ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 10. Жизнь по распорядку дня

Настройки текста
Примечания:
      – …Костров и Бирюков! – отчеканил тренер наши фамилии.       Я вышел на старт, готовясь к пробежке. А вот близнецы переглянулись. Они как бы ходят с одинаковой фамилией. Тренер продолжал смотреть в список, а затем резко поднял голову, не понимая, чего это всё застопорилось. Осознав суть ситуации, мужчина уточнил:       – Сергей.       О, замечательно. Тот который противнее. Я выдохнул, обтёр ладони об штаны. Время близилось к обеду.       После нашей замечательной волчьей тренировки мы с Матвеем двинули в туалет, умылись и почистили зубы быстро, и как раз к тому времени начали подтягиваться парни. Раковин было всего три, от того образовалась очередь из пацанов с тюбиками пасты, щётками и полотенцами на плечах. Странно, что капитан не в первых рядах. Он обычно рано встаёт. Я вернулся в комнату, и оказалось, что Кеша всё ещё продолжал лежать в кровати. Он не заболел там? Я двинул к капитану и растолкал того. Нос у него оказался холодный. Кеша приподнялся на локтях с видом полного непонимания. Он зевнул, а один глаз так и не открыл. Его взъерошенная макушка свидетельствовало о благоприятном ёрзание всю ночь.       – Все уже встали, ты чего дрыхнешь? – спросил я капитана. Тот удивленно посмотрел на пустые кровати своих сокомандников.       – Как? А сколько времени?       Матвей позади меня надевал толстовку. Он мельком глянул на Кешу, но ничего не сказал.       – На зарядку надо, тренер поди уже ждёт, – рапортовал я. – Ты точно не заболел?       Кеша сел на кровати, свесив ноги в тапочки.       – Да не, – отмахнулся парень. – Я чего-то полночи уснуть не мог. Вот только под утро отрубился.       – Может, ещё тогда поспишь, мы тренеру скажем, – забеспокоился я.       – Да не, – опять отмахнулся Кеша. – Сейчас разомнусь, позавтракаю и всё норм будет. А то из режима выбьюсь. Нагрузки поменьше возьму. Да и вообще, Ник, ты чо со мной как со старым дедом?       Ну всё, Кеша точно проснулся.       После зарядки и завтрака, тренер дал нам час отгула, а потом нам нужно было тренировать стометровку. Наперегонки. Конечно, час отдыха пролетел незаметно и вот мы уже гоняли по огромному залу. О таком нашей школе только мечтать. Да и надобности-то и не было. Кеша с Матвеем бежали первыми. Обычно Кеша не сдавался до конца, но тут сдулся на середине. Тренер отправил его до конца тренировки на растяжку. И вот настала моя очередь.       Противный из близнецов демонстративно фыркнул. Я закатил глаза. Если честно, я удивился, что его поставили со мной. Да, тренер частенько разделял близнецов, но никогда не ставил ко мне. Я либо с Кешей, либо с Матвеем. А тут… Ну ладно, видимо решил на этот раз поэкспериментировать.       Залупа двинул ко мне, встал рядом. Мы приготовились. Пока тренер шебуршал бумагами, готовя секундомер, я краем глаза увидел, как брат-акробат машинально заложил выбивающиеся волосы за ухо, на котором вдруг что-то блеснуло. Не понял.       – Готовься! – крикнул тренер, отвлекая. Я посмотрел вперёд. Ноги дрожали от нетерпения. – Марш!       Я понеся вперёд, как рысь за зайцем. Близнеца не виднелось ни сбоку, ни тем более спереди, но я чувствовал, что тот дышит в спину. Я дал газу сильнее. В общем, прибежал первый. Хех. Да волчьи тела сильнее, да регенерируют ну уж очень быстро, но это не значит, что они ловчее и быстрее. Я и с Матвеем на равных тут могу. Хе-хе. Да и в принципе, если бы Матвей не тренировался так усилено, то его возможности людского тела ничем не отличались и от Даниных. Вот так-то.       