ID работы: 10050615

Сказ об одной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь… Столь чудесное время, когда случаются поистине удивительные вещи. Вы когда-нибудь наблюдали приближение красной планеты, что нарекли Марсом, где обитают пришельцы? В тёмном небе появляется красное пятнышко, которое, если разглядывать в телескоп, становится всё чётче и прекраснее. А как вам полнолуние? Казалось бы, обычная луна, являющая перед нами свой бок или сторону. Но, ведь, если посмотреть на неё через тот же телескоп, при тщательном наблюдении можно узреть все кратеры и неровности серебристой поверхности нашей вечной ночной спутницы. А видели ли вы метеоритный дождь? Представьте себе маленькие, будто звёздочки, небесные тела, начавшие своё падение одновременно со всеми. Ведь согласитесь, очень интересно наблюдать такие естественные явления природы, что стали для нас чем-то особенным, на почве нашей загруженности обыденными вещами: работой, учёбой и погоней за неизвестным, но таким нужным…

Именно в такую ночь мы узнаем историю одной милой пары, что в нашем «прелестном» обществе начали бы принижать и гнобить, но, хвала богам, они живут пусть и в наше время, но в другой вселенной, где все дружны и равны между собой.

Это история о тяжело больном человеке по имени Даст, которому так не повезло со своей болезнью, но так повезло с парнем и родителями, что являлись отличными врачами-онкологами.

Что? Оу, точно, вы же ещё не знаете. Совсем забыл вам рассказать обо всём. Пожалуй, начну сначала.

***

      Жизнь Даста, с момента его 17-летия, в корне изменилась из-за его болезни. Рак — кто бы мог подумать, что это затронет такого юного человека, ещё не познавшего всей прелести жизни? Но, прежде чем рассказать его историю, давайте вспомним, что же такое, этот рак. «Злока́чественная о́пухоль» — это опухоль, свойства которой чаще всего делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть её «злокачественной». Данная опухоль состоит из злокачественных клеток. Злокачественные эпителиальные опухоли называют раком в России, Германии и странах Прибалтики, в других странах этот термин может означать все различные формы злокачественных новообразований (например, фр. cancer объединяет эндотелиомы, хорионэпителиом.) Это была вырезка из всеми известной Википедии. Если более простым языком, то рак — это образование опухолей, которые могут быть как доброкачественные (опухоли, которые не делятся и не разрастаются в других частях организма, с ними можно прожить долгую и счастливую жизнь, но рекомендуется избавиться от них хирургическим путём, во избежании осложнений), так и злокачественные (их ещё называют «саркома»). Они опасны тем, что не стоят на месте и прогрессируют, произрастая в других органах и клетках организма, давая метастазы. Если вовремя не диагностировать рак, то человека уже не спасёт ни операция, ни лечение. Ещё, как мы знаем, рак бывает совершенно разный. Рак кожи, крови, какого-то органа и т.д. Но мы отвлеклись… Давайте вернёмся к нашему больному и узнаем, что же выпало на его долю. Когда нашей персоне было 17 лет, у него обнаружили рак лёгких. Не знаю, что бы было, если бы его родители не были врачами и вовремя не обнаружили первые звоночки тяжёлой болезни. Правда, врачи тоже склонны ошибаться. Кто знает, это просто небольшая родинка на коже или рак? Вдруг это лишь ошибка снимка, а не смертельный приговор? Поначалу, у него всё было в порядке. Он жил и радовался жизни, общался с друзьями детства, встречался со своим парнем, заканчивал 11 класс. Всё шло хорошо, пока первые симптомы не дали о себе знать. Усталость. Это был первый признак, который все списывали на тяжёлую учёбу и подростковую утомляемость. Да и сам Даст никак не думал о возможной болезни. Снижение веса. После утомляемости и снижения работоспособности начал пропадать аппетит, из-за чего наш герой начал быстро и страшно худеть, так как не получал нужное количество калорий и витаминов. А как мы знаем, при резком снижении веса начинают портиться ногти, выпадать волосы. Тут уже родители, Даст и всё окружение начали беспокоиться. Проблемы с дыханием. На тех симптомах всё не остановилось, а плавно перешло в проблемы с дыханием. Ну, как плавно? Через год, как только нашему человеку исполнилось 18. Да, не так уж и долго эта болячка сидела себе тихо и мирно. Она принесла ему боль в груди и отдышку, резб в горле, из-за чего он постоянно кашлял кровью. В общем, достаточно большие осложнения. Его родители-врачи довольно быстро заметили такие резкие изменения в сыне, после чего в спешке побежали в больницу, где сами работали. Там они сделали компьютерную томографию лёгких и ещё парочку процедур, дабы точно узнать, правдивы ли их мысли. Страшные опасения подтвердились: у Даста была II стадия рака, опухоль была злокачественной. Было принято лечение хирургическим путём, когда опухоль будет нужного размера. Поэтому, переговорив и посоветовавшись с другими врачами, решили назначить сыну курс химиотерапии, дабы сдержать разрастание опухоли и немного уменьшить её размер для операции. Даст уже месяц был на этом лечении. К сожалению, его чудесные волосы вернуть было нельзя, зато его самочувствие стало немного лучше. Он больше не чувствовал себя уставшим, даже аппетит появился. Правда, с дыханием всё ещё было немного плохо. Но теперь это было не так важно, так как лечение уже давало надежду на чудесное исцеление. Операция была назначена на начало следующей недели. Опухоль стала операбельной и оставалось лишь удалить её, после чего вновь продолжить химиотерапию, во избежание рецидива. Сейчас же, Даст спокойно спит в своей комнате, радостный и счастливый от того, что наконец ему стало лучше и он вновь может спокойно кушать и спать, не думая о боли. Правда, его до сих пор беспокоит то, что его улучшения могут быть лишь временными. По какой-то причине, его терзали мысли об опухоли, которая может не исчезнуть даже после операции. Его родители были хорошими врачами, так что, казалось бы, волноваться не о чем! Они прикладывали все усилия, чтобы спасти своего сына от такой страшной участи. Им это удалось, Даст шёл на поправку, оставалась лишь операция, после которой они будут уверены, что всё наладиться. Давайте вернёмся к нашему больному, с целью узнать его историю. Историю болезни мы уже узнали, теперь же нас интересует история его любви.

