ID работы: 10049163

Любовь в осенний день

Гет
R
Завершён
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Два дня пролетели незаметно. Белозеров официально стал свободным мужчиной. Белая не звонила, не писала, на работе взяла больничный. Всё также никто не знал про их отношения. Про развод Сергей тоже умалчивал. Он уже достаточно соскучился по Тане. Они почти всегда встречались именно у неё дома, так как с парнем они всё ещё жили отдельно. Если бы Белозерова попросили составить словесную эстетику Белой, то он бы описал её так: постель цвета кофе с молоком; духи с ароматом персика; чёрное кружевное нижнее белье; белый свитер; узкий белый шкаф с книгами; чёрные туфли на каблуках, в которых она часто ходила; картина в коричневых тонах, которая висела у неё над кроватью. И это далеко не весь список. Сергей решил после работы приехать к Тане домой и прояснить ситуацию, заодно проверить её самочувствие.

***

В этот же день к Белой утром явился её парень, почти жених. - Ты подумала над моим предложением? - спросил он, широко улыбаясь. - Да.. - Таня за два дня всё обдумала и приняла решение. - Говори свой ответ. - Вадик продолжал глупо улыбаться, ожидая услышать согласие от девушки. Белая тщательно продумала в голове дальнейший план действий и заявила: - Ты слишком мало уделял времени мне, потом заявляешься и делаешь предложение. Я не могу быть уверена, что все эти дни ты был занят работой, а не другими девушками. Мы расстаёмся. Несмотря на внутреннее волнение, Таня сказала эти слова уверенно. Затем, не дав ничего ответить Вадику, она выставила его за дверь. На её душе сразу появилось облегчение. Теперь она спокойно может встречаться с Белозеровым. Но что-то её всё-таки тревожило.

***

В лаборатории Сергей засиделся допоздна, но всё равно собирался осуществить задуманное. Освободился Белозеров уже в половине двенадцатого. Приехав к нужному дому, он быстро поднялся к квартире Белой и нажал на кнопку дверного звонка. Он не переставал звонить, пока не послышались шаги. Дверь открылась, на пороге стояла сонная Таня в чёрном шелковом халатике. - Что случилось? Почему ты так поздно? - она протерла глаза руками. - Во-первых: зайди домой в таком виде, во-вторых: я пришёл проведать тебя. - он пересёк порог квартиры и закрыл за собой дверь. - Какое-то ты неподходящее время для визита ко мне выбрал. - девушка зевнула. - Ты не выходила на связь, а я очень хотел тебя увидеть. Ты чего такая взволнованная? - спросил он, увидев, как Таня нервно теребит пояс от халата. - Я рассталась с Вадиком. - она опустила голову. - Так это же хорошо! - воодушевленно сказал Белозеров голосом и обнял Белую. - Я так рад. Сергей подхватил Таню на руки и понёс в спальню. - Теперь мы можем ни от кого не скрываться. - он начал целовать её в шею, развязывая рукой пояс на халате. - Сереж, отношения на работе мешают работе. - сказала Таня, устремив задумчивый взгляд в окно. На улице стояла пасмурная погода. То ли она так сказывалась на Белой, хоть такая погода и нравилась ей, то ли ещё что-то.. Да это было и не так важно. Она начала отвечать на его поцелуи. Сейчас они были вдвоём, это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.