Близнец финишировал секундой позже. Закатил глаза, на выдохе выдавил «да бли-ин!» и, развернувшись, пошагал к брату. А пока он совершал телодвижения, я до конца распознал на его ухе серьгу, как у меня на том же месте, только с правой стороны, а не с левой. Хм-м, и футболка у него с принтом как у меня. Есть такая в моём гардеробе, опять потёртая в ретро-стиле на космическую тематику. Я задумался. Раньше не замечал.       Мы вернулись в строй, и пока тренер вызывал следующих, я успел разглядеть второго близнеца – Пупу. Но тот ничем не отличался. Никаких серёжек не было на его ушах, и одежда обычная, однотонная. Хм… Я что, теперь могу их отличать?       Пока парни заканчивали с бегом, я добежал до Кеши. Тот упорно растягивался.       – Помочь? – спросил я, но тот отрицательно мотнул головой.       – Скучно тебе без меня? – хихикнул капитан. Я закусил щеку.       – Да вообще, – а затем решил всё-таки спросить. – А ты не замечал, что у одного близнеца серьга в ухе?       – Серёжка у Серёжки? – в очередной раз пошутил капитан. – В автобусе заметил. Вроде он недавно только проколол. – А что?       – Ну, люди обычно тут прокалывают, – я дотронулся до мочки правого уха. – А не тут, – а затем и до хрящика.       – А блин, слушай, – Кеша оторвался от упражнения. – У тебя же тоже на этом месте, – он потянул руку и в воздухе провёл рядом с моей серьгой.       Затем мы с капотном развернулись к команде, уперев руки в бока, и начали активно наблюдать за близнецами. Один из них закончил свою стометровку, вернулся к брату, тот хлопнул его по плечу, скалясь и чего-то втирая.       – Хм, – Кеша скептично свёл брови домиком. – Может, я и ошибаюсь, – пробубнил он и перевёл взгляд на меня, а затем снова на близнеца.       – Что? – я нахмурился.       – Он на тебя будто стал похож, – вдруг выдал Кеша.       – Чего? – я вытаращил на него глаза. – У него вон копия есть, я точно на них не похож!       – Да не, ты не понял, – поправил меня Кеша. – Ну стилем в одежде, поведением, вон ты так же ржешь, – Кеша ткнул носом в близнеца.       Я посмотрел, как тот скалиться.       – Да ты гонишь, – опроверг я все доводы.       – И ногой ты иногда так в пол тыркаешь, когда заняться не чем, – вновь сказал капитан.       – Да не дела… – и тут я заметил, что реально уже с полминуты оббиваю носком ботинка пол, имитируя пинки по мячу. Я резко перевёл взгляд на близнеца, тот занимался тем же.       – Раньше он, кстати, так не делал, – подтвердил мои опасения Кеша.       – Что за фигня тут происходит? – я упёр руки в бока и встал в позу «так, блэт».       – Что-то интересненькое, хо-хо.       

***

      После обеда мы с Кешей двинули в комнату. У нас было два часа до следующей тренировки, поэтому можно было и отдохнуть. Кеша тут же брякнулся на кровать и отключился, как только его голова коснулась подушки. Ого, вот это здоровый сон, называется.       Я ещё решал, что делать. В комнате были только мы с Кешей, да один из близнецов, сидел на своей стороне кровати и читал книжку. Я присмотрелся. Серёжки на ухе нет, значит не Серёжка. Пх-ха. Пупа увлеченно листал страницы одна за другой, останавливаясь лишь на некоторых моментах. Значит, не первый раз читает.       