или Кейт, или Алекс. Надеваю чертов галстук, расчесываю волосы. Кидаю взгляд на часы и понимаю, что уже половина девятого. Черт.              На полной скорости несусь в Большой Зал. Там уже люди стали расходиться, а на столе пропадать еда. Я села за свой стол и глубоко задышала.              — Сейчас нет времени, но потом ты все мне расскажешь, — ворчливо прошептала мне в ухо Тая.              — Обязательно, — киваю я и вижу тарелку с яичницей и беконом перед собой.              — Не благодари, — бросает мне Алекс, не отрываясь от своих записей. — Быстрее только, первым Зельеварение.              Бросаю вопрошающий взгляд на Таю, та закатывает глаза, но отвечает:              — Твое расписание в сумке. На ЗоТИ, Зельеварение, Заклинания и Трансфигурацию мы ходим втроем. На Травологию ты идешь одна пока что, на Руны с Алексом, а на Нумерологию со мной…              — Куда? На Травологию? На какую Травологию? — чуть не подавилась беконом я.              — Ты же хотела стать аврором? — Я кивнула. — Ну вот, там обязательно идет Травология… Тебе МакГонагалл не сказала, да? — Я покачала головой. — Ну… а что ты хотела?              — Успокойся, — подал голос Алекс, — там будет Люпин, я узнавал.              — У меня по Травологии Удовлетворительно только за красивые глазки, меня чуть зеленая тварь не сожрала в прошлом году, мне как теперь в авроры-то попасть… — застонала я.              Алекс даже не поднял головы, но пожал плечами, а Тая смотрела на меня с таким ехидством, что я поняла — год будет очень нелегким.              — Пошли, сейчас занятие начнется, — силком подняла меня Тая.              Меня повели в кабинет Зельеварения. В пару я встала с Таей. Мы готовили напиток Живой Смерти. Ну у меня хоть с Зельеварением проблем нет и на том спасибо.              Лиса была права, мне стало легче. Я никогда не забуду о родителях, но нужно жить дальше. Блэк, как ни странно, прав, должна вернуться Дорея Уайт. Сейчас война и не время горевать.              Вечером в гостиной Рейвенкло все ученики собрались около доски с объявлениями. Один листок, на котором огромными буквами было написано:              Отбор в команду Рейвенкло по квиддичу пройдет шестого сентября на квиддичном поле. Принимаются ученики со второго курса. При себе иметь форму, метлу и защиту. Заранее знать на какую роль вы пробуетесь! Место вратаря занято, можете попробоваться в замену.        Капитан команды Д.Уайт.              — Дор, погуляешь? — встала около двери в нашу комнату Кейт. — Ну понимаешь… там ко мне парень пришел и… да, ему помог Алекс… погуляешь, а? Пожалуйста, — Кейт просительно сложила ручки и посмотрела на меня своими огромными голубыми глазами.              — Шестой курс только… не рано?              — Нормально… ну погуляй там, где-нибудь…              — Ладно, — вздохнула я, — но это в первый и последний раз.              Ну погулять по Хогвартсу ночью тоже неплохо, в принципе. Зашибись, гормоны у всех скакать начали. Парней она водить начала, а то, что это общая комната её не волнует?! Ай. Ладно.              Я вышла во двор школы и хотела было направиться в лес, чтобы побегать в анимагической форме, но меня остановили звуки, доносящиеся из кустов. Мне померещилось или в кустах лось… олень? Не разбираюсь. Тихонечко подошла к ним и там… черная собака и Джеймс. Не поняла. Что? Мне показался олень в кустах. Я вроде в очках, может со зрением что-то не так.              — Какого ты тут делаешь? —вопросительно выгнула бровь я.              — А… я… —замялся Джеймс, — а тебе какое дело?              — Мне никакое собственно, кажется, глюки у меня, но…              Стоп. Что запах? Я откуда хочешь узнаю эти противные духи Блэка. Такие насыщенные и… Брр, моя звериная ипостась их ненавидит…откуда ими несет? Черт…              — Апчх, — чихнула я, и у меня слетели очки.              Тут залаяла собака, да так знакомо залаяла, на смех одного… гриффиндорца похоже.              — Блэк, — выкрикиваю я, — и у меня были не глюки, тут был чертов олень… Джимми? Ты олень?              На меня уставилось две пары глаз. Одни человеческие, а вторые собачьи. Да так смотрят, что… точно Блэк. И как я раньше не догадалась. Но как они стали анимагами? Сами?              — Эй, Уайт, — помахал у меня перед носом Блэк.              — Ты нахрена обратился? — возмутился Джеймс.              Точно. Сохатый, Бродяга…это же их клички. Люпин — оборотень, а они анимаги.              — Так она сама догадалась, — отмахнулся Блэк. — Да и хрен с ней. Уайт? Жива?              — А? Я? Да жива я, жива. Пожалуй пойду… Я с вами потом поговорю, — медленно выговорила я и, развернувшись, пошла в сторону школы. Они что-то кричали мне вслед, но я отмахнулась от них.              С Алексом и Таей я договорилась встретиться в Выручай-комнате. Эту комнату мы нашли на курсе, наверное, четвертом. Мы от Филча тогда убегали. Классная комната, выдает нам то, что мы хотим.              Проделав различные странные манипуляции, я увидела дверь, которая ведет в Выручай-комнату.              — Пришла наконец-то, — воскликнула Тая.              Алекс опять в своих записях роется.              — У меня была причина, — медленно заговорила я, пытаясь переварить информацию. — У меня брат олень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.