ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Сидя за огромными доспехами, я прикрыла свой рот рукой и старалась лишний раз и не дышать. Где-то совсем близко раздавались гулкие шаги Снейпа и Филча.       –... уверены, что он побежал именно сюда, профессор Снейп? - проскрипел голос школьного завхоза.       – Да, абсолютно, - я прикрыла глаза. - И более того, я точно уверен в том, кто это может быть. Только вот зачем Поттеру и его друзьям понадобилось это редкое растение, знает один Мерлин. Сейчас же пойду к директору Дамблдору, а вы, Аргус, просмотрите как следует этот коридор. "Да простит меня Поттер.."       А ведь все началось с обычной игры.

***

      Лёжа на парте в кабинете Бинса, мы с Робином играли в Правду или Желание.       – Правда или Желание? - подперев одной рукой голову, мой сосед с поистине слизеринсокой ухмылкой разглядывал меня.       – Правда, - я с прищуром смотрела на него в ответ.       – Хм, хорошо, - он отвёл глаза в сторону, - тогда ответь: была ли ты когда-нибудь в нашей гостиной? "Жук. Знал, куда бить."       – Допустим.. - он ухмыльнулся.       – Я так и знал, ладно, твоя очередь, змея! Выпрямившись, я оглядела класс в поисках чего-нибудь интересного и спросила:       – Правда или Желание? - где-то сперели на нас недовольно шикнул Дэйн, который старался записывать все, что бубнел профессор.       – Желание, - я коварно улыбнулась.       – Хорошо. Сейчас ты должен будешь незаметно выйти из класса и в течении двадцати минут принести что-нибудь покушать, - я была горда собой. Кушать хотелось жутко, а тут такой шанс. Но Роберт моего восторга не разделял.       – Ты уверена, что точно определилась с выбором задания? - сейчас я была похожа на злого гения, который вот-вот взорвет какую-нибудь очень важную для мирных жителей станцию.       – Абсолютно! Твое время пошло, - не успела я моргнуть, как слизеринец пригнулся и быстро пробежал до входа. Ждём.