А я, наверное, пойду спущусь в холл, гляну чего там по телеку идет. У нас в доме телевизор висит на кухне, малюсенький, если только слушать и включают его редко, когда бабушка Марья вдруг решит что-то долго и упорно готовить.       Пока я думал, мой взгляд неосознанно бродил по обложке книги одного из близнецов, а когда он сфокусировался на названии я понял, что это та самая книга, которую Даня не успел купить. Её продавали лимитированным тиражом самиздатом один раз. А когда Даня начал читать этого писателя, о книги уже и речи ни шло, только легенды о сюжете и фотографии обложки с довольными лицами читателей.       – А это случаем не лимитированный тираж? – я ткнул пальцем в обложку, отвлекая Пупу. Кеша на своей кровати вздохнул и перевернулся на бок, продолжая сопеть.       – А? – близнец оторвал глаза от книги и удивленно посмотрел на меня, будто бы обращался к нему вовсе не я. – Да…       – Откуда она у тебя? – спросил я. Может, где на барахолке нашел и не осознает её ценности? Для Дани, конечно же.       – Купил у писателя на сайте, – буркнул Пупа, начиная смотреть на меня с подозрением. – А что? Ты читал?       – Не-е, – я плюхнулся на кровать близнеца, забирая книжку, тот даже дёргаться не стал. Я листнул страницы, ещё раз убедился, что это то, о чём я думаю. – Даня очень хочет её почитать.       Пупа приподнялся на кровати, видимо боясь, что я сейчас заберу у него книжонку, положу в свой рюкзак, дома вручу Дане и всё пиши пропало. Но я ж не бандит какой, поэтому благополучно вернул книгу в руки владельца.       – Не думал, что ещё кто-то в классе кроме меня знает, – пробурчал близнец.       – Да, вкусы у вас специфичны. Дашь ему почитать-то? – спросил я, как бы невзначай.       – В смысле? – не понял брат-близнец.       – Ну, Даня всё равно узнает, что она у тебя есть, и всё равно будет просить меня спросить. Я просто сокращаю процессы, – я развел руки в стороны. Это ведь правда.       – А что он сам не попросит? – удивился Пупа.       – Ну вы же с ним типа в контрах, не? Из-за Вероники, – я почесал затылок. Конечно, их стычек я не припомню, но почему-то был уверен, что Пупа люто ненавидит Даню.       – Ну это же Вероника его выбрала, он то тут при чём? – близнец говорил тихо, на самом деле в отличие от второго этот всегда говорил себе под нос, если только не язвил, подначивая.       – О, – единственное, что я смог выдать. А он оказывается здравомыслящий человек. Удивлён-удивлён. – Окей, передам ему.       У меня даже как-то повысилась лояльность к близнецам, но… Но вот я уже собирался вставать идти смотреть телек, как в комнату вошёл второй.       –Тём, ну чё ты та.. ! Эй, – Залупа вдруг скривился в лице и грозно уставился на мня. – Ты чего с моим братом делаешь! – взвизгнул он, подлетел к кровати и буквально согнал меня.       – Тихо ты, – шикнул я. – Кеша спит.       Близнец стушевался. Капитан поморщился во сне, но не проснулся.       – Чего ты орёшь то, я не с тобой разговаривал, – продолжил я перешикивания.       – И что? К брату моему не лезь, – начал шикать в ответ Залупа.       – Он тебе собака что ли?       – При чем тут собаки?       – Ну ты и тупой…       – Чо сказал?       Я закатил глаза и вышел из комнаты. Что с ним не так-то? Бешеный какой-то. Я будто его брата насилую. Ладно, пофиг. Вот уж сейчас точно не до того, чтобы разбираться почему один из близнецов прям слюнями дикими пышет, когда меня видит, а другому до лампочки. Что там у нас по плану? А, телек.       

