ID работы: 10053931

Тот, у кого нет своего мнения

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 97 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
В углу камеры лежали три живых существа. Пока что. Фигура в форме вертолёта дрожащими руками прижимала к себе окровавленного, но ещё пока живого Пирата. Кажется он еле как дышал. Его голова была перевязана клочками одежды, которые Хелли оторвала от своей футболки. Это должно было остановить, как казалось, вечное кровоизлияние. Хоть как-то. Им конечно переодически приносили еду, но ни Сэмми, ни Вертолётик не сомневались, что им вообще принесут бинты, которые точно бы остановили кровотечение лучше, нежели какие то там клочки одежды. Взгляд Куба упал в угол комнаты. Там лежала та самая, последняя заколка. Точнее, уже лишь железки. Потому что и она сломалась, в попытках открыть замок. Для неё всё ещё было загадкой, почему та фигура попросту подопнула к ней эту заколку, но сейчас думать об этом у неё не было желания. — Всё... Всё будет хорошо. - видя плачевное моральное состояние Хэлли, Сэмми обняла её, в попытке поддержать девушку. - Главное... Главное, не падать духом. — Если бы это помогло... Ты сама то хоть веришь своим словам? - прошептала девушка, прижимая тельце Кэрри сильнее, и тихонько вслипывая. На этот вопрос Сэм решила не отвечать. Она опустила голову, уставившись взором куда-то в угол. На самом то деле не особо она и верила в свои слова. В камере итак было холодно, но тело Кэрри словно было холоднее. Единственное, что ещё указывало на то, что в её руках не труп, так это медленно поднимающаяся и опускающаяся грудь, подтверждающая, что тот пока дышал. Не смотря на то, что с того проклятого момента, когда Бликсер забрал бедолагу куда-то, прошло несколько дней, тот, кроме вздохов, признаков жизни не подавал. А может и не дней? Сколько они вообще здесь? Да чёрт их знает. Сэм, как и Хэлли, уже давно потеряла счёт. Скорее всего прошёл лишь месяц, ведь время в четырёх стенах тянется гораздо дольше, но в этом фигуры совсем не были уверены. От слова совсем. Как они отсюда выберутся? Их всех здесь мало кормили, силы уже давно ото всех ушли, и это было бы настоящим чудом, если бы кто-то смог выломать решётки. А ведь это было бы реально, если бы в этой тюрьме были сильные фигуры. Было бы реально, если бы не это самое "было бы". Кажется, все в этой тюрьме уснули. Может быть и вечным сном. А может быть и нет. Просто, а что ещё делать в камере, когда никаких занятий и сил нет? Скорее всего, только спать. Усталость на столько покорила не только их, но и всех в этом чёртовом помещении, что совершенно все спали, или хотя бы дремали. А может кто то и навсегда уснул, кто их знает. И никто, никто не услышал жёсткие удары за дверью этой самой тюрьмы.

___

Ни Сэм, ни Хэлли, ни уж тем более Кэрри, или кто либо здесь, не услышали звуки медленно открывающейся двери. Она даже скрипнула. Но её всё равно никто не услышал. В комнату тихо вошла худощавая фигура, которую словно потряхивало, и нервно осматривалась по сторонам. Она нашла взглядом камеру, в которой и были три уже знакомые нам фигуры. Не удивительно, она ведь была первой в этом коридоре камер. Тихими шагами та и подошла к ней, дрожащими руками всунув ключ в замок. Когда дверь камеры будто треснула, только тогда Сэмми вздрогнула, обратив внимание на неё самую. И ей пришлось чуть ли не подавиться воздухом. Хэлли же, кое как приоткрыв глаза, автоматически прижала к себе Кэрри, боясь, что как и в прошлый раз, его заберут. И на этот раз он уж точно не вернётся... Живым. Но и ей пришлось замереть в оцепенении. Обе фигуры попросту заткнулись и застыли, словно статуи, прожигая взглядом потривожившего