***

Даст — невысокий и бледный парень, имевший лысину и гетерохромию, один глаз кроваво-красный, а другой небесно-голубой, содержащий в себе круг красного оттенка. Он жил в просторной и большой комнате, которая была тёмной из-за штор, закрывающих окно и дверь, что выходила на балкон. Но всё же маленькая полоска света немного осветляла часть мрачной комнаты. Он жил в частном доме вместе со своими родителями. Ему очень повезло с тем, что в его комнате был выход на балкончик, где стояло несколько стульев и маленький столик. Сейчас же, он спал в своей кровати, очень тихо и мирно. Наш бедный парнишка долгое время не смог спать из-за болей в груди, что всё ещё сопровождали его даже во сне. Ему стало намного лучше, чем раньше. Усталость не появлялась, аппетит был хорошим, но если бы не эти проблемы с лёгкими… Хотя, даже с ними он выглядел и чувствовал себя хорошо. Так как скоро предстояла операция, родители решили лишний раз его не тревожить, потому он всё время, свободное от лечения, проводил дома, высыпаясь и набирая вес, по крайней мере, стараясь хотя бы восполнить то, что ушло. Поэтому, сейчас он спал в своей теплой постели. Парень бы и дальше отдыхал, если бы не стук в дверь балкона, что заставил его не только проснуться, но ещё и упасть с кровати, больно ударившись головой. Этот стук не испугал бы его, если не одно но: он жил на втором этаже, соответственно, балкон тоже располагался на втором. Вопрос, как стучат в двери балкона? Неизвестно, как стучавший попал на балкон и что ему нужно в такое позднее время — около 11 вечера. Представляете, какого было Дасту в этот момент? Он понятия не имел, кто мог попасть к нему на балкон и с какой целью. Единственная мысль была о каком-то воре, что решил проверить стуком наличие жильцов. Но разве вор стал бы выдавать себя? Он был напуган, из-за этого дышать с больными лёгкими было сложно, но гораздо легче, чем раньше. Встав с пола, даже не реагируя на ушибленное место, наш мальчик бросился искать то, чем можно защитить себя в случае нападения незванного гостя. В темноте искать было сложно, а если включить свет, то он сдаст себя, поэтому выход был лишь один. Искать в том месте, где он ориентировался и без света. Он достал из-под кровати свой старый скейт, которому было примерно столько же лет, сколько и ему, если не больше. Он давно на нём не катался, так что это вполне могло сойти за оружие, наверное. Думаю, если ударить достаточно сильно, то можно причинить боль, даже сломать что-то. Взяв скейт покрепче в руки, он подошёл со стороны кровати к двери, прислонившись к тёмным шторам. Дверь аккуратно открылась, лишь щёлкнул замок, свет озарил комнату, вместе с тем, кто уже собирался войти. Не тут-то было. Даст, стараясь делать всё максимально быстро и аккуратно, со всей силы махнул скейтом в том месте, где, по идее, располагалось лицо неизвестного. Либо он сделал это шумно, либо у гостя была хорошая реакция, но удара не последовало, вместо этого гость издал довольно сильный грохот и вскрик Вероятно, от удивления упал на задницу. Открыв свои глаза и поняв, что удара не было, Даст осторожно выглянул из-за штор на того, кто сейчас сидел на полу с не очень хорошим настроением. А как могло быть иначе, если тебя скейтом пытались уебать? — Хоррор? Какого чёрта ты здесь делаешь? — Спросил Даст, больше удивлённый, чем напуганный. Он немного успокоился, что облегчило его дыхание. — Могу спросить тебя тоже самое. — Встав с мягкой части тела и как следует отряхнувшись, сказал гость. — Я, значит, хотел как принц, блять, залезть в башню к милой принцессе, дабы вызволить её из заточения и сбежать с ней на свидание, а вместо: «О, мой прекрасный принц, я ждала вас», получаю придурка, который меня чуть не убил. И, главное, чем? Скейтом? — Хоррор явно негодовал, что его план был испорчен. — Что? Думаешь, я знал, что ты лезешь ко мне на балкон? Я испугался того, что ко мне кто-то постучал! На второй этаж, мать его! Как я мог знать, что это ты был? — Он тоже был возмущён не меньше гостя. — Я думал, что это чёртовы воры, поэтому взял то, чем можно было бы защитить себя. — Скейтом? — Будто с издёвкой спросил Хоррор. — Блядь, да какие воры будут к тебе в окна стучать? Дохуя вежливые? — Я откуда знаю? Что мне нужно было делать, когда ночью кто-то на балконе стучится? — Ладно, всё, успокойся. Не хватало ещё, чтобы твои родители на застукали. — Сдал назад он, не желая спалиться ещё больше. — А что, боишься? — Усмехнулся хозяин дома. — Думаешь, прогонят? — Конечно прогонят. Я же ночью пришёл. Мало того, что их и тебя разбудил, так ещё и шума наделал. — Кстати, об этом. — Вспомнил Даст. — Что ты здесь вообще делаешь и как попал на балкон? Действительно, это были очень интересные вопросы. Что же он ответит? — Залез я сюда по верёвке. Закинул на балкон, зацепил за эти перила и завязал. Потом залез как альпинист. — Где ты ночью верёвку нашёл? — Из дома, разумеется. Я подготовился. — Похвастал Хоррор. — Ладно, допустим. — Пыльного немного пугало то, что к нему так просто забрались. Придётся сказать родителям, чтобы немного обезопасили балкон, дабы так легко не залезли. — А что ты вообще здесь делаешь? — Я же говорил, хотел позвать тебя на свидание. Последнее время мы мало видимся. Понятно, что ты всё время на лечении с родителями, но мне хочется хоть иногда видеться с тобой. Наши друзья тоже по тебе уже соскучились. — Я тоже по тебе скучаю и по ним. Но сейчас мне нужно готовиться к операции, а после вновь проходить курс лечения. Сейчас не время гулять и радоваться жизни. Сначала нужно вылечиться. — Знаю, поэтому, если ты не пойдёшь со мной, потащу силой. — Улыбнулся Хорь. — А ничего, что я не одет? — Поинтересовался юноша. — Как будто я не видел тебя без них. — Указал гость на трусы жителя дома. — Ты стесняешься? — Нет. — Всё же стеснялся, так как отвёл взгляд из-за смущения. — Просто выходить на улицу так я не собираюсь. — Кроме нас там никого нет. — Всё равно. — Тогда я жду снаружи. Можешь пока одеться. — Произнёс Хоррор, выходя на балкон. Такое чувство, будто он и не сомневался, что его парень согласиться. Пыльный вздохнул и начал одеваться. Перво-наперво нужно было прикрыть срамоту, не идти же в труханах на улицу, или без них…? Не, он не такой, он совершенно нормальный, это вам не Ласт. Найдя на своём стуле чёрные шорты с белой полоской, он надел их, дабы спрятать свои трусишки. Надев серые короткие носочки, он обул свои новые голубые кроссовки, что как