ID работы: 10055359

весь его мир.

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Всю дорогу в такси Юнги смотрит в окно, снег запорошил дороги, голые деревья, дома. Запах корицы режет нос, омега держится, как может, легонько морщит нос. Чонгук рядом сидит, задумчиво смотрит в свое окно, корицей пахнет. Когда машина подъезжает к его дому, альфа просит водителя немного подождать и провожает омегу до самого подъезда. — Ты вроде успокоился, — Чонгук вглядывается в омежье лицо и слегка улыбается, — Заходи быстрее домой, на улице все ещё холодно. — Спасибо, что проводил.       Мин неловко улыбается в ответ. Он и правда замерз, устал и хочет спать. — Я сам собирался скоро уходить, поэтому мне нужна была причина для того, чтобы выбраться, — Усмешка на лице Чонгука кажется омеге забавной. — Хорошо, что мы друг другу помогли! — Они смотрят друг на друга несколько секунд, Юнги долго не держится, опускает глаза. — Спасибо ещё раз и спокойной ночи. — Спокойной ночи, Юнги.       Альфа не сдвигается, пока Мин не заходит в подъезд. Он видит через огромное окно в холле Чонгука, тот разрывает их зрительный контакт, разворачивается, возвращается в машину. Юнги вздыхает впервые за весь вечер так тяжело. В квартиру омега заходит окончательно уставшим. Принюхивается к себе, никаких посторонних запахов на себе не улавливает. Запах корицы в носу все ещё остается. Снова морщится. — И почему именно он пахнет этой чертовой корицей?! — Тяжело вздыхает омега.       Чонгук пахнет корицей, Юнги терпеть не может корицу. Присутствие альфы никак не напрягало, но сам запах для него был противен. Как ему быть, омега не знает, лишь только то, что хочет встретиться с ним снова.       От верхней одежды он освобождается быстро, вешает пальто в шкаф, шарф складывает и убирает на полочку в прихожей. Юнги безумно хочет горячий чай и лечь в кровать на чистое постельное бельё. Отрывки сегодняшнего вечера приходят к нему в голову, Мин делает очередной глоток чая, видит Чонгука перед собой. Падает снег, альфа укутывает его в шарф, не допытывает расспросами, почему он плачет. Просто пытается быть рядом. Юнги так благодарен ему за это. Продолжает думать о нем даже в душе, в кровати, укрывшись одеялом по самый нос. — Боже мой, что я творю? — Омега тихо сокрушается, ворочается в кровати, краснеет.       Засыпает не сразу, долго думает, прокручивает поток мыслей в голове, впервые за все это время омега ни разу не подумал о том, что приносило ему боль. Следующий день для Мина разительно отличается от остальных. Омега чувствует прилив сил, трепещущее внутри тепло, всплеск новых идей в голове. Он в хорошем настроении умывается, завтрак себе готовит. Работает над заказом легко, делает небольшие глотки кофе из кружки, откусывает от своего тоста с клубничным джемом, вкусно облизывается. Идиллию разрушает внезапный видеозвонок от Тэхёна на его рабочем планшете, омега убирает в сторону карандаш, вызов принимает. Ким сидит на их с Джином кухне, глоток из своей большой кружки делает, улыбается другу своей хитрющей улыбкой. — Доброе утро, — Разрывает тишину омега. Каждый раз, когда его лучший друг так делает, Мин ожидает все, что угодно. Это Ким Тэхён, у него язык без костей. Альфа ставит кружку в сторону, к камере склоняется. — Че целовались, да? — Он вскидывает бровь с ухмылочкой на лице. Юнги давится тостом, громко кашляет, злобный взгляд на него кидает. — Сдурел что ли? — Хрипло проговаривает Мин. Они не целовались, Юнги все равно от этого смущается. — Какой ты скучный, Мин Юнги! — Ким громко вздыхает, — Ты как ушел воздухом подышать, Чонгук только и делал что бросал взгляды на двери, в которых ты скрылся. А потом бросил Намджуну, что идет покурить. Сечешь? — Но он даже не доставал при мне сигареты, — Юнги хмурится, — Он что курит? — Ты