ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
            На вокзале Кингс-Кросс мне хватило одного взгляда в сторону, чтобы заметить делегацию из рыжих фигур. Поцеловав мамулечку и папулечку на прощание, я бегом рванула к поезду, пока никто из Уизли меня не окликнул.       Неудачно прыгнув на одну из ступенек, я подскользнулась - и уже приготовилась к хорошему такому удару о свою пятую точку, но вместо этого оказалась в чьих-то крепких и знакомых руках.       Раскрыв глаза, я подняла голову и увидела Флинта, который точно ждал как минимум слов благодарности, но вместо этого я зашипела не своим голосом:       – Флинт, Уизли смотрят, крикни на меня что-нибудь, Флинт.. Поставив меня на место, он нацепил на лицо маску брезгливости и нарочисто громко сказал:       – Неуклюжесть, Д'арк, когда-нибудь сведет тебя в могилу. Будешь должна, - мельком глянув в сторону, я успокоилась окончательно, заметив печальные и сожалеющие взгляды рыжих, направленные в мою сторону.

***

      Праздничный пир подходил к концу, а я вот уже битый час не сводила глаз с младшей Уизли. Та, в свою очередь, не сводила глаз с Грейнджер. А Грейнджер все искала глазами Поттера и Уизли номер шесть. Получался замкнутый круг, потому что, не находя Поттера и Уизли, она смотрела на меня, как на виновницу сего факта.       В целом, было очень даже весело. Поздоровавшись с радостными Чанг и Эджком, я с интересом наблюдала их резкие перепады настроения. Пенелопа витала в облаках и все посматривала на стол Гриффиндора, поэтому полялякать мне с ней не удалось. Пока что. Шляпа опять исполнила свою веселую песню про жизнь, детей, факультеты, Дамблдора, Снейпа, Воландеморта, Питера Паркера, Наруто.. Кстати о Снейпе - его на месте не оказалось, но кому он нужен, когда за преподавательским столом восседал сам Гилдерой Локхарт! Предстал он перед нами, смертными, в красивом нежно-кремовом костюме, который дополняла похожего оттенка мантия. Волосы были идеально уложены, а улыбка не покидала прекрасного лица. Большая часть женской половины охала и ахала, глядя на этакий подарок судьбы. А я что? Я тоже и охала и ахала. Ну такой где уже милашка!       К слову о милашках. Иногда, совсем редко, я бросала быстрые взгляды на Йенна. Не знаю, что этот говнюк со мной сделал, но теперь мне определенно не хотелось, чтобы мы перестали общаться. Заметив задумчивый взгляд, направленный на него, он оторвался от разговора с Диггори и искренне улыбнулся. "Дерьмо."       Распределение я пропустила, точно так же как и всегда. Ну не интересно мне смотреть кого и куда отправят, но вот одно имя вывело меня из своих мыслей и прямо-таки заставило заинтересоваться происходящим.       – Пьюси, Каспер! "Брат что ли?" - всплыло в голове, когда мальчик, лет одиннадцати-двенадцати, с темными, как у Эдриана, волосами, немного пухлыми губами и темно-зелеными глазами проходил к МакГонагалл, чтобы пройти распределение.       – СЛИЗЕРИН!

***

      Луна Лавгуд, которая попала на Рейвенкло, оказалась девочкой довольно загадочной. Ее взор почти всегда был расфокусирован, а на лице виднелась странная улыбочка. Заметив мой изучающий взгляд, она оторвалась от смешивания тыквенного и апельсинового сока и пропела:       – Привет, я Луна, а у тебя очень много мозгошмыгов... - рейвенкловка нахмурила свои светлые бровки. - В таком большом количестве, странно..       – Меня зовут Нэнси, - я мило улыбнулась. - Ни о каких мозгошмыгах не знаю, но уверена, что у меня их много.       Полумна хихикнула. А я попыталась снова привлечь внимание Кристалл к своей скромной персоне.       – Пенелопа! - она дернулась, испачкав себя мороженым. - Извини, просто ты сегодня какая-то очень задумчивая.       – Ой, Нэнси, прости меня. Я совсем задумалась! - она принялась вытирать маленькие пятна салфетками.       – Понятно, понятно, - я отчётливо хмыкнула. - А ты не знаешь, куда ушли МакГонагалл и Снейп?       – Без понятия, Нэнси, самой интересно..

