ID работы: 10046733

Double Trouble

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
29 мая, 1999 год. Взъерошенная серая сова недовольно стучала клювом в стекло небольшой комнаты, которая расположилась над магазином «Всевозможные Волшебные Вредилки». Однако открывать ей не торопились. Птица возмущенно ухнула и осмотрелась. Окно было закрыто, но на крыше виднелась небольшая труба, которая явно вела в камин. Сова встрепенулась, взлетела и нырнула в узкое отверстие, пропахшее золой и пылью. Отряхнувшись, она подлетела к изголовью кровати, на которой крепко спал молодой человек, и клюнула его в лоб. Спустя секунду раздалось возмущенное шипение, и Фред открыл глаза. Первым, что он увидел, была сова, которая всем своим видом показывала раздражение. К ее лапе был привязан большой конверт с печатью Хогвартса. Фред забрал письмо, кинул сове лакомство и открыл окно. Она тихонько ухнула, клюнула его в руку, а затем удалилась восвояси. – Так-так, посмотрим, что тут у нас? – он разорвал конверт, из которого выпало письмо. Фред подхватил его на лету, не давая упасть. Да, несмотря на то, что квиддич был отложен в долгий ящик, он по-прежнему был в хорошей форме. Фред усмехнулся и развернул письмо, вчитываясь в содержимое: «Добрый день, Фред и Джордж. К превеликому сожалению я вынужден покинуть школу чародейства и волшебства Хогвартс на месяц по причинам, которые не могут быть оглашены в данном письме. А это означает, что мне нужна замена. А так как вы в свое время были одними из самых успешных учеников по данному предмету, то хочу предложить вам поработать в качестве профессора по предмету «Заклинания», начиная с 01.09.1999 года. Кто займет данную должность – решать вам. Прошу вас подумать об этом и прислать ответ как можно скорее, тогда я вышлю указания, как действовать дальше. С уважением, Филиус Флитвик, профессор школы чародейства и волшебства Хогвартс». Фред свернул письмо и тихонько присвистнул. Да, не каждый день тебя зовут работать профессором в Хогвартс. Это определенно стоит того, чтобы попробовать. Он подошел к кровати брата, который все еще крепко спал, укутавшись с головой в одеяло, и резко стянул того на пол. Одеяло смягчило падение, поэтому Джордж не сразу понял, что произошло. Сфокусировав взгляд, он уставился на брата, который широко улыбался. Судя по выражению лица Фреда, уже явно что-то произошло. Джордж взглянул на часы, которые показывали всего половину восьмого утра. – Бесчеловечно будить своего любимого брата в такую рань! – он еще больше закутался в одеяло и посмотрел на Фреда. – Хотя твоя улыбка так и вопит о том, что что-то случилось. Давай, удиви меня. – Держи, – Фред кинул письмо брату, который мгновенно поймал его и начал бегать глазами по строчкам. Дочитав, Джордж удивленно уставился на брата. Преподавать в Хогвартсе? Да он, наверное, шутит? – Ничего себе! – Джордж вскочил и потряс письмом перед лицом брата. – Это же просто отлично! Я уверен, что ты отлично справишься, Фредди. Такая честь. Представляю, как обрадуется ма. Еще бы, непутевые сыновья наконец-то стали на путь истинный. – Еще бы! Представь, какая будет реклама магазину, – Фред заговорщицки потер руки и подмигнул брату, – ведь уроки будет вести не кто иной, как один из хозяев «вредилок». Готовься к росту продаж, Джорджи. Погоди, но почему ты решил, что именно я туда отправлюсь? – Потому что пока тебя не будет, я как раз разберусь с документацией, которой скопилось немало. Я же знаю, что ты терпеть не можешь копаться в бумажках. Так что не волнуйся, в твое отсутствие я присмотрю за магазином и решу проблемы с бумагами. В случае чего мне поможет Рон, все равно пока сидит без дела. Ма и так жалуется на то, что этот оболтус никак не может найти себе работу, – Джордж вздохнул с притворной печалью и хлопнул брата по спине. – Давай, я верю, что ты сможешь воспитать достойное новое поколение, – он сложил руки в молитвенном жесте, за что получил тычок в ребра. – Отлично! – Фред загорелся, достал пергамент с чернилами, сел за стол. – Тогда нужно как можно скорее дать согласие. 30 мая, 1999 год. Гермиона работала, совершенно забыв о времени. Она склонилась над листом пергамента и увлеченно писала. Сегодня она должна закончить с учебником. «Новейшая история магии» будет усовершенствованной и достоверной, нежели предыдущее издание, написанное Батильдой Бэгшот, которое было мало того, что старым, так еще и некоторые исторические факты были искажены и не соответствовали действительности. Закончив писать, она потянулась и взглянула на окно. За стеклом горел закат, и она с удивлением обнаружила, что с начала дня так и не вставала из-за стола. Гермиона встала и размялась. Мышцы неприятно ныли после работы. Она прошла на кухню и заварила себе кофе. Завтра она отнесет рукопись в издательство, чтобы ее успели напечатать к новому учебному году. Захватив кружку с собой, Гермиона вернулась в комнату. Ее внимание привлекла большая белая сова, которая стучала по стеклу. Она открыла окно, и сова быстро влетела, роняя письмо хозяйке прямо в руку. Удивленно глядя на пернатого почтальона, Гермиона отставила чашку в сторону и посмотрела на конверт. Увидев печать Хогвартса, девушка быстро расправилась с бумагой и принялась читать: «Добрый вечер, мисс Грейнджер. В связи с тем, что профессор по заклинаниям Филиус Флитвик вынужден на месяц покинуть свой пост, я бы хотела предложить вам эту должность. Я более чем уверена, что вы, как никто другой, справитесь блестяще. Прошу прислать ваш ответ как можно скорее. С уважением, Минерва МакГонагалл, профессор школы чародейства и волшебства Хогвартс». Гермиона вертела в руках письмо. Она никогда не задумывалась всерьез о том, чтобы попробовать себя в качестве профессора, хотя все неоднократно говорили ей о том, что из нее бы вышел отличный преподаватель. Гермиона задумалась: в конце концов, ей никто не запрещает попробовать. Все равно работа в Министерстве не приносила ей особого удовольствия, что зародило в ней зерно разочарования. А это, в конце концов, новый опыт, и, кто знает, вдруг это действительно то, что ей было нужно. Она села за стол и принялась писать ответ, чтобы как можно скорее отправить письмо, пока сова все еще расхаживала по комнате с важным видом. Привязав конверт к лапе птицы, Гермиона проводила ее задумчивым взглядом и вернулась к кофе. Да, этот год определенно обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.