мог бы узнать это, после вашего бурного секса, когда он вышел бы на твой большущий балкон и сексуально так закурил полностью обнаженный… — Так, свои эротические сценарии пиши у себя в голове, пожалуйста! — Смеется омега в кулак, руки на груди скрещивает. — И напишу! А потом подарю его вам на вашу свадьбу, будете практиковать новые поверхности в твоей полупустой квартире. — Тэхён! — Шикает Юнги, смущается ещё сильнее. — Ладно, если серьезно мы с Джином вообще ожидали, что ты этим вечером как минимум уедешь домой с Намджуном. Как же ты нас удивил, когда написал, что Чонгук провожает тебя домой на такси. — Если честно я и сам не ожидал. — Юнги губу прикусывает, вопросительно вскидывает бровь. — Так, а почему это я с Намджуном должен был уехать? — Ну, ты так оживился, когда мы сказали про Джуна, вот мы и подумали, может, ты все же попробуешь заманить его к себе в постель. А ты выбрал рыбку поинтереснее. — Честное слово, я тебе скоро тресну, а! — Вздыхает Юнги, на смех тут же переходит. — Ничего не было, мы даже толком и не поговорили с ним. Он укутал меня шарфом, потому что я ужасно продрог на улице. Я сказал, что хочу домой, он вызвал такси и проводил меня до самого подъезда. В машине мы ехали молча. Попрощались и все. Эта корица у меня ещё пару часов в носу была потом. — Ты должен был его поцеловать! — Громко воет Тэхён. — Ничего я не должен был. — Вспыхивает Мин. — Между прочим, он и сам мог. — А ты знак ему хоть подал какой-то? — Боже, Тэ, зачем? Мы с ним знаем-то друг о друге совсем ничего. Учились вместе в школе, заговорили впервые, спустя десять лет. Какие к черту поцелуи и знаки? — Я сто процентов уверен, он бы сделал это, если бы ты подал ему знак! — Не сдается альфа. — Думай, что хочешь. — Юнги же сдается. — А Джин что все ещё спит? — Да.       Альфа непринужденно придвигает кружку к себе обратно, делает глоток. — Время-то уже… — Омега на часы посматривает, — Вы чего там всю ночь не спали? — Тэхён красноречиво ухмыляется, попивает из своей кружки. Юнги взгляд отводит. — А! Ну да, можно было и не спрашивать. — Джин-и отсыпается. — Пусть отдыхает, чертова ты секс-машина!       Ким тянет довольную лыбу. — Я немного спокоен, что ты выглядишь лучше. И ты в настроении с утра. — Не переживай так обо мне, Тэ, я справлюсь. И когда мне будет уже не в силу бороться, я дам тебе знать, что ты мне нужен. А сейчас лучше занимайся своими делами, проводи время со своим мужем. Вот пойдут дети и ваши секс-марафоны останутся лишь горьким воспоминанием. — Какой же ты добрый у меня! — А ещё скучный, — улыбается Мин.

***

      Омега знает, что очередная встреча одноклассников точно когда-то снова состоится. И когда Тэхён намекает ему об этом, Юнги без раздумий пишет другу, что ничем не занят этим вечером. В бар с живой музыкой он приходит к назначенному времени, пальто с себя стягивает, отбрасывает мысли о брошенной дома работе для одного из заказчиков. Омега примечает тот самый столик с друзьями, его взгляд бегает по каждому из их, Юнги улыбается Тэхёну, когда тот замечает его и машет рукой. Хосок с Чимином оборачиваются, улыбаются ему. Альфу среди всех он не видит, внутри что-то неприятно тянет вниз. Юнги старается не обращать внимания на то, что его это расстраивает, это ведь не он бросил всю свою работу, чтобы увидеть альфу снова. И это ведь совершенно не он все это время сидел как на иголках до следующей встречи. И это ведь не он не подумал, узнать придет ли Чонгук. — Юнги, я уж было подумал, что ты надо мной подшутил, когда сказал, что придешь! — Тэхён отодвигает ему стул, ждет когда омега сядет. — Молодец, что все же пришел. — Я и не собирался не приходить, хотя соблазн был велик, — Мин усмехается, улыбается Джину. — Мы тут собираемся скоро сделать заказ, — Чимин протягивает омеге меню, — Так что пока Намджун с Чонгуком не подошли, посмотри, что хочешь заказать?       