***

      Спустя минут пятнадцать я уже сожалела о том, что поручила Роберту такое важное задание. А если он сбежал? Так у меня хоть какое-то развлечение было, а сейчас - ни собеседника, ни еды. Разочарованная в жизни, я принялась рассматривать класс: слизеринцы в основном спали, хотя некоторые дописывали эссе по Трансфигурации или Зельям. Рейвенкловцы делились на три группы: первая - спала, вторая - делала домашнее на другие предметы, третья - пыталась что-то строчить за Бинсом.       Взглянув на Чанг с Эджком, я против воли улыбнулась. Эти двое боялись меня как огня. Как бы это сюрреалистично не звучало, но жизнь этих двух никак не изменилась: Чжоу и Мариэтта по прежнему оставались весёлыми девчонками и по совместительству одними из главных сплетниц после Лаванды и Парвати, конечно. Однако, если кто-то упоминал имя «Нэнси» или, не дай Мерлин, род «Д'арк», они еле заметно содрогались и весь разговор молчали. И я не могу сказать, что мне это не нравилось. Хотя, вот это как раз было и странно. Мне никогда не приходилось чувствовать себя неуравновешенной истеричкой, стремящейся к жажде власти. Только спустя время до меня начало доходить, что можно было спокойно обойтись и без Круцио, ведь что мешало мне запугнуть их каким-нибудь заклятие попроще? Неужели так хотелось выпендриться? Но нет, я не жалею. Это было неплохим уроком что для Чанг, что для Эджком.       По поводу Обета я думала очень долго и усердно, ведь от этого напрямую зависела моя жизнь и свобода. Да, дементоры несомненно привлекали. Эти пылесосики вызывали кучу эмоций, но только пылесосики, а не тюрьма. И да, возможно, через четыре года меня бы из Азкабана освободил муженек, но настроения от этого факта не шибко прибавлялось. В конце концов я пришла к выводу, что сейчас мне точно ничего не угрожает. Почему? Потому что, если бы я оказалась на месте тринадцатилетних запуганных рейвенкловек, то даже не подумала о том, что «Непреложный обет» можно как-то нарушить. Ведь он оттого и Непреложный, да?       С магическим следом от Непростительного я тоже кое-как разобралась. Оказывается, на защищённой Хогвартсом территории такая магия просто перекрывается. Именно поэтому ни мои Авады в Выручай-Комнате, ни Убивающее Реддла не привело ни к каким последствиям. А под последствиями я имею ввиду Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Да, он ещё ни разу не интересовался моей скромной персоной. Не могу говорить наверняка, что у него там в голове, но спокойствия я все равно не ощущала. МакГонагалл же теперь улыбалась мне на завтраке, как той Грейнджер. Вот это чудо. Первый раз я чуть не подавилась. А вот Снейп стал проблемой. Большой такой черной проблемищей. Из-за опыта шпиона у профессора Зельеварения наверняка развилась способность находить подозрительным все. Абсолютно. Как сказал однажды Реддл: «Неужели ты думала, что никто ничего не заметит?». А если все так и оказалось? Если перемены в настроениях Чанг и Эджком заметил и он? Это уже очень плохо.       Но вот мои молитвы были услышаны. Дверь открылась так же незаметно и бесшумно, как пятнадцать минут назад. Аккуратно пробежав мимо ничего не замечающего Бинса, Роберт вывалил на стол пять шоколадных лягушек и с видом победителя ухмыльнулся.       – Ладно, ты успел, - распаковывая одну из них, я готовилась к своей участи, - твоя очередь задавать вопрос..       – Ну что ж, Нэнси Мелани Д'арк, Правда или Желание? "С одной стороны, он сейчас как закажет что-нибудь, а с другой - отвечать на его вопросы - себе дороже.."       – Давай Желание, а то я ещё не отошла от того вопроса про великанов и обычных людей..       – Ну ты попала! - Роберт тоже взял шоколадную лягушку и прошептал: - Сегодня вечером ты проберешься в теплицы Стебель и принесешь мне Абиссинскую смоковницу.       Мое счастливое лицо тут же приняло очень несчастный вид. Ни в какие теплицы я ходить не собиралась.       – Может, лучше что-нибудь другое, а? - в черных глазах мелькали надежда и отчаяние. - Ну, Роберт, ну какие теплицы..?       – Нет, Д'арк. Ты вообще меня заставила искать эти шоколадные лягушки! - только я хотела открыть свой рот, как он дополнил: - И даже не спрашивай, где я их достал. Смирившись со своей участью, я вздохнула и сунула в рот последнюю шоколадку.       – Да ты съела четыре штуки! - возмутился слизеринец.       – Я - растущий организм, мне необходимо есть много шоколадок! Шоколадки помогают девушкам лучше сохранять молодость и здоровье.       – Да ты это только что придумала! - я расхохоталась.

***

      Да, а сейчас я сидела под доспехами и ждала, когда же Филч соизволит уйти. Тем временем шаги слышались все ближе и ближе. "Ненавижу вас всех. Почему из-за слизеринцев у меня одни проблемы? Причем только из-за них. Снейп - со Слизерина, Реддл вообще старостой был, Роберт, сборная.. Мне Гарри Поттер столько проблем не доставляет."       Тяжёлые шаги остановились прямо рядом со мной, а тяжелое дыхание Филча чувствовалось все ближе и ближе к месту моего укрытия. "Все. Поминай как звали. Я специально останусь призраком и буду приходить к ним в подземелья каждую ночь.."       – Филч! Ахахаха! Филч, усатый ты злодей! Ешь мальчишек каждый день! - с другого конца коридора до меня донеслись вопли Пивза. Быстро выпрямившись, завхоз вскрикнул:       – Ах ты, мерзкий полтергейст! А ну я тебя сейчас..! - шаги стали постепенно удаляться, а я громко выдохнула. "Единственный мужчина, который заслуживает такую конфетку, как я. Моя воля - мы поженились бы уже завтра, не смотря ни на какого Реддла."       На не сгибающихся ногах я встала и отряхнулась от пыли. Медленно обойдя доспехи, двинулась в сторону библиотеки, где мы с Робином должны были встретиться.

