ID работы: 10055816

May we meet again | Второй шанс на жизнь

Джен
R
В процессе
88
автор
соу лав бета
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

8. Christmas

Настройки текста
      — КТО ЭТО СДЕЛАЛ? — голос профессора Блэквуда разнесся по всему Большому Залу. Он стоял в мантии золотисто — красного цвета, волосы были покрашены во все цвета радуги, а его палочка превратилась в магловский бенгальский огонек.       Профессор Блэквуд преподает ЗоТИ. Каждый год преподаватели сменяются, если честно, все учителя ЗоТИ по рассказам старшекурсников не очень, но этот превзошел себя. Теодор Блэквуд — это мужчина средних лет, высокого роста, с длинными черными волосами, которые он заплетает в косу, а ещё у него мертвенно — белая кожа, как у вампира. Он всегда ходит в черной одежде, ни разу никто не видел его даже в чем — то сером. Блэквуд выпускник Слизерина и ненавидит все остальные факультеты. На его преподавании это сказывается мало, учит он ужасно все факультеты. Насколько он не нравится ученикам, на столько же он не нравится и преподавателям, поэтому при подготовке нашего Хэллоуинского сюрприза все самые лучшие заготовки мы опробовали на нем.       — ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, — он обвел Зал глазами и уже тише продолжил, — кто это сделал?       Постамент на котором сидят учителя пестрил разными красками, одежды школьных работников окрасились во всевозможные цвета, как и их волосы.       Оказалось, что придумывать шутки с красками интересней всего, поэтому в этом году мы не стали изменять себе, но играть мы стали более крупно, то есть на этот раз шутили над преподавателями.       Впрочем, никто из учителей не злился, кроме Блэквуда. Как только его одежда стала менять цвета, то его лицо перекосило так, будто он съел целый лимон. МакГонагалл сначала тоже была недовольна, но как только посмотрела на остальных, то еле сдерживала улыбку. А вот Дамблдор даже и не пытался её сдержать, он улыбался во все тридцать два зуба. Флитвик захлопал в ладоши, когда на его мантии стали проявляться силуэты разных животных.       — Чего разорался? Хватит глотку драть, — в Зал влетела Шляпа. В этот раз с ней договориться было проще, можно сказать: она сама инициативу проявила. Видимо ей надоело целый год без дела лежать и пылиться в кабинете директора. В общем, в этом году она решила подарить всей школе подарок.       — Ща спою, — закричала Шляпа на весь Хогвартс.       Блэквуд от возмущения сел, только он не учел одного маленького факта. Его стул мы тоже не обошли стороной. По залу сначала разнесся звук газов, сопровождаемый зеленым дымком, а затем смех учеников и некоторых преподавателей оглушил школу. У профессора ЗоТИ лицо покраснело, побагровело, но сие шоу он не покинул.       Когда смех учеников затих, то уважаемая Шляпа решила представить свои творения, которые она по всей видимости сочиняла за долго до нашего появления. Все эти песни были в духе «Коль на Гриффиндор пойти ты захотел, то нужно быть…», и так про все факультеты. Как я поняла, восхвалять факультеты ей надоела, она решила спеть про их противоположные стороны. Шоу длилось минут тридцать, под конец Шляпе стал подпевать лесничий Хагрид и Дамблдор. Как только прогремело последнее слово Распределяющей Шляпы, в воздухе появилось наше фирменное:       «Счастливого Хэллоуина.       Ваши слуги радости и веселья!»       Ученики начали выдыхать, так как на протяжении всего представления оглядывались по сторонам и ждали, что подлянка настигнет и их. Учителя стали по — тихонечку расходиться. Мне кажется, что в этот раз наше представление удалось.

