ID работы: 10054469

Во всем виновата геометрия

Джен
R
Заморожен
668
автор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 563 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сидя в пустом купе я обдумывала свое поведение в Хогвартсе. Нельзя было привлекать лишнее внимание, слишком дорого мне может это обойтись. А там два легиллимента еще.. "Я же ничего про сознание не узнала." - громом пронеслось в моей голове. Вскочив, я начала ходить из одного конца купе в другое и теребить краешек юбки, будто это как-то помогло решить мою проблему. - "Главное, книг про перехимию накупила, а про легилименцию даже не вспомнила." Обругала себя за безответственность. "Ладно, не проблема, не думаю, что кто-то будет смотреть мысли какой-то смазливой девчонки. Прорвемся..."       Неожиданно дверь распахнулась именно в тот момент, когда я, наконец, усадила себя на прежнее место возле окна и начала доставать какие-то книги. На пороге стояли мои возможные проблемы, а именно брат и два очень рыжих, и очень одинаковых, уверена, Уизли. Думаю не сложно будет догадаться, кто сюда пожаловал.       – Энни, - протянул Дэн, - позволь представить тебе моих друзей. Это, - он повернул голову к парню, левее от себя, - Фред. - Тот сделал шутливый поклон и подмигнул. - А это, - указал он на второго близнеца, - Джордж. - Второй Уизли повторил тоже самое. Брат был одет как обычно: не слишком вычурно, но видно, что не какой-нибудь нищий или полукровка. "Я теперь говорю, как Белла Лестрейндж. Все, моя кукуха поехала вместе с поездом.." По близнецам же видно, что одежда немного поношена, но в целом смотрелось неплохо. Если память не подводит, Билл уже закончил школу, а вот по поводу Чарли ничего не помню.       – Очень приятно, - улыбаемся и машем, - Нэнси Мелани Д'арк. Можно просто Нэн. "Вообще никак нельзя, но плохие отношения с вами, ребята, мне точно не нужны."       – Фред, неужели я...       – Вижу тоже, что и ты, Джордж.       – Эту прекрасную леди! - произнесли они вместе.       – Надеемся,- протянул тот, что стоял левее. - что вы попадете на факультет храбрых...       – И благородных! "Так, моя стальная выдержка даёт сбой.. Я запуталась."       – Я тоже на это очень надеюсь, - ВСЕ, Нэнси. Ты сделала все, что могла.       – Ладно, Энни, нам надо ещё искать Джордана. Удачного распределения! - прокричал Дэн, уже успевший скрыться за дверью поезда.       – Спасибо, увидимся! - валите уже, а. Дверь закрылась.

***

      – Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. - Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно. Я дернулась.

***

После гриффиндорцев ко мне больше никто не заходил. На самом деле - не удивительно. Я сидела в самом конце поезда, как раз на это и был расчет.       Несколько часов я провела за чтением «Опаснейших зелий и ядов», а потом просто заснула, поэтому голос машиниста определено застал меня врасплох.

***

      Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. Я решила не участвовать в жуткой толчее коридора, поэтому просто подождала, пока все выйдут. Через несколько минут мне удалось добраться до неосвященной маленькой платформы, где уже стояли мои будущие однокашники.       Где-то сверху раздался голос: –Первокурсники! Первокурсники, все сюда!       Над нашими головами возвышался ОГРОМНЫЙ - господи-боже - человек. Да как так получилось то? Это вообще по законам физики, биологии..? Ладно, хорошо, меньше знаешь - крепче спишь. Я помню это золотое правило, которое, к слову, является третьим в списке важных.       – Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Хагрид повел нас по узкой дорожке вниз, видимо к реке.       – Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! - крикнул великан, не оборачиваясь. - Так, осторожно! Все сюда!       Я увидела Его. Хогвартс. И у меня перехватило дыхание. Это просто восхитительно. Знаете, если бы здесь было хотя бы на сотую долю так же безопасно, как нам об этом говорят, я бы сейчас засунула почти все свои принципы куда подальше и пищала от восторга вместе с остальными одиннадцатилетками, но увы, птица я вольная, извините.