***

      Одной из самых отпадных вещей этой зимой был футбол на зелёном поле. Да, трава там не настоящая: шершавая, неприятная и колючая, кажется, если шлепнуться в нее       головой, то можно остаться и без лица, но всё равно. Мы гоняли с парнями по полю мячик туда-сюда несколько часов. И да, мы нормально набегали, потому что это поле не наш малюсенький спортзал. Я устал, как псина на загонной охоте. Однако долго постоять в душе никто бы не дал. Поэтому мы с парнями разделились и часть пошла в комнаты, другая часть осталась в раздевалке рядом с полем, а мы с Кешей двинули в уже знакомый бассейн. Там в душевой вылили на себя воды, объёмом, наверное, целой скважины. А затем посредством СМС тренер вызвал нас на ковёр.       Мы с Кешей двинули к комнатам, там большая часть парней уже собралась. Тренер взглядом посчитал нас, и мы как утята за уткой пошли за ним в другой корпус. В этом здании пахло мазями и травами, зайдя чуть дальше можно было уловить запах солей и спирта, в общем, медпункт во всей своей красе.       Тренер остановил нас у одной из дверей и, наконец, сообщил нам, зачем мы всё-таки сюда пришли.       – Массаж вас будут учить делать, – кинул мужчина. – А то ходите все, спины крючите…       Парни воодушевленно переглянулись, начав перешептываться. Они, конечно же, ожидали увидеть миловидную девицу, с нежными ручками, которая ласково и аккуратно будет показывать, как правильно мять ту или иную зону наших бренных тел, но…       Но как только тренер открыл дверь, мы увидели огроменного мужика с усищами больше щёк и почти трескающейся на груди футболкой. Точно спортсмен в прошлом.       – Приветствую, молодые люди, – отозвался массажист, а у нас у всех аж холодок по спинам пробежал. Его ладонь могла закрыть мне обе лопатки одним взмахом, он нам точно рёбра не переломает? – Виктор Демидыч, попросил меня показать вам несколько техник массажа, которые вы можете делать сами или при помощи друг друга, – на последней фразе Кешины ноздри аж вздулись. – Так, кто будет добровольцем?       – Вон, Костров будет, – за нас за всех ответил тренер и посмотрел на меня.       – Э-э, а что я-то? – я замельтешил, начиная шевелить головой, как болванчик.       – Ты тут больше всех в напряге, – ответил мужчина, – вон аж одно плечо выше другого, – он указал на мои плечи, а я с досадой посмотрел на них, мол, чего это вы меня подводите, а?       – Отлично, молодой человек, – проголосил массажист. – Снимай футболку и ложись на кушетку головой вниз.       Я с прискорбным выражением лица стянул с себя предмет одежды и лёг на твёрдую поверхность. Неприятная липкая искусственная кожа тут же вцепилась в мой живот и ребра. Фе.       Массажист встряхнул баночку с маслом, которая до этого грелась на батарее. Затем мужчина осторожно вылил на мою спину жидкость, благо та оказалась теплой и мне не пришлось кукожиться от холода. Затем массажист начал растирать свои ладони.       – Ну-ка, молодой человек, расслабься, – приказал он, а я от этих слов ещё больше напрягся. Богиня видит, мне будто клизму собрались ставить при всей команде.       Мужчина провел ладонью по моей спине, размазывая масло. В комнате тут же повис приторный запах кокоса. Массажист осторожно потрогал плечи, потыкал мне по ним. По коже бежали мурашки. Вот что-что, а чужим мужикам я ещё не позволял себя здесь трогать.       – Расслабься-расслабься, а то ничего не выйдет.       Пришлось судорожно вздохнуть и расправить плечи. Сколько мне терпеть эту пытку? Ч-ё-р-т.       Массажист ещё раз осторожно провёл по спине и начал интенсивными движениями расслаблять мои мышцы. Через несколько секунд он остановился и сказал:       – Так, кто смелый? Будете на практике учиться.       Конечно, же из строя ко мне тут же шмыгнул Кеша с лыбой до ушей. Он примостился с одной стороны, а с другой, как вы думаете? Правильно, Матвей. Ну ля… Я так точно не расслаблюсь.       – Ладони моем и растираем, они обязательно должны быть тёплыми, – начал объяснять мужчина.       Когда парни проделали все манипуляции и встали рядом с кушеткой, массажист начал объяснять какие движения бывают и как правильно делать массаж, чтобы не навредить человеку и себе соответственно. Парни приступили трогать мою спину. Делали они это скажем так упорно, обучаясь.       – А его можно пощипать? – ехидно спросил Кеша, наблюдая как массажист делит мою спину по зонам попутно рассказывая, что где, да как.       – Можно, – на моё удивление и полнейшее отчаяние ответил он. – Только осторожно, вот так.       Мою правую лопатку начали мягко пощипывать, Кеша тут же вступил в деятельность. Он аж язык высунул от напряжения, стараясь прощипать каждый сантиметр моей правой стороны спины, начиная от шеи, заканчивая началом жопы. Хорошо хоть дальше не залезал. В общем, если наш капитан изгилялся надо мной как мог, то Матвей, наоборот, осторожными движениями разминал мне сначала левое плечо, затем лопатку, а после и бок. Он поглаживал, сминал кожу, водил пальцами, прощупывая кости и мышцы, в довесок ко всему руки у него были приятно горячими, от того я даже перестал ощущать все Кешины телодвижения.       – Хорошо-хорошо, молодой человек, – добавил массажист в добавок, обращаясь к Матвею. – Если в будущем пойдёшь в мою профессию, отбоев от клиенток не будет, – пошутил он.       Матвей почти незаметно улыбнулся. Мне даже хотелось фыркнуть, но я сдержался. Везде он, блин, лучший.       – Так, на этом закончим тебя мучить, доброволец, – хохотнул массажист. Я тут же радостно подскочил с кушетки подбирая футболку. – Кто следующий?       – О, а можно я? – предложил Кеша, задирая руку к кверху.       – Хорошо, – кивнул массажист. – На тебе покажу, как ноги разминать…       Матвей отодвинулся, позволяя мне встать с кушетки. Он выглядел более чем довольный, а вот я не очень. Спина расслабилась, только вот масло липло и неприятно холодило кожу.       – А можно мне пойти всё это смыть? – с мольбой спросил я нашего учителя, а тот активно закивал,       – Да-да, конечно, совсем забыл, масло всегда нужно смывать, крем можно оставлять, а вот масло обязательно…       На этом я вышмыгнул из комнатки, и пошёл в душевую. За этот день я помылся уже раз пять, наверное, при это последний поход в ванную комнату был буквально тридцать минут назад, но ладно, не расплавлюсь, тем более сейчас я хотел только смыть с себя масло. Поэтому быстро залез под горяченькие струи воды, поводил мочалкой с мылом по размякшей коже и вышел на холодный кафель. Там же растёрся полотенцем досуха и напялил трусы. Теперь я должен был вернуться обратно. Хотел зайти в комнату, чтобы кинуть мокрое полотенце на батарею, как услышал телефонные гудки. Вызов прогудел три раза, когда на другом конце провода захрипели:       – Ало… – голос был подавленным, тихими, сломанным, но очень знакомым. – Кеш.. Кеша… это ты?       Вызов вдруг сбросили. Я зашёл в комнату. Кеша сидел на совей кровати, не мигая смотрел на тёмный экран телефона. Он только что позвонил Рыси.       – Кеш? – я осторожно заглянул в комнату. Капитан никак не отреагировал на мой зов. Буквально двадцать минут назад он был весел и бодр, шутки шутил, пытаясь забыться, но всё это была игра, чистая ложь. Я зашёл в комнату и присел рядом с капитаном, затем вытащил телефон из его рук и положил на тумбочку, а то глядишь, аппарат вообще окажется на полу.       – Что такое, Кеш? – я дотронулся до него плечом, стараясь вывести из оцепенения. Парень отреагировал. Он заморгал и шевельнул головой.       – Я скучаю по нему, Ник. Хочу узнать, всё ли у него в порядке, – выдавил капитан.       Они знакомы с Рысью очень мало времени, за которое невозможно так сильно привязаться. Сейчас за здравомыслящего Кешу говорили его страхи и несбывшиеся надежды. Незакрытый гештальт. Он ведь так и не смог спасти брата.       – Может быть, мне не стоило так резко обрывать с ним? – продолжил говорить Кеша. – Может стоило попытаться?...       Я посмотрел на парня. Ему самому нужна помощь и помощь квалифицированного специалиста. Я здесь помочь ничем не могу. Ну разве что…       – Хочешь я тебя обниму, Кеш?       Капитан улыбнулся.       – Обнимашки от Никиты Кострова? – он вздёрнул бровь. – Я, пожалуй, не откажусь. Я протянул через Кешу свои руки и прижал его к себе. Тот в ответ уткнулся лицом мне в шею и обнял за талию. Только не заплачь, капитан, а то я вместе с тобой.       Так мы просидели не очень долго, обмениваясь беззвучной теплотой. Нужно было уходить, а то тренер точно отправит кого-нибудь за нами, проверить не убились ли мы на холодном кафеле.       – Ладно, идём, – встрепенулся Кеша, натянул своё привычное выражение лица и потащил меня на выход.       