раз стояли в комнате. Видать сама судьба распорядилась. Что же делать с верхом? Он решил не заморачиваться, поэтому накинул поверх белой футболки, предназначенной для сна, свою синюю толстовку с серым капюшоном, что в миг покрыл его лысую голову. На самом деле, его одежда почти одинакова как и у Хоррора, Киллера. У первого был точно такой же комплект, в котором он и пришёл сейчас, но одежда отличалась лишь тем, что на его толстовке был мех, причём острый и массивный, а ещё в нижней части футболки и толстовки были дыры, и только ему одному известно, откуда они. У Киллера были белые шорты с чёрной полоской и чёрная водолазка с горлом, сопровождавшая его в любое время года. Капюшон был без меха, как и у Даста. Они будто в одном магазине закупались, что, по сути, правда. Всё началось с Хоррора, затем Даст, а после повторил и Киллер, только немного изменив комплект. Будто трио близнецов, как любил называть их Найтмер, который являлся лидером в маленькой компании. Одевшись и положив в одеяло подушку, дабы чуткие родители, захотевшие проверить сына, не обнаружили пропажу, он вышел на балкон, на котором не обнаружил своего парня. Дело в том, что пока он маскировал подушку под себя, со стороны балкона раздался странный звук, который его немного насторожил. Когда он закончил своё дело, то придя на балкон никого не заметил. Поспешив к массивным белым перилам, не дающие возможность упасть с этажа, он взглянул вниз и увидел своего парня, стоявшего рядом с верёвкой. — Как ты спустился так быстро? — Весьма изумлённо выговорил Пыльный. — Я слышал какой-то странный звук. — Я спрыгнул. — С улыбкой произнёс Хоррор. — Так было быстрее. — Ты с ума сошёл? А если бы ноги сломал или ещё что? Думай хоть иногда, что ты делаешь. — Даст говорил тихо, так как на улице их легче услышать. — Я и думал. Спускайся, жду тебя внизу. — Я понял. — Осознал парнишка. — Знаю, для чего ты первый спустился. — М? — Чтобы на задницу мою глазеть. Ты уже делал это раньше, как я не догадался? — Что? Нет. Я здесь лишь для страховки, мало ли, что может случиться. Находясь внизу смогу поймать тебя. — всеми силами отрицал Хоррор, стараясь скрыть довольную ухмылку. — Вот именно мне страховка и не нужна. Кто из нас двоих поднимался в горы? Правильно, я. Если кому и нужна страховка, то тебе. — хмыкнул Даст, начав спуск по верёвке. Скажу я вам, что высота от земли до балкона была, примерно, три-четыре метра. — Я просто буду стоять рядом, на всякий случай. — Добавил Хоррор. — Просто буду держать руки рядом. Всё же, Даст был прав. Его парень и вправду хотел попялиться на задницу спускавшегося. Слишком был велик соблазн. Спустившись, примерно на половину, задница Пыльного упёрлась в чьи-то руки, специально находившиеся в таком положении, дабы пожамкать булки. Вышло так, что Даст тупо сидел на руках Хоррора, при этом пытаясь как-то спуститься. — Я так и знал. Всё ради моей задницы. — Вздохнул он, ничуть не сомневавшийся в похабных мыслишках своего парня. — Не, я страхую тебя. — Меня или мою задницу? — А разве вы не одно целое? — Усмехнулся Хоррор. Разборки продолжались бы ещё какое-то время, если бы не странный звук, раздавшийся наверху. Это была верёвка, треснувшая и порвавшаяся в самом начале. Никто не был готов к такому. Кроме Хоррора, который поймал на руки свою любовь, что после треска верёвки полетел вниз. Неизвестно, как Даст бы приземлился, если бы не его парень. Прижавшись к поймавшему его человеку, он медленно открыл глаза, после чего спокойно выдохнул и спросил: — Что это было? — Верёвка оторвалась. У тебя последнее время хороший аппетит, часто кушаешь? — Будто намекнул он на вес упавшего парня. — Эй, я не настолько тяжёлый! — Начал возмущаться Пыльный. — Успокойся, это всего лишь шутка. — Усмехнулся шутник. — На самом деле я удивлён, что она продержалась так долго. Было бы странно, если бы она не порвалась, учитывая её возраст. — И где ты её взял? — Я же говорил, дома. Вот только мне теперь интересно, как ты вернёшься обратно? Ты ведь не собираешься всю ночь быть на улице? Вот этого они и не учли. — Ну, могу через дверь. — А ключи взял? — Тогда окно. — На каком этаже? — Чёрт, не знаю, придумаю что-нибудь. — Если попросишь, могу подсадить. — Предложил Хоррор. — Сам справлюсь, а теперь поставь меня, — раздражённо цокнул Даст, скрестив на груди руки. — Ещё чего. Не хочу. Буду носить тебя на руках как принцессу. — Нет, я против. Дай мне слезть. — Пихаясь, попытался покинуть свой плен Даст. Не вышло. — Так и быть, я спущу тебя при одном условии. — Ты ставишь мне условия? — Один поцелуй и ты свободен. — Проигнорировал он вопрос «принцессы». — Что? Ты серьёзно? — Удивился Даст. — Ладно. — Сказал он, быстро чмокнув своего «принца» в щёку. — Доволен? Теперь спускай меня. — Я говорил не о таком поцелуе, Дасти~ — Ну ты… Один. Хоррор усмехнулся на это смущение парня, после чего позволил тому начать первым. Обхватив шею партнёра, дабы случайно не упасть с его рук, Даст приблизился к лицу парня, соприкасаясь с ним губами. Дав волю своим чувствам, они закрыли глаза, дабы полностью ощутить этот сладостный поцелуй. Тепло их тел согревало, а горячее дыхание, такое ощутимое на губах, давало чувство страсти, что кричало лишь о продолжении. Когда им стало мало этих поцелуев, Хоррор решил взять инициативу на себя, делая их поцелуй более страстным и глубоким. Теперь же их языки описывали различные движения, не давая сосредоточиться на каком-то одном. Кислорода стало не хватать, а их языки были сплетены в один клубок любви, что с нежеланием был порван, ради глотка сладкого воздуха. Оторвавшись от губ партнёра, их языки образовали тонкую и длинную нить слюны, такую прозрачную и незаметную, в один миг бесследно исчезнувшую. Их поцелуй не был таким долгим, как раньше. Из-за больных лёгких Даста, им приходится целоваться не долго, лишний раз не рискуя. — Теперь ты меня отпустишь? — Проговорил Даст, которому явно было мало такого поцелуя. Ещё бы, они ведь так редко виделись последний месяц, что уж говорить о том, когда был последний поцелуй. — Хочешь продолжения? Я же вижу по твоему взгляду. — Н-нет. — Хоррор был прав, Даст хотел продолжения, из-за чего начал смущаться, стараясь не признавать этого. — Ладно, в другой раз. — Произнёс Хоррор, вернув на землю возлюбленного и взяв его за руку. — Пошли, мы ведь должны успеть. — А куда мы идём? — Спросил Пыльный, идя за парнем. — Это сюрприз. — Лишь это шепнул он в ответ, загадочно улыбаясь.