***

      Мы стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.       – По четыре человека в одну лодку, не больше, - скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Я оказалась в одной лодке с двумя девочками и одним мальчиком. Никого не знала, ничего не спрашивала.       – Расселись? - прокричал проводник, у которого, между прочим, была личная лодка. - Тогда вперед!       Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Даже я. Чем ближе мы подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.       – Пригнитесь! - зычно крикнул Хагрид, когда мы подплыли к утесу. "Почему мы должны ехать на этих дурацких лодках? Неужели нельзя было обойтись без этого? Да, я ворчунья, но у меня морская болезнь и непереносимость безответственности! А если кто-то упадет вниз?"       Мы наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, в которых я, по своему обыкновению, чуть не запуталась, мы попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. "Салазар, я жива! Первый этап пройден. Я добралась до входа."       Великан повел всех наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромным...ээ, фонариком? Вскоре мы оказались на лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет - и теперь мы стояли перед огромной дубовой дверью.       – Все здесь? - поинтересовался Хагрид, при этом, делая вид, что пересчитывает нас. Вот смешной.       «Убедившись», что никто по дороге не пострадал, ну, разве что моя гордость, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.

***

      Дверь распахнулась. За ней стояла высокая женщина с очень недовольным выражением лица. "Вот, если бы не все остальные, я бы стояла с точно таким же.. Получается, сейчас я смотрю на знаменитую Минерву МакГонагалл?"       – Профессор МакГонагалл, вот.. эт самое, первокурсники, - сообщил ей лесничий.       – Спасибо, Хагрид, - кивнула она ему. - Я их забираю. "Я даже не знаю, радоваться мне этому или нет..."       Она повернулась и пошла вперед, приказав нам следовать за ней. Почти сразу мы оказались в огромном зале. Везде горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи.       Мы шли вслед за профессором по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери, справа я услышала шум — должно быть, там находится сам Большой зал. Но МакГонагалл вела нас совсем не туда, а в маленькую пустую комнату. Лично мне тут было уже очень тесно. Остальные первокурсники сгрудились, дыша друг другу в затылок, беспокойно оглядываясь. Все мои старания, остаться в сторонке, не увенчались успехом. Все пихались и толкались. "Такими темпами у меня появится клаустрофобия и непереносимость детей, как вида. Хотя, чего мелочиться, у меня и так полная непереносимость детей, как вида. А вот клаустрофобия - весомый аргумент, чтобы поскорее свалить."       – Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала нас профессор. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин, - на последнем у нее явно дернулся левый глаз.       – У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы, - я еле слышно хмыкнула. - Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. "И правда, это мне не помешает."       – Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, - сообщила МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. - Пожалуйста, ведите себя тихо. "Ответьте честно: вы действительно считаете, что сейчас все эти маленькие детки, попавшие в волшебную сказку, будут вести себя тихо?"       Как только за ней закрылась дверь сразу поднялся гвалт. Всем было интересно, как же проходит само распределение. И объясните мне, почему? Нет, правда, почему они этого не знают. Ладно маглорожденные, окей, но полукровки и чистокровные? Типа, родители действительно ни разу не сказали своим чадам про эту процедуру? И что, никто никогда не слышал что-то типа : «Ух, эта шляпа долго думала, куда меня отправить..». Ладно, мне просто непонятно. Но от моих размышлений меня достаточно нагло оторвали.       – Привет! - обратилась девочка, сидевшая со мной в одной лодке. Темные волосы с прямой челкой, пухлые губы, приплюснутые глаза - точно не англичанка, может, китаянка какая-нибудь... - Мое имя - Чжоу Чанг, и я хочу попасть на Рейвенкло - факультет самых умных. А ты кто? - ага, та самая Чанг, по совместительству, будущая бывшая Гарри Поттера. "Извини, подруга, я, конечно, тоже в Рейвенкло, но с тобой подружками мы не будем."       – Добрый вечер, меня зовут Нэнси Д'арк, и я тоже хочу попасть на этот факультет, - и милую улыбочку. Знаете что?! Она нахмурилась!       – Ну, на Рейвенкло берут только очень умных, моя мама, например, всегда говорила, что мне только туда и дорога. - ее глаза немного расширились, прежде чем она продолжила: - Ты уверена, что достаточно умная для такого факультета? Ведь очень важно не опозорить его.. "Мне сейчас показалось, или меня унизили? Вот же сука."       – Я не знаю, куда меня отправят, но очень надеюсь, что к воронятам. И, конечно, если такое случится, то я очень постараюсь стать частью факультета и не опозорить его! - с чувством ! С выражением !       – А ...- она явно хотела что-то добавить, но ее прервали.       – Чжоу, пошли скорее, сейчас придет профессор МакГонагалл!

