ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 7. Близнецы 007

Настройки текста
      Рысь позвал меня в междумирское "кафе". Я был в шоке от того, что там есть "кафе" и от того, что согласился. Чародей обещал разложить мне всё по полочкам, когда мы увидимся. Зачем ему нужна моя помощь? И что конкретно он от меня хочет? Моё любопытство взыграло.       Но до выходных оставалась ещё почти неделя. Пришлось засунуть любопытство до лучших времён и в очередной тоскливый день пиликать в школу.       Мне оказалось тяжело сидеть без Дани. Ведь, когда я хотел шепнуть ему шутку на ушко, мне приходилось тянуться через всю парту. Такие телодвижения никогда не оставались без внимания учителей. Как и в этот раз.       - Костров, что тебе опять нужно от Черемушкина? - без интереса спросила математичка. Она раскладывала листки с "маленьким" тестиком по вариантам. У нас сейчас была геометрия. Не то чтобы я прям ненавидел этот предмет, но он доставлял определенные неудобства моему мозгу. Например, являлся источником возгорания.       Я вернулся в прежнее положение и оперся спиной о спинку стула. Учительница пошла по рядам, раздавая листы с заданием. Несмотря на то, что я сидел за первым вариатом прямо за спиной Дани, она гордо вручила мне второй. Зубы непроизвольно заскрипели. Но не мне хуже всех. Я то хотя бы кое-как готовился.       Милана с ужасом смотрела на задания. Для неё все эти цифры и треугольники казались похлеще загогулин арабского языка. Ведьмочки ведь не изучают геометрию? Хм, нет. Вроде бабушка Марья говорила, что они проходят курс людских наук. На самом деле, мне всегда казалось, что программа десятых и одиннадцатых классов ничему не учила, так кинули просто определенные темы, некоторые из которых проходят в специализированных ВУЗах, и ладно.       В этой ситуации я был Милане не помощник. Тем более у нас и варианты разные. Так, Никита, левитации ты научился, справишься и с параллелепипедами. Хнык.       - Давайте остановимся на двадцати минутах. Времени хватит? - спросила математичка.       Класс заныл. Я в том числе. Двадцать минут? Да вы что?       - Хорошо. Двадцать пять, - решение принято, его не исправить.       Я с протяжным вздохом подтянул к себе листок. Десять заданий с вариантами ответов. Нужно решить задачи. Хорошо хоть всегда могу поставить наобум. Вдруг прокатит?       Я приступил к решению. Прошло минут десять.       Милана всё это время судорожно пыталась решить хотя бы одну задачу. Она смотрела одну задачу, затем перескакивала к другой и так по нескольку раз. Зуб даю, у девчушки уже наворачивались слезы на глазах.       Вдруг Матвей положил руку на её листок с заданиями. Девочка удивленно посмотрела на него, но тот игнорировал ведьмочку следя за взглядом учительницы. Милана быстро сообразила, что волк указывает ей на верный вариант ответа и не стала отказываться от помощи. От помощи охотника.       Я решил практически все задания, за исключением двух последних. Они были мне не по зубам. Но вдруг удача улыбнется мне, если я поставлю на вариант "б"?       - Тебе помочь? - послышался шепот над моей головой. Я сначала подумал, что это Даня и хотел отказаться. Зачем напрягать друга? Пусть своё спокойно решает. Но подняв голову, я увидел что в полоборота ко мне сидит Снежок.       - Ну, давай, - удивленно ответил я. У нас с ним один вариант, и раз он сам захотел…       Парень быстро начертил ответы на маленьком листочке и осторожно положил его мне на парту. Так-так, посмотрим. Я сравнил свои ответы, и оказалось, что был прав всего лишь в двух из десяти. Вот досада. Эх, если бы не Снежок, не избежать мне тройки. Может, он и не такой плохой, как я думаю?       