ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Приближалась среда. Этот день говорил мне о двух вещах, первая – я успешно отучилась два дня в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», и вторая – наконец-то я попаду на Зельеварение и ЗОТИ.       Понедельник и вторник пролетели мимо меня. На факультете я уже совершенно точно прижилась как девочка, которая сама по себе. Со мной пытались завязать дружбу и другие факультеты, ведясь на внешность и, ожидая увидеть во мне хорошую подружку, с которой можно полялякать ни о чем. Но как только я начинала говорить об учебе, они все сливались, точно так же, как тот Йенн из Пуффендуя.       Единственный живой человек, с которым мне удалось нормально поговорить больше, чем тридцать секунд, был слизеринец-второкурсник – Эдриан Пьюси.       Мы столкнулись поздно вечером, когда моя скромная, но скверная, персона возвращалась из Выручай-Комнаты. К слову, я решила не делать из мухи слона, и теперь представляла на ее месте уютную комнатку в темных, серебряных и белых тонах. Все интересующие меня книги из Комнаты я благополучно перенесла вместе со своими личными, сделав таким нехитрым способом собственную библиотеку.       Так вот, возвращаясь к Пьюси. Когда моя тушка, выбежала из темного коридора, то неудачно налетела на что-то высокое и твердое. Этим высоким и твердым чем-то и оказался Эдриан. К слову, картинка была прикольная: маленькая девчонка с двумя короткими косичками и в розовых тапочках повалила слизеринца, который вроде как куда-то спешил. Хорошо хоть не на доспехи, а то шуму было бы достаточно.       – Так, - мой мозг начал, как показалось сначала, серьезную работу, - я сейчас встаю, а ты сейчас медленно встаешь. Мы расходимся - и никто никого не видел.       – Ты случайно не сестра того Д'арка? - проигнорировал он меня, - Знаешь, у нас из-за него и его друзей достаточно много неприятностей. И как же он отреагирует, если с его сестрёнкой что-нибудь случится..? - угроза мне не понравилась от слова совсем. Видимо, он уже хотел начать меня шантажировать, но увы.       Я встала и посмотрела ему прямо в глаза, для этого пришлось задрать голову, потому что ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ КОРОТЫШКА??       – Ты наверное меня не услышал, но ничего, я повторю ещё раз. Сейчас у нас с тобой два варианта исхода. Либо расходимся мирно, либо я сейчас снимаю свой розовый тапок и начинаю бить тебя до тех пор, пока ты не поймешь, что мне не нужны конфликты! Я личность миролюбивая!       Конечно, такая угроза не подействовала бы на Пьюси и в параллельной вселенной, тем более, что на данный момент, я только и могу, что ударить его тапком. "Ну, если что - закричу. Хотела же быть незаметной и никому не попадаться. Почему со мной всегда так?"       Слизеринца эта картина, ожидаемо, позабавила, ну да, девочка-первокурсница в розовых тапочках стоит и угрожает ему расправой в виде избиения этим же тапком. Эдриан, не сумев сдержать на лице маску равнодушия, расхохотался.       Не продержавшись и трех секунд я начала заливаться смехом в ответ. Уж очень абсурдно выглядела ситуация. Каким образом мы никому не помешали и никого не разбудили - непонятно.       – Ладно, посмеялись и хватит, - вытерая слезы проговорил слизеринец, - тебя как зовут-то, чудо ?       – Нэнси, можно Нэн или Мел, - и правда, чего я сразу на него с претензиями? Это все чёртовы предрассудки. Сама же всегда была против несправедливых обвинений. - Ты извини, что я налетела, пути не разобрала. И за то, что угрожала извини, я бы тебя не побила, у тебя голова слишком высоко.       – Что ж, на первый раз прощаю, - усмехнулся Пьюси, попутно оттряхиваясь от пыли.       – Какие мы благородные, - фыркнула я в ответ, проделывая тоже самое. Никак не отреагировав на колкость он продолжил:       – Что ж, наследница Д'арк, раз вы не на Гриффиндоре, значит в вас присутствует как минимум рассудительность. Позвольте представиться - Эдриан Оуэн Пьюси, наследник рода Пьюси. В качестве извинений за свое неподобающее поведение, я проведу вас в столь поздний час до гостиной вашего, позвольте заметить, вполне достойного факультета.       – Клоун! Я принимаю ваши извинения, наследник рода Пьюси.

***

      Зайдя в Большой зал я привычно подсела к Кристалл, и, пожелав ей приятного аппетита, стала накладывать себе тосты.       Я была так увлечена своим занятием, что даже не заметила сову, которая принесла письмо, как оказалось, мне. Угостив почтальона кусочком бекона, я распечатала конверт и прочитала:

«Нэнси, солнышко, мы поздравляем тебя с удачным распределением! Конечно, твой отец рассчитывал на Гриффиндор, но Рейвенкло - не менее достойный выбор шляпы, и мы очень горды тобой! Все, передаём тебе и Дэну большой привет! С любовью, мама и папа. P.S.: вместе с Хлопушкой мы отправили шоколадных лягушек. P.S.S.: Только не забудь поделиться с братом.»

