ID работы: 10049925

Новая Елена Гилберт

Гет
R
Заморожен
89
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулась я рано, как и в прошлой жизни, но походу хозяйка этого тела не была жаворонком. Хотя я тоже не могу отнести себя к жаворонкам или совам. Раньше я спала только из-за того, что это нужно было ради моего существования. Это, наверное, плохо, ведь я спала максимум пять часов. Но в этой жизни у меня есть шанс полюбить сон. Сегодня мы с Дженной должны пойти по магазинам. Стиль серой мышки мне не подходит. Но и сильно вызывающий я терпеть не могу. Нужно будет выбрать что-то среднее. Надеюсь, на завтрак будет кофе, от него я точно отвыкнуть не смогу, как бы ни пыталась. В сериале они вроде бы пьют кофе. Но если даже и не пьют, это не проблема я куплю себе по дороге где-нибудь. Так нужно уже вставать и идти в ванную. Но меня все еще беспокоит, возродится ли Эстер, и захочет ли она смерти своих детей. Если она их свяжет с помощью крови двойника, и я об этом буду знать, мне нужно будет как-то этому помешать. Вот и ванная. Сделав все утренние процедуры, я решила, что очень сильно хочу кофе или же хоть чаю. Спустившись на первый этаж, именно здесь располагается кухня, я увидела Дженну. - О, Елена, ты так рано встала, я удивлена. - И я тоже, не знаю что это такое, но уверенна, что это к лучшему, ведь все перемены к лучшему. – м-да, хорошо что она ничего не заподозрила в моем поведении, ведь это мне будет ой как не кстати. Я планирую потихоньку менять свой характер и образ жизни перед другими. Ведь тогда это будет проще объяснить. - Ммм, ты сегодня так и излучаешь оптимизм. Знаешь, ты права мы должны жить дальше, жить для себя, ведь жизнь очень короткая. - Это что, философские мысли? Философские мысли от тети Дженны? – думаю, на такое она не обидится. - Это было обидно, я что, по-твоему, не умею размышлять на философские темы. Да ладно, я шучу. А вообще я поняла твой сарказм. - Ладно, ты меня раскусила. Кофе есть? - Ждала пока ты это спросишь. На столе, в кружке. - Спасибо, Дженна. Кофе был вкусный, но не такой как в моей прошлой жизни. И это понятно. Я же знаю, что та прошлая жизнь меня просто так не отпустит. Она меня будет держать еще долгое время. Дженна напомнила мне своим поведениям старшую сестру. Она также со мной разговаривала. Не нужно об этом сейчас думать. Ведь если я буду грустить, то Дженна может подумать, что она сказала что-то не так. У Дженны аура старшей сестры, а не тети. Я точно должна спасти ее от той страшной участи, которую ей подготовила судьба. Я спасу столько жизней дорогих мне людей, сколько смогу. Мне не хочется, чтобы умирала Лекси. Ну, то, что я не хочу, чтобы Кэролайн стала вампиром, это дело принципа. Клаус не заинтересуется ею, если она не будет моей подругой, а я не намерена с ней дружить. Она мне просто не нравится, и нет этому никакого логического объяснения. Так же Хейли. Я не знаю, что с ней делать. Подпускать к Клаусу, или нет. Если подпущу, то она может полезть к Элайдже, а потом разбить его сердце, крутя перед ним своим мужем оборотнем. Мне это не очень нравится. Если точнее, то таких людей я терпеть не могу. Возможно, убью её по-тихому. - Елена, ты о чем задумалась? - О всем, и ни о чем одновременно. - А ты еще что-то обо мне говорила. Ладно, ладно, я так больше не буду. - Смотри мне, а то я могу обидится на тебя. - Ну ладно, не забывай, мы сегодня должны сходить по магазинам вместе с тобой. Жду тебя через час в гостиной. - Хорошо, тогда я пойду собираться. М-да, нужно будет сейчас найти что-то нормальное в шкафу прежней владелицы тела. Я в джинсах клёш ходить не буду. Это будет сложно, возможно