ID работы: 10050513

Он ведьма

Слэш
R
В процессе
872
Горячая работа! 846
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 846 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 11. Тоскливый ноябрь

Настройки текста
      Каша аккуратно съехала с ложки и плюхнулась обратно в тарелку. Я зевнул. Почти до двенадцати переписывался с Вероникой, а потом ещё не мог уснуть часа два. Перевозбудился как мальчишка. Хох... - Никита, ты меня слушаешь? - голос мамы донёсся до моего слуха будто из глубины. Я поднял голову и удивлённо похлопал глазами. - Что?       Мама нахмурилась, приложила ладонь к моему лбу и, убедившись, что я здоров как бык, продолжила: - Сегодня вечером я с тобой позанимаюсь. А то ты уже больше недели не практиковался. И теперь нам пора выходить на новый уровень.       Я удрученно выдохнул. А ведь только начал нормально жить. - А это обязательно? - домашка, первая любовь, новые планы, а тут опять возвращаться к ведьминским пляскам. - Обязательно. Мы должны научить тебя контролировать силу, а потом уже делай, что хочешь, - мама закончила, но продолжила бабушка Марья. - Ты очень эмоционален, как и твоя мать. Но ведьм учат не поддаваться эмоциям, а использовать их в собственных целях. И пока мы не убедимся, что ты не навредишь никому в порыве гнева, тебе придётся продолжить обучение основам магии.       Я вздохнул и попёрся в школу.       На улице стоял дичайший холод. Ветром задувало туда, куда, в принципе, не предполагалось. Я чихнул. Кто-то вспомнил, видать. - Magistra natura… - Ты не можешь использовать заклинания без особой необходимости, - Фырфыр стукнул меня рогами под зад.       Я чертыхнулся, недовольно на него зафырчал. - Но мне холодно! - И что?       Я хотел использовать заклинание призыва тепла. Оно тогда меня действительно согрело ночью в тёмном лесу перед обрядом посвящения. На самом деле, я его ещё ни разу не пытался воспроизвести. Было просто интересно. - Ты и так уже нарушил это правило. Дважды, насколько я знаю, - Фурфур поравнялся со мной и продолжил читать нотации. - Дважды? - ну допустим, один раз я помню. Я поменялся состоянием тела с Машей и меня тогда чуть не вывернуло наизнанку. А второй раз? - Фелемон рассказал, что ты использовал забвение на охотнике один раз. - Ой, да когда это было. И я не специально. - Ну да, ну да. Хорошо, что это происшествие не пошло в оборот. А то бы ковен проблем не обобрался… - Бе-бе-бе, - я прервал козла, на что тот фыркнул, оправдывая своё прозвище. Фамильяр обратился летучей мышью, дёрнул меня за выбивающиеся из-под капюшона волосы и обиженный улетел. Ну и ладно.       В кармане вдруг завибрировал телефон. Я достал его и посмотрел на экран.       Даня? - зачем звонить если мы буквально минут через десять минут встретимся. - Ало?       Вместо приветствий в трубку посыпался звонкий кашель. - Привет, Никит… - Ты чо, заболел? - я остановился, вдохнул побольше воздуха. - Ага. - Я чо, буду один? - Ага.       Я поднял голову, театрально закинул руку на лоб. - Как так! А-а-а! - Ну, Никит, ну не драматизируй.       Я выпрямился, встряхнулся и пошёл по дорожке дальше. - Да я шучу. Сильно заболел? - Да вроде нет. Температура и кашель, - голос друга хрипел так, будто на линии связи были помехи. - Выздоравливай давай. Если чего надо - скажи. - Спасибо, Никит. Я думаю, я не надолго.       