Юнги заторможено хватается за папку, не сразу замечает два свободных места напротив. Омега слегка нервничает, кончики пальцев покалывает. — Кстати, кто-нибудь из вас искал что-нибудь по Чону в интернете? — Хосок заговорщически склоняется корпусом вперед, бровь вскидывает. Чимин вслед за ним тоже склоняется, Тэхён с Джином присоединяются к мини-шабашу. Мин не заинтересовано бросает на них взгляд, к меню возвращается. Не то что бы омега не смотрел, ему было интересно взглянуть на его работы. И уж точно он не оставил вкладку в браузере с его инстаграмом открытой. — Если честно, я до сих пор не могу поверить, что он действительно знаменитый фотограф, — Тэхён тихо проговаривает, — Но мы с Джином, конечно же, гуглили. — Да, вылезло сразу столько статей, где упоминается его имя, — посмеивается Джин. — Хотя чего тут удивляться, Тэхён вон у нас вообще сценарии к популярным дорамам пишет.       Хосок подмигивает. — В любом случае, он молодец! — Влезает Чимин. — Не каждый сможет раскрутиться на любимом деле. — Они возвращаются… — Джин кивает за спину Юнги, омега неосознанно оборачивается, видит Чона в белом свитере с горлом и темно-серых зауженных джинсах с ботинками, темно-каштановая челка спадает ему на лоб. Альфа слегка улыбается уголком губ, на него смотрит, Мин не выдерживает, обратно разворачивается на стуле. Понимающий все взгляд Тэхёна смотрит на него. — Не нервничай… — Шепчет альфа, пока Джун с Чонгуком возвращаются на свои места за столом.       Омега отодвигает от себя меню, взгляд поднимает, снова Чонгук на него смотрит. — О! Привет, Юнги! — Намджун вытирает салфеткой руки, — Мы тебя ждали. — Привет, ребята, — Мин выдавливает из себя улыбку, кивает Джуну. Внутри непонятная мешанина чувств, Юнги ощущает себя на эмоциональных качелях сейчас.       Ребята что-то ещё говорят друг другу, омега старается следить за всем, бросает взгляд с одного на другого, невзначай встречается с ореховыми напротив. Юнги хочет вспыхнуть как спичка, на такой грани, не вспыхивает, официант подле него заставляет его взгляд перевести на него. Они все делают заказ по очереди, Юнги больше на Чонгука не смотрит. Не хочет снова увидеть в его глазах, что он этого ждал.       Ему приносят его заказ вместе с алкогольным коктейлем, он пьет его из своей трубочки потихоньку, незаметно для себя успокаивается. Все проходит даже не так плохо, как Юнги ожидает: они хорошо проводят вместе время, разговаривают, смеются и слушают живое выступление на небольшой сцене в центре бара. Омеге начинает казаться, что он может посещать эти встречи и дальше. Это расслабляет, от ненужных мыслей отвлекает. Когда все в баре начинают потихоньку переходить на танцпол в самый центр к сцене, Юнги, Чонгук и Намджун остаются за столом одни. — Не мое эти танцы, — неловко улыбается Ким, со стула привстает, карманы своих брюк щупает, — Гук, зажигалку не одолжишь? — А… — альфа непонимающими глазами на друга смотрит, зажигалку протягивает, — Держи, хён. — Не скучайте.       Намджун бросает вслед с улыбкой на лице, разворачивается и скрывается у выхода.       Юнги не успевает проследить, как в итоге они с Чонгуком остаются совершенно одни за столом напротив друг друга. Омега неловко улыбается альфе, к трубочке присасывается, свой коктейль пьет как спасение. — Не то что бы я собирался пойти вместе с ним сейчас, но он мог бы и спросить пойду ли я с ним тоже… — Чонгук делает глоток из своего стакана с золотистой жидкостью, на омегу смотрит. — Как ты? — Что? — Омега склоняется корпусом вперед. — Говорю, — Чон вылезает из своего места, под пристальный взгляд Мина рядом с ним присаживается, — Ты в порядке?       