ID работы: 10053112

Дай мне шанс

Гет
R
Завершён
37
автор
AmaraTenoh соавтор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 120 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

POV Минако.

      Когда я пришла к Кунсайту спустя неделю, то узнала, что его сестра отчалила на месяц куда-то с мужем и наняла своему брату сиделку. Сиделка оказалась милой женщиной, которая делилась со мной успехами своего подопечного и была совсем не против того, что я навещаю его. Даже Мамору удивлялся, что Кунсайт так быстро идет на поправку. — Доброе утро! — Я вошла в палату Кунсайта, как раз в тот момент, когда его сиделка делала ему специальный массаж. — Доброе утро, Мина! — Весело отозвалась она, а вот Кунсайт был не очень рад мне. И первое, что пришло мне в голову- он все узнал. — Привет, Кун! — Я присела на свободный стул в его палате. — Привет.- Холодно ответил он и снова уставился на свои ноги. — Ты опять не в духе? — Сиделка хмыкнула, продолжая массировать его ногу. Но Кунсайт ничего мне не ответил. — Мина, Кунсайт расстроен, что у него снова пропала чувствительность в ногах.- Я пересела на постель к нему поближе. — Не переживай, Кун! — Он так посмотрел на меня, что мне стало неловко. Я уже полтора месяца с ним общаюсь и стала замечать, как потеплел его взгляд, какая у него стала открытая и счастливая улыбка. Я радовалась, что смогла хоть немного скрасить его жизнь в четырех стенах, где он проведет еще полгода, как минимум. — Как не переживать? — Я удивлено посмотрела на него, потому что он говорил жестко и я прям чувствовала боль в его голосе.- Я- инвалид, я теперь буду мертвым грузом висеть на шее своей сестры, я никому не нужен, потому что я не могу ничего делать больше! Я — обуза для сестры и ее брата! — Не говори так! Твоя сестра очень любит тебя! — Возмутилась я. — Она мечтала о ребёнке, а теперь, когда у нее есть я, совершенно недееспособный брат, она сказала, что вопрос с ребенком отложился на неопределенный срок! — А ты тут причем? Может быть это связано с ее работой? Или работой ее мужа? — Минори, не надо меня успокаивать, я ведь не умом тронулся. — Я совсем не поняла о чем речь и удивлено посмотрела на него.- У меня ноги не ходят, а так я все прекрасно понимаю. — Ты зря так думаешь! — Я посмотрела на сиделку, она подмигнула мне.- А давай я буду разминать твою вторую ногу, вдруг так будет больший эффект? — Сиделка кивнула, но реакция Кунсайта была совсем другой. — Не надо меня жалеть! — Строго произнёс он. — И не думала! — Я сказала ему не менее строго, видя, что он желает продолжить свой монолог обиженного на жизнь человека.- Я хочу помочь! — Он замолчал, пристально глядя на меня.- Вот и правильно, когда молчишь, ты такой душка! — Кунсайт смущенно улыбнулся и отвернулся к окну.- Боже мой, он такой милашка- обаяшка, когда смущается! — Сказала я сиделке и мы с ней вместе рассмеялись, глядя на Кунсайт, который сделал вид, что не услышал.       Сиделка научила меня делать массаж и уже через неделю я спокойно делала ему лечебный массаж и даже выполняла некоторые упражнения из лечебной физкультуры. Кунсайт стал спокойнее и его сердце снова оттаяло. Мы весело общались, я проводила в его палате почти каждый день, а если я не приходила к нему в 8 утра, после утренних процедур, он звонил мне или писал. Да, мы обменялись номерами телефонов. Каждое утро я первым делом брала в руки телефон и там уже была от него смс с пожеланием доброго утра, перед сном он желал мне спокойной ночи. Я узнала, что он большой любитель пончиков с сахарной пудрой и вообще всяких пирожных и прочих сластей и в обед таскала ему всякие вкусняшки из Старбакса. Какое было счастье видеть его радость, словно маленького мальчика, этим пирожным и любимому мокко.       А я с ужасом ждала, когда вернется его сестра и я не смогу проводить с ним так много времени- я привыкла к нему, он стал моим другом, и я рассказывала ему о своей погибшей подруге Усаги и любимом, который бросил меня. Я не смогла сказать ему честно, поэтому врала. Это наше общение мне было нужно- я, наверное, так замаливала свои грехи, помогая ему. Даже Мамору отметил, что состояние Кунсайта улучшалось с каждым днем все больше. Не знаю, как так вышло, но и Мамору не относился ко мне. как к мусору, а ведь так я ощущала себя, когда общалась с Харукой.