***

      Когда я избавилась от лишнего внимания к своей скромной персоне, то сразу почувствовала знакомый холодок внутри. Где-то на грани сознания начала зарождаться нарастающая паника, но, как оказалось, зря.       Через противоположную от двери стену в комнату начали просачиваться призраки - их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая нас или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.       – А я вам говорю, что надо объясниться с сэром Николасом. Ну правда, я чувствую себя подлецом, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Мы просто обязаны извиниться перед ним как положено, - чуть подождав, дополнил: - По кодексу!       – Мой дорогой Проповедник, я с вами полностью согласен, но поддержит ли нашу затею Кровавый Барон? А как же Пивз, он же только помешает! Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на нас словно только что заметил.       — Да это же новые ученики! — воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. — Ждете отбора, я полагаю? - несколько человек неуверенно кивнули. - Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! - продолжал улыбаться Проповедник. - Мой любимый факультет. Знаете ли, я сам там когда-то учился.       – Уважаемый, - решила я обратить на себя его внимание, и, как бонус, отвлечь от испуганных до чертиков первогодок. - Скажите, пожалуйста, почему вас называют Проповедником? Значит ли это, что у волшебников есть своя религия и они верят в Мерлина, как в Бога, или...?       – Идите отсюда, - прервал меня строгий голос, - церемония отбора сейчас начнется, - это вернулась Макгонагалл. "Ну вот тебе и блин."       Она зыркнула на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим. Но я успела заметить улыбающегося мне Толстого Проповедника. "Чувствую, дружба здесь будет у меня только с призраками."       – Выстройтесь в шеренгу - скомандовала она, обращаясь уже к нам, - и идите за мной!       Мы вышли из маленького помешения, пересекли коридорчик, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале.       Я даже представить себе не могла, что на свете существует такое красивое и такое ОПАСНОЕ место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели профы. "Так, вот вижу Дамблдора. Трудно его не узнать: бородка с колокольчиками, очки половинки, взгляд доброй бабульки, а сидит-то на золотом троне. Сама скромность! Так, дальше вижу Хагрида..., о, будущий носитель Воландеморта. Интересно, а он сейчас что ведёт? Ладно, дальше женщина с короткой стрижкой, ага, рядом с ней Мадам Помфри, Флитвик, Стебель вижу, потом ещё какие-то две женщины-подружки. О, вот и он! Единственный адекватный в этом цирке!       Северус Снейп выглядел очень даже ничего. Волосы не были грязными, как это описывали в книгах, нос с горбинкой не смотрелся уродливо, а наоборот, подходил к его типу лица, аристократичные пальцы и О МАМОЧКА, ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА, УБЕГАЮ—УЛЕТАЮ, ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА!       Уверена, старшекурсницы за ним бегают толпами... Может быть его образ «Черной тучки» и сработал, если бы я была мелкой одиннадцатилеткой, но мне не одиннадцать, и я не мелкая.       Да, хватать вас надо, проф, и увозить из этого дурдома..."       Профессор МакГонагалл подвела нас к этому столу и приказала повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Передо мной были сотни лиц, бледневших в полутьме. Среди старшекурсников, то здесь, то там, мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. "О, Проповедник мне машет. Не, мужик на миллион. Может рвануть в Пуффендуй?"       МакГонагалл поставила перед нами самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Она была ужасно грязная. Ну неужели никто не додумался немножко протереть ее от пыли? А если у кого-то перхоть? У меня, между прочим, голова чистая.       