ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 26. Кровосос и вампиресса

Настройки текста
      Какое самое странное чувство вы испытывали? Я, например, вчера увидел себя со стороны. Такой милый, спящий котёнок, ми-ми-ми, ой, стоп, это Даня. Ну, ладно, как говорится, не все мы во сне идеальны. Может, есть заклинание на непускание слюней, пока ты спишь?       В любом случае, как только я коснулся рукой своей головы, то сразу проснулся. Утром. И об этом мне сообщил громогласный будильник. На удивление я чувствовал себя бодро и свежо, а не так, будто всю ночь гонял по лесу без ботинок.       В школу с Даней мы пришли даже раньше, чем полагается и сели на подоконники в коридоре. Класс закрыт, а обязанности дежурного в хождении за ключом я исполнять не собирался.       - Никит, почему ты постоянно смотришь на вход? – Даня проследил за моим взглядом. – Ты кого-то ждёшь?       - Ну, - я демонстративно задрал плечи, мотнул головой и с наигранной улыбкой ткнул на свой фингал. – Виновника сего торжества.       - А-а, - тут же понял Даня. – Ну да, неприятно получать по лицу просто так.       С этим я был полностью согласен, но что более, он стащил мою кофту! Я должен был вернуть её. Я надеюсь, Матвей хотя бы догадался постирать её. А то не очень, знаете ли, получать обратно облобызанный предмет гардероба. Но я знал, что Матвей вот уже с месяц либо жестко опаздывает, либо не приходит вообще. Зато я мог проверить теорию, которую высказал мне Сон. Действительно ли молодые волколаки чувствуют себя лучше с… избранными. Ужас, даже звучит стремно.       Кабинет открыли. Собралось человек пять из класса. До звонка оставалось десять минут.       - Пойдём? – Даня слез с подоконника и хотел пойти внутрь.       - Ты иди, а я к звонку приду, - я протянул ему свой рюкзак, предварительно достав чистенькую кофту Матвея.       - Ок, - кивнул Даня и скрылся за косяком.       Чуйка не подвела меня. Матвей, бодрый наполовину, появился в коридоре. Близнецов видно не было. Идеальный момент, чтобы действовать.       - Эй, Волков! – я подскочил с места и направился к нему.       Матвей остановился и замер. В следующую секунду ему в лицо прилетела кофта. Тот удивленно схватил её и непонятливо посмотрел на меня. Эх и актёр!       - Что случилось? Что с твоим лицом?       - Ну-у, - я встал перед ним. – Сначала верни мне мою кофту.       Матвей протянул мне вещицу, которую я только что ему бросил.       - Да нет, дурак, это твоя!       - В смысле? – он развернул её и посмотрел на спину, действительно убедившись, что это принадлежит ему.       - Ой, я, наверное, вчера перепутал, - начал оправдываться он. Вот врунишка, ничего ты не перепутал! Так и хотелось крикнуть, чтобы он перестал придуряться. – Значит, твоя кофта в моей сумке. Но у нас сегодня нет тренировки… я её не принёс.       Он был готов! Был готов ко всему!!! Я закатил глаза и громко цокнул.       - Так что с твоим лицом?       - Да вот я тоже перепутал. И мне залетели в глаз. С тобой перепутали. Ты представляешь? Да мы даже не похожи. Ни на миллиметр, - разозлился я. Матвей непонимающе заморгал. Опять придуряется? - И знаешь за что? Точнее за кого? За какую-то Настю. Да у меня в жизни знакомых Насть не было!       - За Настю? – нахмурился Матвей. – Я не…       - Ой, да брось. Не стыдно признаться, что ты не только с мужика…       Матвей схватил меня за грудки одной рукой и легонько встряхнул. Да уж, наверное, я перешёл границу.       - В общем, не знаю, что у тебя там происходит. Но вместе со мной получил ещё и Даня, - продолжил я уже более спокойным голосом. – Если такое ещё раз повторится, обещаю, отгрызу тебе руку.       Я состроил самое надменное выражение лица, которое мог состроить, гордо задрал голову, и прошагал к классу. Но внутрь не зашёл, а спрятался за углом класса. Так, что меня не было видно не в коридоре и не внутри.       Матвей злобно скрипнул зубами, вытащил свой телефон из кармана и оперся спиной о стену, набирая номер. Пока шёл вызов, парень коснулся носом своей кофты и разочарованно выдохнул. Ну да, для него мой запах намного приятнее, чем альпийская свежесть. Я вздохнул. Не буду подслушивать. Мне абсолютно плевать, что там за Настя. Абсолютно… Magistra Natura, audit voceam meam. Auditus.       - Ало, - всё-таки заклинание на повышение чуткости слуха работало на ура. Даже с такого расстояния слышно.       - Что за Настя? – тут же выпалил Матвей.       Я опешил. Так он не врал?       - М-м-м, - голос на другой стороне провода казался знакомым, и мужским. – Так ты получил моё послание. Точнее наше, - парень засмеялся. – Приходи узнаешь.       - Ну ты и уе…       Вызов сбросили. Матвей вдруг оскалился и на его шее проступили защитные метки. Он злился. Парень сжал кулаки, глубоко вздохнул и расслабился. Метки исчезли. Но тут же снова появились и уже почти залезли на лицо.       - Вот сука, - прошипел парень и двинул к выходу из школы.       Мне нужно беспокоиться? Он же не собирается кого-то убить? Из-за моих слов. Я вымахнул из класса и последовал за ним. Матвей не заметил меня. Я спустился с лестницы и увидел, как парень был почти у дверей. Но тут внутрь зашли близнецы. Они почти столкнулись с обозленным Матвеем.       - Ты куда? – спросил один из них.       Но Матвей лишь, толкнув плечом спрашивающего, прошёл мимо.       - Стой, - другой схватил его за предплечье.       Близнецы обступили парня с двух сторон.       - Отвалите, - зашипел Матвей.       - Ты не можешь уйти сейчас.       - Твой отец убьёт нас, если узнает…       - А вы только за себя боитесь?       - Не уходи. Или нам придётся пойти с тобой.       - Ты не в себе. У тебя метки проступают.       Матвей выдернул свою руку их чужой хватки. Он закрыл глаза и, видимо, досчитал до десяти.       - Хорошо, я останусь. Но после уроков вы со мной никуда не пойдёте, а сделаете вид, что у нас тренировка. Ясно?       - А тренер?       - А с тренером я договорюсь.       Близнецы переглянулись. Им явно не нравился такой расклад.       - Матвей…       - Что? Хотите, чтобы я вам руки на тренировке переломал?       Близнецы синхронно сглотнули и закивали.       Так, видимо и у меня сегодня намечалась «внеплановая тренировка».       Матвей и близнецы стали подниматься к лестнице. Я шмыгнул обратно в коридор и почти побежал к классу.       - Ты ревнуешь, - вдруг послышался голос Фырфыра.       - Что? – я вытащил телефон и сделал вид, будто говорю по нему. – Что ты несешь?Никого я не ревную.       - Ревнуешь.       Я закинул руку за ворот и поджал мыши крылья.       - А вот и нет.       Фырфыр запищал и прикусил мне палец. Я вошёл в класс вместе со звонком и уселся на свой стул.       - Ну что? – тут же спросил меня Даня.       - Фиг знает. Надо ещё разбираться.

