автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 8 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер был зол. Нет, не так. Питер был в бешенстве. Тони Старк, любимый профессор физики, поставил ему двойку за проект. Это как вообще понимать? Питер всегда знал всё на пять с плюсом, а проект вызвал у Старка восторг. Причём он наблюдал за процессом и порой даже немного помогал. Это как теперь выходит, что он получил двойку? Причём на письменной части ни одной поправки, но зато в правом углу стоит жирная красная двойка. Всегда примерный, тихий и спокойный Паркер теперь яростно шагал к кабинету физики, готовый убить одним взглядом. На самом деле, мистер Старк был любимым профессором любимой физики. Питер много слышал о талантливом профессоре и, в конечном итоге, поступил всё же в этот универ, хоть и хотел пойти в более простой и не такой далёкий от дома. Теперь же Паркер жил в общаге и зарабатывал фрилансом. Это было удобно и просто, хотя времени всё же занимало много. Питер трудился не покладая рук, чтоб тоже в будущем стать профессором физики и нормально зарабатывать. Парень всем сердцем желал в будущем помочь тёте, чтоб она наконец могла бы оставить подработки. Мэй вырастила его, всегда была рядом, помогала и заменила мать с отцом. И за это Питер мечтал отблагодарить её. В универе было веселее, чем в школе. Гораздо спокойнее и приятнее. И самое главное, больше Питера никто не обижал и не бил. Ненавистный Флэш не поступил сюда и остался в родном городе, а о судьбе его дружков Питер даже не знал. Наконец-то он мог учиться с реально умными людьми и не видеть насмешливые и злые взгляды, когда он решал обсудить какую-нибудь научную статью или теорию. Питер даже обзавёлся друзьями, которым было пофиг, что он омега! Основная часть считала, что только альфы или в крайнем случае беты могут достигать что-то, омеги же нужны только для удовлетворения потребностей. В этом же универе не смотрели на статус, здесь ценился ум и способности. А ещё был очень горячий тридцатилетний профессор Тони Старк. Карие глаза преподавателя с первых секунд запомнились Питеру и снились по ночам. Старк был с чувством юмора, умел весело объяснять и чертовски красиво улыбался. Понятно, почему Питер так быстро и бесповоротно влюбился. А ещё Тони был альфой и пах как осень. Странное сравнение, но мистер Старк ассоциировался именно с дождливой и красивой осенью. Сам же Питер пах розами. Парень ненавидел этот запах потому, что он слишком слащавый по его мнению. Питер вообще не считал себя привлекательным. Фигура была подтянутой и даже как-то по-девчачьи сложена. Наверное такое мнение у него сложилось из-за обидчиков. Всё же жизнь в родном городе была сурова. На чём мы остановились? Точно, злой Питер открыл кабинет физики и пулей подлетел к столу готовый высказать что-то обидное. Но в метре от стола его решимость куда-то испарилась и, вместо оскорблений, он тупо смотрел в карие глаза мистера Старка. Пока Питер пытался хоть как-то собраться с мыслями, Тони закрыл дверь на замок и подошёл к Паркеру. Питер же недоуменно смотрел на Тони снизу (Старк на голову выше) и краснел. — Ты что-то хотел, Питер? — Я? Нет… То есть да! Почему вы поставили мне два? — А ты уверен? Что-то я не помню такого — Старк сложил руки на груди и смотрел с довольной ухмылкой. — Вообще-то да. Чёрт, где же оно? Питер стал копаться в сумке и, наконец, с победной улыбкой показал листок Тони. Старк несколько минут смотрел на протянутую работу, а потом уткнулся в шею Питера, вдыхая сладкий запах свежих роз. Питер от неожиданности даже выронил сумку. Руки Тони крепко обняли Паркера, не давая отступить. Питер даже и не понял, что произошло. Он чувствовал лишь боль, слёзы, которые катились по щекам и руки профессора на своей талии. А потом до него дошло. Мистер Старк пометил его. Какого чёрта? Питер вообще не понимал, что происходит, но он не мог сказать, что ему это не нравится. Тони же зализал свой укус и одной рукой вытер слёзы Паркера. Питер и раньше замечал, что наставник не знал ничего о личном пространстве. Мистер Старк мог свободно положить руку на плечо или дружески обнять. Порой, когда они одни решали какую-то задачу или что-то собирали, то Питер чувствовал дыхание Тони у своей шеи. Иногда он мог подойти сзади, положить голову на макушку Питера или зажать парня между собой и столом. А пару раз даже гладил Паркера по голове, за что тот чуть ли урчал, как довольный кот. Питер это странным не считал и не видел явных намёков. Даже когда Тони «шутил» о том, что возьмёт Питера себе в жёны. Видимо, устав от слепоты паренька, Тони решил действовать. Правда, вот всё вышло из-под контроля. Старк планировал просто поговорить, а не ставить метку. Жалел ли он об содеяном? Если честно, то нет. Тони лишь жалеет, что напугал парня. — Э-это… Какого чёрта? Ярость вернулась. Питер выпутался из обьятий Старка и стал нервно отступать. Как ни кстати у него ещё и течка сегодня началась, в ярости он забыл снова выпить подавители. Тони же с голодным взглядом медленно наступал на свою жертву. А потом случилось всё очень быстро. В один миг Питер был прижат к стене, а Тони уже целовал его. Если честно, то Питер уже и не помнит как добрался затраханный в общагу через несколько дней. В тот злополучный день Старк увёз его к себе домой не выпуская из спальни все эти дни. А когда течка прошла Питер позорно сбежал в общагу и не появлялся в универе неделю. Старк три раза приходил и просил его впустить, но Питер не открыл. Тони приходилось уходить потому, что на шум могли собраться другие ученики, а свидетели им обоим не нужны были. Хоть Питер и был совершеннолетним, но Старка могли всё равно уволить или посадить за связь с учеником. Тони засыпал его сообщениями и звонками, но Паркер стойко молчал и не хотел признавать, что, на самом деле, у него тоже были чувства к Тони. Питер вообще был в отношениях полный ноль. Из-за этого он тупо считал, что Старк играется с ним. Через неделю Питер вернулся в универ и делал вид, что ничего не произошло. Теперь он носил только водолазки, хотя запах всё же выдавал его. Паркер игнорировал все попытки Старка заговорить с ним и, в конце устав от этой драмы, написал холодное сообщение в стиле аля «ничего я к вам не чувствую, и не беспокойте меня больше». Тони злился, метал мебель и написал в ответ «хорошо». Ну ничего, он подождёт, когда парень успокоится и созреет на нормальный разговор. Питер же ходил с каменным лицом, пряча свои заплаканные глаза уже три недели. Лучший друг Стив просил сказать, что случилось, а Питеру просто не хватало смелости сказать, что он переспал с мистером Старком. И ему это понравилось чёрт возьми! Каждый раз вспоминая это Питер краснел и отчаянно хотелось биться об стенку. Стив был тоже омегой, маленькой и очень костлявой, но зато счастливой. Зато альфа у него была полной противоположностью. Баки был накачанным, высоким и хмурым, даже немного страшным. Питер каждый раз закрывал глаза, когда эта парочка обнималась, от страха, что Баки сейчас раздавит Стива. Но, как ни странно, этого не случалось. А ещё Питер даже порой завидовал. Стив и Баки выросли вместе и уже тогда выбрали друг друга. Причём они недавно расписались. Питер там присутствовал, как и бешеные друзья Баки и Стива. Наташа на первый взгляд была милой девушкой, но, на самом деле, могла убить каждого, кто осмелится прикоснуться к её очаровательной омеге Ванде. Сэм же был доброй бетой с чувством юмора. Наверное, Стив хотел их свести, но ничего не вышло. Сэм был классным другом, но никак не спутником жизни рядом, с которым можно было бы просыпаться каждое утро.