их "спокойный" сон. Никто не знал, что сказать. В горле у Сэмми словно комок застрял. Поняв, что подавать надежды на то, что можно тянуть время, нельзя, пришедшая фигура прошептала тихим и сильно хриплым голосом: — П-пошлите... Отсюда... Они... Они могут понять, что что-то ни так... У меня есть ключи только от этой камеры... - словно автоматически оттороторил тот. Однако, Сэм наконец смогла что-то тихо произнести. Хоть что-то. — Ч-Чарли?.. Он пошатнулся, на секунду замерев. Его голова немного опустилась, а взгляд устремился в пол. — Д-да... Да... Это был риторический вопрос, однако тот попросту не знал, что ещё сказать. Видя, что фигуры всё ещё не двигаются, видно пытаясь сообразить явь то или сон, он развернулся, и направился к выходу, повторив: — Пошлите... Н-нельзя больше тянуть время. Пожалуйста... Сэм вздрогнула. И правда... Похоже сейчас не время долго думать. И собрав последние силы, она встала. Затем помогла Хэлли. Вертолётику было тяжелее, ведь похоже придётся тащить тельце Кэрри именно ей. А затем они вместе поторопились за уже вышедшей фигурой. Чарли вёл себя явно странно. Он нервно оглядывался по сторонам, словно пытаясь найти взглядом что-то. Или кого-то. Да и совершенно не ждал их, словно куда-то торопясь. — Чарли... Пожалуйста, подожди... - запыхавшись произнесла Сэмми, кое как догнав того. У неё было много вопросов, очень, но сейчас ей нужно было попросту хотя бы поспеть за тем. Парень посмотрел на девушку, и видя что его могут прямо сейчас и прямо здесь начать терзать расспросами по полной, нервно прошептал: — Прошу... Давай потом. Сейчас нужно уйти отсюда... Чарли посмотрел на вторую запыхавшуюся фигуру, которой было ещё тяжелее поспевать за ними. В этот момент его взгляд непроизвольно упал на всех троих. Того сильно передёрнуло. Эти... Эти ранения... Поломанная спина. Проткнутый глаз. Незажившая нога. И много новых шрамов. Самое печальное, что ему даже не надо было задавать вопросов, откуда всё это. Он итак прекрасно знал. Чарли глянул на тельце, что тащила девушка в руках. — Д-давай... Давай помогу... Мне л-легче.... Хэлли посмотрела на Кубика, когда хотела передать Кэрри. Его верхняя часть головы была полностью перемотана бинтами. Как-то странно, неровно перемотана, словно что-то перекрывая. Любимая кожаная куртка куда-то исчезла. Такие же жёлтые глаза, как и до его исчезновения. Но... Всё равно что-то не то. От них исходило словно какое-то розоватое свечение. Она оцепенела. Ей не нравилось всё это. Он выхватил из её рук тельце Пирата, не дождавшись ответа, и быстро пошёл дальше. Только тут Хэлли и вздрогнула, отбросив все ненужные мысли в сторону, и поспешив за Чарльзом. Они ходили из коридора в коридор, из стороны в сторону, и Сэмми сильно удивлялась тому, что её сын словно знает дорогу наизусть. Ей так сильно хотелось остановить его, наконец расспросить что происходит, где он всё это время был, и как сюда добрался? Ведь до этого она уже подозревала о совсем непозитивных вещах. Ей хотелось обнять его, прижать к себе. Увериться, что его больше никто не тронет. Они так долго не виделись... Сэм просто хотела побыть с ним рядом. Пока она задумалась о чём-то глубоком, ей пришлось резко остановиться, когда Чарли встал на месте. Тупик. Тот самый... ...Когда-то, она встала тут, прижавшись к стене, и видя, как её насквозь сверлят розовые глаза. Тогда, когда ей показалось что всё окончено, но он просто развернулся и ушёл. Сэм встряхнула головой. Сейчас не до этого... Так как Чарли вновь рванул куда-то вперёд. Она не увидела, как он открыл эту стену, но была крайне удивлена. Может, проследил за заражёнными, и нашёл путь сюда? В любом случае, им осталось лишь выйти наружу.

