ID работы: 10046733

Double Trouble

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
1 сентября 1999 года Утро первого дня нового учебного года началось поистине прекрасно. Солнце ярко светило, заливая своими лучами витражные окна, а птицы все громче распевались, готовясь встретить учеников Хогвартса, которые вот-вот должны были вернуться в стены родной школы, после такого приятного, но, к сожалению, подошедшего к концу отдыха. Гермиона нежилась в кровати, не желая ее покидать. Школа пока пустовала, не считая учителей и домовиков. Последние уже, вероятно, вовсю готовились к приезду учеников, так что можно было позволить себе немного поваляться подольше. Солнечные зайчики прыгали по подушке, путаясь в волосах девушки, иногда попадая ей на лицо, отчего та мило жмурилась. Гермиона раздумывала над тем, чтобы вздремнуть еще немного, но ее планам не суждено было сбыться, потому что ее покой нарушил стук в окно. Она лениво поднялась, потянулась и направилась к источнику шума. Снаружи, на подоконнике, сидела сова, к лапе которой была привязана небольшая записка, и постукивала клювом по стеклу. Девушка удивилась, но впустила пернатого почтальона. Интересно, от кого могла быть записка? Никто, кроме родителей не знал, что она снова в Хогвартсе, поэтому Гермиона ломала голову над тем, кто мог ей написать. Отвязав кусок пергамента от лапки совы и кинув ей лакомство, она развернула его и вчиталась в строчки: «Доброе утро, мисс Я-знаю-все-лучше-всех. Жду тебя в одиннадцать в кабинете профессора Флитвика.

Фред».

