ID работы: 10054881

Жив!

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ансель услышал скрип, открывающийся двери и топот маленьких ножек. - Дядя Анс, мама сказала спускаться к завтраку! - Мужчина продолжил делать вид, что спит. Маленькая девочка, тем временем подошла к кровати, и дёрнула одеяло: - Дядя Анс! Ты не спишь! - Я спущусь через три минуты, Ари! - девочка кивнула и убежала, а он, быстро поднявшись, стал собираться. Мужчина не обманул, и вот уже через три минуты он стоял на кухне. Виктория, часто шутила про то, что не будь он мужчиной, они бы уже обошли все части. На что он улыбался. Вот сейчас, глава семейства колдовала у плиты, а её старшая дочь пыталась успокоиться, держать лицо, и не драть на себе волосы. Ансель вспомнил, как его, когда он только появился в этой деревеньке, не помня ничего о себе, но зная всё остальное, пытались упросить что-то приготовить. После этого, семья, что приютила его, зареклась подпускать к плите. Когда воспоминания пронеслись у него в голове, он улыбнулся. А затем пошёл успокаивать Мелиссу. - А если я не разбужу камень?- она посмотрела на него, когда Ансель развернул её и прижал к себе. - Мы из тебя все соки выпьем. Шучу. Будешь нам с Ари об Авионерах рассказывать - он отшучивался как и два года назад, когда пришёл или скорее приковылялв эту деревеньку, отшучивался, как в те дни, когда ходил по деревне с больной ногой. И, разрази небо, это работало. Люди успокаивались. - Я тоже не могу вечно придумывать. - Не волнуйся, всё получится. - Вероника улыбнулась и поставила на стол кашу - Спасибо - Мелисса лишь улыбнулась всем им.

***

После завтрака они сидели в небольшой, но уютной, как и весь дом, гостиной. Ансель предпринял ещё одну попытку объяснить Веронике, что он сможет сам положить вещи Лиссы в грузовой отсек, а та в это время лучше пусть попрощается с дочерью. Вдруг со второго этажа вниз прямо-таки полетели Ари с сестрой. Девушки прошептали что-то похожее на "там авион" и выбежали на улицу.

***

Небольшая площадь была полностью заполнена людьми. Даже несмотря на то, что Кимжа является центром района, да и находится недалеко от мыса Горн, увидеть здесь авионеру можно редко. Тем более такую, как Николь рей Хок. Возле "Урагана" было пусто. Люди почтительно держались на расстояние, лишь дети подбегали посмотреть поближе на авион. Вдруг его дверца открылась, и оттуда выскочил Ансель. Едва увидев его, многие удивились. Просто, что за ними прилетит глава Танго, было маловероятно, но возможно: до Сириона лететь далеко, а народу не мало, нужен как минимум авион человек на 10-15, но вот то, что с Николь прилетит глава конструкторской было неожиданно. И пока механикер возился, осматривая летательное средство, Авионера достала рупор, привлекая тем самым к себе внимание. В тот же миг почти все замолчали, воцарилась тишина. - Прошу внимание - те, кто продолжал в полголоса говорить, окончательно прекратили разговор, и вместе с остальными посмотрели на девушку - Я понимаю как вы волнуетесь и хотите скорее вылететь, но мне надо отдохнуть, а Анселю осмотреть авион. Так что предлагаю всем, кто отправляется в Сирион, сейчас закинуть сумки и разойтись на ближайшие два часа - она открыла дверь в багажный отсек. Ника смотрела на тех, кто тут же бросился к ней. Она их понимала. Помнила, как три года назад сама также ехала в столицу. Помнила, как праздновала окончание гимназии. Помнила, как прощалась с отцом... Она постаралась отогнать грустные мысли, и стала помогать какому-то парню положить огромную сумку. - Спасибо! - он смущённо улыбнулся и, поблагодарив, побежал к семье Ника же хотела опять отойти от двери, чтобы мешаться, но случайно в кого-то врезалась. - Простите! -Ничего. Будьте аккуратны - женщина посмотрела на неё - У тебя всё хоро... - - Ансель запнулся на полуслове, смотря куда-то за спину авионеры - Что? - Ника обернулась. Прямо за ней мужчина помогал девушке закинуть сумки. Так же, как и ещё парочка отцов до этого. Но всё же было в нём что-то знакомое. Все сомнения растаяли, когда он повернулся к ним приобнимая дочь за плечи. - Трис?- они выдохнули одновременно - Простите?- мужчина посмотрел на них. По его лицу было видно, что он пытался что-то вспомнить, но видимо потерпел поражение. - - Тристан рей Дор? - с потухающей надеждой спросил Ансель - А вы про это... Возможно. - Дядя? Ты их знаешь? - но потом, видимо поняв, что он не ответит на вопрос, обратилась к Нике - Вы его знаете? - Что значит возможно? - Ансель в свою очередь взглянул на Мелиссу - Он появился здесь около двух лет назад. - начала рассказ девушка, когда они закрыли Авион и отошли к краю площади- И ничего не помнил... Из личного. А ещё у дяди Анса были осколки, в кармане - на этих словах в глазах Анселя и Ники появилась надежда. Они смотрели мужчину, прислонившегося к дереву, с каждым мгновением всё больше убеждаясь, что это он - Покажешь? - Зачем? Не думаю, что Авионера, тем более такая, знают меня - он усмехнулся, но всё же полез во внутренний карман куртки. Однако Нике не надо было их видеть. Ещё на словах об Авионере, она почувствовала, как её лётный камень, нашёл другой, такой родной и любимый. Сомнений не осталось. Поэтому девушка, даже до конца не осознав, что делает, влетела в Триса, с силой обнимая его и думая, что лучше момента в её жизни не будет. Однако как она ошибалась! Ника поняла это уже через пару часов, когда они парили в воздухе, и, выровняв авион девушка настроилась на волну Мадам эр Мады для отчёта. В этот момент к ней подошёл Тристан. Он наклонился почти к уху и прошептал: - Ника, я, кажется, вспоминаю! Альтернативная концовка (слишком хэппи-энд, но я обязана была это написать) О да... Впереди их будет ждать ещё многое... Церемония камней, на которой Тристан поднимет ещё один аэролит ("Разрази небо, Ника, эти люди меня приняли, когда я был обузой, я обязан был поддержать Мелиссу!") День, когда они решатся на отчаянный шаг, расплавив аэролиты, слить их в один ("Что же ты, рей Марн, творишь. Боюсь ещё одно такое открытие и меня подвинут с должности министра полётов") Вечер всё того же дня, а точнее согласие Анселя ("Что? Мадам эр Мада обещала уладить. К тому же, мы же не собираемся об этом кричать?") Первый, после долгой разлуки, поцелуй Триса и Анелии ("Что? Мадам эр Мада, я ничего не видела. У меня урок был") И наконец, десятилетие разгрома Третьего континента, когда они, завалившись всей компанией к эр Мадам, будут вспоминать, всё что с ними произошло, неловко вздыхая по многим погибшим ("Хей, Лиса, не плачь, ты же знаешь, что они на восьмом небе*** смотрят за тобой и радуются") Но всё это потом. А сейчас Николь рей Хок и Ансель рей Марн, радуясь, как дети, летят в Сирион, уже представляя, что будут говорить Анелии Эр Маде и Юлие рей Дор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.