Учительница забрала наше решение. Она дала задание, а сама села проверять.       - Ну, как? - повернулся ко мне Даня.       - Вроде норм, - кивнул я.       - Да, не сложно было, - улыбнулся друг.       Через несколько минут математичка стукнула стопкой листков об стол и начала говорить оценки. Начала она с Маши, потому что её вариант лежал на самом верху.       - Маша Смирнова, четыре с плюсом.       - Но это же и пять с минусом! - воскликнула Маша, зная, что в журнал оценки пойдут без плюсов-минусов.       - Да, но ты из урока в урок продолжаешь делать одну и ту же ошибку. Сейчас закончу с оценками и пойдешь решать эту задачу к доске. Будем разбираться.       Маша вздохнула. Видимо опять перепутала медиану с биссектрисой.       - Так, Бирюков… вообщем, Бирюковы, - учительница развела два листка в стороны. - У обоих четверки. Две последние задачи не решены.       Близнецы не были расстроены оценкой.       - Матвей Волков - пять, и Даниил Черёмушкин тоже, - кивнула учительница. Даня улыбнулся. Матвей даже не изменился в лице. Для них такие оценки - привычное дело.       - Милана Белочкина… - четыре. Хорошо, молодец, - похвалила математичка новую ученицу.       Милана аж засветилась. Матвей, видимо, не стал ей диктовать ответы сложных задач, чтобы не оказать медвежью услугу. От отличников больше требуют.       - Так, Клыков Андрей тоже пять, - улыбнулась учительница, радуясь новому отличнику. Хм, у него пять, значит и у меня всё отлично. Я заулыбался в предвкушении своей оценки.       - Костров… - математичка не стала называть меня по имени. Это плохо, - два. Ни одного правильного ответа. Как так? - строго спросила она. Я никогда не получал двоек по математике. Тройки, да, но, блин, не двойки. - А самое интересное, ты сначала отметил правильные ответы, а затем их зачеркнул, - с удивлением проговорила учительница.       Я сидел в шоке. Учительница продолжала называть чужие оценки. Снежок усмехался. Я видел сбоку его лицо. Зачем? Просто зачем? Что я тебе сделал-то? Шок прошёл, на его место пришла злость. Так, спокойно, Никита. Ты не можешь подпалить ему зад сейчас. Даня с растерянным взглядом посмотрел на меня. Он слышал, что Снежок помог мне, и видимо, тоже пребывал в не меньшем шоке.       Я ошибся на его счет. Ещё и спасибо хотел сказать.       Что ж, белый волк, ты объявил мне войну.

***

      Я сидел разбитый. То неприятное чувство, когда ты не понимаешь, почему с тобой так поступили. За что?       Как только прозвенел звонок, Снежок встал и вышел в коридор. Я так и остался сидеть на месте, будто в прострации наблюдая за всем происходящим.       Даня из-за своей парты пересел ко мне. Маша повернулась к нам, заметила мой угнетенный вид и села поближе. Они молчали, пытаясь предугадать мои действия. Мои действия последовали незамедлительно.       - Вот сука, - отозвался я.       - Кто? - Маша удивленно, приподняла плечи. Наверное, она сначала подумала, что я ругаюсь на математичку, но я никогда не оскорблял учителей. Кроме историка. Историк вообще дно педагогической деятельности.       - Андрей, - вздохнул Даня. Маша ещё удивленнее посмотрела на друга. Даня поспешил ответить на безмолвный вопрос девушки, - Он "помог" Никите с ответами. Дал листочек с неправильными.       Маша не изменилась в лице.       - А зачем ты взял этот листочек!?       