ID работы: 10053931

Тот, у кого нет своего мнения

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 97 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чарли не знал, сколько времени прошло. Он потерял счёт ещё тогда, когда попал сюда. Сказать что ему было плохо - ничего не сказать. На второй день он ещё пытался найти выход из сложившейся ситуации, но вскоре голова уже стала болеть от мыслей о побеге. Заместо них пришло жуткое чувство голода и жажды. Конечно, пять дней без еды и воды - это невыносимо. Так уж получилось, что фигуры не умирают от голода и жажды, а либо становятся совершенно обездвиженными и изнемозжёнными, либо впадают в спячку. А впереди ещё один день. О чём наш герой, конечно же не знал. Он надеялся на то, что это как можно быстрее закончится. Он не хотел тут находится. Такое ощущение, что у него впервые проявилась клаустрофобия, хотя подобного страха у него и в помине не было. Но сейчас его пугали и сводили с ума эти четыре проклятых стены. Пугали до невозможности. А свет всё гас и гас... Единственный факел, огонь которого освещал хоть как то пространство, стал потухать. Пока в камере не стало окончательно темно.

___

В комнате, как и обычно было тихо и спокойно. Заражённый треугольник сидел за столом, и глубоко задумавшись о чём-то, карандашом чертил на бумажке что-то. А задуматься было о чём. Естественно их активная кража чистых фигур не смогла бы продержаться так долго безнаказанным. Чистые стали умнее. Они стали разрабатывать более мощную защиту, и стали ставить более сильных фигур. Набирать новых подданных стало сложнее. А "воры", самые быстрые и сильные из них, стали даже попадаться на глаза. Естественно чистые не были тупыми, и стали уже подозревать, какая такая нечисть бесследно крадёт фигур... И Бликсер дал задачу разобраться с этой проблемкой именно ему. Обдумать какие то обходные пути. — Пх... — Барри недовольно усмехнулся. Пока сам страдает там какой-то хернёй, ему поручил решать такие более сложные задачи. Мог бы и заняться сам таким делом. Хотя, Барри вообще страшился думать, чем он там страдает. Туда часто приводили новых чистых. И никто из них оттуда больше никогда не вышел. Что он там с ними вытворял? Ему и самому страшно. Дверь разве не звуконепроницаемая, не?.. Тогда почему это не мешало доноситься до ушей Барракуды адские крики боли? Это нужно было очень громко кричать... Внезапно та самая дверь открылась, и из неё буквально вылетел явно чем-то довольный Бликсер с какой-то штукой в руке. На его одежде были капельки крови, однако его видно это совсем не смущало. По его взгляду стало понятно, что он наконец добился того, чего добивался долгих пять дней. Ну, не зря же он занимался там лишь чёрт знает чем? — О да, наконец у меня всё получилось! — единственное, что сказал тот. — Смотри. Барри глянул на него удивлённый и заинтересованным взглядом, а затем таким же на странную штуку в его руке. — Что это? — Оооо, это? — Бликсер выглядел со стороны как маленький ребёнок, которому наконец подарили долгожданную игрушку. — То, что должно заставить его наконец сломиться. Барри ещё раз перевёл взгляд на загадочную штуку. Это выглядело как ошейник, или что-то типа того, с какими-то колбами, а которых был розовая жидкость. Жидкость, похожая на заражение, но немного светлее. О чём-то подумав, он произнёс: — Это?.. Это что, какое то орудие пыток? — Пффф... Нет. Ну, или с одной стороны да, но с другой стороны нет... В общем, я как нибудь попозже объясню. Ты сам всё увидишь, но попозже. И вообще, — Внезапно тот перестал любоваться непонятной штуковиной, и поднял взгляд на Барри, словно о чём-то вспомнил. — Ты придумал что-то? — Нет. Вообще, я хотел бы обдумать этот момент с тобой. — Тогда планы меняются. Я думал, что буду возиться с этим препаратом ещё долго, не нет. Пока что мы уйдём в тень на некоторое время... За это время чистые приубавят бдительность. А затем... Если я конечно всё правильно рассчитал, и не ошибся... Бликсер ещё раз предвкушающе посмотрел на штуку в его руке, и улыбнулся. Затем он устало вздохнул, и произнёс: — Ах да, сколько дней прошло? — Два дня. Барри беспокойно посмотрел на Бликсера. Он всё ещё не до конца отошёл от битвы с Чарли, и выглядел действительно жалко. Кроме того, тот почти не спал последние пять дней из-за своих экспериментов и смотрелся откровенно изнемозжённым. Это явно сказывалось на его самочувствии и настроении. По крайней мере, тот хоть добился чего-то, и хоть пока треугольник и не знал, чего, но всё равно в какой-то степени был рад. В любом случае, сейчас ему нужно отдохнуть. И Барракуда собирался настоять на своём. — Тебе бы поспать. Бликсер устало протёр глаза, когда тут же счастливая улыбка младенца пропала с его лица. Словно от одного лишь этого заманчивого предложения хотелось заснуть прямо на месте. Сил спорить совершенно не было. Поэтому, он лишь сказал: — Да, ты прав, наверное... Я бы действительно отдохнул. Тем более, где-то день у меня ещё есть. Разбудишь меня завтра, хорошо? — Разбужу, разбужу, только иди уже. Бликсер осторожно положил вещь в руках на тумбочку, а затем, зевнув, направился прямиком к двери. Послышался хлопок, и вот в комнате осталась уже лишь одна фигура. Барри устало вздохнул, а затем положил карандаш на стол, отодвинув от себя все листочки. Одного трудягу он выгнал в кровать, а сейчас не мешало бы и самому отдохнуть...

