ID работы: 10051672

Мотив

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шуичи любил детективов. Его всегда привлекала их безбашенность, готовность идти на неоправданно большие риски ради достижения правды. Наблюдение за их сложным мыслительным процессом поражало до дрожи, вызывая дрожь в руках и неконтролируемую улыбку. Его кровь буквально кипела, а сердце неимоверно билось в груди, принося сладкую боль. Порой, подростку приходилось не только растирать лицо ладонями для расслабления мимических мышц, но и вытирать кровь из носа от излишнего перевозбуждения.        Если бы у Сайхары были хорошие знакомые, видевшие его в такие моменты, они бы однозначно назвали того странным. Припадочным. Сумасшедшим на всю голову. Но, к счастью, он был один. Его не интересовали обычные люди и их примитивное мышление. А от того и повода заводить новые связи не было. Когда в его жизни появились прямые трансляции убийственных игр, и без того не особо интересующийся внешним миром подросток закрылся. Не в себе, как можно было подумать, а в собственной комнате. Родственники, у которых жил Шуичи, всегда были заняты где-то на работе и он даже не помнил, когда видел их в последний раз. Собственно, это и не имело значения, ведь круглосуточные трансляции не оставляли времени даже выйти из дому за покупками.        Доставка на дом исправляла этот небольшой косяк реальной жизни, но парень чувствовал, что ему всё равно не достаточно. Он боялся, что в редкие моменты, когда его взгляд устремлён куда-то помимо экрана, там происходят поистине захватывающие вещи. Жестокие условия убийственных игр побуждали людей думать больше обычного. Думать так, как будто от этого зависела их жизнь, что в действительности так и было. Конечно, причина была не важна, Сайхару волновал лишь результат.        Иногда он буквально задыхался от того, насколько прекрасны были лица людей, усиленно обдумывающих ситуацию, в которой они оказались. Он держался за грудь в районе сердца и тяжело дышал, желая глубже погрузиться в эту атмосферу отчаяния. Разумеется, не всегда он был так спокоен. Стоило только появиться детективу на игре, как тяжёлое дыхание постепенно становилось прерывистым, а всё тело брала мелкая дрожь. В такие моменты его горящий безумием взгляд не стоило видеть никому.        Месяцы спустя, придя к выводу, что ему уже недостаточно просто наблюдать за детективами настолько издалека, Шуичи отправил заявку на участие в одной из последующих убийственных игр.        Какого же было его разочарование, когда на вполне безобидное видео, где он действительно старался показаться нормальным, пришёл отказ.        Тогда, Сайхара, чувствуя горькое разочарование от невозможности в живую наблюдать за дедуктивными способностями людей в стрессовых условиял, сам решил начать подражать своим кумирам. Подросток знал, что никого не сравнится с ними и, от нежелания пятнать их образ, в альтернативно мыслящей голове Шуичи начала созревать одна пагубная мысль. Он хотел умереть. Как детектив. Показать величайшую смерть детектива всему миру через убийственную игру. Парень собирался донести до сознания людей то, чем именно привлекали его детективы. То, к чему тянулся он сам. Безбашенность.

И его заявку на пятьдесят третью убийственную игру одобрили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.