— Серьезно? Мы живем друг напротив друга, неужели нельзя было сказать мне лично? – она положила пергамент на стол и посмотрела на часы, которые показывали половину одиннадцатого. Еще раз сверившись с пергаментом, Гермиона поняла, что если она не поторопится, то обязательно опоздает. И куда делась ее хваленая пунктуальность? Благо идти было недалеко, так как кабинет профессора чар располагался на том же этаже, где проживали они с Фредом. Быстро умывшись и соорудив на голове небрежный пучок, Гермиона направилась к шкафу. Решив не мудрить с выбором одежды, она натянула на себя легкую футболку, кардиган и джинсы. Церемония началу учебного года начинается вечером, поэтому у нее еще будет время переодеться во что-то более официальное. Захватив с собой волшебную палочку, девушка направилась к месту встречи. Кабинет нисколько не изменился с тех пор, как она окончила школу. Еще бы, прошло буквально меньше года и вот, она снова в стенах родной альма-матер, только уже в качестве профессора. Длинные парты заливал солнечный свет, который пробивался сквозь огромные решетчатые окна. На месте привычных стопок книг, используемых профессором Флитвиком в качестве своеобразной стремянки, стоял деревянный стол, за которым уже восседал Фред, что-то черкая на уже изрядно потрепанном куске пергамента. В воздухе витал запах кофе и свежей выпечки, и Гермиона с удивлением обнаружила на столе поднос, на котором расположились две высокие чашки и тарелка с еще теплыми булочками. Фред оторвался от своих записей и посмотрел на девушку, добродушно подмигивая. Гермиона улыбнулась, подходя ближе. — Доброе утро, соня. Надеюсь, на наши занятия ты тоже будешь приходить вовремя. – Фред хитро улыбнулся, придвигая ей поднос. – Я как чувствовал, что ты не успеешь позавтракать, поэтому попросил твоих приятелей-домовиков сообразить что-нибудь по-быстрому. Гермиона благодарно посмотрела на него, уже забыв про прозвище из записки. Есть, действительно, хотелось сильно. Она обхватила чашку руками, грея пальцы, и отхлебнула ароматный напиток. Тепло заструилось по горлу, и Гермиона почувствовала, что снова способна нормально функционировать. — Кстати, – она присела на край стола рядом с Фредом, – Было довольно оригинально прислать сову, хотя, заметь, твоя комната расположена напротив моей. — Грейнджер, я просто пытаюсь быть романтиком. – Он оторвался от записей и посмотрел на нее, лукаво прищурившись. – Признай, что тебе понравилось. Гермиона закатила глаза и встала, поставив чашку на место. Да, это было действительно мило, но она не купится на это. Ни за что. В школьные годы Фред слыл ловеласом, и если это какой-то очередной его фокус, то он явно не на ту напал. Вместо ответа Гермиона выхватила пергамент, на котором уже почти не осталось свободного места, и вчиталась в содержимое. — Ты составил план занятий для всех курсов? – она удивленно смотрела на Фреда, поглаживая пальцами шершавую бумагу. – Не думала, что ты так ответственно отнесешься к этой работе. — Поверь, Грейнджер, ты еще многого обо мне не знаешь, – Фред встал из-за стола и подошел к девушке, опасно сокращая расстояние между ними. Когда оставалось буквально несколько сантиметров, он наклонился вперед, чтобы взять свою чашку, касаясь своим плечом ее плеча. Гермиона немного занервничала. Фред определенно был хорош собой, она подмечала это еще до того, как им пришлось работать вместе. В школьные годы добрая половина девушек Хогвартса, начиная с третьего курса, так или иначе сохла по этому рыжеволосому красавчику. И хотя Гермиона большую часть времени была занята либо книгами, либо спасением магического мира, но даже она не могла не отметить буквально магнетическую привлекательность Фреда. Однако она быстро отбрасывала мысли такого рода и возвращалась к учебе. И вот теперь они стоят вдвоем, в пустом кабинете… — Расслабься, Грейнджер. – Фред шепнул это на ухо задумавшейся Гермионе, которая от неожиданности дернулась и снесла рукой несколько книг, лежавших на столе. Он усмехался, помогая поднимать учебники, в то время как Гермиона пыталась избегать смотреть на него. — Предлагаю еще раз пробежаться по рабочему плану, а затем прогуляться к озеру, как тебе идея? Гермиона положила книги на стол, машинально кивая. Улыбнувшись, Фред взял пергамент и принялся там снова что-то зачеркивать и дописывать. Завершив, он передал его девушке. Та пробежалась по нему глазами, удовлетворенно качая головой. По сути, Фред сделал все работу и за нее тоже, ведь они вдвоем должны были составить план занятий на месяц, поэтому Гермиона была ему очень благодарна. За последние полгода она настолько устала от различного рода рукописей, что при одном взгляде на перо и пергамент ее пробирала дрожь. К счастью, она успела закончить рукопись «Истории магии» и сдать ее в печать, поэтому о писанине можно было забыть на ближайшее время. Закончив с планом, она отложила его в сторону. Фред снова сидел за столом, только сейчас он уже что-то торопливо записывал в своем блокноте. — Очередные идеи для волшебных вредилок? – она заинтересованно смотрела на бумагу, на которой убористым почерком были выведены слова. — Да, есть парочка довольно интересных мыслей. – Фред захлопнул блокнот, убирая его в карман штанов. – Ну, что? Готова прогуляться и вспомнить былые деньки? – он улыбался настолько искренне, что Гермиона не смогла сдержать ответной улыбки.