***

Звёздное небо поистине прекрасно в эту ночь. Тысячи ярких звёзд блистали вдалеке, крупная луна освещала путь нашей паре, давая естественный, серебристый свет, так сильно отличающийся от фонарных огней. Небосвод был чист и ясен, ни одна тучка, ни одно маленькое облачко не затмевало столь яркие ночные светила. Дуновение ветерка было мягким и тихим, в такую тёплую ночь он был весьма кстати. Не холодный, не жаркий, как раз то, что нужно в этот чарующий миг. Высокие деревья качались в медленном танце ветра, давая листьям издавать свою шуршащую песнь. Кусты оставались на своих местах, изредка отвечая взаимным шелестом. Трава была зелёной и мягкой, ветер тоже помогал ей поворачиваться в разные стороны, прижимая к земле. В домах боле не горел свет, все жители прекрасного города спали, отдыхая от будней рутины. Машины были припаркованы прямо на дороге, правда, колёса всё равно заезжали на тротуар. На улице не было никого, кроме нашей чудной пары, что так неспешно топала по дорожке. Они прошли район с частными домами, где жил Даст и сейчас направлялись к многоэтажным зданиям. Здесь уже были множественные квартиры, жили разные люди. Через некоторое время наши ребята подошли к одному зданию, в котором было 9 этажей. Оно было бледно-голубого оттенка, хотя ночью это не сильно видно. Здание было очень чистым и милым, нигде не валялся мусор, стёкла были целые, а стены не разрисованы. Это был обычный дом, не общежитие, прошу заметить, вполне себе приличный и красивый дом. Наша пара подошла к этому дому и прежде, чем Хоррор дотронулся до домофона, Даст отдёрнул его руку и спросил: — Зачем мы пришли сюда? Ты же здесь не живёшь. — Знаю, что не живу. Это место мне посоветовал хороший друг. — Ответил Хоррор. — Зачем? Разве ходят в гости в такое время? — А мы не в гости. Нам нужно совершенно другое место. — Ухмыльнулся он. — И как мы туда попадём? — Легко. — Хоррор набрал на домофоне цифры и нажал кнопку, после чего раздался звонок. — Нам откроет друг. — А разве твой «друг» сейчас не спит? Время то позднее. — Ничего, откроет и пусть спит дальше. Звонок прекратился и из домофона раздался сонный и раздражённый голос: — Какой мудак трезвонит в такое время? — Голос был знаком им обоим. Даст был удивлён услышать знакомый голос, так как понятия не имел о том, где живёт Киллер. Он не так хорошо с ним знаком, как Хоррор. — Привет, Килл. Я пришёл сюда по-твоему совету. — Произнёс Хоррор. — Я, конечно, рад, что ты меня слушал. Но не думаешь ли ты, что это явно перебор? — Голос стал более раздражительным. — Я тебе блять не сторож, не собираюсь каждый раз открывать тебе двери, уяснил? — Я понял, понял. Просто сегодняшняя ночь такая красивая и особенная. Я решил, что стоит прийти сюда именно ночью. — Мне похуй, когда она прекрасна, а когда ужасна. Если я не высплюсь из-за тебя, то больше ты сюда не попадёшь. — Извини, Килл. — Вдруг обратился Даст, подходя ближе к домофону. — Он залез ко мне на балкон и позвал в какое-то место, при этом даже не сказал куда. — О, Даст. Привет, как себя чувствуешь? Хоррор сказал, что у тебя операция скоро? — Да. На следующей неделе. После этого снова будет лечение. — Что ж, я могу лишь пожелать удачи тебе, хотя уверен, что ты выкарабкаешься. Твои родители просто чудо. — Спасибо. — Ну так. Ты пустишь нас? — Спросил Хоря, прерывая их разговор. — О боже, чёрт с вами. — Он нажал на кнопку и дверь подъезда со звонким звуком открылась. — Впредь предупреждай, когда тебе приспичит. Желательно не ночью. — Доброй ночи, Киллер. — Вымолвил Хоррор открывая дверь и пропуская внутрь Даста. Когда они оказались в подъезде и дверь закрылась, Даст спросил: — Так куда мы идём? — Тише ты. — Шёпотом произнёс Хоря, прислонив палец к губам. — Сейчас ночь, все спят. Хочешь помешать? — Нет, конечно. — Всё же шёпотом сказал Даст. — Мне просто интересно куда мы идём и почему не на лифте? — На лифте будет шумно. — Ответил Хоря, поднимаясь по лестнице. — По ступенькам мы сможем пройти тихо. — Ладно. Они прошли, примерно, 3 этажа, прежде чем Дасту стало херово. Ну правильно, лёгкие работают дерьмово, естественно, что дыхалка слабая, так ещё и одышка с болью. Повезло, что хоть не с кровью. Хоррор, решивший не рисковать здоровьем любимого, спустился к нему и взял на руки, после чего понёс, как принцессу наверх. — Поставь меня. — Неа. Ты не сможешь дойти. Мне не хочется, чтобы тебе стало плохо из-за меня. — Отозвался Хоря, неся свою «принцессу». — Просто держись и молчи. Пыльный поступил так, как и попросил «принц». Обхватил руками его шею и положил голову на его грудь. Дыхание не сразу, но быстро пришло в норму, хоть и было желание прокашляться. 