ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 28. Корочун

Настройки текста
      Холодный воздух сжал горло в тиски. Пар вырвался из моего рта и взлетел к верхушкам деревьев. Я стоял в морозном лесу. С ветки вдруг сорвалась ворона и рядом со мной упал сброшенный снег. Я вздрогнул.       Позади скрипнул снег. Белые волки шмыгнули меж деревьев, а затем из-за ствола вышел медведь шатун. Он смотрел мне прямо в глаза.       - Шакалы - это не к добру, - вдруг послышалось сбоку. Я резко обернулся, но уже никого не было. Не было вообще ничего. Только непроглядная метель, окутывающая меня со всех сторон.       Я вспомнил странный сон, как только вышел из дома. Замёрз, даже не отойдя от крыльца и на пять метров. Лютый холод пробирал до костей. И не удивительно, ведь сегодня из Нави в Явь придёт Корочун. А с ним и ещё куча проблем.       Дней пять назад я заглянул в календарь. Со всей этой нечистью в виде кровососов и волколаков я совсем забыл, что год назад просил маму взять меня на это “грандиозное событие”. Тогда мама посмотрела на меня таким взглядом, что я больше и не стал упоминать. Но сейчас всё изменилось.       Я тихо спустился с лестницы, шаркнул ножкой у косяка и оперся плечом на стену. Все родственницы сидели у камина и пили красный чай. Этот запах разносился по всей комнате. Я вышел в гостиную, встал посередине и сцепил ладони в замок.       - Мам, - я позвал её.       Мама тут же поставила чашку на стол и серьёзно посмотрела на меня. Видимо, она знала о чём я её буду просить. Но я был готов.       - Покажешь мне пару боевых приемов?       Мама откинулась на спинку дивана и улыбнулась.       - Зачем?       - Ну, - я глупо хихикнул и почесал затылок.       - Мы не возьмём тебя, - ответила она мне.       Я грустно вздохнул и закатил глаза.       - Ну мам, ну пожалуйста, - протянул я. - Разве вы сами не хотите, чтобы я чему-то научился?       - Никитушка, ночь перед Солнцеворотом не самое удачное место для учёбы, - вступила в разговор бабушка Марья. - Тем более на этот раз год високосный. - Бабушка Марья в эту ночь всегда оставалась дома со мной. Она никогда не была боевой ведьмой, поэтому считала, что на поле боя будет мешаться. - Даже от академии идут только самые способные молодые ведьмы.       Я надулся и нахмурился.       - Но почему? Ну возьмите меня! Я правда не буду мешаться. Мам? - внутренний ребёнок проснулся в самый неподходящий момент.       Я много в чём себе отказывал, но посмотреть на ночь перед Солнцеворотом хотел очень сильно. Это было моим сокровенным желанием, ещё до призыва фамильяра. И я загадывал, что если всё таки останусь в этом бренном мире, то обязательно увижу как ведьмы и охотники загоняют нечисть обратно в Навь.       Корочун приходит вместе с открытием ворот между мирами. Дух приносит с собой холода и мороз, и в этот момент нечисть просачивается через щели из подпространства. Раньше неприятные демоны оказывались проблемой охотников, но с тех пор как они потеряли силу, ведьмы помогали им. Мне говорили, что это ещё одна точка соприкосновения договора, когда волки и ведьмы могут работать вместе.       Но меня интересовало совсем другое. Я хотел увидеть собственную маму в её самом знаменитом обличии, о котором ходит огромное количество разнообразных слухов.       - Может быть, на следующий год? - предложила мама.       Но я был непреклонен. Мне ещё оставалось ногой топнуть.       - Хорошо, - вдруг прервала наш спор бабушка Ольга. - Мы покажем тебе пару боевых приемов, - улыбнулась она, допила свой чай и встала.       Сегодня было воскресенье, поэтому я мог кувыркаться в снегу хоть целый день. Мы вышли во двор. Бабушка Марья заключила тепло в моем теле, ведь я ещё не мог держать два заклинания одновременно. Бабушка Ольга махнула головой, предлагая маме начать первой.       