***

Тони больше не звонил и не писал. Причём прошёл уже месяц. На лекциях тоже никак не проявлял интерес к Паркеру. А вот Питеру было страшно потому, что его тошнило по утрам. Он мог бы всё списать на простое отравление или усталость, если бы не один случай. Питер в тот день был в гостях у Барнсов. Стив как раз предложил ему кусок торта в честь их с Баки годовщины. Питер же схватил с подноса жареную рыбу, положил на торт и умял с счастливым лицом. Он понял, что что-то не так, когда на него все посмотрели с удивлёнными взглядами. Тут уж нельзя было списать на банальное отравление. — Питер, ты не хочешь нам что-то сказать? — Нет? — Питер! Ты случаем не беременный? — Я? Брось, Стив, я просто… — Просто что? — Просто… ой мамочки… — Пит, кто он? Почему мы ничего не знали? Это из-за него ты как дохлая рыба ходишь уже месяц? — от слова «рыба» Питера чуть не вырвало, он побледнел и закрыл рот рукой, пытась отогнать рвоту. — Стиви, оставь его. Ему и так сейчас плохо. — Баки дал Паркеру стакан с водой и Питер был впервые ему благодарен, что тот спас его от позорного разговора. — Что значит оставь? Он месяц ходит убитый, а теперь, видимо, ещё и беременный. Кто этот мерзавец? Отвечай, Питер! — Стиви, ну сам то подумай. Как сдавать экзамены, так ты профессионал, а как сложить два плюс два, так тут ты полный ноль. Кто уже месяц, как ходит злой, кто пару раз засветился в общаге и пропал подозрительно в одно и то же время с Питером? — Баки уселся на диван и усадил на свои колени Стива, надёжно фиксируя его на месте, чтоб тот не наделал глупости. — Просвети уж, эксперт отношений. — Стив сказал это обиженным тоном, хотя Питер видел, как ему приятно от прикосновений альфы. — Тони Старк. — Что? Да не может такого быть! Питер, скажи, что это не так. — … Вообще-то так. Твою мать… — Сдержать рвоту всё же не вышло и Пит побежал в туалет, чтоб не испортить имущество Барнсов. — Что за… Отпусти меня! Я должен пойти и убить этого Старка! — Стив пытался высвободиться из объятий своего парня, но это ему так и не удалось. — Успокойся, Стиви. Они и так друг на друга слюни пускали с первой встречи.

