ID работы: 10047803

Расстояние между нами

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Бесконечные рассуждения

Настройки текста
      Утро казалось мне невыносимым. Мысли терзали мою голову. Мало того, что я попал в это ужаснейшее недоразумение, так теперь у меня в голове творился полный бардак. Я был рад, что мы с Поттером впервые поговорили по душам, но я был ужасно зол на Забини.       Занятия проходили спокойно и время близилось к обеду. Как только пришло время, юные маги устремились в столовую. Однако кое-что поменялось. Атмосфера в Хогвартсе стала менее враждебной. Некогда соперники, сейчас сидели вместе, даже если были с разных факультетов. Это напомнило мне о том, что с конца войны прошло не так много времени. Все хотели забыться и просто жить, не вспоминая о событиях прошлого года. Не все отошли от этого потрясения. Так, и в мою душу засели сомнения, стоило ли мне быть таким колючим со всеми. Может быть, если бы я был более дружелюбным, мы с Поттером могли бы стать ближе. Не друзьями, но хотя бы приятелями.       я вновь решил пообедать один. Всё таки с чувствами шутки плохи. Что было бы, если бы Поттер возненавидел бы меня после того, как узнал всю правду. Слишком больно для шутки.       Пройдя через большую часть столовой, я нашёл совершенно пустое место, не окружённое группами людей. Есть одному было непривычно, но раз я принял решение, то так и будет. Гарри не было видно. Но это и к лучшему, ведь видеть его, а тем более встречаться с ним взглядом не то, что мне сейчас было нужно. Немного поковыряв в еде, я понял, что мне совсем не хочется есть. Я отставил тарелку. В этот момент сзади подошла Панси. — Драко, почему ты не сел обедать с нами? — Спросила она — Мне достаточно общения с предателями. — Господи, да из-за чего ты так взъелся, подумаешь шутка какая-то. — Может для тебя это и шутка, но я уже достаточно настрадался. Я просто хочу побыть один, оставь меня. С этими словами я покинул столовую.       После занятий делать было нечего. Дабы совсем не умереть от скуки, я решил прогуляться по лесу, чтобы очистить свой разум и наконец насладиться свободным временем.       Яркое солнце пробивалось сквозь листву, немного согревая своим теплом. Шелест под ногами сопровождал каждый мой шаг. Казалось, что вокруг не было ни единой души. Только шум природы и одиноко стоящие деревья.       Немного прогулявшись, я решил, что уже достаточно отдохнул от всех. Как только я начал выходить из чащи, я заметил, что впереди стояли две фигуры в тени. Я не сразу понял, кто это был, но подойдя ближе, я услышал голос Грейнджер. — Нет я не думаю, что всё так. — Но Гермиона, это странно согласись. Сначала он вёл себя со мной холодно, а после недавнего разговора совсем игнорирует. Не думал я, что наш слизеринский принц окажется настолько нестабилен в эмоциях. По диалогу, я мог предположить, что она говорила с Забини. Сложно было разобрать, кто именно был вторым собеседником по голосу из-за большого расстояния, а эти двое как раз по странному стечению обстоятельств поладили. — Слушай, я понимаю, что ты переживаешь, но думаю тебе просто стоит извиниться, вот и всё. Лучше разговора средства не найти.       Мои догадки подтвердились. Грейнджер действительно говорила с Блейзом, ведь никому другому не нужно было передо мной извиняться. Я не хотел и слышать его сейчас, поэтому поспешил уйти.       Когда я вернулся в комнату ко мне подошла Панси, с осторожностью взяв за плечо. — Может уже перестанешь дуться. Я должна признаться, это была моя идея тебя надурить, но я не думала, что это может обернуться чем то плохим. — Чтож, я большего и не ждал. — Съязвил я. — Кстати, ты уже слышал? — О чем? — Сегодня вечером нас должны собрать в столовой, чтобы объявить что-то важное. Скоро же конец семестра, думаю они хотят организовать балл. — Это было бы разумно, ведь позволило бы отвлечься. — Особенно тебе — С усмешкой кинула девушка и поспешила скрыться, оставив меня, так и не высказавшего всего, что я о ней думаю.        Когда солнце только начало садится, всех собрали вместе, как и говорила Панси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.