ID работы: 10054585

Укол ревности

Гет
PG-13
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйдя на просторную застеклённую лоджию, Милош распахнул боковое окно и охотно подставил лицо под умеренные порывы ветра. Ему нравилась такая погода – пасмурная, но тёплая. Особенно, когда в свои права вступил третий месяц календарной московской осени. «Унылая пора» в принципе, Его любимое время года. Ровно, как и Её. Сделав глоток ароматного кофе из уютной чашки «в вязаном костюме», которую Катя умудрилась недавно купить в каком-то торговом центре, серб устроился в кресле, решив проверить социальные сети и на радость поклонникам ответить на часть комментариев. Но… Этот порыв щедрости и некого добродушия, улетучился в одно мгновение, стоило Его глазам соприкоснуться с фото, которые Катя опубликовала в своём инстаграмме буквально восемь минут назад. - Я дома! – громкий хлопок входной двери (достаточно громкий, если даже на балконе он был отчётливо слышен) мгновенно Его отрезвил. Мужчина отложил смартфон в сторону, целенаправленно вернувшись в гостиную, но не более. Он не спешил сократить царившее между Ними расстояние и поцеловать Её, как это делал всегда, в щёку. - Как съездила?.. – серб из последних сил старался контролировать прерывистое дыхание, невольно ловя себя на той мысли, что до этих самых минут просто-напросто не знал и не думал, что может ТАК Её ревновать. - Нормально, – блондинка пожала плечами, спешно скинув верхнюю одежду, и поспешила хорошо помыть руки – противовирусные меры, на которых сейчас помещен весь мир, игнорировать, мягко говоря, не разумно. – Дети передавали тебе привет и просили напомнить, что ты им поход в кино должен. - Забудешь такое, – Он по-доброму усмехнулся, предавшись приятным воспоминаниям, но эта своеобразная минутная слабость быстро прошла. – Они с няней сегодня?.. - Не, – Катя вышла из ванной комнаты. – С отцом. У него внеплановый выходной образовался, или это скорее к няне относится… А ты чего такой хмурый?.. Никто кроме Неё не обладает способностью определять Его настроение в считанные секунды. Ей достаточно одного взгляда, дабы безошибочно понять, что у Него на душе. И серб это знает прекрасно. Отдавая себе отчёт в том, что каким бы блестящим и убедительным актёром Он не был для широкой публики, Она всё равно Ему скажет «не верю». - Видел твои последние публикации, – честно признался Милош, не скрывая при этом явное недовольство. – Могла хотя бы предупредить. - Там реально был край, – Она сглотнула, прекрасно понимая, какую бурю эмоций Он сейчас чувствует. Всю дорогу до дома Её терзали сомнения, душевные колебания напрямую противоречили разуму и обязанностям, которые Она должна была выполнить, согласно подписанному ещё в январе месяце рекламному контракту. При этом Катя понимала, что во всём виновата сама. Забыла. Просто банально за-бы-ла о данном обещании сделать в своём профиле ненавязчивую рекламу в октябре месяце. И если бы не этот звонок от рекламной компании, Она просто-напросто попала бы на внушительную сумму денег. - Такой край, что ты не могла попросить меня попозировать с этим чёртовым пылесосом?! Его сложно вывести из себя, обычно серб собран и невозмутим – года работы в актёрской профессии сказываются, ибо если паниковать из-за каждого неудачного дубля или каждой жизненной неудачи, никаких нервов не хватит. Да и тебя самого, собственно, не хватит надолго – сердце элементарно не выдержит. Но всё, что связано с Ней, для Него святое в прямом смысле этого слова. Её боль ощущается Им в разы острее собственной. А всё. Что связано с Её бывшим мужем серб попросту воспринимает в штыки, даже если у новости сугубо положительный окрас. Потому что Ему, как никому другому, известно, что пережила Она в прошлом. - Не могла, потому что счёт на минуты реально шёл, – блондинка мысленно чертыхнулась, неописуемо жалея о том, что ввязалась во всю эту афёру, дабы не выплачивать неустойку. – Мне позвонил рекламный менеджер, представляющий интересы этого бренда и напомнил, что сегодня крайний, согласно подписанному контракту день, для выкладки поста. И что если я не опубликую фото до девятнадцати ноль-ноль, то начнут капать проценты. Сам знаешь, какие в этих контрактах уловки прописывать любят… К тому же у нас с тобой «робот» другой фирмы, а… - А у него нужного тебе бренда, я понял, – Милош нервно прошагал по периметру комнаты. – Бывший муж согласился помочь своей бывшей жене, тем самым как бы невзначай о себе напомнив фанатам… - Господи, да это просто фото! – Она самопроизвольно повысила голос. – Там нет никакого двусмысленного намёка, никакой провокации… Что тебя так задело? - То есть, ты считаешь, что это абсолютная норма?.. - Нет! Иначе я бы не стала тебе сейчас всё это рассказывать и объяснять. Я не снимаю с себя вины не за забывчивость в целом, не за то, что не посоветовалась с тобой, прежде чем выкладывать этот чёртов пост. Но как я уже сказала, счёт шёл на минуты – я даже фото толком не ретушировала. А звонить тебе из такси и всё объяснять по пунктам… Ну, извини, что я не готова обсуждать подробности нашей жизни при посторонних! - Ладно, прости, я что-то действительно погорячился, – наконец, Он должным образом выдохнул, приблизившись к Ней вплотную. – Ты всё правильно сделала, быстро сообразила… Просто я прекрасно помню, что ты пережила в прошлом рядом с этим человеком. Я понимаю, он отец твоих детей и всегда им будет, но назвать его мужчиной просто не поворачивается язык. - У меня тоже, – Она слегка улыбнулась, нежно обнимая его за шею. – И я уже тысячу раз пожалела, что решилась на эти рекламные снимки… В конце концов, там не такая огромная сумма неустойки, и… - Всё – проехали, – серб крепко прижал к себе своё персональное сокровище. – Удалишь их через неделю и всё. Забудем этот неприятный инцидент навсегда. - Ты думаешь?.. – блондинка плавно подняла на Него голову. - Я сам так пару-тройку раз делал, – полушёпотом произнёс мужчина ровно над Её левым ухом, после чего умело вовлёк любимую в трепетный, полный нежности поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.