Корица врезается в нос, Юнги пытается удержаться, чтобы не сморщиться от запаха, альфье близкое присутствие слишком для него. Не может омега перестать смотреть, ореховые глаза, кажется, смотрят на него так же. Чонгук действительно очень красив. Невероятно красивый вблизи. Юнги валит все свои странные мысли на алкоголь, не может он так думать. А думает он лишь о том, что кажется Тэхён был прав. Он должен был поцеловать Чонгука в тот раз. — Я… — заторможено протягивает омега, — Я… хах… вроде бы да. Ну плакать в этот раз я точно не собираюсь.       Альфа вздыхает, губу слегка прикусывает, в лицо Юнги все больше приглядывается. — Это заметно, потому что, кажется, ты сегодня решил все коктейли в этом баре попробовать, — улыбается альфа. Юнги подвисает на несколько секунд. — С…с чего бы? — Мин брови вскидывает, возмущается наигранно, тихо проговаривает, — Вовсе нет. — Душно тут… — Чонгук оглядывает через плечо ребят на танцполе, взгляд на омегу возвращает, — Не хочешь прогуляться сейчас? — Что? — Юнги смотрит на него, зависает с трубочкой у рта. — Ну, воздухом подышать. Да и поздно уже. Я мог бы проводить тебя до дома. — А-а-а… — понимающе тянет омега, внутри приятно потягивает. Мин пьяно кивает, — Пошли, погуляем.       Альфа ему улыбается, в ореховых глазах что-то таинственно поблескивает, омега позволяет ему взять себя за руку. Они делают все слишком быстро, будто боятся, что их застукают, вернут обратно на свои места. Выбегают из бара в пальто, Чонгук держит Юнги за руку, широко улыбается омеге, когда оборачивается в быстром шаге. Мин в который раз подвисает на чонгуковой улыбке, заторможено в улыбке сам расплывается, за ним следует. Вокруг снова горят вывески, гирлянды, люди гуляют по Итэвону, Юнги и Чонгук сбегают от своих друзей.       Ветер сдувает черную челку Юнги, омега выдыхает в морозный воздух, ночной Итэвон необычайно живой и красивый. Они с Чонгуком размеренно прогуливаются по улочкам, прячут замерзшие пальцы в карманах пальто. Мин про себя подмечает, что потеплее одеться все же стоило. Подмерзает он быстро, сжимается весь, нос прячет за огромным шарфом. — Ты снова замерз? — альфа вглядывается ему в лицо. Мин в чонгуковых глазах снова теряется, кивает. — Тут есть много мест, где можно согреться. Пойдем, выпьем чего-нибудь горячего.       В ближайшей кофейне омега действительно согревается, Чонгук напротив него сидит, улыбается тепло. Юнги натягивает улыбку, губы поджимает слегка, в меню взгляд опускает. Это даже лучше, чем сидеть в шумной компании, вокруг тебя много людей, а тебе хочется просто тишины. Они заказывают у подошедшего официанта большие чашки с ароматным кофе и маленький морковный тортик для Юнги. — Хорошо здесь, — омега смотрит в большое окно, уголками губ улыбается. Выпитый алкоголь потихоньку отпускает его. — Тепло. — Ты не любишь шумные места, да? — Чонгук то же в окно вглядывается, на отражении омеги останавливается. У альфы внутри что-то медленно растекается. — Откуда? — Юнги удивленно переводит взгляд на него. Чон медленно отрывается от окна, на омегу глядит. — Заметил. Ты вроде бы пытаешься быть заинтересованным общим весельем, но сам ты где-то в другом месте. Ты и в школе был весьма тихим, замкнутым в себе что ли. — Гук в карие глаза смотрит, думает, сколько же еще в них прочитать можно. — Почему ты не заботишься о том, что бы тебе было комфортно? — Я… — Мин теряется, — Тэхён не может жить без шумных тусовок. И он всегда пытается меня вместе с Джином куда-нибудь вытащить. А я… Мне больше доставляет удовольствие посидеть в каком-нибудь тихом месте, выпить горячий чай и подумать. Иногда я могу просто рисовать дома в полнейшем одиночестве, либо взахлеб читать книгу весь день. А ещё люблю проваляться весь день в кровати и смотреть разные видео в интернете. Тэ постоянно говорит, что я очень скучный омега. Наверное, он прав.       