Мы с мамой прошли во двор и встали друг напротив друга. Я не знал, к чему должен был готовиться, но внутри взыграл азартный огонёк. Давно я не испытывал свои силы. Только учился.       - Даю тебе фору в пять секунд, - резко проговорила мама и встала в боевую стойку.       - Раз…       Моему тугодумному мозгу пяти секунд хватит только, чтобы осознать предложение.       - Два, три...       Нужно заклинание и мне пришло только то единственное.       -Четыре…        - Magistra natura, audit vocem meam. Ignis!       Знакомый огонёк сразу вспыхнул на руках. Тепло пробежало по венам. Хаха. Что ж, мам, не жди пощады.       - Igne cordis igne manus, - я повторил движения мамы, как в тот раз.       Огонь разгорелся сильнее и в следующее мгновение сорвался с ладоней в мамину сторону. Но она просто смахнула его, как букашку с рукава.       -Пять.       Вокруг мамы вспыхнуло кольцо пламени. Видимо, она уже прочитала заклинание. Затем мама будто отщипнула кусочек языка пламени и сильнее разожгла его в руке. Да уж, тут я просчитался. На маму огонь не подействует.       -Амелия, только… - начала тараторить бабушка Марья, но бабушка Ольга её остановила.       Мама размяла шею, крутанула кистью и пустила в меня огонь. Мои мысли про кувыркания в снегу оказались пророческими. Я тут же шмыгнул в сугроб, но мама продолжала отщипывать пламя и кидать в меня. Мне приходилось быстро выпрыгивать и словно лиса брякаться в снег, чтобы мне не подпалило задницу.       Но в моей голове родился коварный план. Мама расслабилась, продолжая монотонно пускать в меня пламя. Я перекатывался туда-сюда. Снег попал за шиворот, в ботинки, под толстовку. Такое себе чувство. В последний раз я шлепнулся в снег прямо рядом с мамой. Она уже хотела сказать, что пожалуй на этом хватит, но я тут же выпрыгнул из снега и завалился на маму. Мокрая одежда и волосы уже не могли подпалиться, поэтому я был спокоен. Мы брякнулись прямо в сугроб и я сжал маму в своих крепких объятиях.       Огонь потух, мама потеряла связь с заклинанием.       -Всё-всё, Никита. Слезай с меня!       - Так вы меня возьмёте? - просиял я.       - Моя очередь, - бабушка Ольга сошла со ступеньки, при этом в одно мгновение приобретая своё молодое обличье. О, нет.

***

      - Чего?       Маша почти в упор рассматривала моё лицо. Мы сидели в классе на последней перемене перед шестым уроком. До звонка оставалось пара минут.       -Да вот думаю, как ты себе так брови подпалил, - Маша прищурилась и хмыкнула, - и ведь долго как отрастают.       -Ну, камин зажигал.       Даже если бы девушка знала о существовании ведьм, я бы ни за что не признался ей, что мне надрала зад собственная бабушка.       -Опасный у вас камин какой-то, - пробубнила она и потянулась за учебником.       Я поймал на себе взгляд Матвея. Тот слышал наш разговор. После инцидента с кровососами на следующий день он всё-таки вернул мне кофту, и я с ним больше не разговаривал. Да и не больно-то хотелось. Матвей в отличие от меня пойдёт сегодня разбираться с нечистью. Как же он меня бесил. И ещё целую тренировку бесить будет.       После урока я распрощался с Даней и отправился в спортзал. В раздевалке уже собралась половина команды, а вскоре подошла и остальная, включая Матвея и близнецов. Мы переоделись и вышли на деревянный паркет. Тренер своим зорким взглядом прошёлся по нам.       - Так, - тренер свистнул, приведя нас в боевую готовность. – Сейчас разомнётесь десятью кругами, потом поиграете в футбол, а затем – растяжка!       - Ну опять растяжка! – заныл Кеша.       - Молча и бегом, на раз два!       