___

Казалось, что Чарли окончательно потерялся во времени и пространстве. День сейчас? Или ночь? Прошёл день? Или уже месяц? Хоть Бликсер и обещал прийти через три дня, Хранитель стал уже, словно теряясь в бреду, забывать об этом. А как определить, когда в округе уже бесконечно долго темно и тихо, настолько, что словно было слышно, как кровь течёт по венам. Он уже буквально не мог двигаться, и просто тихо сжался в углу. Парень весь трясся, ведь в камере было жутко холодно, и этот холод пробивал до самых костей. Кожаная куртка и футболка, что до этого момента хоть как-то помогали, уже не были полезными. Более того, они наоборот скорее лишь причиняли больший вред, так как насквозь промокли. Его морили голод и жажда. В один миг он даже стал пытаться поймать капли, что падали с потолка этой камеры. Хоть как-то помогало. Однако, это не спасало от капитального похудения за последние дни. Настолько, что вся одежда, промокшая насквозь, и прилипшая к телу, уже стала показывать выпирающие рёбра. Иногда Чарли беспокойно дремал, пытаясь хоть как-то скоротать время. Но не помогло. Совсем. Чарли не понимал, шло время или нет, спит он, дремлет, или просто смотрит в одну точку в темноте. Глаза уже давно привыкли к ней. Однако, разум требовал хоть капельку света в эту бесконечную черноту. Мысли давно стали перемешиваться в голове, и переходить в сущий бред. Однако, он всё ещё вспоминал близких друзей. Вспоминал свою родную деревушку и народ. Они то наверное все давно считают что он мёртв. И даже не подозревают, на сколько ему сейчас плохо. А может они уже и не грустят? А может уже и забыли?.. В отдельные моменты Чарли уже хотел сдаться, наконец подчиниться Бликсеру и просто увидеть дневной свет. И в эти же моменты отзывал себя, заставляя вспомнить КТО он, и что он обязан держаться до конца, до последнего своего вздоха. В один миг Чарли заснул. Ослабленный, заснул крепким сном. И, как думал в последний миг, больше не проснётся. Он не в коем случае не должен сдаться... Он же герой не так ли? А герои не плачут. И не сдаются. Они держаться до самого конца. И терпят все пытки, которыми враги их донимают, наслаждаясь мучениями тех. Он будет сопротивляться до того момента, пока его не прикончат. Или не заставят впасть в бессознание. Или... ... Не лишат разума.