***

      Весь оставшийся день Кеша не снимал с лица маску приветливого и доброго парня, готового подставить дружеское плечо в любой момент. Сегодня мы с ним в бассейн не пошли, но поносились по большому корту, намотали круги по беговым дорожкам, почувствовав себя настоящими мастерами спорта.       Вернувшись в комнаты, мы сходили в душ, какой раз за день, и увалились на кровати. Стрелки часов уже дошли до одиннадцати. Отбой настал как пять минут назад. Близнецы и Снежок прошмыгнули в комнаты. От них несло холодом, на лицах сиял характерный румянец.       – Вы где были? спросил Кеша, привстав на локтях. Близнецы тем временем уже разобрали постели и переоделись в пижамы.       – Бегали, – ответил один из них.       Снежок лёг на кровать и уткнулся в экран телефона. Зуб даю, что он мониторил страничку Машки. Ну это было очевидно, выдавили томные вздохи.       – На улице что ли? – удивился Кеша.       – Ага, – подтвердил другой близнец.       Братья залезли под пледики. Снежок отложил телефон на тумбочку и отвернулся к стене.       – Ну вы монстры, конечно, – вздохнул Кеша. Он ментально покрутил у виска. Да, только монстры в такой мороз будут бегать на улице по снегу. Однако наш капитан не знал, что они таковыми и являются.       – А Матвей где? – спросил я, вставая к выключателю. Близнецы уже сопели. Кеша махнул головой.       – Сейчас должен прийти, – полусонно ответил мне Снежок.       Я вырубил свет. Вообще-то нам с этим серым волчарой вставать рано завтра, а он где-то шляется. Я лег на кровать, укрывшись тонким пледом. Нда.       Прошло минут пять. Я не мог уснуть.       Так, где Матвей? Мне вообще-то холодно!       Я бешено поднялся с кровати. Залез в кроссовки и почапал к выходу, укутав себя в плед с ног до головы. Я выглянул в коридор. Мигала одна лампа в дальнем углу. Я прошмыгнул вперёд, как уловил почти незаметный запах сигаретного дыма. Ага. Попался, голубчик.       Я шёл по коридору, начало поддувать. Видимо, где-то было открыто окно или дверь. Оказалось, последнее. Железная дверца запасного выхода зияла маленькой щёлочкой. Я приоткрыл её. Она вела на крышу, прямо как в нашем спортзале, только упиралась в железную пожарную лестницу. Матвей сидел как раз таки на ней, в одной куртке нараспашку. Но хоть под жопу он себе подложил подобие подушки.       Волк услышал чужие шаги и обернулся. Огонек сигаретного фильтра разгорелся сильнее от дыхания, но тут же затух.       – Никит? – Матвей вытащил сигарету из зубов. – Ты как тут?       – Тебя искал, – честно ответил я и вышел на улицу. Кожа тут же запротестовала против февральского мороза.       – Погоди, ты куда? Холодно же… – Матвей приподнялся, но я отмахнулся.       Отвернувшись от волка, я приложил ладонь к своей груди и прошептал заклинание. Приятный вакуум тепла противостоял любому морозу. Я двинул к волку и сел рядом на подушечку.       – Ты на себя заклинание тепла наложил? – уточнил Матвей.       – Ага, – я кивнул. – Но всё равно давай не долго. Ты ж не забыл, что нам завтра рано вставать?       – А ну да, – обречённо вздохнул он.       Мы сидели молча. Звёзды на небе искрились созвездиями. Здесь, далеко от суеты мегаполиса, от дымных заводов и фабрик, небо сияло кристальной чистотой. Я уже и забыл, когда последний раз вот так смотрел на звезды.       Сигарета Матвея всё не заканчивалась. Хотя, может это я пытался поторопить время.       – Дай, я ещё раз попробую, – я посмотрел на парня, затем на сигарету.       Он протянул мне ладонь, однако мои руки были глубоко скрыты под пледом и вытаскивать я не собирался. Поэтому я уткнулся носом в тыльную сторону ладони волка и взял в зубы краешек сигареты. Матвей вздрогнул от моего неожиданного прикосновения, и не мигая продолжил смотреть, как я затягиваюсь. Получилось без кашля на этот раз, однако прикола я так и не понял. Ну это к лучшему. Интересно, мама бы меня чихвостила за сигареты?       