***

      Наверное, не стоит упоминать то, что после первого урока нас с Даней вызвали на «ковер» к классной руководительнице. Обсуждали наш разукрашенный вид. Даня замялся, еле дышал, боясь, что сейчас наябедничают его родителей.       - Так вы подрались? - в учительской оказалось пусто, так как звонок уже прозвенел. Мы с Даней переглянулись.       - Что?!       Не было слов одни эмоции. Мы оба посмотрели на нашу классную так, будто у неё вместо глаз пропеллеры.       - Судя по вашей реакции, это не так, - успокоилась учительница. – Тогда что произошло?       - Ну... - я закинул руку на затылок, пытаясь придумать убедительную правду.       - Мы ходили на каток, - проговорил Даня.       В ту же секунду в учительскую вошел тренер. Мужчина поздоровался с учительницей и уже хотел узнать причину его вызова из спортзала, как заметил нас. Он замер, осмотрел с ног до головы сначала Даню, затем меня.       - Я понял, - кивнул он.       - Говорят, ходили на каток, - усмехнулась классная.       - Ну на каток, так на каток… Учитывая координацию Черемушкина, - вдруг проговорил тренер. - У нас же нет ни единого повода не верить нашим ученикам? - обратился он к учительнице.       - Конечно, нет, - закивала классная. - Тогда если мы разобрались, идите в класс. Я ухватил Даню под руку, и мы вынеслись из учительской. Я уже хотел порадоваться, что нас пронесло, как над нашими головами разразился громогласный голос тренера.       - Та-ак, а теперь говорите правду, - мужчина скрестил руки на груди. Такую оборону нам не пробить.       - Но это правда! - запротестовал я.       - Чтобы Черемушкин добровольно занимался спортом? Да ни в жизни. Кроме шахмат, конечно.       Даня вздохнул. И мне пришлось признаться.       - Это из-за Матвея. Меня с ним перепутали, а Даня рядом был. Мы честно ни при чем.       Тренер помолчал с полминуты. Обдумывал, не вру ли я на этот раз.       - Ладно, я поговорю с ним, а вы идите в класс, - одновременно с этими словами тренер набрал на телефоне номер Матвея.       Мы с Даней пошли в класс.       - Стоило ли подставлять Матвея? - спросил Даня, пока мы поднимались по лестнице.       - Подставлять? По-моему это он нас подставил.       Даня согласился. Действительно, с фига ли мы должны отдуваться за этого волчару?       Мы поднялись по лестнице, прошли в коридор, и из-за угла я налетел на Матвея. Он молча оглядел меня и ушел. Вид у него оказался совершенно безразличным. Я посмотрел ему в след. Что же с ним такое происходит?       - Даня, иди без меня, я скоро приду.       - Стой-стой-стой, - я уже собрался слинять, но Даня подцепил меня под плечо. – Ты же не собираешься подслушивать?       - Собираюсь, - честно ответил я.       Даня опешил и похлопал глазами.       - Ты иди, скажи, что я, мол, ну… в туалет пошёл! – заключил я и помчался в след за Матвеем.       Как и предполагалось, парень направился в спортзал, а потом зашёл в каморку тренера. Мне пришлось напрячь все свои магические чакры, чтобы через стену услышать, о чём они там болтают.       Несколько десятков секунд они оба молчали, но затем заговорил тренер.       - Костров сказал, что это из-за тебя его разукрасили, - опять молчание, видимо мужчина не дождался ответа. – Мне казалось, отец не так тебя воспитывал, чтобы подставлять собственных однокласс…       - Никита, - вдруг прервал его Матвей, а я перепугался, что мою шпионскую деятельность раскрыли. Но никто не вышел из спортзала, залетев мне дверь в нос. Просто парень собирался с мыслями. – Рядом с Никитой у меня ничего не болит, - это было самое неожиданное предложение, тем более сказанное перед тренером. – Рядом с ним я могу спокойно спать и не чувствовать бесконечные злость и раздражение.       - Так вот что…       - Поэтому я украл у него кофту. Мне хотелось, всего лишь отдохнуть. Хотя бы одну ночь.       - Матвей…       - Я не знал, что так получится. У меня внутри всё горит из-за этого. Я держусь из последних сил, чтобы на моём лице не проявились защитные метки.       - Может, тебе лучше пойти домой? – спросил его тренер.       - Нет, Никита в классе. Там мне будет лучше.       Тренер вздохнул. Этот вздох я бы и без улучшенного слуха услышал.       - На самом деле, я позвал тебя, чтобы ты мне рассказал, почему тебя хотят побить, а не услышать, кто твоё ходячее обезболивающее, - скрипнул стул, видимо тренер сел за стол. – Так почему?       - Я не знаю точно.       - Но?       - Но предполагаю, что это из-за него.       - Из-за того кровососа?       Кажется, Матвей подтвердил догадку, так как тренер продолжил уже более раздражённым голосом.       - Кажется, я тебе говорил, чтобы ты с ним порвал!       - Я порвал.       - А он что?       - Сказал, что расскажет всё моему отцу, если не продолжу с ним встречаться.       По звуку хлопка было понятно, что тренер приложился ладонью об лоб.       - Если Степан тебя выгонит, то не приходи жить ко мне.       - Мне больше некуда.       Тренер вздохнул ещё раз, ещё громче и обречённее.       - Иди в класс. Мне надо подумать.       Я понял, что пришло время ретироваться. В полете ветра зафинтил за угол и понесся по другой лестнице в класс, но передумал и забежал в туалет.       - Что за фигня! Тренер знает, что Матвей волколак? – не сдержался я. Такой шок, такой шок.       Фырфыр вылез из-под ворота и уложил свою маленькую голову мне на плечо.       - Так он сам и есть волколак.       - Что?!       - Я думал, ты знаешь. Ваш тренер когда-то был лучшим другом отца Матвея. Один из лучших охотников.       - Почему был?       - Так он ушёл из клана из-за договора с ведьмами. Точнее из-за предшествующих событий, - поправился фамильяр.       - В смысле?       - Может тебе стоит подучить историю? – фыркнул он. – Ваш тренер не хотел воевать с ведьмами, поэтому ушёл ещё до битвы. Но сил он также лишился. Я был очень удивлен, увидеть его на твоей тренировке. Сначала даже хотел учинить разгром.       - О-ой.       Так что мы имеем: наш тренер тоже волколак, я для Матвея ходячее обезболивающее, а сам он встречался с каким-то кровососом. Так стоп, Матвей встречался с вампиром? Ох. Вот это поворот. Теперь я вспомнил, где я слышал этот голос по телефону. Это с ним Матвей обжимался. О, моя Богиня, как так вообще получилось? Этот мир становится всё интереснее и интереснее. Теперь я просто обязан узнать, чем это всё закончится.       Ну а сейчас надо бежать в класс. Раз у Матвея всё там горит, не далёк факт, что он там на самом деле учинит разгром. А у меня в классе Даня!

***

      После последнего звонка Матвей резво сбросил учебники в рюкзак и вылетел из класса. Я такой резвостью не обладал, поэтому немного замешкался, споткнулся и чуть не треснулся об парту.       - Ты куда спешишь? – поинтересовался Даня.       - Я узнаю, что за Настя, - отсалютовал я другу. Тот непонятливо похлопал глазами, собираясь мне что-то сказать, но мой след уже простыл.       - Ревнивец, - заметил Фырфыр, когда я углядел Матвея, выходящим из школы.       - Помолчи.       Я спустился с лестницы и кинулся вдогонку. Следить за Матвеем оказалось не сложно. Парень пребывал в своих мыслях и в телефоне, и если бы на него троллейбус наехал, он бы не заметил. Вот вам и волчья чуйка.       Так я прошёл за ним пару кварталов, как и в прошлый раз. Мы пришли в тот же самый задрипанный переулок, где у входа здания стоял тот самый парень. Как оказалось вампир. Я спрятался за углом, Фырфыр вылез мне на макушку.       Матвей встал перед вампиром. Тот только оскалился и протянул руки.       - Так ты пришёл, - промурлыкал он. – Получил моё послание?       - Твоё? – скривился Матвей.       - Ну да, правда не вижу на лице следов, неужели у волколаков всё настолько быстро заживает?       - Твоё послание дошло не до меня, - фыркнул волк. – Что за Настя?       - Настя – это я. - Из-за угла вышла девушка. Неужели они до единого слова продумывали этот спектакль? Девушка встала рядом с вампиром. – Его сестра, - добавила он.       Класс, раз волк, раз вампир, раз вампиресса. Мне порядком осточертело наглядно изучать бабушкин бестиарий.       - Мы придумали создать этот маленький конфликт, - продолжила вампиресса. – Был у меня один дурачок, у которого я ещё всю кровь не высосала, - она гаденько засмеялась. – Сказала ему, что меня достаёт один мудак. Он и побежал кулаками махать. Сложно было сдерживать свои волчьи силы, неправда ли?       Матвей вздохнул.       - Что вам нужно от меня?       - Мне ничего, - ответила Настя.       А вот её брат плавно двинул в сторону Матвея. Я видел, как волк перебарывал желание пооткусывать им бошки. Вампир встал рядом с ним и взял его лицо в свои ладони и поцеловал. Клянусь, Матвея чуть не вырвало. Поцелуй затянулся, вампир уж даже собирался поработать языком, но волк схватил того за предплечья, с силой сдавил. Вампир охнул и упал на колени.       - А может мне сейчас вам тут обоим повыдергивать клыки? – прошипел он. Ну, кстати говоря, с его неконтролируемой силой, волк смог бы повыдергивать им не только клыки.       - Настя! – это был незнакомый голос, ни того вампира, которому скрутили руки, ни Матвея, но определённо мужской. А ещё он разнесся прямо над моей головой. В следующую секунду меня за ворот подняли на ноги и вытащили из-за угла. Это оказался такой же бугай, который поставил мне фингал, но только сильнее. Потому что от него так и веяло вампирской аурой.       Меня вытащили в переулок, всё ещё держа за шкирку. Фырфыр, засранец, предусмотрительно спрятался, даже не предупредив! Удивленны были все.       - Никита? – Матвей тут же отпустил вампира, подскочил к другому и оттолкнул его от меня. Бугай сделал два шага назад, видимо ожидая дальнейших указаний. Тем временем Матвей взял меня под руку и притянул к себе.       - О-о-о, - тот вампир тут же вскочил на ноги и хлопнул в ладоши, - так это тот самый Никита. Он оглядел меня с ног до головы. – Так вот, что значило послание дошло не до тебя. Всё получилось ещё даже лучше, чем предполагалось.       Ох, Богиня, лучше бы я не знал, что тут происходит.       Вампиресса вдруг шагнула вперёд, ведя носом по ветру.       - Вот откуда шёл этот приятный запах, - промурлыкала она на манер брата. – Я и думаю, что не от твоего волка, - она хлопнула брата по плечу. – Я знаю, как мы проучим… , - она улыбнулась и резко перевела взгляд на Матвея, - волколака.       Её брат так же усмехнулся. Матвей замер и прижал меня к себе сильнее. По-моему у него даже замедлилось сердцебиение. Но в следующий миг он просто свалился на землю. Тот бугай с разлёту ударил его в шею.       Вампиресса двинула ко мне.       - Я шею, ты руку, - обратилась она к брату.       - А я? – вдруг подал голос бугай, который стоял рядом со мной.       – А ты ногу, - фыркнула она.       Все втроём начали обступать меня. Но, как говориться, ни на того напали.       - Стоп-стоп-стоп, - я замахал руками. – Ребята, - гадкая ухмылка так и прорывалась появиться на моём лице. – Спешу сообщить, что вам пипец.       Вампиры остановились, не понимая сути моих слов. Отличный момент, чтобы действовать.       - Фурфур, помоги мне, - я не стал обзывать фамильяра Фырфыром, а то обидется ещё.       Мышь вылетел из-под моего ворота, вспорхнул и в воздухе перевоплотился в медведя. Лица вампиров нужно было видеть. Фырфыр вдарил по животу брату Насти и смыл бугая.       Тем временем я закрыл глаза и выставил руки перед своим лицом, скрестив их. Так было легче призвать одну очень нужную штуку мне.       - Magistra Natura, audit voceam meam. Nebula.       Туман клубами повалил из всех щелей. Он за секунду окутал весь переулок так, что не было видно не зги. Не для меня, конечно. Ведь следующим заклинанием я улучшил себе зрение.       