***

      — Как думаешь, может стоило придумать что — то связанное с праздником? — спросил Алекс после фееричного ужина.       — Тебе что, не понравилось? — надула губы Тая, она придумала основную часть представления. Я договаривалась со Шляпой, а Алекс работал над заклинаниями. Оказалось он хорошо в них разбирается.       — Нет — нет, мне все понравилось, — стал отмахиваться Алекс. — А как вам пришла идея тайных розыгрышей? — перевел тему Фокс.       — Оно как — то само… — задумалась Гринн.       Если честно это тайное общество очень сильно утомляет, но плюс этой затеи в том кайфе, который получаешь, когда видишь лица Мародеров, которые понимают, что их переиграли. Кайф видеть лица таких, как Блэквуд, слышать смех остальных.       — Дор, ты над чем задумалась? — из размышлении меня вырвала Тая.       — Да так, не над чем, — отмахнулась я.       — Ой, нам наверное надо идти. У тебя через неделю игра со Слизерином. Браун будет зверствовать.       — Да, ты права. Хотя не думаю, что смогу сейчас заснуть.       — Ты к МакГонагалл ходила? — решила я спросить давно интересующий меня вопрос.       — Да, она сказала, что на втором курсе учить анимагию рано, но она дала мне книги, чтобы я готовилась. Ещё она сказала, что скорее всего в следующем году мы уже начнем заниматься, потому что мне всё хуже и хуже, — последние слова Гринн дались нелегко, для нее это очень больная тема.       — Значит будем вместе готовиться к предстоящим мучениям, — как всегда радостно сказал Алекс. — Вы помните лицо Блэквуда? Когда мы начнем становиться анимагами, то я буду вспоминать его физиономию, чтобы облегчить боль, — мы все рассмеялись. Этот недовампир снимает с нашего факультета баллы за стиль одежды Алекса, так что все его мучения это лишь небольшая месть.       — Так, нам и вправду пора, а то ты завтра будешь спать на уроках, — сказала Тая, покидая мою спальню. Я рада, что в этом году ее не так сильно травят однокурсницы, и она может жить в своей комнате.