сложнее, чем выжить после Клауса, но попытаться стоит. Почему у нее так много штанов??? Она в платьях хоть раз ходила?! Мне нужны платья. Её штаны мне не нравятся. Так-с, вот и юбка в клетку, что в моем вкусе, неужто, здесь есть что-то нормальное. Теперь нужно найти какую-то кофту или футболку. Это не то, это тоже. О, вот эта кофта, черная, которая спадает на одно плечо мне отлично подойдёт. И какие-нибудь кеды или кроссовки и образ готов. У Елены должны быть белые кеды. О, а вот и они. Волосы пусть будут распущены, мне лень их завязывать в прическу. Нужно будет купить несколько платьев и юбок, я же девочка. Также нужно будет купить что-то летнее и осеннее. Так же, не смотря на Кэтрин, я хочу пойти на школьный бал-маскарад. Кажется, именно после бала Елену похитили Роза и Тревор. Не знаю почему, но я жду больше встречи с Элайджей и Клаусом, нежели со Стефаном и Дэймоном. Господи, какая же я красивая, даже в этом теле. - Елена, ты идешь? Час уже прошел. - Да Дженна, сейчас спущусь. - Давай быстрее, я жду тебя в машине. Едем на моей. - Хорошо, я уже выхожу. Выйдя из дома, я села в машину Дженны, и мы поехали в торговый центр Мистик Фоллс. Дорога длилась около двадцати минут. Я думала, будет ли она со мной ходить, или же мы разделимся. Все-таки мы пошли вместе. Интересно, что сейчас делает Джереми. Он ведь остался один дома. Хотя здесь с нами ему тоже было бы не очень интересно. И еще мне интересно есть ли тайник в домике у озера. Должен быть. Теперь в мой список дел можно добавить еще три пункта. Первый – поехать в домик у озера и найти тайник. Второй – перечитать дневники Джонатана Гилберта. Третий и самый сложный – мне нужно будет как-то подружится с Джереми, теперь уже моим младшим братом. Надо будет научить его защищаться от вампиров. Меня не устраивает перспектива того, что Деймон может легко свернуть ему шею или того хуже, вырвать сердце или снести голову. Он должен будет научиться и я вместе с ним. Нужно будет как-то начать осуществлять эти три пункта плана по изменению канона. -Ей Елена, как тебе это платье? - Очень красивое, оно тебе отлично подойдёт. А я хочу вот то черное с открытыми ключицами и круглым декольте. - Еще, пока ты была в своих мыслях, я решила купить тебе несколько вещичек на свой вкус. Надеюсь, ты не против этого - О нет, не против. Почему же я раньше не доверяла твоему вкусу. - Потому что раньше мы по отдельности ходили в торговый центр, а у твоих подруг тоже вкус не очень. - Я поняла, теперь, когда я захочу пробежаться по магазинам с кем-то, то я возьму тебя. - Договорились. Если ты больше ничего не выбрала, то пойдем на кассу. - Давай, и потом сразу же едем домой. Я уже устала. - Я согласна, тоже как-то уже надоело. Ехали мы домой столько же, как и туда. Я пыталась рассмотреть городок. В сериале его почти что не показывали. Не знаю, как буду здесь ориентироваться. Только по приезду домой я заметила, что уже был вечер, и в магазинах мы были около восьми часов. Забрав свои вещи в комнату, я начала их раскладывать в шкафу. Некоторые вещи из моего старого гардероба я думаю можно отдать нуждающимся людям, хотя таких очень мало в Мистик Фоллс. Разобрав все пакеты, я села на кровать и задумалась обо всем, что случилось со мной за все это время. Не слишком ли это много для девочки, которой только недавно исполнилось шестнадцать. Это странно, это очень странно. Наверное, мне лучше не думать об этом. Не нужно ворошить прошлое. Все, я хочу спать. Приняв ванную, я надела ночной комплект, который сегодня купила мне Дженна. Это было белое ажурное платье. На этот раз я уснула быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.