Туман начал потихоньку расплываться. Я схватил вампира, который терроризировал Матвея, за грудки и усадил его на колени. А сам встал перед ним. Туман совсем рассеялся, и я увидел, что Фырфыр тремя лапами стоял на бугае, а четвёртой держал Настю.       - Совету не понравится ваша выходка.       Настя дернулась, но фамильяр не отпустил её.       - Не говори им, пожалуйста! – вскрикнула она. – Никто же не пострадал!       Ну конечно, как рыпаться на слабых, так они герои.       - Я подумаю, если… - я перевёл взгляд на вампира, который сидел на коленях передо мной. – Окажешь мне одну услугу, - и сел перед ним.       Кровососы, конечно, не дышат, но этот вообще попытался слиться с асфальтом.       - Где твой телефон, - спросил я.       - В-вот, - вампир осторожно вынул мобильник и протянул мне. Я нахмурился.       - Открой сообщения Матвея, - приказал я ему.       Тот послушно открыл социальную сеть и влез в диалог с Волковым.       - А теперь пиши, - я задумчиво посмотрел в небо и продолжил. – «Сейчас ты понял, что с нами шутки плохи», - вампир набирал сообщение. – И… «не пытайся меня найти».       Услышав последнее слово, вампир посмотрел на меня так, будто я его сейчас расплавлю.       - Заблокируй Матвея, - приказал я ему. – И удали свою страницу.       - У-удалить?       - Не шути со мной.       Вампир быстро исполнил все указания. Ух, я и не знал, что могу быть таким серьёзным. Пхпх.       - Надеюсь, ты понимаешь, что если вы хоть как-то попытаетесь достать Матвея, то совет обо всём узнает?       Вампиры энергично закивали. А я продолжил:       - Тогда проваливайте из города и больше никогда не попадайтесь мне на глаза.       Вампиры упорхнули в мгновение ока. Только и видно было их поджатые «хвосты».       - Ну, ты орёл, конечно, - похвалил меня Фырфыр. Я улыбнулся и махнул рукой.       - Перевоплощайся. Нужно ещё кое-что сделать.       Фамильяр подпрыгнул и в кувырке превратился в мышь. Затем он влез мне в капюшон. Теперь осталось самое сложное. Состроить максимально невинное выражение лица.       Я сел перед лежавшим Матвеем и растормошил его. Тот резко открыл глаза и вспомнил в какой ситуации находился.       - Никита, - он ухватился за мои руки и испуганными глазами осматривал лицо. – Ты в порядке?       - Ну да, - я сделал вид, будто ничегошеньки не понимаю.       - Где они? – Матвей посмотрел назад. Но увидел лишь мусорный бак и пустоту.       - Они ушли.       Волку сложно было поверить в то, что вампиры просто взяли и ушли. Он вывернул мне запястья, осмотрел их, затем провёл ладонью по шее и, не обнаружив следов укуса, крепко-крепко обнял. Ох, только не сломай мне позвоночник!       Матвей уткнулся носом в моё плечо и не собирался отпускать. Я осторожно похлопал его по спине. Объятия затянулись. Парень тоже понял это и отпустил. Но продолжил смотреть мне в глаза. Он молча вытянул ладонь и осторожно провел ей по моей скуле, в том месте где уже заживал синяк. Я не реагировал, и волк посчитал это удачным шансом. Он хотел прильнуть к моим губам, но я:       - Матвей, - вытянул ладонь перед собой и оттолкнул его.       - Прости, - тот сразу же отпрянул. – Я провожу тебя домой.       Он поднялся на ноги и протянул руку мне, чтобы я встал.       - Да что ты, - я поравнялся с ним. – Лучше расскажи, что это за парень?       - А ну, - Матвей потер переносицу. – Если коротко, то это мой бывший.       - Да ну.       - Не то что бы я с ним прям встречался-встречался, просто…       - Уволь от подробностей. Я понял. И что он хотел?       Матвей пожал плечами.       - Чтобы не бросал его, - тихо ответил он.       - Да уж, драма.       - А ты как тут оказался? - Перевёл стрелки волк.       Я замер, похлопал глазами.       - А-а-а, тот бугай притащил! – мой мозг на удивление сегодня работал отлично. Матвей вздохнул.       - Я всё равно провожу тебя.       - Окей, - сдался я. – Проводи до перекрёстка, а там уже не далеко, - кивнул я.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.