___

А ещё им повезло, что ранее скрытый выход из пещеры вёл сразу в лес, где скрыться было гораздо проще. Однако, не смотря на это, Сэм заметила, что Чарли вёл себя всё ещё пугливо, словно чего-то опасаясь. Может чувствовал что-то? Или кого-то?.. В любом случае на данный момент её интересовало совершенно другое. Зайдя достаточно глубоко в дебри, но так, что бы была ещё понятна дорога обратно, тот наконец остановился на более или менее открытой местности. Чарли прислушался, отмечая слухом что Сэмми и Хэлли от него не отстали, и сейчас отдышиваются от своеобразной пробежки. Так же, он пытался услышать словно... Что-то ещё. Когда же парень почувствовал, как к нему подошли сзади, то не развернулся. Просто не хотел. Не хотел смотреть им в глаза. Его легко передёрнуло, когда чьи-то горячие руки крепко обняли его. Он надрывисто вздохнул, но всё ещё не развернулся. — О Великие Треугольники, как же... Как же я рада тебя видеть... - девушка уткнулась лицом ему в спину, всё ещё не веря в то, что происходит. Однако дальше последовало то, чего Чарли боялся больше всего. Конечно, их было не избежать... Расспросов... — Где ты был? Куда исчез? И почему сразу не вернулся?.. Как тебя так потерепало? Что у тебя случилось с головой, что на ней так много бинтов? — С-Стой... Только... Не так м-много... Сэмми осторожно отпрянула от него. Ей НУЖНЫ были ответы. Она же так волновалась.. Так долго провела время в мучительных расспросов себя и мира вокруг, за что?.. Он уже давно был выше её. Девушка взяла фигуру за плечи, и развернула его к себе лицом. Ей пришлось высоко поднять голову, что бы посмотреть прямиком на него. Пусть только попробует отвечать, не смотря ей в глаза. Они были жёлтые. Такие же жёлтые, как и в битве с Дестройдом. Хотя нет... Нет... Она ошибается. Тогда они были яркими, наполнеными новой жизнью. Горящие огнём, готовым разорвать врага к чертям. А сейчас... Блеклые. Потухшие. Словно... Не настоящие и искусственные. Почти пустые и бездонные. И.. Будто отдающие розоватым дымком. Да и сам Чарли выглядит так, словно бы не рад их видеть. Это насторожило её. В голову незаметно пробрались воспоминания всего того, что произошло с ними буквально за последние пару месяцев с его отсутвием. Слишком странные совпадения. Совпадения с тем, кто всё это время следовал с Бликсером по пятам, и с тем, кого уже начала она подозревать. Но девушка встряхнула головой. Да нет... Просто. Просто совпадение. Да ведь?.. Да и вообще, его вид был потрёпанный. Словно он прошёл сквозь смерч, бури и землетрясения. По пути чуть не утонув. А где... — Где твоя любимая куртка? — Не знаю... Кажется где-то потерял. - быстро пробормотал в ответ Чарли. Хотя это звучало так, словно он и не расстроен. В голове ушастой стали проявляется оправдания всему происходящему. Ну да, конечно... Может тот самый спутник нашёл его где-то, и подобрал. Конечно... И она наконец вышла из своих глубоких мыслей, уставившись на Чарли. — Кажется... Я плохо помню... - он почесал затылок, отведя взгляд в сторону. Потому что больше не мог смотреть прямо на неё. - меня похоже отбросило куда-то очень... Очень далеко... Я не знаю, как это произошло. Пришлось долгое время искать дорогу сюда. А там и были всякие опасности... Что так потрепали меня. А затем ещё и шарахаться по родному лесу пришлось. Я его плохо знаю... Хех. А тут. Тут такой апокалипсис. Пришлось потратить время на разведку всего произошедшего, и вычислить, где запрятаны пока ещё чистые фигуры. - тот криво улыбнулся, то-ли делая попытку удивлённого лица, то-ли что то ещё. Сэмми продолжала смотреть на него. Трудно было пытаться отогнать из головы очевидные мысли каких-то несостыковок. Но ей не хотелось принять очевидную правду лжи. — Ну... Ладно?.. В любом случае. - она улыбнулась. - Я очень рада видеть тебя... Хотя бы живым. Не сказать что бы невидимым. Но живым. — Да... Я тоже. - он отошёл от неё, словно пятясь. - Чтож... — Хей! - его по плечу хлопнула внезапно подошедшая сзади фигура, отчего он чуть не уронил груз, который всё этот время тащил на руках, и даже чуть