ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 9. Химия - бум! Хе-хе

Настройки текста
      Я проснулся от того, что рядом с моей щекой что-то шевелилось. Приоткрыв глаз, я заметил волчье ушко. Оно периодически дергалось, будто его обладатель пытался прислушаться ко всем звукам мира. Волчье ушко уходило в светлые волосы, а там уж и в человеческую голову.       Приподнявшись на кровати, я осмотрел Матвея. Тот в своём человеческом облике сладко спал рядом, шевеля волчьими ушами и хвостом. Вот же ж пёс.       За окном светало. Но звонка будильника ещё не слышалось. Сейчас часов шесть, наверное.       Я вытащил ногу из-под одеяла. В трусах с мужиком в одной постели, не первый раз, конечно, но всё-таки Даня и Матвей - это две разные "вещи".       Я толкнул волка в бок. Тот сразу сморщился, навострил уши и замямлил. Я не понял, кого он конкретно проклинал. Матвей остался в одежде, видимо в той самой, в которой сбежал из дома, в толстовке и спортивках. И как его отец только мог упустить? У них же там с полнолунием дела строги, или я ошибаюсь?       Матвей перевернулся на другой бок и продолжил спать. Я не стал его больше напрягать. Мне вот совсем сейчас не хотелось с ним общаться.       Я смахнул экран блокировки на телефоне. В моё лицо сразу посыпались уведомления с сообщениями. Пришлось сразу же лезть в приложение, чтобы понять, какого хрена им всем от меня надо с утра пораньше.       На удивление, мне писали близнецы и Вероника. Близнецы наперебой спрашивали:       "Где Матвей?"       "Ты же знаешь?"       "Никита…"       "Скажи…"       "Его отец нас прибьёт"...       Я не стал отвечать на их бессвязные потоки.       От Вероники было одно короткое, но содержательное сообщение:       "Извини, что беспокою. Матвей сегодня не вернулся домой, а ночью будет полнолуние. Ты случайно не знаешь, где он?".       Вот ей я и ответил. Хотя мне показалось странным, что Вероника беспокоится за брата. Насколько я знаю, она бы была рада, если Матвей исчезнет. С другой стороны, скорее всего их переполошил глава клана. По-любому, всю ночь по лесу бегали, искали непутевого отпрыска.       "Он у меня. Вчера пришёл к нам с своём волколачьем обличие и остался. Сейчас дрыхнет".       Девушка тут же ответила. Богиня, она же не ждала моего сообщения всю ночь…       "Он никого не убил?"       Я усмехнулся. Наверное, если бы волк кого-то погрыз, не только клан, но и ковен об этом знали.       "Пришёл с чистой мордой", - коротко пояснил я.       "Спасибо", - попрощалась со мной Вероника.       Я выключил экран и опрокинулся на подоконник. В углу створок застряла волчья шерсть. Да уж, даже странно, что его огромная волчья туша пролезла в моё окошко.       На кухне застучали посудой. Дом просыпался. Пора будить и этого засоню. Хм, будет неприлично, если я его выгоню не предложив позавтракать, да?       - Матвей… - я навис над парнем. Его ухо шелохнулось. Затем он открыл глаза. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы осознать себя в пространстве.       - Никита?! - волк резко дернулся и смешно свалился на пол.       - Ну да, - усмехнулся я. - А чего ты удивляешься? Ты сам сюда пришёл…       - Сам? - опешил он. Волк мельком осмотрел мою комнату. Да, пожалуй, он ни разу здесь не был. - Я сейчас же уйду! Где мне выйти?…       Я почесал затылок. Вообще-то нам надо поговорить. Я так думаю, волк не просто так притащил твою тушку сюда. Но поговорить мы опять не успели…       В дверь постучались, а через секунду она открылась.       - Никитушка, иди куша… - бабушка Марья остановилась в проходе. Она без доли удивления посмотрела на Матвея, который всё ещё сидел на полу. - А вот и наш потерянный волчонок, - вдруг проговорила она. - Надо сообщить Степану, что с тобой всё хорошо, - заметила она. - А сейчас оба идите кушать.       Матвей сначала пытался отказаться. Очень сильно пытался. Но бабушка быстро его уговорила. Волки после непреднамеренного обращения теряют много энергии, и если он не поест, то вполне может свалиться от истощения. Нужно поесть, даже если не чувствуешь голод. Сложно там всё у волколаков у этих.       