Мы попрощались, и я сбросил звонок. Эх, Даня, Даня. Ну как можно-то? Помню, года два назад, когда нам было по четырнадцать, Даня именно в этот день успешно проколол мне ухо. Было весело, прикольно и очень больно. “- Никит, а ты уверен? - В тебе я полностью уверен! Я тыкал друга в экран ноутбука, показывая фотографию того самого прокола. Мне никогда не хотелось прокалывать мочку, но вот верхний хрящ... прямо-таки манил. - Я уже даже купил себе серьги эти, или как их там. На "Алике". Смотри, - я открыл ящик стола и выудил оттуда коробочку, а потом на ладони показал другу то самое желанное маленькое колечко. - Ну, ты справишься. Кто из нас хочет быть врачом. Я или ты? - Ну… - Даня тяжело вздохнул. - Я не уверен.       Мы сидели на кровати в моей комнате. Мама ещё не купила диван, оттого нам частенько с Даней приходилось валяться вместе. - Я беру на себя все последствия.       Даня сомневался недолго. Я умел упрашивать. - Вроде как нужна иголка, не слишком тонкая, и кусочек чего-нибудь мягкого, типа яблока. Но я не уверен. Я это в фильме видел. - Ща всё будет.       Я мигом спустился вниз, залетел на кухню, утащил яблоко из фруктовницы, затем залез в бабушкин склад швейных принадлежностей в жестяной коробке из-под печенья. А после довольный вернулся к Дане. - Вот. - А ещё спички или зажигалку.       Я вытащил из тумбочки коробок спичек. - Готово?       Даня критично осмотрел все принадлежности. - Может не надо? - Надо!       Даня закатил глаза. - Тогда ложись.       Даня протёр моё правое ухо проспиртованной салфеткой, подложил туда кусочек яблока, подпалил иголку на огне и склонился надо мной. Его лицо выражало полное отчаяние. - Готов? - он приложил теплую иголку к уху. Я замер. - Го…. АЙ!       Иголку проткнула кожу. Богиня-я. - Никита, ты плачешь?! - Даня подскочил надо мной и внимательно вгляделся в лицо. - Нет, это не слёзы… это просто вода.       Даня вынул иголку из прокола и зажал мне ухо салфеткой. - Так, что у вас тут происходит. Что за крики? - мама постучалась в комнату и открыла дверь.       Мы сидели с Даней на кровати. Я улыбался, как нашкодивший, но не о чём не жалеющий ребёнок. - Никита, что у тебя с ухом? - мама приблизилась ко мне.       Я убрал окровавленную салфетку. Мама вздохнула, приложившись ладонью об лоб. - Ну ты же не хотела вести меня прокалывать ухо. Вот я и проколол, - я гордо смотрел на неё. Но а что? Я хотел дырку в ухе, я её получил. - Собирайся, сейчас съездим к специалисту. - Правда? - Да.       Мама привезла меня в город, перед этим позвонив кому-то. Видимо, и в этой сфере у неё были знакомые. Мы прошли в коридор и попали в просторное помещение. Тут так же был и тату салон. - А, Амели, здравствуй! - вдруг к нам вышел высокий бородатый, зататуированый и даже почти карикатурный дядька. Вылитый байкер. Я не удивлюсь, если он рассекает город на мотоцикле в косухе и банданой на голове. - Вот, привела оболтуса, - она поздоровалась и выдвинула меня вперёд. - Ухо сам проколол.       Мужчина засмеялся. - Так это и есть твой сынишка? Ну, садись.       Я уселся на высокое кресло. Сжал ноги. Байкер встал прямо передо мной. От него пахло сильным одеколоном и дезодорантом “Old Spice”. Можно ещё шаблонее, мужчина? Вопреки его образу, дядька осторожно заложил мне выбившиеся волосы назад и осмотрел ухо. - Ну, слушай, прокол почти профессиональный, - он повернулся к моей маме, а затем повернулся ко мне. - Надеюсь, обеззараживали? - Да, спиртом. - Спиртом, - он усмехнулся и отошёл от кресла. - Сейчас я ему поставлю серьгу и можете идти домой. Что по цене? - Да без разницы, - отмахнулась мама. - Тогда вденем платиновую.       Дядька так же осторожно вдел мне колечко в ухо. Затем дал рекомендации по уходу, вручил список обеззараживающих спреев и со спокойной душой отпустил нас домой.       По дороге мы заехали в аптеку, я купил всё, что нужно и сел обратно в машину. - Вижу, ты доволен, - проговорила мама. - Ага. - Интересно, сколько раз меня вызовут в школу?”       Много, мама, много.