***

      Вечером я находилась в очень скверном расположении духа. Нужно было думать, как забирать у Джинни эту тетрадку. Причем в срочном порядке. Мне Василиски тут по школе не нужны. "С одной стороны, я могу дождаться, когда она выкинет его в туалет Миртл, но тут есть одно но: я не помню, когда она этот самый дневник и выкинет. С другой стороны, она все время должна будет брать его с собой, а значит что? Значит нужно будет с ней столкнуться или просто приманить. А крестраж разве можно приманить? Не помню. Наверное нет."       Дверь немного приоткрылась. Чжоу и Мариэтта тихо прокрались в комнату и, пытаясь лишний раз не трогать меня, принялись за разбор вещей. Если бы не звуки шуршания одежды, то в комнате стояла бы идеальная тишина. Я же, не замечающая ничего вообще, продолжала и дальше с видом побитого коршуна сидеть на кровати и штурмовать мозги. "Хорошо, а если схватить ее на Хэллоуин, или возле туалета? Да! Туалет! Нет, стоп. В этом году там будет мелькать ещё Поттер, Уизли и Грейнджер. Ладно, днём ничего сделать точно не получится, а если просто подкараулить ее, но уже вечером? Точно! Я подкараулю ее вечером возле туалета и оглушу. Потом просто достану дневник. Да. Так и сделаю.."

***

      Спускаясь по лестницам Хогвартса в Большой зал, я невольно засматривались на картины. Никогда раньше не уделяла им большого внимания. А сейчас стало очень любопытно наблюдать за их похождениями, обсуждениями сплетен, научными разговорами. В целом меня интересовали исключительно их возможности: сколько в портретах процентов настоящего когда-то человека? Приняли бы они одинаковые решения, если бы находились одновременно в одном времени и месте? Находится ли в портретах кусок души волшебника, который на нем изображен, и если так, то почему портрет нельзя считать крестражем? Или можно?       Примерно с такими мыслями я пришла на завтрак и, как оказалось, очень вовремя, потому что как только моя попа плюхнулись на законное место, зал взорвался оглушительным криком миссис Уизли.       –...украсть автомобиль! Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте..       Да, на Поттера и Шестого было жалко смотреть. Я, например, согласна с содержанием. Почему они не надумали отправить сову или просто элементарно подождать родителей Рона у машины - знает один Мерлин. Но не могла с тем, что об этом письме узнала вся школа. Ну, это же совершенно личные дела... Зачем именно громовещатель посылать?       –...вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрет. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть!       Ну и все в таком же духе. Примерно на середине я махнула на это рукой и принялась за свои вкусные блинчики. И, наверное, сейчас я выделялась больше, чем тот же Рон, потому что абсолютно все, даже преподаватели, смотрели исключительно на стол Гриффиндора. Все, кроме меня.       –...подобный проступок, мы немедленно заберем тебя из школы!       На этом письмо замолчало, и в зале воцарилась звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из рук Рона, вспыхнул, и от него осталась горстка пепла. Поттер и Шестой сидели, вытаращив глаза и отдуваясь, как будто их только что окатило волной прибоя. Многие смеялись, но скоро за столами опять возобновилась непринужденная болтовня.       Когда мне на тарелку приземлилось расписание, я была готова целовать всех и каждого, потому что в понедельник первым уроком у меня стояла форточка!       – Ради этого стоило дожить до третьего курса, - прошептала я, улыбаясь во весь рот.       Из дополнительных предметов я взяла Нумерологию и Прорицание. Очень хотелось выбрать Руны третьим уроком, но тогда у меня бы оставалось слишком мало времени на ту же Выручай-Комнату. А на счёт Прорицаний я даже не задумывалась. Если мой дед был провидцем, значит вполне возможно, что у меня тоже есть к этому какая-нибудь предрасположенность. Да, можно сказать, что мне и так это будущее известно, но я собираюсь его менять, потому для меня уроки у Трелони были выбраны как само собой разумеещееся.       Быстро пробежав глазами по оставшейся неделе, я осталась вполне довольна увиденным. Бросив быстрый взгляд на стол Слизерина, первый, кто столкнулся со мной взглядами был вовсе не Пьюси, на которого я рассчитывала, а Малфой. Он внимательно наблюдал за мной, и скорее всего, уже не одну минуту. Поняв, что пойман с поличным, он сначала покраснел, а потом быстро взял себя в руки и приподнял левую бровь в немом вопросе, мол «Что надобно, старче?».       – Вот же наглость..       – Что ты сказала? - я вздрогнула.       – Нет, ничего, Пенелопа, - я снова глянула на слизеринский стол, но Драко уже был занят разговором с Паркинсон.