Мы продолжили сидеть. Я искал глазами очертания созвездий. Честно, не помню, кто научил меня их разглядывать, но этот навык оказался аналогом езды на велосипеде. Один раз научишься и больше никогда не забудешь.       – Я, кстати, хотел поговорить с тобой, – сигарета Матвея испепелилась прямиком до красного флажка. Он затушил окурок об снег и засунул в пачку с остальными. Видимо, потом выкинет.       – Ну, я слушаю, – я накинул плед себе на голову и зевнул. Всё-таки уморился за день. Вон, сколько событий.       Матвей немного помялся, прежде чем, наконец, выдал:       – Я думал, о том, что ты мне сказал тогда, – проговорил парень, а я начал вспоминать, что именно. Он говорил о нашем разговоре об обветренности. Ой, ну и наговорил я тогда, прям как реплик из любовной мелодрамы. Мне даже стыдно немного.       – Угу, – подал я звук, чтобы убедить Матвея о моём понимании ситуации.       – В общем, я думаю, ты был прав, – сказал волк. – Я должен рассказать отцу обо всем. И мне абсолютно плевать на договор, – Матвей украдкой посмотрел на меня и осторожно положил руку мне на коленку. – Я хочу… быть с тобой.       Внутри потеплело. И этот эффект был совсем не от примененного заклинания. Я не мог контролировать уголки своих губ, которые начали подниматься в непроизвольной улыбке. Взгляд забегал. Ну, что ты Никит, как мальчишка, обрадовался словам. Теперь нужно, что бы волк подкрепил их действиями, так?       – Ладно, – ответил я, всё-таки улыбнувшись.       Матвей не изменился в лице, продолжил улыбаться, как дурак. Ох, чует мое сердце, что его ждет очень и очень трагичное событие.       Оказалось, мы с ним вернулись в комнату ближе к двенадцати. Времени на сон оставалось катастрофически мало. Я тут же нырнул под плед, дождался, когда Матвей уложиться на своем мести и ткнулся в его тёплые ноги своими ледянющими ступнями. Волк даже не дернулся. Кажется, он не против.       Я уже собирался отправляться в мир снов, как услышал проивное шебуршание. За ним еще одно и через некоторое время ещё одно. Я приподнялся, ища источник звука, и нашел его быстро.       – Кеш, ты чего не спишь? – шепотом спросил я.       – Да холодно, шо капец, – пробухтел Кеша, сражаясь с тонким пледом.       – Ты из-за этого вчера не выспался? – заподозрил я.       – Да, – фыркнул капитан. – Я дурак, решил, что сегодня не будет так холодно, что это я вчера с дороги. Вам-то никому не холодно.       Я осмотрел нашу комнату. Четыре волка, одни ведьма-чародей и человек. Ясен пень, что им не холодно.       – Может попросишь у тренера одеяло? Должны же они быть.       – Как-то позновато уже. Ладно уж ещё одну ночь потерплю, – грустно отозвался капитан.       Я представляю, как он будет терпеть.       – Кеш?       – М?       – Пойдем ко мне. Тут теплее, – я вздохнул. Марафон нарушения личного пространства Никиты Кострова продолжается.       – Правда, что ли? Пустишь? – захихикал Кеша, но в его голове даже не промелькнула мысль об отказе. Он тут же спрыгнул со своего места, стащил свой плед и ретировался на мою кровать. Капитан развалился на одной стороне, отчего мне пришлось вжаться в Матвея, укрыл нас моим и своим пледом, и ткнулся такими же холодными ногами в мои.       – Кайф, – выдал он. – Может, и одеяло не нужно вовсе.       – Нет уж, – всё-таки фыркнул я.       На этот раз Кеша уснул быстро. Я же ещё просмотрел несколько минут в потолок, чувствуя, как Матвей дышит мне в шею и решил, что завтра с утра меня силком придётся вытаскивать из кровати.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.