***

      Это был последний день — вечером прилетала сестра Кунсайта. Я проснулась от стука в дверь- наверное, пришел Соичи, он тоже уезжал и пришёл меня проведать. Но, когда я открыла дверь, то удивилась- на пороге стоял курьер с огромным букетом белых роз. Я удивленно ахнула, когда увидела розы. — Мисс Минори? — Я даже не сразу поняла, как он меня назвал, разглядывая розы.- Вы мисс Минори? — Повторил вопрос курьер и я словно очнулась и уставилась на него. Он приподнял брови, ожидая, когда я отвечу. Я кивнула.- Вам доставка от господина Тэнно.- И вот тут я совсем удивилась. Курьер протянул мне букет и скрылся. — Оу, Минако, ничего себе! — Смеясь произнес Мамору. Вот откуда он тут взялся? Ах, да, он же работал в этой больнице. Я все еще была в шоке, даже не сразу заметила открытку. Я взяла ее в руки и развернула, ощущая сильную дрожь. «Самой лучшей массажистке Минори» и улыбающийся смайлик. Я улыбнулась, читая записку. Кун такой милый и такой открытый, и мне стало бесконечно стыдно за то, что я сделала с ним- я лишила его части жизни, да почему части- всей! Он больше не сможет жить прежней жизнь, возможно никогда не станет отцом и не жениться, но самое главное, что он не помнит о той беременной девушке, а возможно и никогда не вспомнит. Я украла у него часть воспоминаний, а значит часть прожитой счастливо жизни. И как мне теперь жить дальше? Как замаливать грехи? Как сделать чтобы он простил меня, узнав о том, что случилось? — Я такое чудовище…- Растерянно произнесла. — Знаешь, Минако, то, что ты совершила это чудовищно, ты права. Но ты осознаешь это. Твой отец конечно, старается тебя выгородить, но ты признаешь ведь свою вину? — Я кивнула.- Я понимаю, что ты сделать ничего не можешь, чтобы все вернуть вспять, но то, что ты делаешь для него сейчас…- Мамору замолчал, — ты помогаешь ему выкарабкаться из такой глубокой ямы, что не каждый может. Ты та самая причина жить для него. Поэтому лучшим твоим деянием жизни- будет включать свет в конце его тоннеля.- Он протянул мне лист с каким-то исследованием.- Минако, если бы не ты и те эмоции, что ты ему даришь, то этого результата мы бы не скоро добились. Или может быть никогда. — Ну, че, круто…- Читая латинские названия ответила я. Мне не становилось лучше от его слов, наоборот- я вдруг поняла, что моя ложь стала во спасение и от этого стало ощущать себя еще более мерзко- когда он все узнает… как он отреагирует? Он сломается… — Ну, конечно круто! Минако, к нему возвращается двигательная активность.- Я изумленно вытаращилась на Мамору. Он кивнул.- Да! Он, конечно, этого не ощущает, но исследования более достоверны, нежели его субъективные ощущения. Так что еще пара месяцев и мы увидим как он начнет двигать ногами.- Да, если бы сестру Куна можно было бы отправить еще на полгода куда-нибудь, то может быть он бы вообще встречал ее на своих двоих в аэропорту с цветам. Я вспомнила про цветы. — Мамору, я должна пойти и поблагодарить его.- Мамору усмехнулся.- Что? — Ничего! — Многозначительно приподнимая брови, ответил врач и прошел дальше по коридору. А я вернулась в палату и отыскав трехлитровый балон налила туда воды и поставила цветы. Эти цветы напомнили мне о Ятене. Он всегда баловал меня подарками. Я привыкла к его заботе, вниманию, а потом все оборвалось в один ужасный день, и я осталась одна. Это было страшно- увидеть гибель своего любимого человека. Я любила Ятена, несмотря на всего его недостатки, а было их очень много.