"Ну, я так и думала. Они ждали Гриффиндор, но, как оказалось, их дочь не глупа, раз ее на Рейвенкло занесло, и они вполне удовлетворены таким исходом событий. Сейчас по расписанию у меня должно идти ЗОТИ с Пуффендуем. Кстати о ЗОТИ. Я же не видела, того кто у нас будет его вести."       Подняв глаза на преподавательский стол я заметила незнакомого мне мужчину средних лет. Коротко стриженные волосы, глубокие морщины, усталый взгляд и маленький шрам на правой щеке. "А почему его не было на пиру? Шрам интересный..Может он мракоборец? На Снейпа смотрит с подозрением. Значит точно мракоборец, ну или учились вместе.. Ладно, не мое дело, все равно в следующем году его здесь не будет."       Проскользнув взглядом по столу Слизерина, я заметила того, кого и искала. Пьюси сейчас был полностью увлечен разговором с парнем, чем-то отдаленно напоминающим тролля. Мило. "Ага, а это Маркус Флинт."       Почувствовав на себе чей-то взгляд, Эдриан поднял голову и наткнулся прямо на меня. Я решила не отводить глаза, чтобы не выглядеть глупо, и продолжила смотреть в упор, а потом поднесла ко рту кубок с тыквенным соком, чтобы сдержать смех. В голове сразу всплыл вчерашний вечер. Пьюси повторил за мной, переводя глаза обратно на Флинта, который, ничего не заметив, продолжал что-то доказывать. "Наверное квиддич обсуждают. Мальчишки.."

***

      Доведя нас до нужного кабинета Роберт развернулся и пошел. Нет. Он не пошел. Он просто помчался на Зельеварение. "Вот он, уровень уважения и страха к которому я стремлюсь. До начала урока было ещё пятнадцать минут, а он рванул, что аж пятки засверкали."       Устроившись поудобней за теперь своей своей партой, я подставила руку под голову, повернулась к окну и сама не заметила как задремала.

***

      – Д'АРК! - я подскочила на месте. Нет, ну зачем людей так пугать-то?       Прямо надо мной возвышался наш профессор. "Походу попала."       – Вы что, заснули, Д'арк? Хватит спать, только вас и ждём. - проскрипел он, внимательно обглядывая с ног до головы. "Голос какой-то скрипучий у тебя. Неприятный."       – Извините, профессор, этого больше не повторится, - и глаза кота из Шрека. Он хмыкнул. "Сама виновата, нечего по вечерам гулять непонятно где, может и выспалась бы."       – Теперь, когда вы все, - он снова стрельнул глазами в мою сторону, - готовы меня слушать, я могу начать урок. – Мое имя Дэвид Кэмерон, - я поперхнулась, еле сдерживая рвущийся на ружу смех. "Он что, специально что ли? Почему сразу не Джеймс? Может у него батюшку Джеймсом зовут? Интересно же."       – И я, по настоятельной просьбе директора школы - Альбуса Дамблдора, теперь буду преподавать Защиту от Темных Искусств, - он пристально оглядел весь класс, останавливаясь понемногу на каждом.       Знаете, от такого взгляда мне стало не по себе. Да точно мракоборец, ставлю три галлеона.       – Начнем с самого простого. Что из себя подразумевает Защита ? - спросил профессор, медленно подходя к первой парте. Девочка, сидящая за ней, вся сьежилась, и я не могу ее в этом винить. Тем временем несколько рук неуверенно поднялись в воздух.       – Прошу, мистер..? - обратился он к рейвенкловцу, сидящему впереди меня.       – Дэйн, сэр, Николас Дэйн, - дождавшись кивка, продолжил: - Отвечая на ваш вопрос, Защита от Темных искусств - это дисциплина, изучающая защиту от оборотней, вампиров, дементоров, боггартов и прочей нечисти, а также от запрещённых заклинаний и тёмных магов.       – Верно, мистер Дэйн, пять очков Рейвенкло, - Ник сел на свое место. - Но не совсем точно. Кто-то может что-нибудь добавить ? "Может, но я этого точно делать не буду."       – Что ж, если никто, то добавлю я, - Кэмерон отошёл от первой парты и стал расхаживать между рядами. - Как правильно заметил мистер Дэйн, ЗОТИ подразумевает собой защиту от любого вида нечисти или темных колдунов, - Кэмерон отчётливо хмыкнул, - но я вам скажу больше. Если вы действительно выйдите против опытного мага, то школьные знания вам никак не помогут. Все темные волшебники часто показывали себя натренированными бойцами, которые используют запрещённую магию и не заботятся ни о ком. У них нет никаких моральных устоев. И я предупреждаю раз и навсегда, если вы упадете в эту бездну, под названием «Темные искусства», то больше никогда не увидите света. Вы станете тем, кто оскверняет саму Магию. "Что за бред, извините? Он под чем-то да? Скажите, что он под чем-то. Как связана магия, точнее ее осквернение, и Темные искусства? Магия не делится на хорошую и плохую - она едина. А что на счет, как он выразился, запрещённой магии? Это он про Аваду Кедавру? А если я Левиосой убью кого-нибудь, скинув на голову рояль, то что? Получается Левиосой можно, а Авадой - нихть, потому что она запрещена Министерством! Путевка в Азкабан обеспечена. Я в шоке. И мне это выслушивать каждую среду и пятницу?"       Оставшийся урок мы слушали, как Кэмерон рассказывал про вампиров и их особенности. Точнее, все слушали, а я, вспоминая Квиррелла и его любовь в области этих же вампиров, старалась не забыть от досады.       – На дом вам нужно будет написать эссе на тему «Мои действия, если за мной бежит вампир». Урок окончен. "Веселое начало дня."