***

- Доброе утро, класс! - сегодня пятница, а значит первый урок химия. В кабинете было заметно пустовато. Я сидел один. Без Дани оказалось тоскливо. - На прошлом уроке вы меня просили провести реакцию серебряного зеркала, поэтому сейчас я раздам всем реактивы и приступим. Предлагаю вам работать в парах. Реакция серебряного зеркала - это реакция восстановления серебра из аммиачного раствора оксида серебра. Маша, напиши нам формулу на доске...       Я ещё раз очень тоскливо посмотрел на пустой стул рядом со мной. Кстати говоря, пусто в кабинете было не только от того, что не пришёл Даня, отсутствовали ещё и Матвей и два брата акробата. - Ой, Никита, ты у нас один получается, - учительница ещё раз оглядела класс, когда отмечала присутствующих. - Он может присоединиться к нам, - Маша задрала руку кверху и пролепетала предложение на одном дыхании. - Да, - учительница кивнула. - Наверное, так будет лучше.       Учитывая мои познания в химии... Да, так будет лучше.       Поговорим о моём везении сегодня. Я уже хотел пересесть в перёд к двум моим любимым одноклассницам, как в дверь постучались. И кто бы мог подумать... - Здравствуйте, можно войти? - Да, конечно, заходи, Матвей. Как раз составишь пару Никите.       Мы переглянулись. Искра, буря, безумие. Класс упал. Кто-то на задней парте воодушевленно укнул.       Матвей молча прошёл в кабинет и сел на стул. На Данин стул. - Кто у нас дежурные? Помогите мне раздать реактивы...       Матвей выглядел неважно. Он будто не спал три дня. И пахло от него собаками. До нас дошла коробка с реактивами и колбами. - Чтобы реакция получилась такой, как нам надо, - продолжила химичка, - стенки сосуда должны быть гладкими и абсолютно чистыми. Итак, теперь, я думаю, вы можете приступать.       Я поглядел на Матвея. Он непринуждённо рассматривал плоскую тарелочку с загнутыми концами. Наверняка у неё есть название, но мне было оно неизвестно, да и без надобности. - А где Черёмушкин? - вдруг спросил Матвей, переведя изучающий взгляд на доску с формулой.       Я нахмурился. Какая ему разница-то? - Болеет. - М-м, - Матвей несколько секунд смотрел на доску, сложил в голове формулу и реактивы, а затем начал смешивать жидкости в тарелочке. - А с Вероникой когда начал встречаться? - Матвей-почемучка, всё-то тебе интересно, - буркнул я. - Ну вообще-то да, интересно, - парень не отрывался от смешивания оксида, держа тарелочку в руках. - Или ты забыл, что она моя сестра? - К сожалению...       Матвей вдруг обернулся. Посмотрел мне в глаза. - Тебе она нравится?       Я демонстративно скрестил руки на груди и вздохнул. - У тебя там уже всё смешалось, давай не тупи.       Матвей фыркнул и отвернулся. Он посмотрел на получившийся осадок в тарелке и резко испуганно одёрнул руку. Стекляшка брякнулась на стол и крутанулась пару раз. Парень ещё несколько секунд обескураженно смотрел на серебристый оттенок. - Ты серебра испугался, что ли? Типа, как вампир?       Я усмехнулся. Матвей не оценил моей шутки. Он только буркнул что-то нечленнораздельно и спустил рукава. В последнюю секунду, я заметил на его теле те самые защитные метки.       Кстати говоря, защитные метки используют для того, чтобы сдерживать неконтролируемую силу. Волколаки, например, наносят рисунок на молодых волков, которые в скором времени должны начать обращаться. Этот период, когда молодняк переходит из статуса ребёнка во взрослую особь. Ха-ха. Я мало что об этом знаю, но говорят, что процесс обращения болезненная и неприятная штука.       Так вот почему Матвей начал опаздывать, а иногда и вовсе пропускать занятия. Он скоро должен был обратиться. Это кажется опасным. Не лучше ли ему реально посидеть дома?       Тем не менее руки Матвея оказались настолько горячими, что нам, наверное, сейчас даже и не понадобиться горелка. Хотя я её зажёг, ради приличия. В итоге учительница поставила нам пятёрки.

***

      Что ж, день тянулся неумолимо медленно. Мне даже не с кем было обсудить, как я сходил с Вероникой “погулять”, и что у Матвея есть мопс.       Но тем не менее, после школы я не собирался сразу возвращаться домой. Да, там меня ждёт мама, да, она даст мне втык за то, что я пришёл не вовремя. Но без разницы.       Я пошёл в магазин. Смёл прилавок с вкусняхами, начиная от желейных червячков, заканчивая батончиками, а сверху присыпал мандаринами для прикрытия. Кстати, я обожаю этих червячков. Постоянно их жую, когда смотрю фильмы.       И наконец, я направился в один из спальных районов.       Пройдя несколько километров, я остановился у серой трёхэтажной панельки. На улице стоял тоскливый ноябрь. Настроение соответствовало.       Я подобрал с земли камешек. Осмотрел. - Ну, была не была, - и запустил его в одно из окон. - Рапунцель, спусти свои косы!       Даня подскочил к окну и толкнул одну из рам. - Никит, ты чего? - Родители дома? Даня продолжал обескураженно смотреть на меня. - Пока нет, на работе. А что? - Спускай агрегат.       Даня нахмурился, но послушно скрылся за подоконником, а через несколько секунд спустил веревочку с крючком на конце. Я повесил на него пакет с вкусняхами и дёрнул.        Родители частенько не выпускали Даню из дома, пока он был совсем дитём, поэтому мы с ним давно придумали разнообразные формы сообщения. - Что там? -Поднимешь - увидишь.       Даня начал тянуть веревку, и вскоре пакет оказался у него в руках. Друг раскрыл ручки и, наконец, смог оценить содержимое. - Никит, ну ты чего. Не надо было… - Ну камон. Я знаю, что тебе сейчас ничего кроме бульона без всего, больше ничего не дают, а ещё сто процентов пихают пресной кашей.       Даня подтверждающие улыбнулся. - Спасибо… - Ну бывай. В понедельник жду тебя в школе, - я уже развернулся, накинув на голову капюшон. - Стой! - Даня порылся в пакете, выудил оттуда цветастую пачку и сбросил её мне в руки. - Обещаю, что в понедельник буду.       Мы отсалютовали друг другу. Между пальцев я держал пакетик с теми самыми червячками.