ли о нём не забыв. - Я обязательно поучу тебя географии, как только всё это дерьмо закончится. Что бы в следующий раз, не дай бог вся эта ахинея повторится, тебе бы не пришлось пол года добираться до собственной деревни! — Ха... Ха... Да, конечно. Научишь. - Чарли вновь криво ухмыльнулся, посмотрев на Хэлли. Ну да... Научит... Конечно. — Слушай, ты кажется... - Сэм не нравилась эта его повязка на пол головы. Она была совершенно неопрятно перевязана. -... Не совсем хорошо перевязал... Может... Может я помогу с этим?.. — Н-Нет... В-всё хорошо... Мне комфортно. Т-Только пожалуйста, не трогай её... - Чарли внезапно стал заикаться, и пятиться немного назад. — Ладно, ладно... Только если тебе хорошо... - Сэм смущало подобное поведение, но раз уж он так панически не хочет, то зачем заставлять? По крайней мере, этот ответ успокоил его. А сейчас... Он по идее должен был задать логичный вопрос, что за адские пытки произошли с Кэрри, отчего он сейчас в такой долгой отключке и в таком издолбанном виде. Что произошло с глазом Хэлли. И почему Сэмми так странно корчится. Но не задал. И никто не обратил на это внимание. Зато он передал бессознательно тельце Пирата обратно в руки Хэлли. Перейдя к следующей части того, чего ему приказали сказать. — Думаю... Думаю для того что бы более менее излечиться и... Вновь попытаться освободить Парадайз, нужно безопасное место. А... Где сейчас безопаснее всего? - это был риторический вопрос, потому что он тут же начал на него сам отвечать. - Я... Я видел что Ель не на основном месте. А значит... Вы же... Вы спрятали её туда?.. Да ведь?.. — Да. Ты прав. Она на второй Священной земле. Которую ты когда то нашёл. — Ага... Значит её там всё ещё не нашли. - где то внутри тот поистине усмехнулся. Бликсер совсем чуть чуть забыл, что он по идее в первую очередь должен знать, где находится вторая Священная Земля. И просто напросто спросить у него не додумался. Сейчас бы Чарли упал на землю, истерично смеясь от такой тупости, однако, не позволено. Зато он придумал что-то по оригинальнее - и теперь "герой" должен сгорая от собственной лживости расспинаться перед... Семьёй. — Ну... Вот я и думаю... Может стоит пока что переждать там?.. — А как же остальные чистые фигуры- — Набраться сил. - Чарли резко оборвал предложение, словно настаивая на своём. Две другие фигуры задумалась. И правда... Что они сейчас сделают? Они ослаблены, изранены. Да ещё и Кэрри надо срочно лечить, иначе их станет на одного меньше... В команде. И они кивнули. Чарли облегчённо вздохнул. Хоть уговаривать не пришлось. Хотя, это было и плохо. Очень плохо.

___

Сэм не знала, как так получилось, но либо Бликсер сейчас сильно тупит, либо он просто забыл поставить стражу в округе. Потому что они практически никого не заметили. Им даже особо скрываться не пришлось. И это сильно насторжило девушку. Да и Чарли похоже тоже. Он продолжал оглядываться по сторонам, словно ища что-то глазами. Вообще, его поведение казалось таким странным и неестественным. Обычно он был оптимистом даже когда в округе тварился сущий апокалипсис, а сейчас... Как то уж очень уныло, тихо. Она заметила, что он избегает встречаться с ней взглядом. Да и вообще держится в далеке, словно не подпуская к себе. Что же случилось?.. Она уже приняла тот факт, что он похоже действительно соврал. Ну ладно, может это сейчас не важно. Потом она его расспросит поподробнее. А сейчас им главное найти безопасное место. Они добрались до пещеры совершенно без происшествий. Может, Бликсер просто собрал какое то срочное собрание? Сэм больше всего надеялась именно на это. Очередная случайность... Они дошли до этого места. Наконец. Тут было тихо, лишь капельки воды стекали с каменного потолка. Великая Ель, судя по всему, чувствовала себя тут вполне уютно. Однако,Чарли вёл себя всё более пугливо, как-то сжато. Стал ещё чаще оглядываться по сторонам. Сэм заметила это. — Всë... хорошо?.. - спросила она, прожигая его волнующим взглядом. — Д-да... Всë отлично... - он постарался крайне натянуто улыбнуться. Внезапно, где-то рядом послышался