***

      – Чтобы я хоть ещё раз полезла в ваши слизеринские авантюры! Да ни в жизни!.. "Я уже когда-то определенно это говорила."        - ..забирай свои водоросли, а я пошла, - ничего не понимающий Роберт хотел было догнать меня, но, справедливо заметив, что в таком состоянии лучше ни к кому не подходить, забрал растение и сел обратно за стол.       Я же вышла из библиотеки и прошлепала по подозрительно пустым коридорам Хогвартса. Картины не спали, а с интересом поглядывали на мою скромную персону. До отбоя оставалось ещё часа два, но идти в гостиную не хотелось.       – Уважаемый, - я обратилась к какому-то мужчине с козлиной бородкой, вытянутым лицом, пронзительными черными глазами и очаровательным старинным перстнем. Уж очень он меня заинтересовал, - извините, что отвлекаю вас. Мое имя Нэнси Мелани Д'арк, - я присела в книксене. Мужчина удивленно вскинул брови, посмотрел прямо на меня и сказал:       – Здравствуй, дитя. Давно со мной не разговаривали обычные ученики Хогвартса. Мое имя Подрик Крукшанк, юная леди, - он продолжал с интересом рассматривать мое лицо, а я - его. - Что же за дело привело вас ко мне?       – На самом деле никакого дела и нет, я просто прогуливалась по коридорам и увидела портрет. Почему-то мне показалось важным с вами познакомиться. Наверное, интуиция..       – Раз так, Нэнси, - Крукшанк вопросительно поднял бровь. - Я же могу вас так называть?       – Конечно, уважаемый Подрик, - мне он нравился. – Так вот, раз так, Нэнси, интуиция вас не подвела. Расскажите, что сейчас происходит в Хогвартсе? И на каком вы курсе? Третьем? Четвертом?       – Ох что вы, Подрик, я всего лишь на втором, - я скромно улыбнулась. - В наше время девушки так быстро развиваются.. Крукшанк расхохотался.       – Да не то слово. В наше время юные леди выглядели более.. юными.. - он задумчиво почесал свою бородку. - Так говорите, что вы - Д'арк? - я кивнула.       – Да, знал я вашего Очень-Много-Прадеда.. Хороший был человек, правда все мучился с семейными легендами и проклятье пытался снять..       – Что за проклятие? - я заинтересовано вскинула голову и оглянулась. Не заметив никого любопытного продолжила: – В нашем роду были проклятия?       – Да у кого ж в роду их не было! Были, и у вас тоже были. Твой дед все любил рассказывать байки о великом волшебнике Д'арке, который «захвачен будет в пелену темную, и настолько она темна будет, что создания бездны не смогут поглотить его..». Все мозги мне тогда этими словами проел, морда историческая. А проклятие вашей семьи я не помню, Нэнси. И снял Дэвидж его, или нет, тоже не помню.       Я стояла, раскрыв рот от только что свалившейся на меня информации. И это что, все знали? А если из-за этого самого великого волшебника я и оказалась в теле Нэнси? И где мне его искать?       – Подрик, скажите, пожалуйста. Об этом проклятии все знают?       – Нет, дитя, что ты. А если и знали когда - так забыли. Только со мной Дэвидж поделился, и то, видишь, - он усмехнулся, - забыл.       – А по поводу волшебника? В смысле, знает ли кто о тех самых байках, которые он вам рассказывал? - Подрик Крукшанк задумался.       – Знаешь, дитя. Возьму на себя ответственность, и скажу, что нет. Твой дед был довольно скрытной личностью. Только мне любил мозги выносить, - я невольно усмехнулась. - Ты же как только подошла, я сразу понял, что на Дэвиджа похожа. И волосы такие же. У него шевелюра длинная была. И нос аккуратный, и форма губ. Только вот глаза отличаются. У него глаза были цвета моря, ни у кого таких ярких голубых глаз не видел. А так - вылитая! И вроде не знала я этого Дэвиджа, но он уже мне симпатизировал больше всех из моей семейки.       – Сэр Крукшанк, а вы не знаете, где я могу портрет своего деда найти? - веселые глаза Подрика моментально потускнели.       – Так нет его портрета..       – Как нет? - я выпучила глаза на своего собеседника. - Извините..       – Ничего, Нэнси. Так и нет. Сожгли ж его. А за что - один Мерлин знает.. В глазах сразу потемнело. Я встряхнула головой.       – Темпус! - время показывало без пятнадцати девять. - Сэр Крукшанк, мне было очень приятно с вами познакомиться и пообщаться. Спасибо большое, что поделились со мной такой важной информацией.       – Да вольно тебе будет! - он улыбался. - Мне тоже было приятно с тобой познакомиться Нэнси. Беги, а то скоро отбой будет.

