ID работы: 10055155

Муки съёмок

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муки съёмок

Настройки текста
Как всем известно, Мэджик — существо непредсказуемое, неуловимое и неукротимое даже. Но Меттатон каким-то чёртом всё равно умудряется его на свои проекты затаскивать — и непонятно, то ли они на короткой ноге, то ли Мэджику просто скучно. Хотя… это ж Меттатон, если ему надо, он и с того света достать может. В буквальном смысле тоже. Затащить на сцену чокнутого мага для него труда не составит — вот и в этот раз затянуло Мэджика на съёмочную площадку, к счастью, только в эпизодической роли. Не сказать, что остальные были в восторге. Съёмки и так шли муторно, упорно и долго — уж в этом Грей мог быть уверен на все сто. А это ещё при том, что ему досталась куда менее значимая роль — просто постоять красиво на мосту, дождаться главного героя, задвинуть печальный монолог про незначимость своего существования и уйти, пока никто не смотрит. Самое обидное, что ему заранее сказали, что, скорее всего, его сцену вырежут, за ненадобностью. На резонный вопрос, а какой смысл тогда вообще всё это снимать, дали такой же резонный ответ: оказывается, будут выпускать ещё несколько версий фильма со всеми-всеми вырезанными сценами, но количество дисков с ними будет гораздо меньше, чем обычных. Грей понял это так, что Меттатон, осознав, что его гениальная задумка может не окупиться, а поэтому пришлось прибегать к вот таким вот извращениям над поликарбонатом. Сыну повезло чуть меньше — ему досталась чуть ли не ключевая роль. Не такая значимая, как у какой-нибудь Альфис (которая по сюжету должна служить заменой босса и всей его команды в одном лице), но дома мальчонка показывался редко. Меттатон даже детей не щадит, негодяй. Когда съёмки основного сюжета окончились, Меттатон стал снимать про второстепенных персонажей. Вот тут-то Мэджик и включился. Грею тоже пришлось показаться, да и остальным ребятам из команды босса тоже. Сам босс тоже снялся, но с ним разобрались довольно быстро — всё, что от него требовалось — просто «жутко постоять», скорчить рожицу и исчезнуть. По слухам, Меттатон его похвалил даже за то, что он так хорошо справился. А вот с остальными наверняка будет не так хорошо. Уж Грей знает — у него на неприятности чуйка есть. Мэджик — этот легендарный чёрт — должен был сниматься по очереди раньше него, так что пришлось отсиживаться в холле. Но любопытство оказалось сильнее него, так что он не мог удержаться, чтобы не подсмотреть и подслушать, что же там происходит. — Нет, нет, дорогуша! Давай, махни рукой по-другому, ты ведь волшебник! — Магии такое не нужно! — Магии не нужно, а зрителям — нужно! Давай, махай уже. — Мэджик, — шепчет бедняга-Фриск, — ты лучше сделай, как он говорит, а то хуже будет… — Эх… Абра-а-а-а-а… На всякий случай Грей отошёл назад — похоже, Мэджик немножко разозлился. А может, и не немножко, а может, и вообще не разозлился — кто этого чудика знает. — Вот! Во-о-о-от! — вдруг воскликнул Меттатон, да так, что Грей аж вздрогнул. — Молодец. Мо-ло-дец! Вот так и надо, так и надо, дорогуша! Грей снова прильнул к двери. Похоже, его вот-вот запустят… а, может быть, и нет. Судя по декорациям, нужно будет время, чтобы установить для него сцену. Из пару дощечек и чёрного фона, ну, тут уж что сценарист придумал, тому и придётся следовать. Фриск только жалко — бедному ребёнку и тут покоя не дают. Ну, зато отдохнёт маленько — только-то и нужно, что стоять в стороне и внимать с умным видом. — Вот и всё! Фух! Наконец-то разобрались. — Хотя нет, знаешь… Вот вы с Рыцарь-Сныцарь очень хорошо вместе смотритесь. Нет, не в романтическом смысле — ваши атаки друг с другом резонируют. Да, Фриск, придётся поуворачиваться побольше, но тебе не впервой! Грей тихо взревел. Это никогда не закончится… — А, чёрт… Рыцарь заснула. — Будем будить, босс? — Смерти, что ль, хочешь? Зрители кровопролитие, конечно, оценят, но для семейного просмотра это ну никак не сгодится! Да и ты мне пока нужен. — В смысле, «пока»?.. Грей в отчаянии упал на диван. Не хватало ещё, чтобы Меттатон со своим любимчиком-Бургерпэнтсом в очередной раз поцапался. — Неважно. Кто там следующий… а, да. Обречённый наш. Грей тут же подскочил с дивана и подбежал к дверям. Наконец-то, наконец-то его мучения кончатся! — Мистер Грей! — раздалось из дверей. — Проходите! А ты, Мэджик, можешь идти. Тот тут же вышел. — Удачи, — коротко кивнул он и испарился, стоило Грею проморгаться. Пора. — Привет, привет, мистер Хендер, — закивал Меттатон. — Будьте добры, пройдите туда, к чёрной стене. — По-моему, тут ещё мост должен быть… Я прям в черноте стоять должен? — Не волнуйтесь, потом всё дорисуем. Повторили свои реплики? — Я… Он обречённо, как подобает роли, сглатывает. Он забыл свой монолог. Длиннющий, высокопарный, по нему выходило так, что персонаж Грея не просто потерянный в пустоте монстр, а чуть ли не божество высшего порядка, которому всё обо всех известно. Сам Грей на такого не особо тянул, ему ближе образы попроще. Меттатон, может, и не оценит, но за импровизацию наверняка сильно бить не будет. А пока нужно выкручиваться, как можно. — Я решил кой-чего… это… подредактировать. Меттатон выгнул бровь, Фриск замахала руками. Бедняга, несчастный ребёнок привык, что только от режиссёра можно ожидать непредсказуемости. — Ну-ну, — улыбнулся он. — Посмотрим. Итак… свет, камера и!.. Грей поднял на несчастного актёра глаза, глубоко выдохнул, попытался хотя бы смутно вспомнить, что вылил на бумагу сценарист… и выдал, что выдал. Мог бы говорить больше, развивать мысль о том, как это страшно — быть в одиночестве, но примерно реплике на четвёртой Меттатон вскочил и гаркнул «стоп!». Грей аж вздрогнул. — Мо-ло-дец! — воскликнул он. — Мо-ло-дец! Столько драмы, столько трагизма… гораздо лучше первоначального варианта! Бургерпентс смерил его подозрительным взглядом, на что Грей криво улыбнулся и ему, и Фриск. Хватит с него съёмок. — Тебе ещё много сниматься? — спросил он шёпотом. — Не очень. Чуть-чуть осталось… — Держись, — он бы по спине похлопал, да рук нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.