резкий стук камня, словно что-то обвалилось. Все трое обернулась, но на месте звука ничего не было. — Просто камни наверное упали, хах... - тихо и напряжëнно усмехнувшись произнесла девушка, а затем обернулась, услышав какой-то резкий шум сзади. Никого. Сзади никого не оказалось. Хэлли с Кэрри... Чарли... Все исчезли. Сэмми замерла. Свечение от Ели словно стало потухать, уменьшая круг света, и увеличивая тёмное пространство в округе. — Хэлли?.. Чарли?.. Кэрри?.. - прошептала она, пятясь ближе к Великой Ели, и беспомощно осматриваясь по сторонам. В округе стали слышны шорохи. Словно кто-то окружал единственное светлое место в пещере. Сердце девушки будто на секунду замерло, и она словно перестала дышать, когда где-то совсем неподалёку стал слышен до боли противный и знакомый голос. — Так, так, так... Посмотрите ка, кто это у нас тут так заблудился. - из тени на свет стала выходить фигура, которую Сэм тут же узнала. Бликсер ухмылялся, смотря на девушку, а затем перевёл взгляд на Ель за ней. Сэм пошатнулась, начав пятиться назад, а из горла вырвались слова, когда она в голове невероятно быстро прокрутила, почему подобные события произошли. — Ты поступил невероятно подло... Проследив за нами... Так поступит только трусы. Куда ты дел всех остальных, урод?! Заражённый сделал вид, что не услышал этих высказываний. Он продолжал задумчиво глядеть на Ель. — Знаешь... А я ведь действительно поступил тупо. Можно было всё сделать гораздо проще. Он мог... Он ведь мог сам выложить эту информацию мне на блюдечке, если бы я спросил. А я.. - он злобно улыбнулся. - Я просто забыл, что он когда-то был с вами. — Что... Если ты о Чарли, то нет. Он не может просто взять, и сказать всё напрямую. Он бы тебе не ответил. Ни за что. - гнев вскипал в ней. Мысли в голове смешались, и она даже сама не поняла, почему поставила именно Чарли на место того, о ком Бликсер говорил. И как это было вообще связано. Но... Она, на удивление, не ошиблась. — Оу... Правда? А я не знал. Как печально... - тот сказал это явно с сарказмом. - Слушай... А ты не помнишь эту штуку? Рогатый медленно достал из-за пазухи череп, уже ранее кажется виданный Сэм краем глаза. Да... Кажется эта штука была на голове у того, кто в последнее время постоянно шатался с Бликсером. — Кажется... Этот миленький головной убор того мерзавца, с кем ты тусуешься в последнее время достаточно активно. Нашёл себе союзника, а? Такой ответ явно рассмешил заражённого. Причём рассмешил так, что тот разраразился жутким смехом, который раздался эхом по всей пещере. — О Великие Треугольники... Ты явно хочешь моей смерти от такого замечательного ответа. А ещё, ты очень противоречишь себе, девчонка. Мерзавец?.. Союзник? - он наконец выпрямился, так как его немного скрючило от смеха. А затем щёлкнул пальцами, и тут же рядом с ним появился силуэт ещё одной фигуры. При этом, Бликсер достал что то ещё. - А я ведь никогда не думал, что эти старые линзы мне понадобятся. Конечно, с находкой жёлтого красителя пришлось попотеть, хах. Вот теперь то он точно не хотел смотреть ей в глаза. Теперь он точно не хотел видеть её эмоции. Разочарование и гнев, единственное что он ожидал видеть. Чарли смотрел на каменный пол, словно сейчас там было гораздо интереснее нежели то, что происходит вокруг. Он чувствовал себя не просто как маленький ребёнок, который что то натворил. Нет, он чувствовал себя как долбанный убийца, который прирезал чью то семью, а сейчас должен посмотреть в глаза единственному выжившему из неё. Но он не смотрел на девушку. Хотя, видимо у Бликсера были совсем другие планы. Тот явно хотел поиздеваться над ними обоими, по этому, заметив что Чарли внимательно рассматривает пол, он склонился над ним, прошептав: — Смотри ей в глаза, чертёнок. Это было произнесено чётко, поэтому полузаражённый не смог найти лазеек. И ему бесприкословно пришлось поднять голову. Пока что он не видел разочарования или гнева. Лишь недоумение. Непонимание и испуг в её выражении лица. Постепенное осознание. Она смотрела то на него, то на Бликсера, и молчала. Потому что не