4 этаж. 5 этаж. 6 этаж. 7 этаж. 8 этаж. 9 этаж. Вот они поднялись на самый верх, где и был спущен на пол Даст. — Так, куда мы? — Спросил он, явно не понимая происходящего. — Неужели не помнишь этого места? — Нет. — Ладно. Закрой глаза. — Даст немного с волнением, но закрыл глаза. Хоррор взял его за руку. — Будь осторожен, тут ступеньки. Под руководством парня, Пыльный дошёл до двери, которая была открыта ключом, вероятно, украденным. Ну, можно предположить, что Киллер его украл, а Хоррор сделал слепок, хотя тут больше подходит вариант с обычной кражей. Какая разница, всё равно запасной ключ у хозяина дома имеется. Не жалко. Пройдя через эту дверь наша пара оказалась на крыше. Что за прекрасный и чудный вид был на этой крыше! С неё можно увидеть множество тёмных домов, ярких фонарей, далёкие здания, высокие деревья, но самое главное — звёзды. Именно в этом месте смотреть на звёзды было одно удовольствие. По этой причине Хоррор привёл своего парня в это место. На крыше стоял круглый, деревянный столик, на котором стояла тарелка с фруктами, а также бутылка вина, с прилагающими к нему бокалами. Рядом со столиком лежал большой плед, явно зимний, хотя не понятно по какой причине именно он, ведь сейчас начало лета, соответственно не настолько холодно. Плед был с милой и синей подушкой, что спряталась в него. Наша пара стояла на крыше, Даст рассматривал место, а Хоря просто наслаждался. После того, как место было оценено как безопасное, наши персоны прошли чуть дальше и сели рядом со столиком, что держал на себе тарелку с едой и чудный алкогольный напиток. Усевшись поудобнее на холодной крыше, наши ребята стали пробовать свой шведский стол, специально подготовленный Хоррором. Не будем пускаться в подробности того, как он получил ключ от этого места, а также как пронёс сюда еду и где взял стол, мы лишь просто посмотрим, как обстоят их дела. Наш ловелас кормил свою принцессу вкусным виноградом, что был так сладок, словно сотни крупиц сахара, растворялись во рту. Спелая клубника была очень сочной и такой же сладкой, из-за чего Дасту пришлось облизывать этот сок со своих губ. Хрустящие дольки яблок были чуть кислыми, но это не портило такие замечательные плоды, а лишь наоборот, давало лёгкую свежесть передышки от этой сочной сладкой нежности. Плитка тёмного шоколада была с лёгкой горечью, что навевала чудные воспоминания о том, как Пыльный в детстве перепутал этот шоколад с молочным. Когда же тарелка опустела, оповещая о том, что еда не бесконечна, Хоррор открыл бутылку вина. Протянув один из бокалов своей половинке, он легко улыбнулся, смотря на реакцию парня. — Не думаю, что мне стоит пить. Тем более вино какого-то странного цвета. Это что, болотная жижа? — Усмехнулся он, не рискуя пробовать напиток. — Успокойся, это всего лишь зелёный чай. — Сделал глоток Хоря, показывая, что он не врёт. — Правда он уже холодный. — И почему ты налил его в эту бутылку? — Будто спросил у самого себя Пыльный и сделал глоток. Чай. И вправду, обычный, холодный, но такой вкусный напиток. — И вообще, что за праздник? С чего это мы сидим здесь и гуляем? — Обратился он к Хоре. — Ну, твоя мама сказала, что у тебя появился хороший аппетит. Это ведь означает, что лекарства помогают, верно? Ты уже выглядишь лучше, а после операции будешь как раньше. Разве нам не стоит за это выпить? — Ответил он на вопрос возлюбленного, делая глоток и наливая ещё. — Чай? — Можешь представить, что это вино. Виноградное. — Усмехнулся Хоррор. Они пили «вино» в полной тишине, наблюдая за яркими звёздочками и полной луной, так ярко светивший на небе. — Кстати, откуда это всё? — Спросил Даст, указывая на мебель. — Одеяло и подушку я ещё могу понять. Еду где взял тоже очевидно. Но откуда стол? — Я его выкрал. — Довольно спокойно ответил он, смотря на парня. — Всё равно их там много. Пропажа одного уличного стола их не обанкротит. — Господи! Где ты уже его выкрал?! — Резко вскрикнул Даст, от такого спокойного заявления. — Обычная кафешка, обычный столик на улице. Не вижу ничего криминального. — Пожал он плечами. — Не беспокойся об этом. — Не беспокоиться?! Ты, мать его, стол украл! Стол, дурень! Ты понимаешь, что теперь будет? — Они мне скажут спасибо. — С беззаботной улыбкой произнёс он. — Во всяком случае я не думаю, что произойдёт что-то ужасное. Успокойся. — Ладно. — Тяжело вздохнул беспокойный парень, успокоив своё дыхание, дабы проблем не было. — Так, как ты его забрал? Они же, вроде, прикручены или вроде того? Тем более тяжёлый и нести долго. — На этот случай всегда есть инструменты в кармане. А стол можно вынести под вечер, главное знать хорошее место для пряток. Ну, или попросить друга помочь донести. — Широко улыбнулся он, будто намекая на помощь бедного Киллера. — Подожди. Ты просто открутил болты и унёс стол? — Вновь воскликнул Даст. — Парень, да что с тобой? — Хех. Просто я влюблён. Очень сильно влюблён. — Сказал он, переводя взгляд на небо. За ним последовал и другой, наблюдая прекрасную картину. Сотни, нет, тысячи ярких комет начали падать. Они застали падение «звёзд», что началось некоторое время назад, пока они спорили. Если кто-то наблюдал за этим зрелищем, то, вероятно, поймут удивление обоих парней, которые пришли на свидание в эту ночь. Хоррор решил устроить их наблюдения как можно удобнее и комфортнее. Положив милую подушку на холодную крышу, кинул на любимого мягкий плед, не давая ему в нём распутаться и осознать происходящее. И вот, они уже оба лежали на этой подушке. Даст оказался в тёплом одеялке и лежал на груди своего парня, пока тот обнимал его свободной рукой и прижимал к себе. — Эм… Хор? — Смущённо произнёс парень. — Да? — А что ты делаешь? — Хпф. — Прыснул он. — Как что? Смотрю на звёзды вместе с любимым, разумеется. Так удобнее и приятнее смотреть, плюс теплее. — Но ты без одеяла. Давай я поделюсь? Мне как-то неловко. — Всё в порядке. Тебе оно нужнее. Не хватало ещё, чтобы ты заболел перед операцией. Мне нужно беречь твоё здоровье. — Ладно. Вздохнув и замолчав, наш Пыльный с восхищением наблюдал за столь дивным зрелищем, которого он прежде не видел.