***

      Вечером мама устроила мне разнос. Пятница, ноябрь. Хочется сидеть дома, укутавшись пледиком, пить горячий чаёчек, кофе, какао, слушать потрескивания поленьев в огне камина, а не вот это вот всё.       Дождь начал противно моросить. Я натянул на голову капюшон толстовки и встал рядом с теми самыми злосчастными столбами, которые доставляли мне всё детство. - Ты уже согрел своё тело? - бодренькая мама вышла на крыльцо, в одном топике и встала под крышей. Эй,мам. Я как бы тут страдаю. - Да, - я, наконец, использовал заклинание согревания тела. - Тогда начнём с теории. Какие виды магии существуют? - Э, чего? Ты же сказала, что будет практика, - я недовольно сморщился. Какая ещё теория, какие ещё азы? - Ни-ки-та, - серьёзно, по слогам, проговорила мама.       Я пнул землю, засунул руки в карманы. - Ну там типа, основная, добавочная, усиливающая... - Верно. Основную ещё называют стихийной. Почему?       Я посмотрел на крышу дома. Там на пике сидел флюгер-кот и весело маячил из стороны в сторону. - Потому что каждая ведьма начинает постигать колдовство через природу, которая представляется в пяти стихиях: огне, воде, земле, воздухе и свете. - Правильно. А…? - Кстати говоря, меня всегда интересовало, почему есть свет, но нет тьмы? - я пнул наполняющуюся лужицу. Грязная жидкость разлетелась во все стороны. - Кажется, кто-то плохо учил физику в седьмом классе. Да? - на террасу выплыла бабушка Марья. Она коснулась перил и смерила меня взглядом. - Тьма или темнота, Никита, это отсутствие света. По великолепной сети Интернет гуляет притча об Альберте Эйнштейне. Не читал? - Нет. - Как-нибудь почитай. Хотя мы не уверенны в достоверности этой притчи, но мы наверняка знаем, что магия света действует именно так. Ведьма, чья стихия свет, может как ослепить, так и сотворить кромешную тьму. - Понял, - я пожевал внутреннюю сторону щеки. - Можно мне уже домой?       Мама улыбнулась. - Мы только начали, Никита, - она зловредно посмотрела на промокшего меня. - Как думаешь, какая у тебя основная стихия? - А как это определить? - Какая стихия проявляется у тебя неосознанно? - мама и бабушка Марья обернулись. На пороге дома стояла бабушка Ольга. Кажется, она тоже решила принять участие в моём обучении. За ней вышли Фелемон и мой козёл.       Я задумался. - Огонь?       Весёлая история о том, как я спалил умруна, восстала в голове. На самом деле, я достаточно быстро овладел тем заклинанием. Ах, да. Это совсем не удивительно, ведь основная стихия моей матери - огонь. А я, как вы знаете, её сын. - Проверим? - Мама закинула свои рыжие кудри за спину. - Зажги огонёк в своей ладони без заклинания.       Ну, хорошо. Попробуем. Я закрыл глаза, поднёс ладони к груди. Представить маленький огонёк, разгорающийся в руке. Представить огонёк. Огонёк. Ignis…       Язычок пламени вспыхнул между пальцев. Он продолжал гореть, несмотря на усиливающийся дождь. Я заулыбался и блестящими глазами посмотрел на маму и бабушек. - Да, действительно огонь, - как-то слишком быстро согласилась мама. - Неудивительно. У него и характер твой, - вторила ей бабушка Марья. - Хоть бы что-то наше было, - хихикнула бабушка Ольга. - Ну что? Я справился? - я нетерпеливо топнул ногами. Огонёк продолжал гореть. - Да, - лицо мамы расслабилось. - Что ж, раз с огнём у нас проблем не будет, приступим к освоению противоположной ему стихии.       Я посмотрел в небо. Дождь. - О, нет! Ну правда? Сейчас? - Сейчас самое лучшее время, чтобы овладеть азами водной магии, - мама взмахнула ладонью. - Приступим.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.