___

Часы показывали раннее утро. Барракуда, проснувшийся за пару минут до этого, собирался наведать своего друга, как тот и просил, что бы разбудить. На самом деле он бы дал ему поспать подольше, но заранее знал, что знатно огребёт, если не разбудит его вовремя. Но в тот миг, когда он уже собирался выйти из двери, она резко распахнулась, и перед ним оказался, собственно, сам Бликсер. Однако, прежде чем Барракуда успел что либо сказать, тот его уже перебил: — Не обращай внимание, я просто в предвкушении, поставил будильник на всякий случай, а то кто знает чего тебе там взбредёт в голову. И да. С добрым утром. — С добрым, с добрым... — буркнул тот в ответ. — Итак... — Рогатый подошёл к тумбе, на которой всё так же мирно лежала та странная штука, и осторожно взял её, словно боясь уронить в любой момент. — Вы приготовили ему еду, как я просил ещё заранее? — Да. — Барракуда, сонно зевнув, лениво указал на стол, на котором стоял стакан воды и парочка кусочков хлеба. — Замечательно. — Тот развернулся, а затем, быстро взяв со стола нужные вещи отправился к выходу. — Я скоро вернусь. — Он резко остановился, на секунду замолкнув. — Надеюсь что с хорошими новостями. И тут же быстро вышел, хлопнув за собой дверью. Барракуда в свою очередь сонно потянулся, и тихо прошептав: "Удачи", решил что надо бы хотя бы кофе выпить.