***

      Сидя перед камином в своей гостиной, я пыталась проанализировать только что полученную информацию. "Что за проклятие? Почему Дэвидж Д'арк никому не доверял? Откуда взялась легенда про темного волшебника? А если этот волшебник - брат Дэниел-старшего, о котором никто не знает? Или он сам.. Конечно, расспрашивать эту семейку - себе дороже, мало ло ли. Но бездействовать не хотелось. Из меня, конечно, Шерлок - как из Поттера балерина, но с этим надо точно что-то делать.."       Встав с дивана, я поднялась по винтовой лестнице в свою комнату. Чанг и Эджком уже спали.

***

      На утро в Большом зале стоял крик и гвалт. Как же! Гриффиндор лишился целых ста пятидесяти баллов! Какой Снейп сидит довольный, вы бы видели это лицо. А вот МакГонагалл сегодня точно лучше не трогать. Сев за свое привычное место, я поздоровалась с Кристалл и ради приличия поинтересовалась, что же такое случилось.       – А ты не знаешь? - я отрицательно покачала головой. - Так оказалось, что Поттер, Грейнджер и Лонгботтом ночью пошли на Астрономическую башню. Не знаю, что им там понадобилось, но кто-то их сдал.       – Невероятная история! - я мельком глянула на стол Гриффиндора и увидела сплошной траур.       Да, хотелось смеяться в голос, но потом я вспомнила, что красные все равно победят, что бы кто не делал, и тут же нацепила расстроенную мину. Дэн, посмотревших на меня в этот момент, понятливо закивал, мол «Да, понимаю, самим грустно..». Поттер выглядел побитой собакой. На него косились и обсуждали. А то как же! Знаменитый Гарри Поттер пошел в ночное приключение по Хогвартсу! Вот это неожиданно, конечно. И да ладно с этим драконом. Меня больше волнует, почему его забрать возле хижины не смогли. Подумаешь, спуститься на несколько метров выше или ниже. Какая разница? Вздохнув я принялась за еду.

***

Подходя к выходу, меня окликнул Поттер:       – Нэнси, подожди, пожалуйста, - где-то за столом подавился Квиррелл. Остановившись, я начала ждать, пока гриффиндорец на пару с шестым и зубрилкой добегут до меня.       – Да, доброе утро, что случилось? - мне совершенно не хотелось опаздывать на Чары, поэтому как только мы поравнялись, я продолжила свой путь.       – Нэнси, на самом деле мы вчера отдавали дракона Хагрида, - прошипел Поттер, еле успевая за моим быстрым шагом.       – Понимаю, - я остановилась. - И что? Гарри немного замялся, а Грейнджер наоборот выглядела какой-то раздражённой. Хотя, не удивительно.       – Поттер, ради Мерлина, при всем моем уважении, - которого нет, Поттер, - давай немножко побыстрее.       – В общем, брат Рона передавал тебе «привет», - он продолжал смотреть на меня странным взглядом, а я все пыталась понять, кто именно из братьев Рона передал мне привет, и как это вообще связано с драконом Хагрида.       – Хорошо давай по-другому. Кто из оставшихся пяти братьев Рона передавал мне «привет»? - я уже начала потихоньку выходить из себя.       – Ой, - он стукнул себя по лбу, а Грейнджер стала выглядеть ещё более.. суше что ли, - ты же не знаешь. Чарли! Тебе передавал «привет» Чарли! Я моргнула.       – Чарли Уизли передавал мне «привет»? - скепсиса в моем голосе было достаточно, чтобы развеять все сомнения по поводу жизни на Марсе.       – Да, Чарли. Ты рада? - он хитро прищурился.       – Безумно. "Я ему зачем сдалась то? Дурдом."       Рон же выглядел то ли расстроенным, то ли наоборот. Вообще этих рыжих не разбираю, но вот Грейнджер стояла дико недовольная.       – Это все, ребятишки? Взрослая тётенька может пойти на Чары, или ей ещё кто-то передавал «привет»? Поттер уже хотел было что-то сказать по поводу моего возраста, но зубрилка его перебила:       – Это все! Пошли, Гарри, Рон, - повинуясь женскому твердому плечу, они свернули к подземельям.       Я же, двигаясь по направлению к кабинету Чар, все пыталась понять, что от меня хотел Чарли. "Мы же даже не общались толком. Единственное, второй Уизли с Дэном часто шептался. Неужели свадьбу обсуждали?" Я фыркнула со смеху, представляя свадьбу Чарли и Дэна: белые платья, танцплощадка, Снейпа в батюшках.. Но веселиться пришлось недолго. Резко остановившись, я вскрикнула:       – Нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.