На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Наверно, тысячу лет назад, в иные времена, Была я молода, недавно сшита, Здесь правили волшебники - четыре колдуна, Их имена и ныне знамениты. И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец, Хозяин дикой северной равнины, Ровена Рейвенкло, ума и чести образец, Волшебница из солнечной долины, Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей, Её взрастила сонная лощина. И не было коварней, хитроумней и сильней Владыки топей — Салли Слизерина. У них была идея, план, мечта, в конце концов Без всякого подвоха и злодейства Собрать со всей Британии талантливых юнцов, Способных к колдовству и чародейству. И воспитать учеников на свой особый лад - Своей закваски, своего помола, Вот так был создан Хогвартс тысячу лет тому назад, Так начиналась хогвартская школа. И каждый тщательно себе студентов отбирал Не по заслугам, росту и фигуре, А по душевным свойствам и разумности начал, Которые ценил в людской натуре. Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде, Для Рейвенкло — умнейшие пристрастие, Для Пенелопы Пуффендуй — упорные в труде, Для Слизерина — жадные до власти. Всё шло прекрасно, только стал их всех вопрос терзать, Покоя не давать авторитетам - Вот мы умрём, и что ж - кому тогда распределять Учеников по нашим факультетам? Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффиндор, Настал мой час, и я в игру вступила. "Доверим ей, — сказал он, - наши взгляды на отбор, Ей не страшны ни время, ни могила!" Четыре Основателя процесс произвели, Я толком ничего не ощутила, Всего два взмаха палочкой, и вот в меня вошли Их разум и магическая сила. Теперь, дружок, хочу, чтоб глубже ты меня надел, Я всё увижу, мне не ошибиться, Насколько ты трудолюбив, хитёр, умён и смел, И я отвечу, где тебе учиться! Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. "Мой же музыкальный слух дал сбой."       Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.       – Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она. - Начнем. Адамс, Лианна! Миловидная девочка с русыми волосами и бантиком неуверенно прошла к стулу и села. На голову ей опустили Шапочку. По времени ее распределение заняло секунд тридцать. А через мгновение...       – ПУФФЕНДУЙ! - громко крикнула Шляпа.       Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Лианна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Я заметила, что крутившийся у стола Проповедник приветливо помахал ей рукой.       – Бэлл, Кэтти! Вперёд вышла девочка с темными волосами и уверенной походкой направилась к стулу. "Я бы так уверенно даже к собаке не подошла. Если правильно помню канон, то она будет с грифами." И правда, не прошло и трех секунд, как шляпа громко выкрикнула:       – ГРИФФИНДОР! Эджком и Чанг отправились на Рейвенкло, Кормак Маклагген - на Гриффиндор. Остальные ребята мне знакомы не были.       – Д'арк, Нэнси! Я скромно продефилировала к стулу и приготовилась к своей участи.       – Хм, и что же мне с тобой делать ? - услышала я в своей голове.       – Уважаемая шляпа, мне бы в Рейвенкло, - взмолилась я, незаметно теребя край своей юбки.       – Рейвенкло ? Да, вижу большой ум, но вам, дорогуша, дорога в СЛИ...       – НЕТ, НЕТ, ПОДОЖДИ ! - мысленно выкрикнула я в панике. - Послушай, разве я не буду бо́льшей слизеринкой, если отучусь на Рейвенкло? Ведь настоящие слизеринцы учатся там, где их точно не примут за учеников факультета Салазара.       – В этом есть своя логика, может ты и права, ребенок...РЕЙВЕНКЛО!       Раздались аплодисменты, а я, на немнущихся ногах, направилась в сторону правых столов, прямо к воронятам. Свободных мест нашлось немного: возле Чжоу, мальчика-первокурсника с темными волосами и какой-то девочки с длинными светлыми волосами. У меня не было никакого желания сидеть с Чанг и тем темноволосым, поэтому решение этой проблемы нашлось быстро.       – Поздравляю, - улыбнулась мне незнакомка, - Рейвенкло - замечательный факультет. И декан у нас хороший, не переживай.       Вот кто-кто, а она мне понравилась. Как я позже узнала, это была Пенелопа Кристалл - будущая староста и девушка Уизли номер три.       Глянув на стол Гриффиндора, я заметила обладателей двух рыжих голов, которые мне одновременно подмигнули. Брат тоже не выглядел расстроенным. Видимо, ему было принципиально, чтобы меня не отправили на Слизерин или Пуффендуй, а остальное - пустяки. Ох уже эти предрассудки...       Приветственную речь директора я благоразумно пропустила мимо ушей. Моей целью была только еда. И вот, спустя вечность, золотые тарелки наполнились разными вкусностями. Здесь было все, начиная от жареной картошки, заканчивая оливье! "Я попала в рай!"       Потом все резко пропало, и не успела я начать грустить, как стол снова заполнился, но уже десертами: мороженое, пирожное, эклеры, фрукты. "Определенно в рай."       На секунду я решила отвлечься и рассмотреть факультеты повнимательнее: слизеринцы трапезничали по правилам этикета, как и подобает аристократам: не спеша; переговариваясь, но редко. Наш факультет ел не так пафосно, но достойно, Флитвик точно гордится. Пуффендуйцы смеялись и не заботились о таких вещах, как этикет, но тоже вполне достойно. Самым шумным оказался Гриффиндор: большинство не утруждало себя столовыми приборами, и ело прямо руками, при этом громко о чем-то споря. "Сарай, честное слово сарай."       После окончания ужина, старосты дождались ухода Пуффендуйцев и Гриффиндорцев, и только потом повели нас в гостиную факультета. Я очень хотела спать и, ожидаемо, дорогу до Большого зала не запомнила.       Когда же мы добрались до нужной башни, я увидела медную статуэтку в виде ворона.       – Это, - староста указал на мою преграду ко сну, - вход в гостиную. Но для того, чтобы туда попасть, нужно отгадать загадку. Если отгадать не получается, вам нужно дождаться другого рейвенкловца, который сможет это сделать.       – Что появилось раньше: огонь или феникс? - подал голос голубь.       – Круг не имеет начала, - ответил наш проводник, после чего в стене появился проход, в который мы дружно просочились.       Внутри было очень красиво. Сама гостиная была выполнена в синих и бронзовых тонах. В середине стоял длинный диван и несколько кресел со столами. Слева виднелся камин. У стен были расположены книжные полки, а по прямой - лестницы, ведущие в разные стороны.       – Поздравляем! Я - староста Роберт Хиллиард, и я рад приветствовать вас на факультете Рейвенкло. Наш герб - орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета - синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Рейвенкло за дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны. Другой интересной особенностью Когтеврана является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете. Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах. Ах, да, привидение нашего факультета - Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с рейвенкловцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами. Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся в башенках, отходящих от главной башни. В комнатах стоит по четыре кровати, накрытые шелковыми, пуховыми одеялами небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет. Комнаты девочек - слева, мальчиков - справа. Всем спокойной ночи!       Не теряя ни секунды, я рванула к своим спальням. Сейчас рассматривать их не хотелось, оставлю это на завтра. Быстро раздевшись, легла на кровать, расположенную возле окна, и задернула полог. "Игра началась."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.