Мы с Даней посмотрели на нее с выражением полного "серьёзно?" на лицах.       - Ну да, тупой вопрос, - тут же вздохнула девушка. - А зачем он так сделал? Вы же с ним знакомы второй день. Признавайся, Никит, ты успел уже что-то натворить.       Я правда задумался. Исключая, мои неоправданные наезды, я ещё ничего не успел предъявить этому Снежку. Хотя он знал, что я типа чародей. Может, у него особые счеты с ними. Да, пофиг теперь. Двойку из журнала не выкорчевать. Придется исправлять долгим и упорным трудом.       - Кто знает, - отозвался я. Мне действительно было сложно предполагать, что на уме у этого противного волка.       - Кстати, смотрите, как новенькая перед Волковым краснеет, - тут же переключилась Маша. Сплетни были для неё важнее моих чувств к Снежку.       Милана зачем-то вышла из-за парты, обошла ряд и встала перед Матвеем. На её лице красовался румянец, а сама девчушка теребила подол платья.       - Понравился, что ли? - тут же вздохнула Маша.       - Да не, спасибо говорит, - разбил я её любовные сплетни.       - За что?       Я вздохнул.       - Он ей помог на тесте…       - Чего!? - Маша почти подскочила со стула. - Что бы он кому-то помогал!       Она произнесла это слишком громко, поэтому близнецы и сам Матвей странно поглядели на нее. Девушка невинно улыбнулась и села обратно.       - Да не в жизни, - продолжила она с глазами на выкате.       На этом наш разговор о Матвее был закончен. Последнее время Волков выпал из моей жизни. Видимо, ему было не до меня, как и мне тоже. Новые события, новые знакомства забирали часы рутинной жизни. Не сказать, что я был прямо рад, но балансировать становилось всё труднее и труднее.       После шести уроков у меня планировалась тренировка. Побегаю, попрыгаю и успокоюсь. Этот Снежок порядком выбил меня из колеи. Вот переварю все события, и, может быть, предъявлю ему.       - Домой? - Милана подошла к моей парте. Она уже собрала свой красивый портфель и была готова ливать из школы. Мне пришлось её расстроить.       - Не-ет, у меня сегодня тренировка, - протянул я.       Милана загрустила. Ей некомфортно в людском мире и оставаться наедине с собой становилось невыносимо. Но ситуацию спас Даня.       - Пойдём, я тебя немного провожу, - предложил он.       - Тебе же в другую сторону, - буркнула девчушка.       - Да, но после Никитиной тренировки мы встретимся в кафе делать д/з.       Если что, я помнил об этой встрече. Тем более, на одной из перемен, я подошёл к математичке и спросил её как я могу исправить оценки. Она сказала, что не поставила мне двойку в журнал, но если мне так хочется, дала пять достаточно головоломных задач. Если ей понравится моё решение, может даже пять поставить. Я не знал, что она такая птичка. Поэтому и попросил друга помочь. Помочь! Не решить за меня! Это важно. Ну и домашку сделать. У нас химия, там, опять алгебра, ну и история. Бе…       - Если ты хочешь, можешь с нами пойти, - продолжил Даня. - Я думаю, Никита будет не против.       Ух, орёл, ты что, клинья к ведьмочке подбиваешь? Не ожидал, не ожидал. Но блин, Даня, опять в ту же дыру. Ну что ты… Придется с ним поговорить.       - Нет, спасибо, - тут же отказалась ведьмочка. - Я ещё не готова так часто бывать в людском мире.       Я усмехнулся.       - Пойдёмте уже, а то тренер мне леща вставит.       Я распрощался с друзьями и пошел в сторону спортзала. Так практически на входе натолкнулся на Снежка, разговаривающего с капитаном. Да чтоб тебя Леший съел! Точно, этот волк же теперь в нашей футбольной команде.       - О-о, Никита! - Кеша помахал мне ручкой. Я подошёл к дверям спортзала. - Познакомься, это наш новенький, - продолжил капитан. - Ой, подожди, вы же из одного класса, ах-хах.       - Привет, Кеш, - грубо поздоровался я и пробрался в зал. Кеша непонятливо похлопал глазами.       - Так, погоди, - кивнул он Снежку, а сам погнал ко мне. Обвил рукой мою шею и проговорил, - Ник, нельзя быть таким неприветливым.       Я промолчал, продолжая идти.       - Так, стоп. Ты чо уже с ним поссорился?       Я вздохнул.       - Да когда ты успел! - воскликнул он. - Что случилось?       - Я не знаю.       - Да в смысле?       - В прямом.       Кеша не стал больше до меня допытываться.       В раздевалке не произошло ничего интересного. Я переоделся вместе с командой, и мы вышли в спортзал. Тренер уже ждал нас с капитаном и Снежком. Нам потребовалось всего лишь несколько секунд, чтобы встать в красивый рядок.       - Ты уже познакомил всех с новичком, а, Константинопольский? - тренер всегда без какого-либо дискомфорта произносил Кешину фамилию, даже в отличие от той же русички. Удивительно, правда?       - Ой! А надо было?... - Кеша захлопал глазками.       Мужчина усмехнулся. Мы все поняли, что он пошутил.       - Если кто не знает, имя вашего нового товарища - Андрей. Прошу любить и жаловать, - отчеканил он и предложил новичку встать в ряд.       Снежок с милой улыбочкой, как назло, специально протиснулся в прогал рядом со мной. На тренировках мы, конечно, не строимся в линейку по росту, поэтому стоим, где хотим. От того, я не сразу заметил, что одна очень примечательная личность отсутствовала.       - Где Волков? - к моему удивлению спросил тренер. Я помотал головой, действительно убедившись, что волка нет.       - А вы не знаете?! - воскликнул один из близнецов.       - Я думал, вы мне об этом скажете, - ответил ему мужчина.       Обстановка накалялась. Если и Матвей уходил с тренировок, то обязательно предупреждал тренера или говорил близнецам, ну, точнее тогда они всей троицей дружно прогуливали. А сейчас ни тренер, ни близнецы не знали, куда запропастился Волков.        - Давайте, мы его поищем! - предложил другой близнец, и они тут же навострили ножки к выходу из спортзала. Но тренер остановил их одним громким возгласом.       - Никто никого искать не будет! Встали в строй, - близнецы затравленно вернулись на места. - Матвей взрослый парень, а вы ему в няньки не нанимались. На этом разговор был окончен, но близнецы всю тренировку рассеяно поглядывали на дверь.       Сначала тренер предложил нам навернуть парочку (читайте, десяток) кругов, а затем незамедлительно приступить к игре. Мы повиновались. Бежали колонной, и Снежок то и дело попыхивал мне в затылок. Иногда мне казалось, что он делал это специально. От такого неприятного соседства, моё напряжение не спало, а напрягало всё больше и больше!       Круги закончились, и мы остановились отдышаться. Тем временем Кеша расспрашивал Снежка о том, кем он был раньше… по-жизни.       - В нападении играл, - отвечал белобрысый с доброжелательной улыбкой.       - О, у нас Матвей и Ник в нападении обычно, - закивал капитан. - Но Волкова сегодня нет, поэтому я даже не знаю, как распределить…, - задумался Кеша. - Может, хочешь сам решишь? С Ником или против него? - капитан либо забыл, либо намеренно хотел нас стравить. Ой, Кеша-Кеша, ну и любитель же ты драм.       - С Ником, - опять улыбнулся Снежок. - Мне же можно тебя так называть?       