***

Время стремительно приближалось к полудню. Солнце нещадно припекало, отчего создавалось ощущение, будто все еще середина лета, а не начало осени. Лишь слегка пожелтевшая листва деревьев выдавала истинное время года. Озеро переливалось всеми оттенками синего под солнечными лучами, и слышно было, как резвится в воде огромный кальмар. Гермиона с Фредом неторопливо прогуливались в тени деревьев, лениво обсуждая, почему каждый из них согласился принять предложение о преподавании. — И все же я не могу представить тебя на месте профессора, — смеялась девушка. – Я не умаляю твои способности в чарах, просто в образе владельца волшебных приколов ты смотришься намного органичнее, что ли. — Ну, знаешь ли, — Фред притворно надул губы. – Тебя тоже не особо представишь в роли преподавателя. Хотя, если вспомнить то, как ты нас отчитывала в школьные годы за различные шуточки – вылитая МакГоннагал. – он передразнил Гермиону, отчего та засмеялась. – «Фредерик Гидеон Уизли, если ты еще раз выкинешь что-то подобное, то я сниму с факультета пятьдесят очков! Подумай об этом хорошенько!» — Вот и не похоже, вообще ни капли, — Гермиона попыталась сделать серьезное лицо, но это у нее совсем не вышло. — А если серьезно, Грейнджер, почему ты согласилась? Ты же так рвалась в Министерство. Джинни как-то обмолвилась о твоих успехах, признаться, я впечатлен – не каждый бы смог добиться принятия закона о приеме кентавров на работу, – Фред внимательно всматривался в лицо девушки, замечая, как она мрачнеет. — Знаешь, если честно, то я устала, — просто ответила Гермиона. Она остановилась, вглядываясь в озерную гладь, по которой сновали солнечные блики. – А какой в этом толк? Если бы ты знал, сколько нервов я убила, обегая всевозможные пороги Министерства, и лишь для того, чтобы меня просто выслушали. Я наивно полагала, что после победы над Волан-де-Мортом все станет лучше, но этого не произошло. В Министерстве по-прежнему процветает коррупция, и, если ты не имеешь связей или денег, то вряд ли сможешь добиться чего-то. — Но ты же смогла, - Фред осторожно дотронулся до плеча девушки, разворачивая ее к себе. – Гермиона, ты одна из самых умнейших ведьм, которых я когда-либо встречал, если вообще не самая умная. Когда ты что-то задумываешь, то обязательно идешь до конца. Взять хотя бы шапочки для домовиков, которые ты вязала почти каждый вечер на пятом курсе. – Гермиона смотрела в его глаза и понимала, что сейчас он абсолютно серьезен. От этого было и приятно, и немного не по себе одновременно. Она никогда не видела, чтобы он говорил что-либо не в своей привычной шутливой манере, и оттого, что она увидела Фреда с новой стороны, было приятнее вдвойне. — Спасибо, — она сказала это тихо, почти прошептала. – Просто мне нужно немного отдохнуть, полагаю. А преподавание – это неплохой способ сменить обстановку. Ну, а что насчет тебя? Почему ты вдруг решил попробовать? — Потому что в Хогвартсе базируется почти вся наша клиентская база, ай! – он потер то место, в которое пихнула его Гермиона. – А если серьезно, то почему бы нет? Это интересный опыт, а я люблю расширять кругозор. Так что, уверен, будет интересно. – Он подмигнул девушке, отчего та закатила глаза. — Думаю, нам пора обратно. Скоро прибудут ученики, поэтому нужно подготовиться, ведь мы должны присутствовать на ужине. Даже как-то странно сидеть за столом преподавателей, а не вместе с факультетом. — Новый опыт – это всегда хорошо, так что расслабься. Они дошли до замка, болтая на какие-то отвлеченные темы, поднялись на свой этаж и разошлись по комнатам.

