ID работы: 10046602

Короткая записка

Джен
R
Завершён
0
SyFFle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы — могучий воин, хорошо владеющий одноручным оружием, средними доспехами и мастерством пиротехники. Всякий раз, когда вы встречаете толпу агрессивно настроенных тварей, вы силой мысли поджигаете фитиль бомбы и бросаете ее.       Ваша правая рука всегда держит меч, а левая — бомбу на изготовке, ибо вы правша. Ваша бездонная сумка может хранить много различного лута и взрывчатки. Помещается около двух сотен самых мощных бомб. Вы никогда не жалели очков характеристик на ветку пространственных навыков, чтобы иметь в запасе максимальное количество боеприпасов. Никогда не жалели бомб, когда вашей жизни угрожала опасность. Или когда качались в высокоуровневом данже в одиночку.       Будучи прямо сейчас в одном из таких, вы рвались вперед по темному пещерному проходу, разбрасываясь различными гранатами, иногда пуская в ход меч.       Ману вам нет необходимости тратить, а вот выносливость и здоровье вам здорово потрепало — два часа беспрерывного штурма подземелья изматывает, но вы продолжаете настойчиво идти вперед.       Тем не менее вам удалось достигнуть комнаты, выдолбленной в пещере. Каменные кривые стены, висящие по углам геральдические знаки темных магов, стол и книжная полка, выбитая в камне. Рядом с опрокинутым стулом лежит скелет в обветшалой мантии, а на столе — давным-давно растаявшая свечка, перо с чернилами и желтый лист бумаги.       Вы тщательно осматриваете комнату, подходите к столу и поднимаете короткую записку. Вы аккуратно разворачиваете ее, стараясь не повредить, сдуваете пыль с текста и читаете.       «Всякий раз, когда я применяю заклинание «Столб огня» в этой комнате, ощущаю на себе чье-то пристальное внимание. Никогда раньше такого не было. Что я делаю не так? Мастер Пьер, прошу, посетите меня и проверьте жилище…» — написано на бумаге. На этом записка резко обрывается. Точка не поставлена.       Недолго думая, вы поджигаете фитиль светошумовой бомбы, отходите в угол и бросаете ее на середину комнаты. Вы уверены в своем предположении. Вы ловите себя на мысли о том, что некий Мастер Пьер точно не заходил к покойнику.       Ведь вы и сами, зайдя сюда, уже ощутили что-то неладное. Спустя сотни лет проблема так и не была решена.       Бомба разорвалась, полностью оправдав свое название. Не будь вы мастером пиротехники, не имели бы иммунитета к слепоте и глухоте от собственной взрывчатки. Поэтому вашим глазам нет дела на солнцеподобную вспышку.       Чувство потустороннего присутствия усилилось, и вы уже безошибочно могли сказать, что же произошло в день смерти мага.       Кажется, настал момент последней битвы. Вы встали в боевую стойку, приготовили соответствующую гранату, вскинули короткий меч и замерли в ожидании.       Атмосфера в комнате мрачнела, казалось, что многовековая пыль способна ударить молнией. Чувство всепоглощающей не вашей ненависти коснулось сознания.       Вы — матерый боец, но все-таки дрожь пробежалась по телу. Вспотевшая ладонь со всей силы вцепилась в рукоять меча. Глаза забегали.       Краем уха, на мгновение почувствовав непонятно откуда взявшееся тепло, вы размахнулись, вложив в удар всю вашу силу.       Раздался рев, очень похожий на вопль человека. Вас охватило пламя, но оно не нанесло серьезного урона. Покончено.       Вставленная в меч руна воды позволила вам ограничиться одним ударом.       Тяжело выдохнув, вы осмотрелись.       На полу лежала случайная цель вашего сегодняшнего путешествия — камень души Древнего Ифрита.       Выручить за него много золота, подчинить заключенную сущность или закопать поглубже… Решать только вам.       Судьба еще одного подземелья теперь у вас перед глазами. Захватившие его твари непосредственно подчинялись Ифриту. Но теперь его власти пришел конец. Есть что рассказать в таверне. Барды сложат новую песнь.       Однако вы понимаете, что ни за что и никогда бы не справились с этой задачей, не будь у вас руны, способной наносить огромный урон элементалю-антиподу. Только благодаря ей вы можете выйти из этого, Творцом забытого, подземелья. И вы снова сможете прокачать ветку мастерства пиротехники за счет очков характеристик, полученных за последние поединки. В этот раз. Кто знает, судьба бывает жестока. Сегодня она благоволит вам, а завтра не окажется необходимого оружия, способного покрыть ваши слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.