Юнги грустно усмехается, альфа хмурится из-за его слов, следит, как тот обхватывает тонкими пальцами дымящуюся кружку, когда официант приносит им их заказ. — Я не вижу в этом ничего такого, что бы это как-то отличало тебя от остальных. И если тебе комфортно проводить так свое свободное время, то почему нет? — А ты сам? — Омега склоняет голову в бок, — Тебя сегодня снова Намджун вытащил с работы? — Нет…       Гук без раздумий отвечает, глоток из своей кружки делает. — Мне вот что интересно, а почему ты выбрал именно изучать фотографию? Ты довольно хорошо учился, я думал, ты как минимум выберешь что-то… — Как все? — Усмехается Чонгук, — Нет, я точно знал, что хочу этим заниматься, хоть и понимал, что у меня мало шансов быть востребованным в этой сфере. В школе я фотографировал абсолютно все, что видел. Некоторые работы я даже добавил в мою предстоящую выставку. Но я абсолютно не жалею, что решил заняться именно этим. Я просто не вижу себя больше нигде. — Ты любишь свою работу, да? — Очень… — тихо признается альфа, тепло в улыбке расплывается. Омега улыбается в ответ. — А ты много обложек для книг нарисовал? — За все время, наверное, прилично. Это на самом деле очень трепетное чувство, когда ты можешь передать на обложке то, как ты видишь историю своими глазами. И я расстраиваюсь, когда меня просят что-то поменять или полностью перерисовать обложку. Перед тем как рисовать я сначала задумываюсь о том, а стал бы я сам читать эту книгу, если бы взял в руки? Какая обложка должна быть на ней, чтобы привлечь мое внимание, чтобы я взял именно эту книгу в руки? И потом начинаю рисовать. — Если мы зайдем как-нибудь в книжный, покажешь свои работы? — В глазах Чонгука что-то блестит. — А мы снова увидимся? — Юнги пристально на альфу глядит, сжимает пальцами вилку. — Да. — Чонгук кивает уверенно, заговорщически глаза щурит, — Давай увидимся, Мин Юнги? Омега растеряно рот раскрывает, не может их зрительный контакт разорвать. Чонгук ему увидеться снова предлагает, Юнги не понимает, почему ему так от этого безумно хорошо. Он рядом с ним на какие-то секунды забывает о своей серой жизни, рядом с ним думать о своих проблемах совсем не хочет. — Ну, у меня вроде бы был какой-то свободный день в расписании… — неловко выдает Мин, наконец отламывает вилкой кусочек торта. — У меня тоже забитое расписание, — издалека начинает Чонгук, Юнги на него неуверенно поглядывает, — Сейчас вот я должен был быть на закрытой вечеринке, на которой меня ждет дизайнер модного дома, с которым я на данный момент работаю для фотосессии их новой коллекции. Он хотел обсудить со мной некоторые детали для сотрудничества.       Юнги смотрит на него большими изумленными глазами, альфа нагло ворует ложкой с омежьего тортика кусочек. — Ты… — выдыхает омега, — Ты почему сюда тогда пошел? — Тебя увидеть. — Меня? — Ты был таким расстроенным в последний раз. Я просто хотел узнать как ты. — Ты сумасшедший! — Нервно посмеивается Юнги. — Боже… — Возможно, — хихикает Гук, — Если честно мне даже выбирать не пришлось. Я не хотел туда идти изначально. А тебя увидеть хотел.       Омега голову опускает, смеется тихо, широко улыбается. Он тоже не святой. — А я должен был сегодня закончить работу и заказчику скинуть, — все ещё посмеивается Юнги, взгляд чонгуковых глаз на себе цепляет, альфа вместе с ним начинает смеяться громче, — А сижу здесь, потому что тоже хотел увидеть тебя.       Они смеются, прикрывают рты ладонями, друг на друга не перестают смотреть. — Если мы будем продолжать так дальше видеться, то точно скоро останемся без работы, — Гук заворожено смотрит на него, ловит каждое маленькое движение омеги, его смех.       Радуется, впервые за все время беззаботную и счастливую улыбку Юнги видит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.