ID работы: 10054518

Банпен Фуггё

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Банпен фуггё» - этот принцип ниндзя ставили во главе угла всего, к чему их готовили мастера. В переводе с японского, это означало «не удивляться десяти тысячам перемен»». Такеда старался не удивляться, оставляя свой дух невозмутимым и сосредоточенным, согласно заветам Грандмастера Ширай-Рю. Однако, после их путешествия по Внешнему миру, и Зункаре в частности, удивляться приходилось всё больше и больше. Это для всех прочих путешествия в другие миры выглядели чуть лучше компьютерных игр, но для Такеды это были целые откровения, которые оживали по мере того, что он услышал от своего Мастера за время обучения. В душе Такеда оставался всё тем же нетерпеливым ребёнком, который однажды переступил порог резиденции Ширай-Рю. Было смешно вспоминать, как он противился своему появлению в загадочном и слишком уж традиционном японском доме – доме без отопления и роскоши цивилизации. После комфортной небольшой квартирки и выполняемых прихотей со стороны матери, то место, куда он попал, куда большое походило на лагерь для отчаявшихся. Тень легендарного Мастера Хасаши пронизывала этот дом, сад и всё, что было вокруг. Второе, к чему пришлось привыкать ребёнку, были самые настоящие бараки. Сейчас это вспоминается с теплотой и легким оттенком горечи, но тогда, в тот самый момент, ему было так же неловко и боязливо от незнакомой обстановки, как сейчас в чужом мире. Кунг Цзинь пнул носком сапога какой-то камень, покрутился на небольшом пятачке возле огромного высокого стула, придвинутого к не менее огромному трону, и самодовольно хмыкнул: - Они слиняли. Сразу видно, что наша миссия была напугать их до уср… - Пожалуйста, можно мы обойдёмся без твоих дурацких шуточек, Цзинь? - Как скажешь, копирка. Такеда поморщился, так как вступать в очередную традиционную перепалку с предком Великого Кунг Лао, не хотелось от слова совсем. Да и надоело объяснять всем и каждому, что традиции школы Ширай-рю это, прежде всего, гибкое оружие, внезапные непредсказуемые атаки и перемещения. И нет ничего такого в том, чтобы перенимать стиль его Мастера, заботясь о сохранении традиций целого поколения ниндзя. Свой собственный стиль боя Такеда еще не заслужил. - Что это за место? – осторожно взглянул на барельефы замка дзёнин Ширай-рю, смахивая паутину со статуи какого-то непонятного шестирукого существа в кандалах. - Судя по статуям что-то вроде зала суда. Вопрос на миллион к тупице у стены. - Цзинь! Хватит. Если это очередная… - Обернись,- Кунг Цзинь натянул тетиву лука, уже готовый выстрелить поверх плеча напарника. Но существо переместилось большой нависающей тучей куда-то за колонну. Такеда отпрыгнул в сторону и занял оборонительную стойку. Его телепатические способности бегло пытались выследить след присутствия живого существа, но кроме комка недовольства Цзина он не мог нащупать ничего особенного. - Что это было? – быстро переспросил он. - Что-то очень большое и тупое, - насмешливо ответил ему лучник. – Ты его чувствуешь? - Нет. Мыслит как-то странно, хаотично и очень …непонятно. Скорее всего это не человек, кто-то из внешнего мира. Может быть это… - Мы не звали непрошеных гостей! Убирайтесь, мальчишки, пока я не разорвала ваше нежное мясо на кусочки! – голос был величественный, но принадлежал женщине. - И откуда она знает, что ты мягкотелый неженка, а Такеда? – хихикнул Цзин. - Заткнись, Цзин! Мы пришли с миром! Нас послал Император Коталь Кан, мы… - Коталь Кан мне не император и не Кан! Он внешнемирская подстилка, которой просто повезло! Говорившая вышла на свет, и предстала перед воинами земного царства во всём своём великолепии и стати. Это была шоканка – четырёхрукая богиня войны, которая взирала на них с презрением. - Опять подонки из Красного дракона? Или кто на это раз? Земляне, вы жалкие слизняки, у которых нет чести! В прошлый раз вы прислали своего парламентёра Кано, и вырезали весь мой элитный отряд! Я расквитаюсь с вами, щенки! - Мы не причастны к этому! – запротестовал Такеда. – Мы пришли по следам Красного Дракона, и они оборвались здесь. Эти люди – преступники Земного царства и мы ищем правосудия, чтобы наказать их согласно нашим законам. Кто вы такая, чтобы запрещать нам это сделать? - Кто я такая?! – прогрохотала шоканка на весь зал. – Я Королева Шива! Владелица этих земель и полноправная наследница! - Тогда мы просим ваше величество о справедливости и милости, - Такеда припал на одно колено и склонил голову перед женщиной-шоканом. Выразительно посмотрел на Кунг Цзина, который и не думал ему подыгрывать. Но если эта дамочка королевских кровей, то она явно не шаталась бы по опустевшему замку в одиночестве. Королевским особам положен конвой. - Если вы пришли сюда за этим, то почему бы вам не доказать это? – красные зрачки шоканки вспыхнули искорками азарта. – Кинтаро, принеси-ка одного из этих земных червей! К ужасу Такеды, зал действительно был окружен свитой, и опасный четырёхрукий гигант, такой же, по меркам людей, уродливый, как и его королева, вышел из-за колоны с трепыхающимся человеком в крепкой сжатой четырёхпалой лапище. - Убей его, и я готова поверить, что вы пришли с миром. Это шпион Красного Дракона. После нашего отказа в союзе с его хозяином, он решил, что может рыскать безнаказанно по нашим землям. Докажи что ты не трус, а воин своего царства! Как бы судьба не подталкивала Такеду к убийствам, он был категорически против этого и старался не участвовать в том, что было против его убеждений. Миссия носила миротворческий характер, а теперь превратилась в миссию с ликвидацией. Такеда впился ментальными вихрями в мозг жертвы, он искал информацию, которая была так необходима генералу Блейд. Но ничего кроме страха, боли и отчаяния он найти не смог. Человек был шпионом высокого класса, однако со своей участью уже был готов смириться. Кинтаро бросил человека к ногам Такеды, и юный дзёнин снова соприкоснулся с чужими мыслями, на этот раз уже более понятными, сложенными в картинки увиденного ужаса. «Молю тебя, сделай так, как она говорит. Иначе меня постигнет участь куда более отвратительная и мерзкая. Да, я в курсе кто ты, Такеда. Ты был нашей целью долгое время, как и твой отец. Молю тебя о милосердии – я не хочу быть съеденным как мои товарищи». Лица шпиона не было видно за плотной маской, но Такеда мог ощутить каждую эмоцию, проносившуюся в его голове. Эти картинки кого угодно заставили вы вывернуть содержимое желудка наизнанку – люди с обгрызенными конечностями, сожранными лицами и поджаренными потрохами… Ниндзя Ширай-рю вздохнул, силясь прекратить поток проникающих в голову картинок, после коротко прочитал молитву, прося милости у богов и духов, и, одним резким движением свернул шпиону шею под одобрительный взгляд Шивы. Он вспомнил слова Мастера, который говорил ему, что лучше погибнуть от руки воина это большая часть, ну лукавство состоит в том, что всё живое одинаково дорожит своей жизнью. Одинаково хочет жить и верить, что смерти можно избежать. В голове шпиона Такеда прочёл полное смирение и готовность уйти в мир теней. - Что ж, я вижу, что теперь вы готовы к диалогу, земляне. Говорите! – довольно изрекла королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.