***

"Уроки ЗОТИ - это весело" - думала я, когда Гилдерой скакал из одного конца класса в другой и рассказывал о планах на ближайший год.       –... театр! Нет, спектакль! Я буду обязательно показывать вам, как именно побеждал, ведь без этого никуда! Совершенно никуда!       Сейчас в кабинете было очень светло. Через окна струей падали лучики солнца, поэтому, чтобы наблюдать за всеми передвижениями Локхарта, приходилось невольно щуриться от яркого света.       Йенн сидел рядом со мной, но ничего не говорил. Я чувствовала его пристальный взгляд на своем затылке, но молчала, потому что молчал он. Но вот уже проходит минута, две, десять.. Не выдержав, я развернулась, и хотела было объяснить, что мне не очень приятно такое внимание, но смолкла на полуслове, когда посмотрела прямо в его голубые глаза. Такие красивые глаза. Может это цвет моря, или нет, это цвет неба.. "Все. Приехали."       – Ты что-то хотела спросить, Нэнси? - его голос вернул меня на землю. Легонько встряхнув головой, я ответила: - А, нет, ничего, - и повернулась к профессору, который продолжал рассказывать о своих планах на будущее.       –... ну, и на этом все! - он улыбнулся во все тридцать два и оглядел класс, уделив каждому ученику секунду своего дорогого времени.       Сейчас я тоже смотрела на Локхарта, но думала отнюдь не о его внешности, а о книгах. Ведь Грейнджер выцапала у него разрешение - значит и я смогу. Когда все начали выходить из кабинета, я подбежала к Локхарту и произнесла:       – Профессор Локхарт, я бы очень хотела взять в библиотеке вот эту книгу, - начала я и протянула ему пергамент с названием. - Но, видите ли, она в Особой секции, и поэтому нужно разрешение учителя. Я хотела разобраться в медленнодействующих ядах, о которых вы пишете в «Увеселении с упырями». Надо подметить, одно из моих любимых произведений!        — А, «Увеселение с упырями». - Локхарт взял бумагу и широко мне улыбнулся. - Пожалуй, это и моя любимая книга. Вам тоже больше всего запомнился момент, где я с неимоверной храбростью спасаю невинных людей от этой безжалостной угрозы?       — Конечно, профессор, я перечитывала ее целых пять раз! Поистине глубокое произведение. А как ловко вы тогда отцедили яд с помощью чайного ситечка! - восторженно произнесла я.       На самом деле, эти книги были действительно неплохи. Неплохи для художественного романа и аудитории так шестнадцать плюс. Я действительно перечитывала эту книгу. Не пять раз, но один точно был.       — Что ж, помочь ученице любимого факультета - мой долг, — улыбнулся Гилдерой и достал огромное павлинье перо. - Красивое, правда? — спросил он. — Я держу его для автографов.       – Просто потрясающее! А где вы его покупали, профессор? - правда интересно было, я даже не переигрывала.       – О, мисс Д'арк, я его не покупал, что вы! - он понимающе улыбнулся. - Мне его подарила одна из моих любимых поклонниц - Эрика. Она ходила на все мои мероприятия, представляете?       – Я в восторге..

