ID работы: 10046719

Серебряный дракон и фея

Гет
R
Завершён
114
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Прощальное письмо

Настройки текста
      Во время завтрака пришло письмо от матери, которое Драко сразу же убрал за пазуху. Нарцисса обычно писала сыну только в особых случаях, боясь навлечь излишней заботливостью дополнительные беды, которые обязательно бы обрушились на голову юного волшебника со стороны отца. И даже сейчас, когда Люциус был в Азкабане, женщина написала сыну лишь однажды — в начале учебного года.       Сегодня, когда Драко, казалось, забыл о Темном лорде, о своей миссии, о неизбежных изменения в волшебном мире и о возможной Войне, реальность напомнила о себе, разворошив прекрасный мир, который он в впопыхах возвел за месяц.       А ведь все было до неприличия хорошо. Неожиданно у него появилась цель, планы на будущее, которые с одной стороны были несбыточны, а с другой — болезненно осуществимы. Гермиона все так же ему улыбалась, украдкой брала за руку и грела изнутри, словно лучший в мире чай. Даже преподаватели стали относится лучше к старательному слизеринцу, неожиданно взявшегося за учебу. Друзья привыкли к «новому» Драко. Враги отвыкли от «старого». Все было отлично.       Но письмо. Письмо было. Драко был. И Темный Лорд тоже. И смерть в грядущей перспективе тоже. Дорогой Драко,        Ты прислушался ко мне. Я неимоверно счастлива этому. Пожалуйста, живи. Вспоминай меня. И никогда, ни при каком условии не возвращайся домой. И помни, ни при каких обстоятельствах не покидай Хогвартс, ведь это — единственное место, до которого Он не в состоянии добраться.       И милый мой сын, знай, что ты был светом в моей жизни, моим лучшим достижением. Моим светом и надеждой. Помни, родной, ты последний из рода Малфоев, но при этом, ты же последний из рода Блэк, поэтому береги свои корни, надеюсь, что ты скажешь своим детям, что у них была милая бабушка.       Уже ничего не исправить, когда ты получишь это письмо.

С любовью, мама.

      Драко читал это письмо, стоя около большого зала. И понимал, что никуда сегодня не пойдет, он вообще не сдвинется с места, сольется со стеной и исчезнет. Потому что его мать, вероятнее всего, мертва. И это все из-за эгоизма и трусости.       Его высокая, статная мама с шикарными, длинными и пахнущими ветром волосами, мертва. И лежит где-нибудь рядом с пожирателями, издевающимися над ней в течение нескольких часов, холодная, измученная. Жила одна и умерла одна, стараясь защитить сынка.       Звук, зрение, ощущение пространства исчезло. И неизвестно, прошло мгновение, или час, но боль, которая пульсировала теперь не только в голове, но и во всем теле, растекалась по венам. — Драко, — послышался мелодичный голосок откуда-то извне.       Гермиона встревоженно вглядывалась в почерневшие глаза Малфоя. Осознав, что он ее не слышит, она взяла его лицо в руки и буквально в ухо выдохнула. — Драко! Что с тобой?       Он лишь моргнул и уткнулся лбом в плечо девушки, которая обеспокоенно начала ощупывать его, стараясь найти следы травм или побои. Его прокляли, отравили? Может быть, это какая-то новая хворь?       Он так и стоял, не говоря ни слова, только вдыхая и выдыхая, словно ему не хватало воздуха. — Мисс Грейнджер, это школа, а не дом свиданий, немедленно… — профессор Снейп хотел было уже снять баллы с факультета или отправить девушку к декану, но увидел, что она обнимает Драко. — Профессор, с ним что-то не так. Он стоит и как будто не видит меня. Профессор, ему надо к врачу! Сделайте что-нибудь, профессор! — девушка едва сдерживалась, чтобы ни поддаться панике, которая плескалась в карих глазах. — Давайте Мисс Грейнджер, ведите его в мой кабинет и не вздумайте тут устраивать истерику.       Гермиона аккуратно опустила голову молодого человека, взяла его за руку и тихонько потянула за собой, проверяя пойдет ли он, или стоит приложить левитирующие заклинание. Он не двигался.Тогда Гермиона наложила заклятие и медленно пошла рядом с ним, держа за руку. — Сюда Грейнджер. Посадите его… А теперь подайте настойку толченого оникса… Да, и белый пустырник…       Гермиона металась от полки к полки и ставила перед профессором то, что он просит.       Мужчина сначала пару раз ударил молодого человека по щекам, не получив желаемого результата, быстро смешал ингредиенты и плеснул студенту в лицо получившийся эликсир.       Драко моргнул. И из глаз парня потекли слезы, которые он не замечал, скользя по комнате взглядом. Гермиона стояла около стеллажа с пробирками едва не плакала, словно он только что вернулся с того света. — Полюбуйтесь, мисс Грейнджер, сейчас вы узрели очень редкое явление — разрушение ментальной защиты.       Малфой моргнул, ощущая, как грудь раздирает истерика, а слезы не прекращаются. — Посоветуйте вашему товарищу больше не ставить её в таком количестве, пожалуйста. Иначе, в следующий раз он может попросту не вернуться в реальность. — Но почему? — Ну это уже не мои заботы. Попрошу вас покинуть мой кабинет, как только мистер Малфой придет в себя, — и профессор, что было не свойственно ему, тактично удалился.       Гермиона присела на колени перед креслом и прижала Драко к себе, ощущая его бешеное сердцебиение. — Что случилось? Темный Лорд? Снова какие-то проблемы с прошлым? Тебя ранили? Тебе больно? — девушка произносила слова и словно старалась поместить парня в свое сердце, где было безопасно и тихо.       Парень, наконец отошедший от шока, медленно потянулся в складки мантии за письмом.       Гермиона села на пол и пробежала глазами по тексту, с каждой буквой ей глаза расширялись все больше, а лицо белело. — Она очень хотела, чтобы ты не свернул не на ту дорожку.Она сделала все, чтобы так. Она тебя любит, — Грейнджер снова прижала к себе парня, который все еще молчал. — Мне надо в Малфой-мэнер, Гермиона. Я не прощу себя, если она так открестилась от меня. Если она таким образом хочет лишь отпугнуть тебя? Если она жива? Как мне быть? Как мне быть?       Грейнджер задумалась. — А если в Малфой-мэнер поедешь не ты? А скажем тот, кому там не навредят. Скажем, кто-то из близких друзей или товарищей. Профессор Снейп? Ведь он твой крестный, — воскликнула волшебница. — Он не самоубийца идти к Темному Лорду прямо в руки. — Он — нет, а ты — самое то. Я сварю для тебя оборотное зелье.       Драко впервые за вечер ощутил надежду. Маленькую и ускользающую. Но она была, и Грейнджер вновь дарила ее. — Мисс Грейнжер, вы действительно лучшая волшебница своего поколения. — Для вас мистер Малфой, я сделаю скидку, а теперь нам нужно достать волосы професора Снейпа, подбери сопли и пошли, — облегченно сказала девушка, нежно касаясь белоснежный волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.