Мне хотелось плюнуть ему в лицо. Но я не тупой. Я быстро разгадал его игру, маленький засранец. Что ж, Никита, пришло время раскрыть в себе все актёрские таланты. Я очаровательно улыбнулся.       - Конечно, можно!       Кеша заулыбался, радуясь, что я больше не бука, а вот Снежок даже немного опешил.       Команда разделилась, и мы приступили к игре.       Носиться по спортзалу оказалось расслабляющим занятием. Тем более, когда тебе в затылок не дышало белобрысое нечто. На протяжении всей игры, я старался убегать подальше от Снежка, но он всегда оказывался рядом.       Кеша не дергался на воротах. Он почти зевал. Да, к сожалению, моей сегодняшней целью было не забить побольше голов, а убежать от белого волка. Со вторым я справлялся успешно. Наконец, Кеша не выдержал:       - Ну, Костров! Что с тобой сегодня? - он отошёл от ворот. - Без Матвея играть не интересно?       Команда заулыбалась, поняв тупую шутку капитана. Я почти покрылся багрянцем, но смог сдержать порыв смущения, но не порыв злорадной злости.       Теперь я перестал бегать от Снежка, как от огня, и он воспользовался этим.       В очередной передаче волк успел шепнуть мне:       - А что у тебя с Матвеем? - и забрать мяч, чтобы послать в Кешины ворота.       Это на мгновении выбило меня из колеи, но этого мгновения было достаточно, чтобы в меня впечатались близнецы. Да, вдвоём.       - Так ты знаешь, где Матвей? - спросили они.       - Чего? - нахмурился я и слинял от них. Вот же странные.       Снежок подлетел ко мне незаметно. Точнее я увидел мяч, побежал к нему, чтобы на этот раз забить Кеше гол, но белый волк подставил меня. Мы столкнулись. Из-за сегодняшней рассеянности, я не заметил, что волк вел мяч, поэтому преградил ему путь, а тот воспользовался. Упал на пол и разыграл драму. Кеша уже хотел идти давать мне лещей, но вы же помните, мои актерские способности.       - Ох, прости! - я упал на колени перед Снежком. Тот знатно опешил. - Ты не ушибся? Давай, я помогу тебе подняться…       Я взял под руку волка и поставил его на ноги, а для пущей убедительности отряхнул тому футболку. Кеша остановился в полуметре от нас.       - Прости, я правда тебя не заметил, - продолжал свою игру я.       Снежок натянуто улыбнулся, но его подрагивающий глаз выдавал все чувства с потрохами.       - Ничего.       - Да, Ник, реально не хотел, он не такой.       Я закончил отряхивать чужую футболку, выпрямился и ответил Снежку его же милой улыбочкой. На сегодня он закончил попытки подставить меня перед командой. Что ж, Андрюша Клыков, я не знаю, чем я так задел тебя, но поверь, так просто победить тебе не удастся.

***

      Я устал. Морально устал. После душа свежести прибавилось, но не понимая того, почему Снежок такой ядовитый. Но видимо, в его случае, он просто такой человек и мне стоит с этим смириться. Или нет.       Я вышел из душевой и встал перед шкафчиками. Оттуда достал сменные вещи и начал потихоньку переодеваться. Снежок околачивался поблизости. Он конечно, не устал, волки редко устают. Или устал? Он, Матвей и близнецы же находятся в состоянии перевоплощения. Но Матвей почему-то всегда выглядит более уставшим.       Снежок уселся на скамейку, чтобы натянуть ботинки, а я воспользовался моментом.       - Зачем ты подставил меня? - я проговорил это, в тот момент, когда натягивал футболку, поэтому меня услышал только волк. Он подумал с полминуты и коротко ответил.       - Ты мне не нравишься.       - Что ж, - я натянул толстовку и выпрямился. - Взаимно.       Я больше не стал с ним разговаривать. Всё понятно. Он псих.