***

      Выходя, я была так счастлива открывшимся мне возможностям, что не заметила ни первый курс Гриффиндора и Слизерина, который с нетерпением ждал своего первого урока ЗОТИ, ни ждавшего меня, вот уже тридцать минут, Уолтера. Потому, когда кто-то мягко дотронулся до моего плеча, я вздрогнула и слишком резко развернулась. Этого хватило сполна, чтобы я оказалась в нескольких сантиметрах от лица пуффендуйца, который пытался скрыть свою наглую ухмылку. Резко отодвинувшись, я попыталась успокоить свои пылающие щеки, но получалось, откровенно говоря, паршиво.       – Нэн, я бы хотел попросить тебя позаниматься со мной сегодня вечером, - он мило улыбнулся и добавил: - Совершенно не могу разобраться в этих Чарах погоды.. "Я же ничего не теряю? Сегодняшний вечер у меня все равно свободен. Просто помогу однокурснику, так? Ну да.."       – Тебе неимоверно повезло, Уолтер. Я действительно свободна, - я не смогла изобразить отстраненность и улыбнулась ему в ответ, - сегодня в часов семь.       – Договорились, - я уже развернулась, но все же расслышала его последнюю фразу, - до вечера, Д'арк.

***

      – Д'АРК!       – Можешь ко мне больше не подходить.       Когда-то, рано или поздно, все хорошее заканчивается, не правда ли? Такие перемены обычно наступают в тот момент, когда их совсем не ждёшь. Последний раз я писала Эдриану Пьюси на его пятнадцатилетие. Но никакого ответа я так и не получила. Ну и Мерлин с ним, с этим ответом, верно? Следующий тревожный звоночек прозвенел тогда, когда этот нахал не пришел ко мне в купе, как обычно. Ну и ладно, он же не обязан, верно?       За что я себя неимоверно любила, так это за две вещи: первая - я даже слишком не любопытна и никогда не лезу в личное пространство людей без крайней необходимости, и вторая - я не истеричка. Ну, вроде бы. Так, по крайней мере, я считала до сегодняшнего вечера.       Сидя в библиотеке в девятом часу, я была довольна собой. Не знаю, что случилось с Уолтером, но это явно пошло ему на пользу. Таким Йенна я ещё не видела, что определенно добавляло ему очков в моих глазах.       Весь час он внимательно слушал и вникал во все, что я говорю. Не перебивал, не поправлял рукой свои уже не дурацкие волосы. А оставшийся час мы просто говорили ни о чем. Он рассказывал о путешествиях с семьёй, и теперь слушала уже я. Было действительно интересно, хотя два года назад я бы попыталась его убить. Но вся идиллия закончилась, когда сзади ко мне подкрался Пьюси.       – Д'арк, тебя срочно звал к себе профессор Снейп, - лицо Эдриана ничего не выражало, что было не удивительно, но глаза подозрительно сверкали.       – Я что-то сделала?       – Д'арк, я не нанимался твоей совой. Пошли, профессор ждать не будет, - голос его был холодный и безэмоциональный. Йенн смотрел на Эдриана с подозрением и явным неверием.       – Я могу ее проводить. Тебе не обязательно быть, как ты выразился «совой».. - только Пьюси хотел ответить что-то явно резкое, я вставила: – Нет необходимости, Йенн, все в порядке, - я улыбнулась.       Быстро собрав все свои вещи, я махнула до сих пор напряжённому Уолтеру и выбежала из библиотеки прямо за Эдрианом, фигура которого виднелась уже где-то впереди.       – В чем дело? Меня же никакой Снейп никуда не звал, я тебя знаю как облупленного, - еле поспевая за быстрыми шагами Пьюси, я проклинала архитекторов этого здания за холодные коридоры и неудобные ступеньки.       Не отвечая, слизеринец остановился, посмотрел по сторонам и ловко проскользнул в какую-то дверь слева. Мне же не оставалось ничего другого, как последовать за ним.