знала, что сказать. Она не верила своим глазам. Может, это просто кошмарный сон? Она желала, что бы это было кошмарный сном. Хотя ещё недавно верила, что это самый счастливый сон у неё за последнее время. И она даже не знала, что хуже, знать что твой сын мёртв, или видеть, как он подчиняется приказам врага. Но видно Бликсера не удовлетворили эти эмоции. Он бросил линзы в сторону, а затем надел череп обратно Чарли на голову... Где она и была последние два или три месяца. — Говоришь, он бы ни за что не подчиниться "такому отвратительному монстру"? Ну ну... Как наивно. Ну ка, скажи ка мне дорогой. - он повернул голову в бок, смотря на Чарли. - кто оставил серьёзные раны своим близким, забрав и ранив при этом Ликонтропию? Ему не хотелось на это отвечать. Совсем. Но пришлось, потому что приказ есть приказ. — Я.. — Кто помог заражённым сжечь собственную родную деревню, а потом чуть не убил двух своих близких друзей? — Я.. - ему было сложно произнести этот один единственный звук. — Кто бесприкословно подчинялся приказам, выполняя грязную работу даже слежки за тем, что бы чистые не сбежали? — Я.. - ему было невероятно сложно следить за тем, как меняется взгляд Сэм. Но он не мог перестать смотреть на неё. Потому что ему приказали не отводить взгляд. — И кто... Подставил собственных близких и семью, позволив привести врага к последнему и самому дорогому что у них осталось? — Я... - с каждым разом он говорил это всё тише и тише. Кажется, его начало потряхивать ещё сильнее. — Как мило... - Бликсер перевёл взгляд обратно на Сэм. - Ты всё ещё уверена, что среди вас нет предателей? Он просто раздовил её в пух и прах. Пока что не физически, но морально Сэм была просто сломана. Её взгляд было невозможно передать словами, и заражённый был наконец удавлетворён такими эмоциями. Девушка продолжила пятиться назад, что-то боромоча и опустив взгляд в пол, пока наконец не прижалась к Ели. — Чарли... Не... Не может быть... Ты... - она снова подняла взгляд. - Это не может быть правдой... Н-нет... — Не будь глупой, и не отрицай очевидного. - Бликсер ухмылялся, продолжая прожигать ту взглядом. - Думаю... Пока что тебе нечего делать. Может тогда присоединиться к нашей тусовке, а? Из темноты на свет кто то столкнул фигуру, в которой Сэм тут же узнала Хэлли. Её прижали ногой к полу, и кажется, она не находила совсем сил что бы подняться или сопротивляться. Треугольники над головой девушки совсем опустились. Она испуганно смотрела то на Бликсера то на Хэлли, то на... Своего сына. К слову, тот немного сгорбился и прижал руки к груди, кажется от своего бессилия в этой ситуации. Наверное. Она уже совсем не могла понять, что творится в округе. И уж тем более, что твориться в голове Чарли. Бликсер же, не дождавшийся ответа, продолжил: — Чтож... Молчание знак согласия. Тогда, может, отойдёшь от Великой Ели? Не беспокойся, потом мы и тобой займёмся. Из тени постепенно начали выходить фигуры. Заражённые. Они окружили Ель, оставляя какой то просвет лишь сзади. Внезапно, Хэлли, оперев руки на пол привстала, немного столкнув ногу со спины. — БЕГИ! - истошно заорала та, и тут же ударилась лбом об холодный пол, когда кто то придавил ногой её голову. А выбора и не было. Сэм это быстро поняла. Попытаться в одиночку защитить Ель, да ещё и в таком состоянии будет очень тупо с её стороны. А она итак совершила много глупых поступков. Кинув последний взгляд на монстра и своего сына, она внезапно рванула назад, прорвавшись сквозь небольшой просвет которые оставили заражённые. Они и раньше знали, что за Священной Пещерой есть её продолжение, но не исследовали её. А сейчас больше выбора и не было, куда бежать. Бликсер поднял руку, показывая то, что гнаться за ней не надо, остановив тех кто уже собрался за той. — Н-да... Печальненько. - произнёс тот, словно ожидал другого. - ну да ладно, одной фигурой больше, другой меньше. Разница не важна. Он ухмыльнулся, и положил когтистую руку на плечо Чарли, сжав её, от чего того в очередной раз передёрнуло. Другой рукой он указал на туннель, куда убежала девушка. — Убей.