***

Потом Питер сходил к врачу, получил официальное подтверждение и записался на учёт. Избавляться от ребёнка Питер категорически отказался и успел даже съездить к Мэй и серьёзно поговорить. Тётя приняла новость спокойно, но попросила Питера всё же поговорить с Тони. На третьем месяце у Питера уже появился животик и токсикоз больше не мучил так сильно. Мэй на радостях уже скупала одежду, погремушки и смотрела на сайтах коляски. А Питер не мешал, ведь понимал, что она воспринимает этого ребёнка уже как своего внука. Мэй с Беном так и не завели детей, так как оба оказались бесплодны. Когда-то десятилетний Питер стал им подарком, а теперь будущий внук стал для Мэй утешением после смерти Бена. Тяжёлый разговор Питер вообще хотел избежать, но Стив чуть ли не силой впихнул его в кабинет к Старку и закрыл дверь на замок. Пришлось Питеру краснея стоять и смотреть на пылающие интересом карие глаза. Метку Питер больше не скрывал, хотя всё равно носил толстовки, чтоб скрыть живот. — Здравствуй…те. — Тони лишь усмехнулся и улыбнулся. А потом принюхался и его глаза запылали огнём. Он подошёл к Питеру и вновь уткнулся в шею, а потом сжал его запястья. — Ты пахнешь не так. Кто он? — в глазах Старка читалась злость, а Питеру было смешно. — Тони, ты чего? Мы с ним вместе уже три месяца. — Это из-за него ты меня отшил тогда? — Ну вообще-то тогда я ещё не знал о его существовании. — Что? — Тони, я беременный. Если ребёнок и я тебе не нужны, то мы уйдём и больше тебя не потревожим. — Удивил… - смог лишь прошептать Тони охрипшим голосом.

***

— Тони, мы с Морган пойдём вперёд! Питер взял на руки двухлетнюю Морган и неспеша пошёл по парку к квартире своей тёти. За эти почти что три года много чего поменялось. Когда Тони узнал о беременности, то забрал вещи своего парня с общаги и привёз к себе домой. Питер же после шестого месяца взял академический, а после родов перешёл на заочное. За первый месяц они привыкли к друг другу. Старк привык просыпаться от запаха вкусного завтрака и свеже-сваренного кофе. Как оказалось, Питер умел хорошо готовить. Они вместе завтракали и Питер провожал Тони в прихожей, желая хорошего дня. Днём парень занимался своими делами, а вечером они вместе с Тони обсуждали интересные темы или же Старк жаловался на тупых студентов. Спали они теперь тоже вместе и, именно, к этому Питер привык быстрее всего, ведь в объятиях Тони тепло и уютно. Мэй же приняла Тони, как второго сына и после рождения Морган это стала традицией приезжать пару раз в месяц к ней в гости. Тётя души не чаяла в любимой внучке. Питер же после родов ещё больше похорошел и вернулся в прежнюю форму. Старк же налюбоваться не мог своим мужем и дочкой. Да, после рождения Морган они всё же расписались. Хоть порой и не всё было таким радужным, но они преодолевали трудности вместе. Вспоминая всё это, Питер и не заметил как перед ним появился Флэш. Парень не изменился, лишь стал более взрослым и, видимо, всё так же жил на шее своих родителей. — Ну что, Паркер. Так и воспользовался тобой кто-то и оставил одним с ребёнком. — И тебе привет. — Видимо переехал обратно к тёте. Что, не потянул универ? — Да нет, у меня всё хорошо. Скоро окончу. — Ну и шалава же ты, Паркер… — договорить ему не дал кулак Тони, который ударил его прям в челюсть. — Ещё раз увижу тебя рядом со своим мужем — убью. Пошли, малыш. Морган не нужно видеть такую грязь. Тони взял Морган на руки, обнял Питера за талию и они вместе пошли вперёд, оставляя опешившего Флэша лежать одного на асфальте. Лишь мимо проходящая девушка Лиз останавилась. — Вам помочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.