***

      – Зачем тебе нужен Уолтер? - задал вопрос Пьюси, как только за нами закрылась дверь. Я остановилась и глупо захлопала длинными ресницами.       – В смысле «зачем»? - встряхнув головой, я подошла к одной из парт и уселась на нее, перед этим сдувая пыль и уже с нетерпением ожидая пока Пьюси начнет объяснять хоть что-нибудь.       – Я серьёзно, Мелани. Ты прекрасно поняла мой вопрос, - я поджала губы.       Хотя я и представлялась всем двумя именами, но все же очень редко приходилось слышать от кого-то второе. Но вот Пьюси был исключением. Конечно, он звал меня как и все - «Нэнси», «Нэн» или привычное «Д'арк», но если, не дай Мерлин, он очень злился, то мое второе имя всегда становилось чем-то вроде тревожного звоночка.       – Хорошо, давай разбираться, - я вперилась в собеседника взглядом. - Уолтер мне не нужен ни для какого плана, если ты подумал об этом. Я просто помогала ему с Чарами и..       – Нэнси, если ты не врешь, то я этого не одобряю, - я зависла.       – Прости? Ты не одобряешь то, что я помогаю однокурснику? - мои губы начали расплываться в усмешке. "Это шутка и он сейчас мне об этом скажет."       – Он неподходящая для тебя кампания, Д'арк, - мне хотелось засмеяться.       – Пьюси, алло! - я пощелкла несколько раз в то в одну сторону, то в другую. - С чего ты решил, что можешь указывать с кем мне общаться, а с кем - нет? Кто дал тебе такие полномочия?       – Нэнси, - он подошёл ближе, и теперь его взгляд казался по-бесячему сочувствующим, - ты же даже его не знаешь. Он просто бросит тебя, понимаешь? А мне потом ещё придется слушать твои всхлипы и плач, когда Уолтер променяет тебя на какую-нибудь шлю..       – Остановись пока не поздно, - мой голос стал холодным, а белки посерели.       – Нет, Нэнси. Ты для меня, как младшая сестра, и я не остановлюсь. Ты слишком глупа, чтобы понять такие вещи, поэтому сейчас именно тебе нужна моя помощь, а не наоборот. А ещё твои непонятные похождения в том году..       – Пьюси, я предупреждаю последний раз: остановись, обдумай все, что ты мне тут сейчас наговорил и уйди. Или сейчас уйду я, пока мы не поссорились.       – Не нужно меня переб.. Мои зрачки расширились, а из носа вот вот бы и вышел горячий пар воздуха. Я стремительно спрыгнула с парты, подлетела с слизеринцу и прошипела:       – Я хоть раз плакалась тебе в подушку? Хоть раз, Пьюси, я лезла к тебе в душу, пытаясь вывернуть ее наизнанку? Хоть раз я лезла в твою личную жизнь? Так почему же ты считаешь, что тебе это позволено? - я продолжала шипеть, не переходя на крик, но в этом шепоте было слышно столько ненависти и обиды, что Эдриану было бы намного легче слушать мои крики.       Не знаю, что точно я сейчас чувствовала, но слова Пьюси меня напрягли достаточно сильно. Было довольно грустно осознавать, что именно этот человек сделал мне неприятно. И я злилась. Пьюси же стоял не шевелясь. Только сейчас до него начало доходить, насколько сильно он забыл, или и не знал вовсе, меня. Тем не менее, слизеринец не растерялся и выдал:       – Ты слишком изменилась, Нэнси. Не знаю даже, что хуже: ты под влиянием Ордена и своей семейки, или ты, но такая непохожая на себя. "Не похожая на себя.. А ты вообще знал меня?"       Это было последней каплей. Дабы не сорваться, и не кинуть в него что-нибудь, я развернулась и пошла по направлению к двери.       – Д'АРК!       – Можешь ко мне больше не подходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.