___

Она не знала, сколько уже бежит. Не знала, гонятся ли за ней. Она не знала, отчего спину перестало ломить. Может от дикого ужаса, перекликающего физическую боль? Она не знала. Было плохо видно. Очень. Источников света практически не было, и ей постоянно приходилось сталкиваться об холодные стены. Может это было больно. Но сейчас ей было не до этого. Постепенно стали проявляться грибы, похожие на те что освещали путь в вулкане, и она немного понизил скорость. И тут же услышала стуки камней за спиной. Он всё же послал за ней погоню. Попытка отдохнуть не удалась, и Сэм вновь ускорилась. Перед лицом появилась очередная стена, и она кое как успела свернуть. Когда тут же на месте, где была её голова послышался жуткий скрежет. Скрежет того, как соприкасается каменная стена и меч, отчего тут же в разные стороны полетели искры. Девушка пошатнулась и упала. Зачем, зачем он послал за ней именно его? Она начала отползать назад, смотря на Чарли. Он глубоко дышал после быстрого бега. Кажется тот даже сильно ударился плечём об стену, на который было множество острых краёв, отчего рубашку порвало, а по руке стали стекать капельки крови. Затем он медленно повернул голову в сторону, посмотрев на Сэм. Она не понимала его эмоций. Он ведь действительно выглядит так, словно сожалеет. Но почему тогда продолжает подчиняться ему?.. Девушка резко встала, пятясь назад, и вновь свернула дальше по словно бесконечному коридору. Однако... Послышался свист меча, когда его остриё рассекая воздух прорезало так же и спину девушки. Ей ещё повезло, что она успела отбежать, иначе он бы просто разрезал её пополам. Но всё равно она вновь упала, причём на стену. Слабое место... Она же всё ещё ходит с повреждённых позвоночником. Если до этого девушка забыла о боли, то сейчас эта самая боль разгорелась с новой силой, и бедолага надрывчиво дыша вжалась в стену. Ей пришлось вновь собраться с силами, когда желтовато-берюзовый меч чуть не рассёк ей шею, если бы она вовремя не остановила его руками. Хотя... Разве это поможет?.. Сейчас он облакотился на неё, направляя всю свою силу для того что бы надовить на меч. Прирезать её. Единственное что сейчас спасло Сэм от этого, это её руки, что уже начали кровоточить от давления острия на них. Чарли чувствовал себя не то что отвратно. Ему хотелось перенаправить свой итак уже измазанный в крови меч на себя, лиш бы не совершать того, что ему приказали. Но не положено. Не дозволено. Ему приказали убить её. Он смотрел в глаза девушке, чувствуя как сопротивление ослабеввет, а меч подходит к горлу всё ближе и ближе. Он видел её отчаяние, страх и беспомощность. Её руки дрожали от напряжения и боли. Да и его тоже. Ему было противно за себя. Она была слишком израненой и ослабленной, что бы противостоять ему. А меч уже стал втыкаться в горло. Ощущая, что вот вот всё закончится для неё, Сэм из последних сил прошептала: — П-прошу... Ч-Чарли... Не было понятно, что она хотела этим сказать. По её щеке потекла слеза от боли, как физической, так и моральной. По шее так же стали стекать капельки крови. Н-нет... Он не мог... Он не может же просто... Чарли опустил голову, зажмурившись. Ему казалось что он прилагает итак все силы для того что бы сопротивляться самому себе. Однако... Нет. Он не хочет. Он не должен этого делать. Но приказ.. НЕ ДОЛЖЕН. Его трясло от этого. Просто трясло как листик на ветру. Внезапно, он, хрипя, прошептал: — Беги... Беги от меня далеко... Так, как бы убегала от безжалостного предателя... И отпрянул. Насильно оттолкнул самого себя ногой от стены, освобождая из под себя девушку. Та застыла на секунду, а затем рванула в бок, вновь убегая так быстро как могла в глубины пещер. Чарли упал на колени, а затем и свалился на холодный пол. Его трясло, сильно трясло. Руки сжали мелкие камушки под ладонями, и он словно начал тянуться ими в ту сторону, куда убежала Сэмми. Но нет. Он всё ещё не должен. Полузаражённый свернулся комочком, и прижал руки к голове. Бошку начало словно кромсать и разрывать от резкой боли. Он сжимался всё сильнее и