***

Хм? Что же такое звездопад? Кто-нибудь хоть раз думал об этом? Возможно да, может нет. Кому-то это покажется скучным, для других же слишком ясно и просто. Так, что же нам известно об этом звездопаде и верно ли название? На самом деле, оно имеет более правильное название «метеорный поток» или «метеоритный дождь». Давайте разберём каждый и узнаем, какой именно нам подходит. Чаще всего звёздным или метеорным дождём называют метеорный поток большой интенсивности (с зенитным часовым числом более тысячи метеоров в час). Поскольку метеорные рои занимают чётко определённые орбиты в космическом пространстве, то, во-первых, метеорные потоки наблюдаются в строго определённое время года, когда Земля проходит точку пересечения орбит Земли и роя, а во-вторых, радианты потоков при этом оказываются в строго определённой точке на небе. По созвездию, в котором расположен радиант, или по ближайшей к радианту звезде метеорный поток и получает своё название. Орбиты некоторых метеорных роев очень близки к орбитам существующих или существовавших в прошлом комет, и по мнению учёных образовались в результате их распада. Например, Ориониды и эта-Аквариды связаны с кометой Галлея. Астрономами было зарегистрировано около тысячи метеорных потоков. Однако с развитием автоматизированных средств наблюдений звёздного неба количество их сократилось. На настоящий момент имеют подтверждение 64 метеорных потока, ещё более 300 ожидают подтверждения. Не следует путать понятия метеорный поток и метеоритный дождь. Метеорный поток состоит из метеоров, которые сгорают в атмосфере и не достигают земли, а метеоритные дожди — из метеоритов, которые падают на землю. Раньше не отличали первые от вторых и оба эти явления называли «огненный дождь», пока не началось активное их изучение. Опять же вырезка из Википедии. Поскольку наши ребята, по крайней мере Хоррор, знал об этом явлении, что оно будет именно сегодня, то это свидетельствует о том, что данный процесс падения метеоров правильнее назвать «метеорный поток», так как его появление было известно нашему парню и он как следует подготовился. Ну, во всяком случае, метеориты не упадут на землю, а это хорошая новость. Правда, всё же хотелось бы верить, что это падают звёзды, а не какие-то космические тела.

