ID работы: 10053699

Мертвая почва

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Трещина под слоем пыли

Настройки текста
Примечания:

We fell in love in October — girl in red

— Они были близки, Клэр. Я узнал не так много для того, чтобы окончательно узнать их историю. К тому же, это будет ещё одним стимулом найти эти чертовые лаборатории, — говорил мужчина, следя за дорогой. Косо бросил взгляд на зеркало заднего вида он посмотрел на телефон. — Ты о чем? — насторожено спросила собеседница на другой линии. — Она жива, Клэр, — протянул Крис. — Это точно она, её глаза слишком запоминающие. — Хорошо, — вздохнула младшая сестра. — Ты можешь сказать ему о том, что… не помню её имени, жива, но не выпытывай. — Он сам скажет. Крис был в этом уверен. Его сестра тоже это понимала, но все же, хоть немного, но старалась сделать так, чтобы Крис не давил на давнего друга. Чисто из-за того, что тому может быть неприятно. Крис уперся одной рукой об стену и продолжал навязчиво звонить в дверь. Что-то зашуршало, послышался тяжелый вздох и щелчки дверного замка. Перед брюнетом появился Леон. Парень или уже мужчина, который выжил в Раккун-Сити. Голубые глаза были заспаны, и в них полыхал немой гнев, а русые волосы были в полном хаосе, пускай и на первый взгляд так не покажется. Оставив дверь открытой, Леон вернулся в квартиру, где сразу упал на белые подушки на диване. — Ты что-то хотел? — спросил Скотт, как только услышал шаги в своей обители. Крис угукнул и посмотрел на комод, который стоял у стены. Рамки с фотографиями все там же стояли. Они были разные. Где-то был Крис с Леоном, где-то Клэр, где-то его родители, но большую часть занимали именно аметистовые глаза. Взяв одну из её фотографий в руки, Крис показал её Леону. Закатив глаз, Леон принял новую удобную ему позу на диване и смотрел на фотографию с ожиданием. — Они действительно были аметистовые? — Нет, — удивленно ответил Кеннеди и посмотрел на друга с удивлением. — При правильном свете, они отдаю фиолетовым. А так, у неё они голубые, хотя она рассказывала, что со временем голубизна в её глазах пропала, на момент нашего знакомства они были бедно голубыми. — А сейчас, они аметистовые, — как ни в чем не бывало, проговорил Крис и посмотрел на фотографию. Это было осенью, предположительно конец октября или начало. На фотографии была изображена девушка с прекрасной, радостной улыбкой и аметистовым глазами. Белый берет, подходил её черным волосам. Да. Тогда ещё черными. И у Редфилда уж точно не было мысли о том, что она покрасилась. — К чему была та фраза? — спустя несколько минут молчаний спросил Леон уже сидя ровно с ожиданием смотра на друга. — К тому, что сейчас у неё глаза даже ярче, чем на фото, — с улыбкой сказал брюнет и посмотрел на друга. — Я видел её. Леон, как и сидел на диване с белыми подушками, так и сидит. Однако в голове у него промелькнули воспоминания. Каждое о неё. Смех, слезы, крики, радость и безграничную любовь. Да. Только Сара могла влюбиться в непонятного парня, который гнался за вором и ненароком сбил девушку. Только она могла дарить прекрасный вкус радости. И такой горький вкус потери. А сейчас? Сейчас спустя тринадцати лет с их последней встречи Леон мог с гордостью сказать, что уже рад. Простой новость, что она жива и дышит. Кивнув головой, Скотт посмотрел на Криса, ожидая рассказа, но тот помахал пальцем: — Не, не. Я хочу услышать прекрасною историю. Любви? Которая закончилась тем, что наша дорогая пара страдает. — А не чего рассказывать, — хлопнув себя по ногам, выдохнул Леон, а потом встал, направляясь на кухню, где в подвесном шкафу была бутылка виски и стаканы. Взяв бутылку и стакан, мужчина поставил его на барную стойку и откупорил бутылку. — Её зовут Сара Джиллия Мейсон, хотя где-то в двухтысячных должна была стать Кеннеди, — наполняя стакан жидкостью начал Леон и тут же опустошил его. — Мы познакомились в парке, тогда я проходил стажировку. В тот день я гнался за вором и тому мужику не повезло. Джиллия поставила ему подножку. Благодаря ей я поймал вора, да ещё и нашел любовь всей своей жизни. Её. Крис замечал, что для его друга было не просто говорить о тех временах, но в голосе все равно чувствовалось тепло. Он действительно её… любил? — В общем, я сам не понял, как так получилось, но эта первокурсница, которая знает о компьютерах все, вскружила голову, — ещё один стакан пошел в ход. — Перед тем, как я узнал, что буду работать в Раккун-Сити, я сделал ей предложение. 12 мая. К роботе я так и не приступил раньше, сначала были экзамены, потом у моей мамы проблемы со здоровьем. В общем, приехал я в Раккун в сентябре. Сара приехала туда раньше, у неё были выходные, и она решила провести их с семей и дождаться меня в городе. Когда я приехал… город… Крис, я боялся, что она будет среди них, но нашел в полицейском участке, в котором она пряталась. А дальше… я был идиотом, хотя понимал, что ничем не помогу.