***

      Я не забыл, что обещал Дане встретиться после тренировки. Даже наоборот. Теперь я спешил к нему, чтобы рассказать, какой этот белый волк всё-таки дятел. Друг наверняка уже сидит в кафе. Мне нужно поспешить. Но поспешить мне не удалось.       Я вышел в коридор, хотел пойти в раздевалку, но прямо перед моим носом выросли близнецы.       - Где Матвей? - с предъявой спросил Залупа. Пупа смотрел на меня так, будто я знаю.       - С дуба рухнули? - уточнил я, хотя и не нуждался в подтверждении своих слов. - Вы с чего вообще решили, что я знаю?       - Ну, Вероника же сказала, что Матвей… ну… - начал оправдываться Пупа.       - Короче, мы поняли, что вы с ним мутите, - Залупа даже намекать не стал. - Где он?       Опустим тот момент, что я знатно прифигел, услышав такое умозаключение. Я переварил информацию, и понял, что доказывать чего-то этим дурням нет смысла.       - Вам Матвей-то зачем?       Близнецы реально опешили. Переглянулись с друг другом и начали отвечать на перебой.       - Мы же ищейки.       - Должны следовать за будущим главой клана.       - Чтобы всегда помочь ему.       - Если появится такая необходимость.       Они закончили свой маленький перфоманс и теперь ожидали от меня точных координатов.       - Фигово ищите, - не удержался и выдал я.       - Чего?       - Неважно, - отмахнулся я. - Вас его отец заставил, да?       - Ну… и это тоже, - признались они.       - Я не знаю, где Матвей, и знать не хочу. А сейчас, - я растолкал их и прошел вперёд. - У меня нет времени на ваши волчьи причуды.       Мне не хотелось, чтобы Даня долго меня ждал. Да и домашка горела. Я написал другу сообщение, что скоро буду и понесся на остановку. Очень жаль, что в людском мире нельзя так просто телепортироваться.       Я прибежал к кафе минут через двадцать. Вошел, запыхавшийся внутрь. Даня уже сидел на нашем любимом местечке у окна. Я махнул ему рукой и повесил куртку на вешалку.       - Ты уже заказал? - я увидел, что перед другом стоял чайник. По цвету жидкости в кружке, я предположил, что это малиновый чай.       - Ага, - кивнул друг.       - Тогда пироженки с меня. Выбрал уже что-нибудь?       - Возьму медовик на этот раз. А ты?       - Шоколадное.       - Опять? Может попробуешь что-то новенькое?       - Зачем? - удивился я. Даня просто пожал плечами.       Я подошёл к стойке и быстро купил нам десерты. Хватило нескольких минут, чтобы расправиться с ними и приступить к математике.       Даня уже успел решить домашние задачи. Но я хотел приступить к своим, которые мне дала математичка. Мы вместе внимательно прочитали условия.       - Ага, - тут же кивнул Даня, - тут нужно…       - Погоди! - почти вскрикнул я. - Я сам, попробую.       Даня только улыбнулся. Не знаю, забавляли ли его мои потуги стать умнее, или он был рад такому рвению, но факт остался фактом. Я решил всё сделать сам. Прочитав условия ещё раз, я полез в учебник геометрии. Там нашёл подходящую теорему и ткнул в строчки пальцем. Даня одобрительно кивнул. Тогда я приступил выводить красивые "Дано" и "Решения" в тетрадочке.       Таким образом, мы прорешали все задачи. Я тыкал в теорему, Даня одобрительно кивал или отрицательно качал головой. В принципе, не такой уж я и тупой. И вполне сам смог бы решить тест на "четыре". Жаль только моя интуиция в тот момент отключилась и позволила довереться тому белобрысому волчаре.       - Фух! - я расслабленно выдохнул и откинулся на спинку диванчика. Мне осталась домашка по алгебре, по химии и по истории. И если первые две я планировал бесстыдно списать, то для последней придётся читать параграф своими собственными силами. Мы с Даней сидели спиной ко входу рядом. Пока я решал, Даня иногда откидывался назад или вертел головой в стороны. Я же был полностью погружен и сосредоточен, поэтому мне было абсолютно до лампочки, кто и где там ходит.       - Давай теперь алгебру, - предложил я.       Даня молча кивнул, а затем неожиданно проговорил.       - Сергей и Артём уже полчаса за нами следят.       