Мы спустились на кухню и расселись на стулья. Матвей смущенно поджимал уши, когда бабушка ставила перед ним широкую тарелку и накладывала туда с десяток блинов. Потом она поставила варенье и в завершение тарелку только что приготовленных вафель в виде сердечка. Бабушка готовит их на специальной сковородке, которая у нее, наверное, с допотопных времен. Я помню, в детстве сильно удивился, увидев прямо на сковороде рецепт тех самых вафель.       Матвей схомячил всё подчистую и от добавки не отказался. Бедная Софья, ей ведь приходится готовить на целую ораву таких вот волколаков. Надеюсь, ей хоть кто-то помогает.       Парень смущенно дожевывал свою последнюю вафлю, а я с предвкушением ждал бабушкиных вопросов. Но их не последовало. Чему я был несказанно рад.       - Ну, что ж, я думаю, Никита может одолжить тебе свои вещи, - проговорила она, домывая сковородку. - И пойдёте вместе в школу.       Я фыркнул. Ещё чего.       - Спасибо, - тихо ответил парень. - Но я лучше добегу до дома…       Я не знал побежит он на своих двоих или четырех, но в принципе таким раскладом был доволен. Не хватало, чтобы весь класс узнал, что Матвей у меня ночевал.       Бабушка не стала спорить. Волк встал из-за стола, ещё раз поблагодарил её. Мне пришлось показать ему, где у нас тут выход.       - Если захочешь прийти в следующий раз, то лучше через дверь, - предупредил его я.       Тот сдавленно выдохнул и убежал. Весело у меня денек начался. Даже интересно, что будет дальше.

***

      Не учись мы в субботу, пятница бы была моим любимым днем. В пятницу я не вижусь с злополучныи историком, нет тренировки и целый свободный вечер. Когда-то так было. Пока моя бабушка не засунула меня на ночные курсы в академию ведьмочек. *Тяжелый театральный вздох* Богиня…       Но перед тем, как идти учиться магии, мне нужно проучиться день в людской школе. Поэтому, после того как Матвей сбежал, поджав хвост, я поднялся в свою комнату, переоделся и поспешил к первому уроку. Там у нас намечалась химия, лаборатория на первом этаже, прикольные краники на каждой парте и химичка, которая никогда не доверяла мне реактивы. Теперь её надо предупредить, чтобы она их ещё и Милане не доверяла. Интересно, ведьмочка сможет создать мини-бомбу, чисто по стечению обстоятельств?       Милана ждала меня у ворот дома. Я даже удивился, но потом вспомнил, что нам как бы по пути, и на этот раз ведьмочка решила не прогуливать. Я поздоровался с ней, и мы двинули к школе. Там на входе нас встретил Даня, и мы втроем пошли в лабораторию.       - Стойте, а мы куда? - вдруг остановила нас ведьмочка, поняв, что мы не свернули на лестницу.       - У нас сейчас химия, - нахмурился я.       - Она обычно проходит в другом классе, - пояснил Даня.       - Химия - это типо зельеварения? - удивилась ведьмочка.       - Ну, - мы с Даней переглянулись. Я знал, что у ведьмочек есть курс людских наук, но неужели химия из них выпадает? - Там мы тоже смешиваем различные реактивы, - Даня почесал затылок, - но не в котелках.       Милана вздохнула.       - Ты главное не соглашайся сама что-то смешивать, - предупредил её я.       - Ладно, - хмыкнула ведьмочка.       Мы зашли в лабораторию. Здесь не как в классе, можно было сидеть с кем и как захочешь. Поэтому я сразу же занял место с Даней. Снежок потом зашел в кабинет и так посмотрел на меня, будто пытался испепелить. Но просто сел неподалеку от близнецов. Милана не поняла перестановки и осталась сидеть с Матвеем, который, кстати, тоже благополучно дошёл до школы, без ушей и без хвоста. Ну, значит, за ведьмочку можно не беспокоиться.             Химичка забежала в класс почти с трелью звонка. Она развернулась на каблуках у стола и положила журнал.       - Здравствуйте, класс, - пролепетала она. - Я помню, что обещала, поделать интересный опыт, и я всё для него приготовила. Но давайте сначала проверим домашнее задание, и я дам вам немного скучной теории.       Учительница быстро познакомилась с новенькими, но испытывать их знания не стала. Параграф, который был задан на дом, ответил Даня. Потом мы быстро рассмотрели какую-то фигню с углеводородами и наконец приступили к опыту, который мало как относился к теме занятия.       - Маша и Лена, помогите мне принести реактивы, - попросила учительница девочек, и они трое скрылись в подсобке.       Вскоре девушки вышли с коробками реактивов. Они разложили всё на учительском столе и сели за свою парту. Химичка, нагнувшись над журналом, начала выбирать жертву опыта.       - Матвей, - проговорила она. - Что-то ты давно у нас не отвечал. Идём, и соседка твоя тоже.       Милана чуть ли не мяукнула от безысходности. Девчушка дрожа поднялась и пошла вслед за Матвеем.       Стоит ли мне вспоминать все защитные заклинания?       - Никита, приоткрой окно, - отвлекла меня химичка. Я послушно подошёл к окну и провернул ручку, чтобы впустить воздух в лабораторию.       - Этот опыт предполагает выделение большого количества дыма. Но не обычного дыма, а фиолетового цвета. Конечно, если соберётесь проделывать такой опыт дома, для красивых фотографий, например, то занимайтесь этим на улице, - предупредила нас химичка.       Тем временем, Матвей и Милана надели защитные очки. Очки, конечно, выглядели бедненько, обычный пластик на резинке да с дырочками для вентиляции.       - Так, для начала приготовим раствор, - начала комментировать учительница.       Естественно все телодвижения начал проделывать Матвей. Он насыпал в керамическую чашку один порошок, затем добавил туда капли раствора и слегка перемешал. Милана с интересом наблюдала за парнем. Кажется, это напомнило ей времяпровождение в своей академии ведьмочек.       Опыт близился к своему логическому завершению. Осталось только капнуть воды в приготовленную смесь. Чем и хотел заняться Матвей, но его прервала учительница.       - Милана, может быть, ты попробуешь?       Ведьмочка сжала губы.       - Я боюсь, - честно призналась она.       Учительница хихикнула.       - А ты попробуй.       Ой, чует моя жопа, что добром это не кончится. Я взял Даню за руку, чтобы в любой момент утащить друга под стол.       Милана взяла пипетку из рук Матвея. Поднесла дозатор к смеси и капнула одну каплю.       Раздался громкий хлопок, а за ним появился просто офигенски большой язык пламени, который ну никак не мог образоваться в этой маленькой тарелочке. Милана дернулась и прижалась к Матвею, как к спасательному кругу. Наконец, повалил тот самый фиолетовый дым, но с той интенсивностью, о которой даже химичка не предполагала. Она взяла тряпочкой керамическую чашку и поставила её в вытяжной шкаф.       Как только дым разошелся, я увидел, что Милана всё ещё прижималась к Матвею, а сам Матвей столял просто в полном исступлении. Его лицо не выражало ничего. Я непроизвольно хихикнул. Даня толкнул меня в бок.       - Ты чего?       - У Матвея брови подпалились.       Даня внимательно посмотрел на парня. Тот всё ещё стоял с лицом лица.       - Так, - химичка закончила размахивать дым. - Что-то пошло не так, - она ещё раз перепроверила все реактивы. Они оказались в порядке. - Очень-очень странно.       Зазвенел звонок. Дыма уже почти и не осталось.       - Все свободны, - проговорила учительница. Видимо, её вечер сегодня пройдёт в подсобке за разглядыванием сроков годности реактивов.       Милана стянула очки, оставила их на столе и быстро побежала к своей парте. Там она бросила учебники в портфель и унеслась из класса. Пришлось бежать за ней.       - Милан, ты чего? - я поймал девчушку в коридоре. Она сначала даже не хотела поворачиваться ко мне лицом, потом я понял почему. На её глазах наворачивались слёзы. К тому моменту к нам подбежал и Даня.       - Да не переживай ты так, - попытался успокоить я ведьмочку. - Химичка тебя ругать не будет… Матвей тоже.       Даня остановился рядом. Друг был в напряжении, его брови сомкнулись на переносице. Надеюсь, он продумывал предложения по успокоению маленькой ведьмочки.       - Дело не в этом, - Милана пыталась побороть слёзы. Она рукавом стерла капельки с ресниц, шмыгнула носом и продолжила говорить. - Я просто на мгновение подумала "а вдруг взорвется?", и оно взорвалось… - Милана разрыдалась.       Богиня, помилуй, за что мне это? Девчушка продолжала продолжила истошно плакать. Хорошо, что в коридоре сейчас мало кто проходил. Удачный угол она выбрала.       - Так ты магию использовала? - тихо спросил её я.       - Я не специально… - буркнула она.       Да уж. Матвею ещё повезло, что с глазами остался.       - Я просто… из-за этого меня и выгнали… из академии. Запретили магию использовать. Но у меня не получается… - Милана постепенно успокаивалась, от того слова вырывались из неё урывками. - Я очень рассеянная, невнимательная… А когда колдуешь, нужно быть очень-очень внимательной.       - Да-а, проблема, - я бы правда посмеялся над её проблемой, если бы в моей голове недавно не прогрузилось воспоминание с лопнувшими ладонями. Концентрация, внимание, полное сосредоточение. Мама всегда учила меня этому.       - Ну, может тебе поделать упражнения на тренировку внимания, - вдруг заговорил Даня. Мы с Миланой синхронно повернули головы в его сторону. - Есть же целые книги на этот счёт. Помню, я сам делал такие упражнения, когда не мог сосредаточиться.       - Что? Какие упражнения? - встрепенулась ведьмочка.       - Да там они разные бывают, - отозвался друг. - Ты не пробовала?       - Нет, - Милана захлопала глазами. - Я даже не слышала…       - Ну давай, тогда я подберу тебе парочку, и помогу с этим, - тут же предложил Даня.       - А это поможет? - с надеждой в глазах Милана посмотрела на парня. Она хваталась даже за самую тоненькую палочку-выручалочку.       - Почему нет? - улыбнулся Даня.       В его безмятежной улыбке утонул даже я.       - Ну и отлично, - заключил я. - Попробуем решить твою проблему. Идемте в класс.       Я уже развернулся и хотел пойти в родной кабинет, но заметил, что Милана осталась стоять на месте. Она переложила портфель вперед и сомкнула руки в замочек.       - Никит, - смущенно проговорила она моё имя. - Можешь, пожалуйста, извиниться перед волк… перед Матвеем за меня?       - Ну, так, сама извинись, - удивился я. - Он тебя не съест.       - Нет!... Я боюсь… И мне стыдно, - на щеках девчушки и правда появился румянец. - Я правда не хотела ему вредить.       Я вздохнул.       - По-моему, он пошёл в туалет, - Даня ехидно усмехнулся. Он был на стороне ведьмочки. Вот подлец. - У него там пятно сажи на лбу, - закончил друг и демонстративно потер свой лоб.       Я ещё раз вздохнул и отдал другу рюкзак.       Ладно уж, извинюсь.       Матвей и правда оказался в ближайшем туалете. Он стоял перед раковиной и тер свои брови. В зеркале отражалось его всё ещё недоумевающее лицо. Волк услышал, что кто-то нарушил спокойствия места силы и выпрямился. С его лица потекли капли воды. Брови вроде в порядке.       - Ты что-то хотел? - не так грубо, но достаточно, спросил Матвей. Видимо, пауза затянулась.       - Ну, вообще, - начал я. - Хотел спросить в порядке ли ты? Но вижу, что в порядке, - хмыкнул я.       Матвей немного подумал.       - Так это ты подстроил?       - Чего? - сначала удивился я, но потом понял, что такое фаер-шоу вполне в моем духе. Если вспомнить, ещё до зимы я устраивал волку примерно такие подлянки. В общем, не удивительно. - Наверное, я бы не додумался, - честно признался в итоге.       - Ладно, - опять коротко ответил Матвей.       - Вообще, - пришлось продолжить. - Милана послала меня извиниться перед тобой за неё. Она случайно… Вот.       Матвей опять немного подумал. Капли так и стекали с его кончиков волос на челке.       - Ладно, - так же коротко ответил он. Бесит. Перестань, пожалуйста.       - Ты как-то изменился, - раздраженно проговорил я. - Ну, я имею ввиду, несколько раз изменился. То сначала никого к себе не подпускаешь, ведёшь как полный говнюк, - наверное, мне стоило выбирать выражения. - То добренький и миленький. Раньше ты ни одной девчонки к себе не подпускал, Машу говнил постоянно. Теперь Милане помогаешь просто так. Что изменилось?       Матвей подошёл ко мне. Ну я так подумал. А на самом деле пошёл к выходу.       - Не важно, Никит, - остановился он. - Я правда тебя больше не потревожу.       Имел ли он в виду сегодняшнее утро или что-то другое, я так и не понял. Как и не понял, почему являясь одним целым они с волком ведут себя по-разному? Неужели и правда всё происходит по обстоятельствам. И что бы изменило, если бы я сказал Матвею, что я ведьма? Перестал бы так себя вести, лез сильнее? Что?       - Стой, - остановил его я. Тот уже собрался покинуть преддверие места силы. Матвей остановился и с нахмуренным лицом повернулся ко мне.       Я положил одну ладонь на его щёку. Парень от удивления почти дернулся, но не стал отстраняться. Я сосредоточился. Маленькая концентрация энергии в собственных пальцах. Совсем чуть-чуть. Это можно провернуть, даже не произнося заклинание. Капли на лице Матвея начали таять, пошёл практически незаметный пар. Матвей уставился на меня дикими глазами. Либо удивился, либо испугался. Ну да, второго взрыва огненной магии, его глаза не переживут.       Я закончил и убрал ладонь. Теперь лицо парня сухое, и даже какое-то просветленное. Кстати, кончики бровей у него всё-таки немного оплавились. Только вблизи можно было рассмотреть.       - Спасибо, - с таким же диким взглядом поблагодарил меня Матвей и вышел в коридор.       И зачем я это сделал?       - Волков! - вдруг послышалось отчетливое тренерское за дверью.       Я вышмыгнул из туалета. Тренер чуть ли не за ухо взял Матвея и повёл в закоулок. Наверное, сейчас будет интенсивно обругивать его. Ну как же? Парень ведь две тренировки подряд пропустил без предупреждения.       Я спрятался за углом. Хотя, наверное, это очень странно подслушивать такие разговоры, но я, правда, хотел узнать, чем оправдается Матвей. Обычно с тренером он предельно искренен. Пришлось наложить заклинание на слух.       - Ну и что? Как будешь оправдываться? - спросил тренер.       Матвей молчал.       - Слушай, я тебе не враг, - смягчился мужчина. - Меня очень беспокоит, что ты не отвечаешь на звонки.       - Я… в порядке, - через несколько секунд ответил парень.       - Да? А твой телефон?       - Тоже… - уже тише проговорил Матвей.       - Тогда в чём проблема? Где ты пропадаешь? Софья говорит, что ты не дома.       Матвей молчал.       - Я тебя не отпущу, пока ты мне не дашь вразумительный ответ.       Матвей опять промолчал. Но даже я, стоя за стенкой, почувствовал давление взгляда тренера.       - Я… встретил кое-кого… - наконец, уклончиво ответил волк после непродолжительного молчания.       - И?...       - Я просто хочу проводить больше времени с… ней.       Что?       - С ней? - уточнил тренер.       - Да.       - А Костров?       Матвей не ответил.       - Это не дело. Не морочь девчонке голову.       - Сейчас всё по-другому!       - Я тоже пытался себя убедить, что всё по-другому…       - Я не вы! - вскрикнул Матвей, а затем, будто взбесился, - я не собираюсь всю жизнь мыкаться по углам, как вы, и страдать!       Ведёт себя, как паршивый сорванец. Я и не знал, что он может так разговаривать с тренером.       - Ты думаешь я страдаю? - вдруг спокойно спросил тренер.       - А разве нет? - съехидничал парень.       - У меня есть любимая работа, хорошая квартира и я занимаюсь тем, чем мне нравится, - проговорил тренер. - Я могу делать всё, что хочу, и не терпеть рядом с собой кого-то просто потому, что так нужно. Я выгляжу несчастным человеком?       Матвей опять не ответил.       - Ну так? - растормошил его мужчина.       - Всё равно, - обиженно пробубнил парень.       - Ладно, - разговор начал затягиваться и тренер решил его закончить. - Делай, как знаешь. Я тебе тут не судья. Но держи в курсе меня и Софью хотя бы. Даже если не меня, то свою мачеху. Она сильно беспокоиться о тебе. Понимаешь?       - Понимаю…       - Не хочешь ходить на тренировки, не ходи, - продолжил тренер. - Но на мои звонки отвечай. Понял?       - Понял, - буркнул Матвей.       - Надеюсь, мы друг друга поняли, - закончил тренер. - Теперь иди, учись.       Кстати говоря, звонок уже давно прозвенел.       Но меня не беспокоило, то что мы сейчас с Матвей зайдем в класс практически друг за другом. Меня не беспокоило, что могут подумать другие. Меня беспокоило то, что я сейчас узнал так нелегально. Матвей нашёл себе… девчонку? А тренер…       Богиня, в следующий раз засунь, пожалуйста, моё любопытство в самый дальний угол!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.