***

Понаблюдав за этой красотой какое-то время, наш «принц» вылез из тёплых объятий, заставляя свою половинку потерять часть тепла и подняться следом. Хоррор полез в карман своей куртки, доставая оттуда заветный голубой футляр. После чего он повернулся к своему парню, встал на одно колено, протянул руки вперёд, раскрывая этот футляр, давая возможность парню оценить подарок. — Ты выйдешь за меня? — Прозвучал в этой тишине голос «принца», делающего предложение возлюбленному. На глазах «принцессы» навернулись слёзы и широкая улыбка, с которой он достал золотое колечко, с милым, бирюзовым камнем и надел на свой палец. Оно было ему как раз, такое милое и красивое. Но чем дольше сидело кольцо на пальце, тем более волновался Хоррор, и тем больше уходила с лица Даста улыбка. Тяжело вздохнув, позволяя улыбки уйти, а слезам блеснуть в его глазах, он снял такое желанное кольцо с пальца и вернул в футляр, садясь на тёплый плед и прижимая к себе колени, крепко обнимая их ещё тёплыми руками. — Я не могу. — Прозвучал отказ в этой неловкой обстановке, заставляя «принца» не на шутку испугаться. Встав с колена и отложив футляр с кольцом в сторону, он сел рядом с любимым, пытаясь понять, что же сделал не так. — Разве мы не любим друг друга? Разве не хотим быть вместе? — Послышались вопросы в этой пустоте. — Разве нам не хорошо вместе? — Не в этом дело. Я очень люблю тебя и хочу выйти за тебя, но… Я не могу, прости. — Уткнулся головой в колени Даст. — Но почему? В чём причина? — Я болен, Хоррор. Тебе не стоит связывать свою жизнь с раковым больным. — Причём здесь это? — Не понимал он. — Лечение и вправду мне помогло, но что, если это ненадолго? Что, если это лишь временно? Может, сейчас мне хорошо, а потом станет во сто раз хуже, что даже лекарства не будут помогать. Я могу умереть во время операции, или она не поможет и я умру потом. Или после неё мне не будут помогать лекарства. Или- — Или, или, или, или. Может хватит думать, что может случится, а что нет?! — Перебил Хоррор, поднимая голову парня за подбородок, на чьём лице красовались новые слёзы. — Какая разница думать о том, что всё может стать плохо? Ты должен бороться с болезнью и делать всё возможное, чтобы выздороветь! Ты должен быть сильным и пройти через это! Хватит думать о плохом, когда всё хорошо. Разве не ты учил меня быть оптимистом по жизни? — Я не пессимист, просто пытаюсь мыслить реалистично. Мы ведь не знаем, что будет с нами завтра, через день, месяц или год. Я лишь пытаюсь представить самый плохой вариант, чтобы думать над тем, как его предотвратить. — Раз ты думаешь о том, что может произойти, так почему сразу о плохом? Почему не рассматриваешь варианты того, как мы счастливо живём вместе и растим детей? Разве хороший исход ты не предусматриваешь? Разве не хочешь увидеть это счастье? — Ты терпеть не можешь детей. — Сковь слёзы засмеялся Даст. — Конечно же я хочу самую лучшую концовку для нас. Просто… — Просто что? — Просто не думаю, что она более реальна, чем плохая. Пока мы с улыбкой идём к счастью, мы можем не заметить несчастья и пострадать. А если мы пострадаем, то нашего счастья больше не будет. — Тогда мы не будем замечать несчастья, и будем идти с улыбкой к счастью. — Согласился Хоррор, стараясь приободрить своего милого. — Ты не слышал, что я только что сказал? — Отчётливо слышал. Чем меньше мы обращаем внимание на несчастья, тем счастливее мы будем в конце, разве это плохо? — Мы ведь пострадаем… — Кто сказал, что пострадаем? Может, мы настолько сильные, что преодолеем все трудности на пути к счастью? — Возгордился он. — Но я ведь могу умереть… — Как и любой из нас. Как и в любое время. Зачем нам зацикливаться на том, что неизвестно когда произойдёт? Почему бы нам не потратить это время на поиски счастья? — Ты так сильно хочешь остаться со мной? Даже зная, что лечение может перестать помогать? — С печалью спросил Пыльный. — Твои родители очень хорошие врачи, я верю в то, что они подарят тебе вторую жизнь. Моя вера направлена на твоё выздоровление, а не на летальный исход. А ещё я очень сильно тебя люблю, чтобы просто так отпустить. — Поцеловал он холодную лысую макушку парня. — Ты от меня никуда не денешься. Усмехнувшись своим глупым мыслям, наш больной паренёк обнял свою любовь, пытаясь согреться в тёплых объятиях, совсем забыв о дивном зрелище, происходящем на небе. Хоррор ответил взаимностью на эти объятия, лишь сильнее укутав Даста в тёплый плед, давая ему ещё больше тепла. В этом тепле он что-то буркнул себе под нос, что услышал Пыльный. — Даже я не думал о таком… — Что ты имеешь ввиду? — К сожалению или же к счастью, эту фразу услышал Даст и разорвал крепкие объятия, внимательно осматривая лицо парня, на котором красовалась белая повязка. Точно, как можно было не сказать о ней? Видать из головы вылетело… Во всяком случае это обычная квадратная повязка, что была на его правом глазу. Даст не знал, откуда она взялась, так как последний раз на их встрече её не было, а спрашивать он не хотел. — Не ты один болен, Дасти. Не ты один… — Холодно, но всё же с ноткой грусти в голосе ответил парень, поднявший голову на небо, будто не желая продолжать разговор, смотря на тысячи падающих комет. — Что ты говоришь? — С улыбкой произнёс Пыль. — Это такая шутка? Не смешно. — Помнишь, мы договаривались видеться раз в неделю в течении месяца, пока ты на лечении? Я не смог увидеться с тобой на прошлой недели, так как был у твоих родителей. Меня… Кое-что беспокоило, поэтому я пошёл к ним. — Он сделал небольшую паузу, прежде, чем продолжил. — Я пожаловался на свой глаз, в последнее время я плохо им видел, была размытость, какие-то яркие вспышки света или вообще линии. В течении недели я чувствовал боль и постоянно шли слёзы, пока я не решил обратиться к твоим родителям. Проведя всякие выявления моего состояния, они сообщили мне, что у меня рак глаза, уже II стадии, так как он слишком быстро прогрессирует. Эта новость была для меня… Ужасной, вроде. Стало страшно и появилось чувство беспокойства. Я не знаю, просто не знаю, что тогда чувствовал. — Он вздохнул и договорил. — Лечение есть. Благо опухоль операбельная и одна операция меня может спасти, даже химиотерапия не нужна. Для Даста эта новость стала самой ужасной, даже хуже той, когда он узнал о своей болезни. Это не передать словами, но… Очень тяжело знать, что твой любимый человек тоже болен раком. И тоже может умереть. — Можно… Посмотреть?.. — Спросил он, протянув руку к повязке парня. — Это не самое лучшее зрелище… — Ответил Хоря, но позволил тому снять повязку. Беловолосый и коротко стриженный парень имел не только болезнь, но и шрам на голове, который был получен в результате неудачного падения. К счастью, шрам был успешно зашит, а увидеть его можно будет лишь тогда, когда хозяин станет лысым, что возможно произойдёт очень скоро, если он начнёт лечение. Его глаза были также необычны, как и у его парня, левый красный, а правый чёрный, будто ночь. А то, что увидел Даст, заставило его испугаться ещё больше. В некогда чёрном глазу, что сейчас был немного скошен в бок, в этой тёмной радужке красовалось коричневое и яркое пятно, явно лишнее в этом месте. Глаз выглядел так, будто причинял чертовски большую боль своему хозяину, заставляя его страдать каждый день всё больше и больше. — И когда будет операция? Я могу побыть с тобой, чтобы тебе не было страшно. — Спросил Даст, одевая повязку на Хоррора. — И зачем ты её носишь? — Мне не нравится, когда люди смотрят на глаз. А ещё он всё равно бесполезен, я им не особо-то и вижу. — Усмехнулся он. — Я отказался от операции. -… Похоже, он это серьёзно. Но почему? Что? Как? Зачем? Какой смысл отказываться от лечения, если можешь умереть от этого? Ну, а кто его знает? Хоррор рискованный парень, но не глупый, как многие считали. Какова же истина у этого решения? Оправдывает ли она себя? — Что?! — Вскрикнул Даст, резко вскочив с тёплого места. — Что за чёрт ты творишь, Хоррор?! Ты понимаешь, как это глупо?! Ты хочешь сдохнуть?! Тебе жизнь надоела или что?! — Успокойся, не нужно так кричать. — Холодно ответил он. — Успокоиться? Мой парень говорит, что болен раком и отказывается от лечения! Как мне успокоиться? — У меня есть причина, так что не переживай. — О, да ладно. И какая же? М? — Потому что ты для меня важнее моего глаза. — Сказал Хоряк. — Причём тут я? — Ты целый месяц был на лечении, чтобы дождаться часа, когда твоя опухоль может быть удалена. Ты намного дольше меня болеешь. Тем более, глаз не так важен, как важны лёгкие. — Усмехнулся парень. — Я не буду лечиться, пока ты не поправишься. — Улыбка озарилась на его лице, будто он сказал какую-то хорошую новость. — Но это глупо! Ты же сам сказал, что твой рак куда быстрее распространяется, нежели мой. Прошла неделя, а у тебя уже II стадия! Ты ведь знаешь, чем выше стадия, тем меньше шансов на выздоровление?.. — Этот вопрос он произнёс с грустью, может даже разочарованием. — Знаю, но, как я сказал, мне важно твоё здоровье. Не волнуйся за меня, я справлюсь. — Но это неправильно… Ты не должен жертвовать своей жизнью, чтобы спасти меня. — Разве ты бы не сделал тоже самое для меня? Он прав. Даст бы сделал тоже самое, может даже больше, кто знает. — Я выйду за тебя. — Эту короткую тишину прервал голос Пыльного. — Но при одном условии. — Правда? И каком же? — Он весьма обрадовался такой новости, хоть и подозревал, что это за условие. — Ты должен начать лечение. Прямо завтра. Вернее, сегодня, так как уже далеко за полночь. — Если я начну лечение, ты выйдешь за меня? — Да. Но если ты и в правду будешь лечиться. — Хорошо. Тогда прямо сегодня я пойду к твоим родителям и соглашусь. — Ответил Хоррор, взяв за руки «принцессу», после чего Даст оказался вновь на мягкой подушке, под одеялом и в тёплых объятиях «принца», что обнимал его крепко и нежно.