Я сначала не понял, что это за перцы такие Сергей и Артём. Мои мыслительные процессы активизировались. Если Даня назвал их по имени, то полагает, что и я знаю этих двоих. Но я не мог припомнить знакомых с именами Сергей и Артём. Хм… Так странно. Может, Даня рассказывал мне о них? Но я решил больше не гадать и прямо спросил друга:       - А это… кто?       Даня странно посмотрел на меня.       - Никит, это близнецы… близнецы Бирюковы…       - А! - догадался я. - А их так зовут?       Даня посмотрел на меня ещё страннее.       - Ну как бы все десять лет, что мы учимся вместе, - сказал он. - А ты их как называл?       Я хихикнул.       - Опустим этот момент.       Я начал вертеть головой в поисках братьев-близнецов. И вскоре действительно натолкнулся на них. Они сидели позади нас через столик. Братья уселись друг напротив друга, поэтому только на одном из них я увидел темные очки. В январе… В семь вечера… Я никогда не сомневался в их способностях. И почему они думают, что темные очки скроют их лицо. Мало того, что они больше акцентировали на себе внимание, так ещё и читали газету. Где вы видели подростков, читающих газету? Вот именно.       Я развернулся к ним, положив руку на спинку сидения. Благо перед нами столик был свободен, поэтому я спокойно мог им предъявить.       - Слышь, волчата, - близнецы тут же выпрямились. - Вы чего тут делаете?       Они замельтешили. Я услышал, как один из них кашлянул, но второй быстро собрался,стянул очки и хмыкнул.       - А что нельзя? - по тембру и предъяве я понял, что со мной говорил Залупа.       - Нет, нельзя, - скопировал я его язвительный голос.       Залупа поднялся, позвал брата, и они оба уселись напротив нас с Даней. Я вздохнул, Даня заинтересованно следил за развитием ситуации.       Близнецы помолчали с полминуты, осмотрели меня, затем моего друга, потом сами переглянулись и наконец, начали говорить.       - Где Матвей?       - Опять двадцать пять, - выдохнул я. - Сколько раз вам нужно повторить, что я не знаю.       - Он же придёт сюда? - не унимались близнецы.       Даня ошарашенно посмотрел на меня, затем на близнецов.       - А с чего вы взяли, что Никита, знает, где ваш Матвей? - наконец, спросил он.       Близнецы промолчали. Видимо, до них, наконец, дошло, что с их логикой проблемы. Но они всё равно продолжили сидеть и тупо пялиться на меня и Даню.       - Короче, пофиг, - отмахнулся я. - Давай, домашку доделаем и домой пойдём.       Даня согласился со мной. Нечего обращать внимания на этих полудурков. Раз Матвей в период обращения периодически устаёт, то этим, наверное, мозги отшибает.       Даня раскрыл свою тетрадь по алгебре. Я всегда удивлялся его умению писать таким красивым и понятным почерком. Идеальные цифры, идеальные черточки. Друг начал мне объяснять первую задачу, пока я быстренько её списывал.       - … и в итоге, получится три с половиной, - заключил друг. Я тоже поставил точку.       - Погоди, - вдруг подал голос один из близнецов. По моим подсчетам Пупа. До этого он вообще молчал. - А разве не три?       Я удивился, а Даня вздохнул.       - Нет, - проговорил он. - Три получится, если ты минус забудешь.       Пупа тут же полез в рюкзак, быстро вытащил тетрадь и начал судорожно её листать. Там видимо нашёл нужную задачу и быстро перепроверил.       - Реально, - отозвался он, открывая колпачок ручки.       - Чо, у тебя не правильно? - тут же отозвался Залупа. Он также полез в рюкзак и вытащил тетрадь.       Они вместе начали чиркать в своих тетрадях.       - А у второй 1976 получилось? - спросил Пупа.       - Да, - кивнул Даня.       - А в третьей три восьмых?       Даня опять кивнул.       - Матвей не придёт, да? - вступил в разговор в Залупа.       - Да, - ответил уже я.       - Может, ты ему позвонишь? Нам он не отвечает, - предложил он.       - Нет, - резко отрезал я. - Я с ним поссорился и мириться не собираюсь.       Близнецов аж передернуло.       - Ты должен с ним помириться!       Я устало вздохнул.       - Слушайте, если вы от меня не отстанете, я вам без зазрения совести подпалю жопы.       Близнецы синхронно сглотнули. Кажется, они поняли мой жирный намёк, поэтому сидели молча весь оставшийся вечер.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.