___

"Герой всегда должен сопротивляться... Герой всегда должен биться до последнего, даже если шансов уже нет... Ты не герой, если сдашься так легко..." Когда тяжёлая дверь в комнату на этот раз уже бесшумно открылась, он не услышал. Наверное от давно уже замучавших его бредовых мыслей в голове. Он даже не заметил, то как темноту в округе наконец озарил яркий свет. Наверное потому что он прижал глаза к коленям. В свою очередь Бликсер даже не сразу заметил лежащий и дрожащий комочек где-то далеко в углу. А когда заметил, то неспешным, тихим шагом подошёл к нему, а затем остановился, где то ещё с минуту рассматривая того. — Как же жалко ты выглядишь... — внезапно тихо произнёс Рогатый, продолжая смотреть на него презрительным взглядом сверху вниз. Чарли вздрогнул, услышав хоть и тихий, но голос. Еле как открыв глаза, тот посмотрел на заражённого сонным и уставшим взглядом, на самом деле всеми силами пытаясь сделать из своего жалкого зрелища что-то серьёзное, стараясь перестать хотя бы дрожать. Однако, заметив в руках того столь желанную пищу и воду, тот словно вцепился в неё взглядом, на мгновение забыв что вообще происходит в округе. Заметив это, Бликсер усмехнулся, а затем положил всё это чуть подальше. — Куда позарился? Рано ещё пока... Пока нам нужно обсудить... И проверить некоторые вещи. Чарли проследил взглядом за действиями Рогатого, лишь жалко облизнувшись при этом, и сглотнув уже начавшие выступать слюни. Однако, опомнившись, он слегка помотал головой, пытаясь отогнать из головы ненужные мысли, и пытаясь сделать максимально злобный взгляд, вновь устремился на Бликсера. — Ну как? Раздумывал над моим вопросом? Не показался ли он тебе заманчивым? Он издевался над ним. Однозначно издевался. Чарли слегка поёжился, опустив на мгновенье взгляд, когда в голове незаметно промелькнули ненужные мысли. Мысли о том, что ему так надоело всё это, и он устал находится в этом месте, в голоде и холоде. Но, о Великие Треугольники, неужто он действительно стал на столько жалок, что бы сдаться просто пробыв в этой камере жалкие пять денёчков? Ну уж нет. Его даже не пытали. Нет... Он... Он не будет этого делать... — Только через мой труп, урод... — злобно прошипел Чарли, посмотрев на него вверх таким же презрительным взглядом, как и он на него. — Твой труп, к сожалению, перестал меня интересовать ещё несколько дней назад. В прочем, другого ответа я и не ожидал. А если и ожидал бы, то всё равно, у меня есть гораздо более весёлое решение. Он замолк, о чём-то задумавшись, и при этом в очередной раз противно улыбнувшись. Он словно чего-то ждал. И Чарли, не до конца поняв о чём тот говорит, наконец взглянул слегка заинтересованным взглядом на непонятную штуку в руке Бликсера. Заметив это, только тогда тот продолжил. — Думаю, ты понимаешь, что я принёс это не просто так. Как думаешь, что это? — Что, решил таки испробовать какое то пыточное устройство? Хах... Даже не надейся... — Чарли просто ляпнул то, что первым пришло ему в голову. — Наверное я бы и сам так подумал... — Бликсер задумчиво ответил, словно ведёт сейчас беседу со старым другом. — Правда вот, нет. Может, эту штуку косвенно и можно так назвать. Но нет. Основная её функция в абсолютно другом. Чарли, переваривая эту информацию в голове, выжидающе посмотрел на Бликсера, ибо больше предположений у него и не было. Ему не особо хотелось играть в эту игру: "Угадай ка", но и делать то особо больше не было. Он просто хотел, что бы от него отстали. Но Бликсер явно не планировал это делать. Он положил факел на место уже сгоревшего, и начал медленную, и, похоже долгую речь. — Хранители... Столь противные и одновременно интересные личности. Единственные из всех живущих, неподвластные заражению. Так, по крайней мере, говорил мне... Отец. А мне никогда не нравилось это правило. Так всегда и хотелось сломить этот природный закон. И я долгое время изучал Хранителей, к сожалению лишь по книгам, выцеплял всю информацию, доставая даже самые редкие экземпляры, что, уже к счастью, отец мог мне позволить. Однако, так на тот момент и состоялась, что достать живого Хранителя, да и вообще любое живое существо, к сожалению, физически было не возможно. И после... Некоторого инцидента... Известного вам под "Глобальным истреблением"... Я забросил эту идею, практически подойдя к самой сути. Ну, и естественно, по так же физическим причинам. Однако.... Он на мгновение замолк, бросив на Чарли свой взгляд, удовлетворяясь тому что он его слушает. — Как сам понимаешь... Хах... Недавно мне посчастливилось достать один экземпляр. — Бликсер улыбнулся. — Абсолютно случайно. По чьей-то глупости. Да ведь? Хранитель словно зашипел похлеще змеи, дёрнувшись, но ничего не сказав. — Досадно, наверное... Впрочем, мне плевать. В любом случае, я вспомнил то, чем так давно увлекался. А теперь... Когда в моих руках была власть... Я продолжил изучать эту тему, но теперь уже и с практической частью. Столько потерянных чистых, может быть, которые могли хорошо служить... Надеюсь, ты меня не разочаруешь, и всё это было не зря... Чарли уловил мысль, и в какую сторону идёт разговор. И ему это не нравилось. Похоже это что то похуже, чем просто пытки. — Итак, вернёмся к сути. Даже если бы ты каким-то образом согласился на моё заманчивое предложение о подчинении, то рано или поздно вставил бы мне нож в спину, то и младенцу ясно. Значит... Идея заражения всё ещё актуальна. Но тут встаёт сразу несколько проблем. Заражение по разному влияет на фигур — в основном они становятся более агрессивными, однако, в тоже время и трусливыми, что заставляет их подчиняться более сильному. По этому, после заражения всея Парадайза, все заражённые примкнули к самому сильному среди них. Ну... Ты понял. Исконно заражённые всегда сильнее обычных. Тем не менее... Ты у нас безбашенная фигура. И даже если бы каким-то образом заразился, скорее всего бы первым делом продолжил бороться со мной ещё активнее. Тем более, практически