***

— Мина, жизнь идёт вперед, зачем ты помнишь то, что осталось в прошлом? — Ятен улыбался. Я рассталась с молодым человеком, как раз в день, когда мой отец пригласил к нам на ужин своего нового делового партнера некого Коу. А тот пришел с самым старшим сыном, зная, что у Айно дочь. Ятен усилено старался привлечь мое внимание, но мне было не до него. После, когда наши отцы ушли обсуждать свои дела, Ятен подошел ко мне. Его тёплая улыбка вызывала у меня желание улыбаться несмотря на то, что я весь день рыдала. — Это часть моей жизни…- Ответила я, принимая бокал с шампанским, который он мне протягивал. — Ну, ты помнишь все мешки с мусором, которые выбросила за свою жизнь? — Я удивлено уставилась на него.- Думаешь в твоей жизни больше не будет мусора? — Я все еще смотрела на него, понимая, что и правда, Алан был мусором, который портил мне жизнь. Он был старше на 10 лет. А вел себя, так словно был моим ровесником, тянул из меня деньги, изменял мне, обманывал. — Ты прав…- Слова Ятена словно вернули меня к жизни, он позволил мне взглянуть на ситуацию с другого ракурса. — Давай выпьем за начало твоей новой жизни! — Ятен улыбнулся и протянул вперед руку с бокалом. Я слегка коснулась своим бокалом его, и они издали приятный хрустальный звон- с этого звука началась история Минако и Ятена, которая оборвалась в тот трагический вечер.

***

      Я пришла к Куну в палату почти в 9 утра- он видимо уже извелся, ожидая меня. Когда я вошла в палату, он, кажется, даже облегченно выдохнул. — Привет! — Он помахал мне рукой. Я подошла к его кровати и, присев на ее край поближе к нему, обняла его. -Спасибо за цветы! — Я отстранилась от него и чмокнула его в щеку. Как он нежно и заботливо обнимал меня. Это было так приятно- я прямо в тот миг ощутила, что ничего в этом мире не сможет навредить мне, когда я с ним в его крепких объятиях. — Я рад, что смог удивить тебя.- Улыбка у парня была просто потрясающей. Его прозрачные глаза сегодня сияли, как никогда ранее. Хотя я всего -то как два месяца его знаю, но он мне нравился. Он хороший человек. И я кажется до конца своих дней буду чувствовать себя виноватой перед ним.- Спасибо, что пришла! — Я не могла не прийти- массаж! — В этот миг в палату вошла сиделка. — Ну что? — Она подбоченилась и оглядела нас.- Начнём? — Я кивнула. На самом деле этот массаж был крайне тяжелым как для нас, так и для Кунсайта, доставляя ему сильнейшую боль. Но он терпел. И с каждым днем я видела в нем все большее желание встать на ноги, он все упорнее занимался, даже сам пытался что-то делать. — Завтра уже прилетает твоя сестра и мы как покажем чего достигли за этот месяц! — Радостно произнесла сиделка, когда мы закончили первую часть. Кунсайт кивнул. А мне было не до радости. — А еще я расскажу о том, что у меня две сиделки.- У меня похолодели руки, когда Кунсайт об этом сказал. Я с трудом смогла натянуть на лицо улыбку.- Мина, а ты работаешь здесь? — Вот и начало конца. Ведь все, что он знает обо мне- я Минори, и то это ложь. — Я практикантка.- Ответила я, стараясь не смотреть в глаза Куну. Опять это пожирающее чувство вины и стыда- я врала ему на каждом шагу, а он был честен со мной. Это нужно заканчивать и приезд его сестры, как раз очень кстати. — Ты очень талантливая девушка.- Я улыбнулась ему. — Давай продолжим! — Я решила, что нужно заканчивать эту беседу, пока окончательно не погрузилась в муки совести.- И ты сможешь еще больше удивить сестру! — Я пошла за инвентарем для лечебной физкультуры.

***

POV Харуки Тэнно.