***

Ночное явление уже закончилось, к большому сожалению для нашей прекрасной пары, поэтому они мило лежали и смотрели на звёзды, которые постепенно исчезали, ведь наступало утро. — Я не забыл это место. — Разрушил тишину голос Дасти. — Год назад ты привёл меня сюда на наше первое свидание, мы тогда смотрели на звёздное небо и встречали рассвет. — Ты правда помнишь? — Удивился Хоррор. — Я думал, что это было скучным для тебя. — Ни капли. Это было самое лучшее свидание в моей жизни, хоть и было у меня их мало. — Тогда давай вернёмся сюда ещё? — Предложил Хоррор, поцеловав руку парня, на которой было красивое кольцо. — Первый раз мы смотрели на рассвет, это было наше первое свидание. Этот, второй раз, мы смотрели на метеорный поток, перед твоей операцией. Давай вернёмся сюда смотреть на планеты или луну? А может на солнечное затмение или даже закат? — Я согласен. — Поцеловал он в щёку своего «принца». — Когда мы оба выздоровеем и поженимся, обязательно вернёмся сюда вновь. Согласен? — Думаю, что это отличная идея. Эта ночь закончилась прекрасным поцелуем, под красивый рассвет, что никто из них не наблюдал, увлечённый лишь своей безумной любовью.

***

Что ж. Вот и закончился данный сказ об одной из многочисленных ночей, каждая из которых хранит в себе невиданную тайну и историю. Вернуться ли ребята сюда вновь? Поженятся ли? Станут крепкими, победив болезнь?

А может кто-то умрёт?.. Может лишь один из них придёт сюда?.. Может никто не вернётся сюда вновь?.. Об этом история умалчивает, так как происходящее дальше этой ночи совсем другая история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.