все фигуры в первые минуты заражения испытывают безумство, не зная, что творят. Ну... Ты же знаком с этим, не так ли? Чарли вздрогнул, окунувшись в собственные мысли, и вспоминая, как его раз за разом убивала столь родная ему фигура, можно даже сказать что мать, и которая никак не отвлеклась на его просьбы о пощаде и прихождении в себя. Бликсер, заметив его вид, говорящий о том что вспоминает не самые приятные вещи, кашлянул, обращая внимание вновь на себя. — Но я решил подумать над этим позже. Однако, это было далеко не единственной проблемой. Естественно, в корне была заложена другая проблема, из-за которой, собственно, Хранители и столь стойки к заражению. Назовём её... "Защитным механизмом". "Защитный механизм" - эта такая штука, которая находится только в генах Хранителей, и защищает их не только снаружи от заражения, но и изнутри, при этом сам носитель при соприкосновении с заражением получает только боль и ранения. В общем, противная фигня, из-за которой и все проблемы. При попадании заражения в организм через рот, раны и подобное, Хранители могут заразиться от силы минуты на три, после чего "Защитный механизм" исщепляет заражение, и фигура становится обычной. Значит... Нужно что-то, что сильнее этого. И у меня получилось. Эта штука выглядела как ошейник. Точнее, как что-то, что можно было закрепить на теле. На нём были закреплены несколько колб, в которых находилась жидкость, похожая на заражение, но светлее обычного цвета. Бликсер ткнул на одну из этих колб, постукивая по ней пальцем. — Эта жидкость основана на заражении. Но в неё добавлено множество всяких редких ингредиентов, усиляющих её, и дающих возможность хорошенько так побороться с Защитным Механизмом. Хотя, даже несмотря на это эта штука всё ещё сильна, и данный вид заражения хоть и поборит её, но всё так же не на долго. На два часа где-то. Однако, это всё ещё лучше, чем три минуты. В общем, на данной штуке находится двенадцать колб, на каждой из четырёх сторон по три колбы, которые способны "обеспечивать" заражением ровно на день. В них находится шприц, который втыкается по истечению двух часов в нужные отсеки головного мозга, так как данная штука одевается на голову, и обеспечивает заражением всё тело. Весело, не правда ли? Бликсер наслаждался его реакцией, медленно поднимающимся ужасом на лице. Но затем снова продолжил. — Остаётся последний вопрос. Как ты отреагируешь на заражение, и что не помешает тебе просто сломать эту штуку? А всё просто. Сюда так же добавлены некоторые ингредиенты, что заставляют не просто подчиняться, а подчиняться, именно, полностью. То есть... Ты не сможешь сделать абсолютно ничего против меня. Против того, что я скажу. Это позволяет не только подчинять действия, но и контролировать мысли, чувства, в общем всё что физически может сделать фигура. Да ещë и даëт приятный бонус в виде отсутствия явных признаков заражения - фигура меняет от своей прежней формы лишь цвет глаз. Это из-за свойств мозга и этого подтипа заражения. Проверено на обычных чистых. Правда... В свободное от приказов время они просто стоят и смотрят в одну точку, ну да ладно, это должно пройти. Кстати, в одном из своих экспериментов я взял две фигуры - брата и сестру, а затем заразил таким образом брата. А когда я приказал убить сестру, он без размышлений сделал это... По обычному заражённая фигура не сделала бы этого. Было интересно наблюдать за тем как та в ужасе умоляла родного брата о пощаде, а он абсолютно никак на то не реагировал. Хах. Однако, к сожалению, все они быстро умирали, уж очень болезненная эта штука. Но ты то у нас сильный... Не так ли, Хранитель? Он начал медленно подходить к нему, улыбаясь при этом всё шире и шире. Чарли окончательно пришёл в ужас и осознания того, что с ним планируют сделать. — Н-не подходи ко мне... Т-тварь... — Глупо не признавать с моей стороны, что Хранители сильны. И почему бы этим не воспользоваться? Он встал над ним, в очередной раз наслаждаясь слабостью и безвыходностью того, и видя как Чарли беспомощно пытается вжаться в стену за собой, пытаясь избежать того, что его ждёт. Бликсер внезапно придавил коленом живот Хранителя, а затем одной рукой прижал голову того к стене. Он наклонился, и прошептал, при этом чуть не шипя: — Я не спал ночами, лишь бы разработать идеальный препортат... Потратил множество сил, времени и рабочую силу ради этого... Полжизни убил... Не разочаруй меня, чертёнок. Он быстро и без трудностей закрепил на голове Кубика ошейник, несмотря на то что тот пытался сопротивляться. Но естественно, у того ничерта не получалось - руки были плотно закреплены за спиной, а тело прижимало к стене колено Бликсера. Послышался щелчок. Он плотно закрепил штуку на голове. — Ты... Ты не посмеешь.. Кх... - Чарли закрыл глаза, глубоко и быстро дыша от надвигающейся паники. — И что же ты мне сделаешь, м? Убьёшь, покалечишь? Или расплачешься прямо здесь? Он не успел ответить. Послышался второй щелчок. Голову пронзила нестерпимая боль, когда игла пронзила её. Бликсер быстро отцепил цепи с шеи и кистей его рук, и отошёл. Бедолага схватился за голову, безрезультатно пытаясь как-то убрать причиняющую боль штуку с неё, однако, ничерта не получалось. — Не пытайся, он плотно закреплён. - словно эхом послышалось откуда-то из далека, однако Чарли уже плохо слышал, да и видел, когда перед глазами всё поплыло. Он хотел что то сказать, закричать, биться в конвульсиях, сделать хоть что то, но ничего не мог. "Я... Я не должен... Я не могу... Я же... Я... .... Герой?" Тело стало словно гореть адской болью изнутри, будто по венам вместо крови разлили кипящую лаву, а глаза стали покрываться бардовыми трещинами. Всё перед глазами окончательно стало плыть, и он даже не услышал то, как к нему подошли. Однако, он чётко почувствовал как ему подняли голову и последнее, что он сознательно запомнил, было: "Запомни, теперь... .... У тебя нет своего мнения."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.