      Мамору не разрешил приехать мне вечером и я с трудом дождалась утра и уже в 8 часов была у него в кабинете. Джиба буквально спал на ходу и меня жутко бесило, что он зевал после каждого слова. — В чем дело? — Не выдержала я. — Ночка была не из простых.- Опять сладко зевая, ответил он. — Давай быстрее расскажи мне про брата и я пойду к нему.- Проговорила я. — Короче, сиделка и Минако сделали чудо! — Кто? — Взорвалась я. Я от одного ее имени почувствовала, как у меня внутри произошло извержение вулкана. Я вскочила с кресла, гневно глядя на Мамору. И, кажется, я разбудила его наконец-то. — Минако? — Да, она просто помогала сиделке….- Растеряно говорил Мамору, видя мое очень злое лицо. — Какого хера она к моему брату лезет? Ей мало того, что она изуродовала его и сломала ему жизнь? — Харука, хватит! — Прикрикнул на меня Мамору. — Не смей на меня повышать голос, сраный докторишка! — Я не могла взять себя в руки. Контакт моего брата и этой суки был просто невозможен, даже в параллельной вселенной по моему мнению, но он случился в нашем мире. — Харука! — Мамору вскочил с кресла и, обойдя стол, подошел ко мне.- Ты ведешь себя ужасно! — Сказал он и, потом схватив меня так, что я не могла вырваться, поцеловал. Прям вот в губы, с языком. Я опешила и даже не сопротивлялась совсем, позволяя себя целовать. Минуту я приходила в себя, а потом все же смогла вырваться и отвесила ему звонкую пощечину. — Ты совсем охренел? — Прорычала я.- Озабоченный! — Отталкивая его от себя выкрикнула я.       Я умчалась прочь из его кабинета. Что он себе позволяет? Как посмел меня целовать? Я была в двойном бешенстве и готова была просто рвать и метать. Я помчалась на задний двор, чтобы немного освежиться- утро было прохладным, а у меня просто кипела голова. Через десять минут я была в палате моего брата. Но все это было не самым страшным- самое ужасное я услышал от моего брата вместо банального привет. — Хару! Я кажется влюбился! — Я похолодела. — В кого? — Не менее заинтересованным голосом спросила я, чтобы не подавать виду, что я знаю и так. — Она практикантка, Минори.- Сука, даже имя себе сменила. — Доброе утро еще раз! — В палату вошел Мамору с красным следом от моей пятерни на своей морде. — Ой, что с тобой? — Кунсайт смеялся, как раньше, до аварии, так весело и беззаботно, так легко. Он был так счастлив, что просто не замечал ничего плохого.- Кто тебя так? — Да так, ерунда.- Я зло зыркнула на Мамору. — А что вы тут обсуждаете? — Я рассказал сестре о прекрасной Минори, моей спасительнице! — С воодушевлением проговорил Кунсайт. Я только открыла рот, но Мамору как будто знал наперед, что будет. — Так, потом обсудите дела сердечные, сначала финансы! — Он схватил меня за руку и вытащил в коридор. Мы отошли от палаты Куна.- Ты что делаешь? — Зло спросил докторишка, вдавливая меня в стену. — Отвали! — Огрызнулась я.- Что не так? — Ты желаешь брату болеть вечно? — Я потупила взгляд. — Причем тут это? — Ты ему сейчас скажешь, что Минори это Минако та самая, что сломала его, теперь его восстанавливает? — Я пристально смотрела ему в глаза.- И что дальше? Ты не видишь, что в нем проснулось желание жить? Не видишь, что он снова хочет жить, а не сидит и не пытается что-то вспомнить. Ты не видишь, что твой брат обрел смысл жизни? — Я не хотела такого смысла его жизни. Она разрушила его жизнь.- Я понимаю тебя, но и ты пойми меня, если убрать из его жизни Минако сейчас, мы откатимся назад и возможно, он оставшуюся жизнь пролежит в кровати. — Она- убийца его жены… — Да не помнит он о Мичиру! И не надо! Даже его организм хочет выздороветь, даже психика его защищает от стресса, а родная сестра не может понять, что Минако поможет ему встать на ноги! — Я тяжело вздохнула. — Она разобьет ему сердце! — Мамору закатил глаза. — И хрен с ним, с дыркой в сердце, на своих двоих он пойдет до следующей юбки и будет счастливо жить с ней! Мичиру ты не вернешь, даже, если скажешь, что из-за Минако она погибла! — Я не могла принять такой план, даже если от такого лечения брату станет легче. — Но она ведь даже имени ему своего не сказала… — И правильно сделала! Он влюблен в Минори, это даже лучше, когда все наладится, мы ее отправим куда-нибудь далеко. А пока попросим ее подыграть. — Мамору кивнул. — А если она забеременеет? — Прищурив глаза спросила я. — Боже, Харука, ты о чем думаешь? Как он будет ее трахать? Ниже пупка он ничего не чувствует! Он элементарно не сможет управлять собой. Да и кто им позволит тут трахаться в больнице! — Усмехнувшись ответил Мамору. А мне было совсем не смешно. — Господи, что я делаю…- Я схватилась за голову. — Харука, ты должна вернуться к брату, чтобы он ничего не подумал.- Я кивнула и направилась в туалет. Мне нужно было умыться. Мозг не работал совсем. Я решила, что сейчас вернусь к брату, а потом проведаю преступницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.