***

Большой зал выглядел как никогда нарядно и празднично, готовясь принять учеников. Потолок был зачарован под звездное небо, а над каждым столом висел флаг факультета. Гермиона уже сидела за преподавательским столом и смотрела на то, как стайки шумных ребят-старшекурсников спешат занять свои места. В сердце разливалось тепло, однако было немного непривычно смотреть на все это со стороны преподавателя, а не находиться по ту сторону, вместе со всеми. Потихоньку стали подтягиваться и учителя. Девушка заметила Хагрида и радостно помахала ему рукой. Лесничий с удовольствием занял место рядом с Гермионой. — Поздравляю, Гермиона, — он похлопал ее по плечу, отчего та чуть не уткнулась носом в тарелку. – Слыхал от профессора МакГоннагал, что ты заместо Флитвика будешь этот месяц. Да еще и с Фредом. Занятно это, конечно, – он подергал себя за лохматую бороду и улыбнулся. — Гермиона, привет! – она услышала знакомый голос и обернулась на источник шума. В конце стола сидел Невилл и радостно ей улыбался. — Невилл! – Гермиона удивленно помахала ему рукой, однако она была рада видеть еще одно знакомое лицо. – Ты тоже преподаешь? — Да, профессор МакГоннагал отправила мне летом сову, — его щеки порозовели от смущения. – Профессор Стебль решила отойти от дел и уехала погостить к детям, поэтому теперь травологию преподавать буду я, – Невилл буквально светился от гордости. Гермиона счастливо улыбнулась. Она действительно была за него рада, Невилл знал травологию лучше всех на их курсе, поэтому он будет отличным преподавателем. В эту же минуту в зал влетел Фред и опустился рядом с Гермионой. На нем была синяя рубашка и обычные черные брюки, однако девушка отметила, что одежда на нем сидит безукоризненно. — Привет, народ, надеюсь, я ничего не пропустил? – он улыбнулся Гермионе, поздоровался с Хагридом и помахал Невиллу. — Тебе повезло, как раз вовремя – сейчас начнется распределение,– едва она успела договорить, в большой зал вошла Минерва МакГоннагал, за которой гуськом шли напуганные малыши, восхищенно озираясь. Гермиона тепло улыбнулась. Оказывается, вот как они выглядели со стороны в свой первый год. После песни распределяющей шляпы профессор МакГоннагал принялась зачитывать список новых учащихся. Поминутно за каждым столом раздавались восторженные вопли, когда тот или иной первокурсник присоединялся к факультету. Распределение быстро подошло к концу, и Минерва поспешила занять место директора, чтобы произнести ежегодную приветственную речь. — Дорогие учащиеся. Я рада вновь приветствовать вас в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс. Для начала скажу пару важных вещей: во-первых, в запретный лес ходить строго запрещено, во-вторых, ночные прогулки также под запретом. Остальное вам расскажут старосты ваших факультетов. А сейчас я бы хотела представить вам новых преподавателей травологии и заклинаний. Мистер Лонгботтом будет преподавать травологию, а мисс Грейнджер и мистер Уизли, соответственно, заклинания. Что ж, а теперь прошу приступать к трапезе. Всем приятного аппетита. Закончив, она села на свое место посередине и тотчас столы наполнились всевозможными блюдами. Гермионе было немного неловко от такого повышенного внимания к ее персоне, поэтому она принялась за еду, почувствовав, что изрядно проголодалась за день. Отпив из кубка, она вдруг поняла, что это определённо был не тыквенный сок. По вкусу это явно было что-то ягодное, пряное и алкогольное. Девушка в замешательстве уставилась на кубок. — Эльфийское вино, — Фред заметил, что Гермиона уже добрых три минуты неподвижно изучает свой кубок и поспешил прояснить, в чем дело. – Преподаватели же могут немного расслабиться, верно? Она поставила свой кубок на место и продолжила трапезу. Когда все закончили с едой, профессор МакГонаггал произнесла еще несколько слов, касающихся учебного процесса, и все стали разбредаться по своим гостиным. Гермиона встала из-за стола, попрощалась с преподавателями и направилась в свою комнату. Завтрашний день обещал много интересного, поэтому девушка хотела как следует выспаться. — Эй, — она услышала позади себя шаги и оглянулась. Это был Фред, который, поравнявшись с ней, пошел рядом. – Ну что, готова, профессор Грейнджер? – он лукаво улыбнулся, глядя на нее. — Естественно, готова! – Гермиона выпрямила плечи и посмотрела на мужчину с вызовом, а потом улыбнулась. – Посмотрим еще, кто кого. Доброй ночи, профессор Уизли. Она, усмехаясь, скрылась за дверью своей комнаты, оставляя удивленного Фреда в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.