***

— Прошу, давай, нам осталось немного, только пройти катакомбы, — задыхаясь, шептал парень и вел черноволосую девушку. — Рада, что ты такой оптимист, — прошептала она и натянуто улыбнулась, будто это рассмешило её, однако это не так и Леон это понимал. — Сара, я серьезно. Я хочу вывести тебя отсюда. — Лучше меня бы укусили за шею, чем за ногу, — будто не услышав его слов, сказала девушка и краем глаза уловила эмоцию парня. Он был зол на её слова. Сейчас он кажется эгоистом, но он серьезно хотел, чтобы девушка выжила. Чтобы хотя бы она подняла ему настроение, после этой катастрофы. Эгоистично? Да. — Остановись, Скотт, — прохрипела Сара и посмотрела на стол. Над головой болталась надпись «Добро пожаловать, Леон». Пускай и для Сары было грустно от всей печальности и не знает, что чувствует парень, но догадывается и от этого грустно. Даже не смотря на свое положение. Тяжело вздохнув Леон, посадил девушку на потрепанный и в крови стол, но им было не до этого. Сам же стал между её ног, заглядывая в бледные голубые глаза. Даже не верится, что скоро они будут белыми. Ей лицо было усыплено черными венами, а сама кожа была бледной, не было того загара. Стало её больнее, что он больше может не увидеть Сару, которая будет прихорашиваться у зеркала в ванной комнаты его маленькой квартирки. Обычного зеркала, у которого, пританцовывая, в его футболке, красилась девушка. Это слишком тяжело. — Чувствуешь это? — спросила Джиллия и посмотрела в голубые глаза, будто чего-то испугавшись, Леон посмотрел на шкаф с перевернутыми документами. — Значит да. «Значит, нет» — хотел крикнуть Леон, но врать это последнее, что он хотел. Особенно ей. — У меня мало времени и я точно не дотяну до выезда из города. Да и вообще до катакомб, — как можно мягче улыбнулась девушка и взяла лицо парня в руки. — Ты должен убираться отсюда. Без меня. — Нет, я… — Да, Кеннеди. Ты оставишь меня здесь и уйдешь, как только появиться возможность, хотя она сейчас и есть. Ты уже чувствуешь опасность от меня, а не любовь. Да, ему было страшно… за неё. — Чтобы там ни было, я все равно выведу тебя отсюда, мы выберемся, все вместе, — отрицательно закивал парень, из-за чего холодные руки повисли.

***

— В итоге, — продолжил Леон и достал из коробки обычное золотое кольцо. — Я оставил её. Возможно, не настолько сильно я её и любил. — У тебя не было выбора, — прохрипел Крис, который, кажется, хотел плакать. Он думал, что все печально, но вести уже умирающую девушку тяжело. Он сам знал это. Леон отрицательно покивал головой и с печалью посмотрел на фотографии. А потом вспомнил о том, что Редфилд говорил о том, что она жива и с ожиданием посмотрел на мужчину: — И какая она сейчас? — Молчалива, — первое, что пришло на ум сказал Крис и откинулся на спинку кресла. — Но уверенная в себе личность. В её голове есть тысяча и один план по проведению своей миссии. Ведь чтобы узнать тайну даты 12 мая, она поставила условие. Я помогаю пройти над моими людьми, а она рассказывает. В глазах сразу было видно её планы. — Она понимала, что что-то неравноправно и перетянула весы в свою сторону, — насторожился Леон и в растерянности провел по русым волосам. — Что её было нужно. — Антивирус, который способен улучшить существующийся, по крайне мере это нужно было хозяину. Себе же она выбила помощь другу, который, похоже, был заражен. В итоге ничего не получилось. Его украли раньше времени. Кивнув Леон, посмотрел уже в окно, а Крис нагло встал и сам налил виски в стакан, при этом выпив его. Как и Леону, ему тоже пришлось вспомнить старое. Открывать раны действительно больно. — Хорошие, новости, — спустя время проговорил Крис и улыбнулся Скотту, — я знаю, где её держат. Есть желания спасти свою любовь всей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.