Мы отбегали назначенные десять кругов, распределились по воротам и отыграли два тайма. Вроде всё как обычно, но… Одно «но» было очень весомым. Близнецы ссорились. Сколько я себя помню Пупа с Залупой всегда были не разлей вода, до пятого класса за ручки ходили. А сейчас они как с цепи сорвались. Уже в конце тайма один налетел на другого, хоть они и были в одной команде.       - Куда ты бьёшь? – с претензией уточнил один.       - Отвали от меня! – резко оборвал его другой.       - Да пошёл ты, - зашипел первый. – Трус ты, понял, - вдруг добавил он.       Они вцепились друг в друга. Я вот так думаю, что ссора у них произошла не из-за пропущенного мяча.       - Эй, вы чо? – Кеша побежал разнимать драчунов.       Но Матвей оказался там раньше. Он со всей дури вдарил Пупе по ребрам так, что тот осел, схватился за живот и упал на пол. Залупа тут же замер и шмыгнул к брату.       - Матвей! – заорал Кеша. – Ты что!       Тренер выпорхнул из своей коморки, услышав посторонние звуки. Он тут же заметил происшествие в виде близнецов и подбежал к Пупе. Вся команда в немом молчании пялились на мужчину. Тот ощупал ребра парня и поднялся на ноги.       - Дышать можешь? – спросил он.       Пупа со сдавленным вздохом кивнул.       - Отведи его домой, - приказ тренер. – Софье позвони, чтобы она за вами приехала.       Залупа поднял брата, и они вместе ушли в раздевалку. Вся команда наблюдала за ними, пока тренер не засвистел в свисток.       - Что встали? Растяжка! – прокричал мужчина. – А ты, иди сюда, - затем он подозвал Матвея к себе.       Кеша сразу же прилип ко мне.       - Давай с нашего любимого начнём, - предложил он. – Садись.       Я послушно сел, растопырив ноги в сторону тренера и Матвея. Они стояли слишком далеко, чтобы услышать их разговор, но так хотелось. Кеша надавил мне на плечи.       - Интересно, что это с Матвеем? – спросил он, также смотря в их сторону. Что ж, мне не одному интересно.       Я проговорил про себя заклинание на улучшение слуха. Теперь я слышал всё, включая сердцебиения и Кеши, и тренера, и Матвея.       - … Ты что тут устроил? – зашипел мужчина. – Я думал, когда Костров рядом, ты не буянишь…       - Так и есть, - спокойно ответил парень.       Тренер опешил от такой реакции и даже не знал как сформулировать свой вопрос.       - Тогда что?...       - Он боится идти сегодня ночью, охотиться на нечисть, - проговорил Матвей. Я понял, что он имеет ввиду Пупу.       - И ты решил сломать ему ребро? – озадаченно спросил тренер.       - Всё равно завтра заживёт…       - Никит, - меня отвлёк голос капитана. – Чего притих-то?       - Устал, - соврал я.       Кеша хмыкнул.       - Тогда, - затем он защекотал мне бока.       - Ай! – я сжался и инстинктивно подался вперёд.       Но Кеша подхватил меня и потянул на себя. Так моя голова оказалась у него на груди, а я мог осмотреть его лицо снизу. Кеша наклонился ко мне, так что я чувствовал его дыхание у себя на лбу.       - Слушай, а сколько Даня должен выпить пива, чтобы…       - Кеша, - прервал я его. – Дане нравится Маша. Отстань от него.       Капитан засмеялся.       - Да я знаю. Но вдруг он под градусом раскрепоститься и захочет попробовать что-то новенькое?       - Ага-ага.       - Ну а вдруг? Вдруг ему понравится. Например, это, - Кеша наклонился к моим губам.       Я услышал как чьё-то сердце забилось сильно-сильно. И я понял, что это Матвей. А если это Матвей, то жди капец. Я вывернулся из хватки капитана.       - Например, «это» мне точно не понравится!       Кеша засмеялся. А я повернулся к Матвею. Парень стоял ко мне спиной с высоко поднятыми плечами. Его сердце успокаивалось, но я зуб даю, что он пытался скрыть проступившие на его лице защитные метки.       - Я сейчас, - кивнул я Кеше и подобрался со спины к Матвею.       Его дыхание сильно участилось, он всеми силами боролся с внутренним зверем.       - Матвей, - окликнул я его.       Парень вздрогнул от неожиданности и с выпученными глазами посмотрел на меня.       - Чего встал как вкопанный? – продолжил я.       Матвей быстро отошёл. Его сердцебиение стабилизировалось.       - Не важно, - ответил он и двинул растягиваться.       Это был наш первый разговор после недели тишины, и что-то мне показалось, что парень был не очень-то и рад. Так, Никита, да какая разница-то, правда? Плевать на этого Матвея. Главное, чтобы он тут не обратился и не сожрал половину команды.       Я вернулся к Кеше и мы продолжили растяжку.       Прошло около часа, как мы закончили. На последок тренер заставил нас пробежать ещё несколько кругов. И вся команда, потная и уставшая, ввалилась в раздевалку. Кроме меня и Матвея, потому что нас заставили убирать спортинвентарь. Матвея за его выходку, меня как козла отпущения. Ладно, на самом деле я знал, почему тренер заставил именно меня проводить время с парнем.       Матвей выглядел помятым. Он и на уроках казался каким-то уставшим, но после тренировки так вообще. Я думал, оборотни пышут энергией, а он как вяленая рыба. Но не смотря на это, с инвентарем мы управились достаточно быстро и зашли в раздевалку, когда первая половина команды уже отмылась и одевалась, а вторая только зашла в душ. Я стянул с себя прилипшую футболку, достал запасное белье и ушёл в душ. Матвей зашёл сразу за мной. В нашем душе не было кабинок, но он был удобнее некоторых других, так как каждая лейка разделялась стеной. Так было пять отделений. Мало, поэтому когда мы не хотели ждать, то иногда мылись вдвоем. Мне ждать не хотелось, но и мыться рядом с Матвеем тоже. Поэтому я быстренько отыскал Кешу и встал рядом с ним. Капитан уже смывал с головы остатки шампуня.       - Спинку потереть? - предложил он.       - Обойдусь, - фыркнул я.       Кеша мылся теплой почти холодной водой. Но в сегодняшний холод, даже он предпочёл помыться горячей водой. Я встал под льющуюся струю, забыв снять шорты. Приятное тепло намочило волосы и разошлось по всему телу, приятно щекоча спину. Я расслабился. Хотелось растянуть этот приятный момент, когда после долгой тренировки натруженные мышцы получают заслуженный отдых.       - Я пошёл, - Кеша хлопнул меня по спине и пошлепал на выход.       Вскоре ещё один душ выключился, а за ним ещё один. Я понял, что стою без дела слишком долго. Тогда закрыл глаза, намылил голову, потер между локонами и опять подставил голову под струю воды. Открыл глаза я от того, что почувствовал дыхание на своей шее. Сначала я даже не понял, что это было очередное видение, ведь Матвей всё ещё стоял за соседней стенкой. Парень хотел опустить мне голову на плечо и просто так стоять под душем. Кажется, он сильно устал, чтобы придумать что-то более изощренное. Когда я очнулся, то вся пена с головы уже смылась сама, а за соседней стенкой выключился душ. Затем послышались шаги. Матвей ушёл в раздевалку.       Я не стал долго стоять. Выключил душ, насухо обтерся полотенцем, натянул сменное белье, затем вышел в раздевалку. Матвей тем временем медленно натягивал штаны. За то время, пока он завязывал кроссовки, я успел одеться, и даже натянуть куртку и повязать шарф.       Мы вышли из раздевалки и я выключил свет. Матвей шёл медленно и молча. Я сначала даже хотел обогнать его и уйти домой, но моя чуйка встревожилась. Я обернулся, посмотрел на парня. Тот еле-еле перебирал ногами.       - Матвей? - я вернулся к нему, но парень мне не ответил.       Он вдруг ухватился за мои предплечья, пытаясь удержать равновесие, затем всем своим телом навалился на меня и кажется отключился.       - Тренер! - заорал я что есть мочи.       Я подхватил Матвея, и мы вместе сели на пол. Парень уже начал очухиваться, потирал глаза. Я сидел перед ним с самым испуганным видом на свете.       - Ну что ещё? - тренер выскочил из каморки и, увидев нас на полу, тут же помчался к нам.       Мужчина внимательно осмотрел парня. Я тем временем непонимающе на него пялился. Тренер приподнял голову Матвея за подбородок, сжал лицо и осмотрел зрачки, а затем вынес вердикт.       - Ты когда в последний раз ел?       Матвей не ответил. Тренер потянул парня вверх.       - Костров, ну-ка помоги мне.       Матвей уже мог идти сам, но тренер все равно заставил проводить парня до каморки. Там я усадил его на диванчик и сам сел рядом с ним.       - Сейчас вернусь, - кинул мужчина. - Сидите здесь! - и исчез в проходе.       Матвей привалился к спинке дивана и закрыл глаза. Я не стал у него ничего спрашивать, хоть и совсем не понимал, что происходит.       Вскоре вернулся тренер с пакетом. Он выпотрошил содержимое на стол. Затем взял какую-то пачку и поставил её греться в микроволновку. На столе лежала чуть ли не куча готовой еды из ближайшего супермаркета. Видимо тренер быстро набрал всего, что под руку попадётся.       Микроволновка пиликнула. Тренер вытащил горячий бульон и поставил его перед Матвеем.       - Ешь, - приказал он.       Матвей послушно подвинул к себе тарелку, взял пластиковую ложку и начал хлебать суп. С каждой ложкой на лице парня розовел румянец.       Я вспомнил, что время уже позднее, и вообще-то я ещё хотел успеть сделать последнюю попытку, чтобы упросить родственниц взять меня с собой. Но тут приходится сидеть с этим волком и смотреть как он в обмороки падает.       - Тренер, я пойду? - это был риторический вопрос, потому что я уже поднялся с места и хотел уйти.       - Нет, - тут же обломал меня мужчина. - Ты тоже ешь. Я на вас обоих купил. Давай-давай, - продолжил он, заметив мой опешивший взгляд. - Я пока Софье позвоню. Она вас обоих по домам развезёт.       Тренер вышел из каморки. Я уселся обратно. Матвей монотонно продолжил жевать уже что-то другое. Тогда до меня дошло. Это всё их волколачьи штучки. Матвей упоминал, что ему сложно засыпать, видимо теперь ещё и есть. А может есть и другие неизвестные мне причины.       Пришлось повиноваться тренеру. Я бы, конечно, предпочёл себе другую компанию для ужина, но что поделаешь.       Софья приехала незамедлительно. Тренер проводил нас до машины и следил, как мы отъедем. Софья поздоровалась со мной.       - Матвей, что случилось? - спросила она, когда мы тронулись. Но парень ей не ответил.       - Кажется, он уснул, - я даже сам сначала не поверил.       Поел и баиньки, как кот. Я дотронулся до Матвея. Тот правда заснул и даже не собирался просыпаться.       Софья вздохнула. Она повернула руль и мы выехали на трассу.       - Витя сказал, что Матвей в голодный обморок свалился, - проговорила она. Я угукнул. - Эх, ведь видела же, что за ним целая тарелка остаётся.       - Он у вас на диете?       Софья усмехнулась.       - У нас все сейчас на взводе. Ночь перед зимним солнцеворотом в високосные года всегда самая неприятная. Степан видимо накрутил Матвея, так что тот от волнения есть не мог.       - Матвей пойдёт туда?       - Конечно, - ответила Софья. - Точнее он должен. Но я попробую отговорить брать его. Хотя уже близнецы не пойдут… Степан взбесится.       Я начал сомневаться о своём решении просить родственниц взять меня. Неужели всё настолько плохо? Я ведь так хотел пойти.       Мы подъехали к моему дому. В окнах горел свет. Мама и бабушка Ольга ещё не успели уйти. На часах был уже девятый час.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.