***

      — А-ах. — я очнулась неизвестно где, хотя судя по запаху это Больничное Крыло.       — Мисс Уайт, вы наконец-то очнулись? — услышала я голос Помфри. Увидеть я ее не могла, потому что глаза не открывались.       — Что…кгх…кгх…случилось? — мне с трудом давались слова. Тело невыносимо болело. В горле саднило. Ещё одна попытка открыть глаза не увенчалась успехом.       — Вам лучше помолчать, организм ещё слабый, мисс Уайт, — мадам Помфри влила в меня какое — то зелье, — Это обезболивающее. Я сейчас позову ваших друзей, и они все вам расскажут.       Что расскажут? Что же произошло? Я ничего не помню. Хотя нет…матч, я помню тренировку по квиддичу, она была в сильный дождь, потом ещё что — то…       — Дорея! — услышала я голос подруги.       — Уайт, черт тебя побери, — это уже Фокс.       Я слышала, как они подлетели к моей кровати и обняли меня.       — Что произошло? И почему у вас голоса, будто я с того света вернулась, — я ничего не понимала.       — Ты что совсем ничего не помнишь? — взволнованно спросила Тая.       — Нет, почти ничего. Последнее что я помню это тренировка под дождем, — я напряглась, чтобы вспомнить что — то ещё, но у меня просто заболела голова.       У меня наконец — то получилось открыть глаза, и я увидела бледное и осунувшееся лицо подруги, Алекс не сильно от нее отстал.       — Рассказывайте что произошло, — потребовала я, жмурясь от непривычного света.       — В общем…с чего бы начать, — начала свой рассказ Гринн. — Браун заставил вас тренироваться в дождь и ты заболела. Не сильно, но и играть тебе не стоило некоторое время. Но так как заменить тебя было некому, то на матч пошла играть ты. К тому времени у тебя было ужасное самочувствие, кашель, насморк, горло болело, удивительно, что не поднялась температура.       — Может и поднялась, но ты об этом ничего не сказала, — добавил Фокс.       — Возможно. Потом состоялся матч Слизерина против Рейвенкло. И минут через пятнадцать после начала в тебя прилетел бладжер, случайно…       — Нет, не случайно. Скорее я себе руку откушу, чем этот бладжер случайно в тебя прилетел. Кто — то подговорил бросить этот мяч в тебя, потому что он несколько раз летел в твою сторону, но ты уклонялась. Он не мог лететь случайно, потому что когда он попал в тебя, вышибала Слизерина ухмыльнулся и подмигнул кому — то.       — Я даже знаю кому, — процедила я, это отдалось мне сильной болью.       — Да, именно. Это Малфой, но и сделать мы ничего не смогли. Слизнорт сказал, что мы клевещем на его лучшего ученика.       — Он не сказал, он наорал на нас, сказал что мы пытаемся опозорить благородный род, — поправил Таю Алекс.       — А к кому вы ходили? — спросила я.       — К Флитвику и к Дамблдору, они вызвали Слизнорта, а потом ты поняла, что было.       — Не трудно догадаться, — я обратила внимание на окно, и мои волосы встали дыбом. — Сколько времени прошло? — на улице был снег.       Тая грустно улыбнулась, а Алекс отвел взгляд.       — Месяц, — произнесла Тая минуту спустя.       — Что?! — вскрикнула я. — Этого просто не может быть.       — Может, мисс Уайт. Может, — из — за ширмы появилась Помфри. — Сколько раз говорила, что этот ваш квиддич до добра не доводит, а все туда же.       — Но почему? Ведь никто так долго не лежал из — за бладжеров, — я была до сих пор в шоке. Не может быть такого, что я пролежала в отключке месяц.       — Потому что нужно заботиться о своем здоровье, а не выходить на поле с лихорадкой, — Помфри поджала губы. — Ваш организм не воспринимал зелья из — за простуды, которая была у вас в тяжелой форме. Вам пришлось справляться самой с травмами. И вам ещё придется лежать здесь как минимум недели две.       Я подсчитала и оказалось, что Рождество через две с половиной недели.       — Не смотрите на меня так, мисс Уайт. Вы сами себя не бережете, — жестко сказала колдомедик и ушла.       — Что с занятиями делать? — спросила я, вспомнив о том, что я пропустила месяц учебы.       — Ооо, там по травологии нас заставляли мандрагоры пересаживать. Ты только попроси, я принесу парочку, — сказал повеселевший Алекс. У меня перекосило лицо.       — Удобрения не забудь, — поддакнула ему Тая.       — Изверги, — произнесла я.       — Ладно, мы избавим тебя от таких мучений. Конспекты по остальным предметам принесем, — уже серьезно сказал Фокс.       — Спасибо, — сказала я.       — Кто победил-то? Мы или Слизерин? — решила узнать зря или нет я месяц без сознания пролежала.       — Конечно мы, — расплылся в улыбке Фокс. Сам он в квиддич не играет, но за свою команду болеет. — Конор поймал снитч и вырвался на десять очков в перед, без тебя наши почти проиграли.       — Дааа, там после твоего ухода по кольцам без остановки лупили, — улыбнулась Тая.       — Она еле матч закончила комментировать, сначала хотела сорваться сразу, но МакГонагалл ее успокоила, — со смехом посмотрел на подругу Алекс.       — Ничего смешного, я волновалась, — Тая смутилась.       — Кстати после тебя в больничку попал Поттер, — язвительно произнес Алекс, использую магловские словечки.       — Ага, карма настигла. Нечего было над тобой смеяться. Он насмехался, говорил, что ты даже уклониться не смогла, а потом его самого бладжером сбило. Неделю с переломами провалялся, — Тая говорила с высшей степенью удовлетворения. А я усмехнулась про себя, Джеймс не меняется.       — Всё, молодые люди, вам пора, — опять пришла Помфри. — Больной нужен отдых.       Ребята попрощались и ушли, а я осталась одна. Две недели ещё лежать. Черт.