сильнее, пытаясь беспомощно остановить эту адскую пытку. Ты можешь. Можешь остановить. Достаточно лишь продолжить бежать за ней... Пытаться прикончить... Нет, Чарли не будет этого делать. С него хватит. Хватит всего того дерьма, что он итак совершил. Пусть даже придётся поплатиться... Теперь боль разрывала его ещё сильнее. Казалось бы, куда ещё более. Правда, теперь ему действительно казалась что его бошка вот вот разобьётся. По пещере внезапно раздался адский крик. Было безумно больно. Кажется, Чарли услышал треск, за ним боль последовала с новой силой. Он не мог просто больше сдерживать всего того, что было внутри. Он надрывался и надрывался, но не прикращал кричать. А она слышала этот крик. Если бы это был кошмарный сон, она бы точно запомнила его надолго. Пещеры казались бесконечными, неприкращающимеся. Безумный крик, отдающийся эхом от стен, бил по ушным перепонкам. И как бы она не пыталась убежать от него, он не прекращался. Не утихал. Она не замечала как бьётся об стены. Не замечала как спотыкается, падает, а затем снова бежит. В глазах всё плыло от слёз, она ничего не видела. А сердце бешено билось, слово вот вот готово было разорваться от напряжения. Крик постепенно стал смешиваться со звоном в ушах. Наконец, он оборвался. Ну, в реальности. Однако, Сэмми всё ещё слышала его, слышала, и как бы не пыталась заткнуть, ничего не могла поделать. Споткнувшись ещё об какой-то камень, она вновь упала, но больше не встала. Лежала на сыром, холодном полу пещеры, прижав руки к голове, и пытаясь перестать слышать адские крики сына, смешавшиеся со звоном. А в пещере стало тихо. Лишь капельки воды иногда еле слышно падали в лужицы. Хотя... Где то далеко, эхо всё ещё отдавало этим надрывтстым криком.

___

Чёрт его знает, сколько времени прошло. Может час, может два. А может и день. Его просто вырубило. Голова всё ещё словно трещала по швам, и когда Чарли стал приходить в себя, он не открыл глаза. Лишь привыкал к этим странным ощущениям... Словно что-то было не то. Он... Он помнил эти ощущения. Но не мог вспомнить, где. Наконец, ему хватило сил открыть глаза. Хотя, не сказать что это особо помогло - он видел перед собой каменную стену, и Чарли это понял. Правда вот, выглядело это словно качество в не высоком разрешении. Всё плыло перед глазами, и он никак не мог сфокусировать взгляд. Пытаясь обойтись и без этого, он оперевшись на руки стал подниматься. Его стало трясти от усилий которые он прикладывал. Изображение перед глазами поплыло с новой силой. Однако... Даже так он заметил кое что. Перед глазами были странные пятна, отливающие желтоватым и голубоватым цветом. Тогда Чарли осторожно протянул руку, взяв эти непонятные штуки. Кажется... Это осколки. Да. Осколки. Погодите ка. Осколки?.. Да нет... Не может быть... Он же... Или нет... Чарли уронил из рук те осколки что держал в руках. Хах... Интересненько. И весело. Нужно возвращаться. Срочно. Может Бликсер что нибудь предпртмет. Так, стоп... Когда это он стал надеяться на его помощь? Чарли встряхнул головой, но это лишь ещё больше подняло болезненный шум в бошке. Предприняв ещё одну попытку встать, и вновь чуть не упав, он наконец поднялся на трясущиеся ноги. Кажется... Выход из пещеры там. Или с другой стороны?.. А может... Нет. Взгляд потихоньку стал восстанавливаться. Вон там остатки его крови. Или её?.. Он не мог поверить, что совершил это. Ослушался. Переборол себя. Правда вот, повторения этих адских ощущений он точно не хочет. Да и тем более... Если его догадки верны, то он чуть не прикончил сам себя тут. Даже не прилогая особых физических усилий. В прочем... Не важно. Ему просто хотелось поскорее вернуться, отчитаться, и уйти спокойно лечь спать. Просто отдохнуть. В голове постоянно всплывал её взгляд. Как она смотрела на него. Таким беспомощным, испуганным взглядом, не понимающим, почему он совершает это. По коже бежали мурашки от таких воспоминаний, а кровь стыла в жилах. По пещере стали слышны тихие шаги, направленные к выходу из этого жуткого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.