***

      Пока я шла на обед, натолкнулась на Пивза, который устанавливал какую-то ловушку то ли с водой, то ли с землей. Я не вникала.       – В конце первого коридора за мной свернул Филч, через минуты три он уже будет здесь, - сказала я ему, подмигнув. Поблагодарив за предупреждение и, попутно указав на картину, с помощью которой мне удалось добралась до Большого зала в два раза быстрее, он полетел в противоположную сторону.

***

"Даже супа нет. А дома я его ненавидела. Ох уж эта сентиментальность! Но кушать все равно хочется."       Наевшись тем, что предлагал Хогвартс, я встала из-за стола, и пошла ко входу - ждать остальных и нашего проводника.       – Энни! - от стола Гриффиндора ко мне приближались четыре фигуры: Дэн, Уизли-которые-одинаковые и какой-то темнокожий мальчик. - Родители просили передать, что на Рождественских каникулах будут не дома, а во Франции, у двоюродной тетушки Фэйлен. Поэтому на Рождество мы останемся в Хогвартсе.       – Здравствуй, о прекрасная дива! - проговорили хором близнецы.       – И вам привет, спасибо, что сказал, - немного помолчав, я всё-таки решила спросить: - Ты будешь пробоваться в команду по квиддичу?       Его брови моментально взлетели вверх.       – Да, конечно. Отбор через две недели, во вторник. Приходи, если хочешь, - Дэн продолжал на меня подозрительно коситься. Видимо, до этого, я ни разу не интересовалась его жизнью. "Наивный, мне не ты нужен."       – А отбор будет у всех факультетов или только Гриффиндора?       – Ну, насколько я помню, Слизерин будет перед нами, в часов пять. Но мы придем ещё и на их отбор. Оливер сказал, что нужно знать противника в лицо!       – Я тогда тоже приду к часам пяти, мне интересно посмотреть, как все летают, - вру, не краснея.       – Ладно, будем ждать. Пока.       – Пока, ребят.

***

      Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было холодно - куда холоднее, чем в самом замке - и довольно стремненько, но мне нравится! Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные и их конечности. Очень даже мило. Снейп, как и Кэмерон, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками.       – Д'арк!       – Присутствует, - он остановил свой взгляд на мне, но, слава Мерлину, ненависти там не наблюдалось, лишь интерес. "Значит мои родители с ним не грызлись. И на том, спасибо, а то проблемы мне точно не нужны. Хотя, вот этот интерес меня немного насторожил. Значит, был как минимум знаком с Эмилией и Дэном. Или по брату смотрит."       – Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку.       Снейп говорил почти шепотом, но мы отчетливо слышали каждое его слово. "Какой бархатный и глубокий голос. Балдеж. Ему нужно было идти куда-нибудь в мобильную связь там. Ну нельзя такому голосу в Подземельях себя хоронить."       – Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной.       — Д'арк! - да ну быть такого не может, ну почему я? - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?       А Чанг вон смотрит и ухмыляется. Когда-нибудь, запомните мои слова, я ей отомщу. За что? За будущую подставу. Уверена, что когда-нибудь Чжоу перейдет от безобидных слов к более серьезным действиям. И я буду терпеть и молчать до тех пор, пока не смогу прокачаться до невербальной беспалочковой Авады, что, стоит заметить, вряд ли возможно. Не суть.       Я медленно поднялась со своего места. Времени думать, как поступить, не было.       – Получится усыпляющее зелье, сэр. "Краткость - сестра таланта."       – Что ж, название этого зелья вы, видимо, не знаете, так, мисс Д'арк? Жаль. - Он немного помолчал. - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?       – В желудке козы, сэр, - ну, это понятно.       – Верно, Д'арк, садитесь. - Отстрелялась. Вопросы, стоит заметить, такие же, как в каноне. А то я где-то видела теорию о том, что Северус так сожалел о смерти Лили. Все это ложь и провокация.       Пока я думала о своем, житейском, Снейп успел спросить ещё несколько рейвенкловцев и пуффендуйцев. Короче, досталось всем и по полной программе.       После окончания блиц-опроса, профессор разбил нас на пары и дал задание: приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов.       Он кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, за тем, чтобы ничего не взорвалось. "Не, в этом году не должно, а вот в следующем в Хогвартс приедет Невилл.." Я прыснула, сдерживая смех.       После окончания урока мы сдали свои работы и, получив на дом эссе в два фута, дождались Хиллиарда и пошли в гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.