***

      — Нет, я не могу вас выпустить, мистер Поттер, и не просите, — голос мадам Помфри разносился на все Больничное Крыло.       — Но…       — Нет и ещё раз нет! Сначала за своим здоровьем не следят, а потом просят отпустить, — ворчала колдомедик, покидая палату.       Я искренне понимала Поттера. Завтра Рождество, а нам валяться здесь. Высшая несправедливость. Меня не отпустили через две недели, Помфри сказала, что пошли осложнения. И вот завтра Рождество, сегодня вечером все уезжают по домам, а я лежу в Больничном Крыле.       — Уайт, а тебя чего не отпустили? — спросил у меня Поттер и оторвал меня от прочтения конспектов по Травология, впрочем, это меня не огорчило.       — У меня причина известна, а вот ты как сюда попал? Квиддича вроде не было, да и внешних повреждений на тебе нет, — ответила я, откладывая конспект Люпина. Он принес его несколько дней назад.       — Нюниус, — процедил Джеймс. Я усмехнулась. Снейп, они называют Снейпа Нюниусом.       — Отравил? — понятливо хмыкнула я. Только второй курс, а Снейп варит искусные зелья.       — Да, только мне никто не верит. Все преподаватели подумали, что я на Зельеварение отравился, — произнес Поттер со злобой.       — Ну ты не один такой. У нас часто не верят в правду, — вспомнила я Малфоя.       — Что? Ты про что? — удивленно посмотрел на меня Поттер. Я подумала, а стоит ли ему это рассказывать? Мне скучно здесь лежать, даже книги не помогают. Нет, Алекс и Тая приходили, но только во внеурочное время, а его мало. Заглядывали Люпин и Кейт, несколько раз заходили Флитвик и Дамблдор. Но этого мало, я думала, что разговаривать разучусь и колдовать тоже, потому что палочку я уже полтора месяца в руках не держала. Помфри колдовать запрещает.       — Ты думаешь в меня бладжер прилетел просто так? — решила я все-таки поговорить. С каждым днем моя вера в хорошие качества брата становится все меньше, но сейчас и он сойдет.       — Ааа… Разве нет? — тупо спросил Поттер.       — То есть ты считаешь, что это нормально когда бладжер летит в мою сторону несколько раз за десять минут, но при этом рядом со мной никого нет? — просила и разжевала я все, как пятилетнему.       — Эээ…нет? Не нормально, — наконец-то осенило гриффиндорца. — А кто это был? Стоп. Малфой?       Я кивнула, удивительно, но он не настолько туп, как это думала я.       До вечера мы еле дожили. А все почему? А все потому что мы опять ссорились. Помфри пыталась нас успокоить, но не получилось. И как это всегда бывает, мы не вспомнили из — за чего начали ссориться.       — БАХ.       На улице раздался какой — то шум. Мы подошли к окну и увидели над Хогвартсом много-много огней. Это был фейерверк и он сложился в поздравление с Рождеством, а потом в нашу фирменную подпись. Ученики шли на поезд с какими — то подарками, я не понимала, что происходит, потому что мне никто ничего не рассказал. Тут в окно влетело три подарка. Один Помфри, один мне и один Поттеру.       — Что это? — спросил у меня Поттер, а я пожала плечами.       Я открыла свою коробку и из нее вылетел мини — фейерверк и сложился в мандрагору с подписью «Счастливого выздоровления! От Слуг Радости и Веселья. С любовью!»       Мои губы расползлись в улыбке. Они придумали эти подарки, чтобы порадовать меня. Даю руку на отсечение, что у Поттера какая — то гадость.       — Черт, — услышала я Джеймса. Повернулась и увидела у него оленьи рога и игрушку оленя. Тае очень понравились рога Поттера в прошлом году, видимо, она решила напомнить.       Рога были иллюзией, но смотрелись очень комично.       Я смеялась над ним минут десять, а он ворчал и огрызался.       — Тук-тук, — услышала я стук в окно. Повернула голову и ахнула. Это были подарки, их принесло очень много сов.       Я открыла окно и к нам занесло не меньше десятка сов. Они приносили сладости, игрушки и запакованные подарки. Половина была мне, а половина Джеймсу от Мародеров.       Я была радо до чертиков. Это, конечно, не лучшее Рождество в моей жизни, но оно особенное, потому что даже будучи вдали от друзей я чувствовала их присутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.