ID работы: 10046577

В погоне за волком

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Я никогда не сомневался в самоуверенности Лидии, но как она собирается найти того, кто предположительно жил много тысяч лет назад, если вообще существовал? — удивлялся Лиам после собрания, общаясь с Мейсоном и Кори. — Ты забыл, что она — банши. Лидии не свойственно ошибаться, — высокопарно заявил Тео, подходя к ним ближе в компании своей новой подруги, чье имя ни Лиам и его двое друзей так и не удосужились запомнить. — Ты что-то хотел? — спросил резко Лиам, давая понять, что троице не нужны свидетели. — За языком следи, мелочь, — немного брезгливо потребовала обладательница голубых глаз. То ли от природы, то ли от желания владельцы выделиться среди прочих, ее глаза сохраняли блеск омега даже в человеческом обличии, придавая её лицу некую мистическую красоту. Многие обращали на этл внимание, хотя и без этого девушка была очень красивая, возможно из-за чего и стало столь высокомерной. — А то что? — с вызовом спросил Лиам, повернувшись к ней лицом и сжимая кулаки в ярости. Он определённо невзлюбил девушку с самого начала, что ненароком наводило на мысли о том, что юношу что-то гложет. — А ну хватит. Тео, ты вновь ведёшь себя, как сволочь? — заметила начало конфликта Малия и решила его предотвратить. — Малия, почему во всем плохом всегда у тебя виноват я? — с привычной усмешкой поинтересовался Тео. — Потому что ты говнюк, — ответил за неё Данбар, сжимая кулаки. Его глаза вновь засверкали золотом, когда Тео все же отступил. — Не стоило мне его возвращать, — Лиам в очередной раз пожалел, что использовал меч кицуне, чтобы освободить Тео из ада, куда его отправили с помощью этого же меча. — Он не так уж и плох, — мягко возразил Мейсон. — В смысле, вы же с ним немного подружились и он тебе вроде несколько раз жизнь спас. Сам же говорил. — Ты даже Нолана нормально принял даже не смотря на его прошлое. Может, стоит быть помягче с Тео, — вступился за своего бывшего альфу Кори. — Но, что касается этой девушки… Она мне тоже не нравится. — А кому она нравится? — призналась в своей антипатии девушка койот. — Я бы с радостью вырвала глаза, не запрети мне Скотт делать это. Даже Питер и Тео вместе взятые не злили меня так, как она, — девушка бросила злобный взгляд туда, где теперь перешептывались двое: Тео и его протеже. — И где он только ее откопал? — Эй, у нас есть зацепка того, где мы можем найти нашего старого знакомого из сказок, — отвлек их Скотт. — Точнее, есть вариант, где может быть написано о Ликаоне, — тут же исправится юноша, заметив весьма скепттческий взгляд Лидии. — Мистер Арджент и мы пойдём в их семейный тайник. Там остался бестиарий. Возможно среди ранних записей мы сможем что-то найти. — Отлично. Мы с вами, — тут же подхватила кайот, уже соскучившись по приключениям и дракам. Ей, как и всем обитателям убежища было нежелательно покидать здание банка, поскольку это смертельно опасно. Пэрриш оказался на улице лишь по той причине, что его огненная сущность не позволяла людям к нему прикасаться, а оборотни были заняты, борясь с теми, кого привёл названный гость. Справиться со стаей оборотней куда сложнее, чем кажется даже после победы на альфами и боя с такими существами, как Онни и Анук-Итэ. Даже дикая охота, благодаря которой команда стала сплоченней и сильнее не мог подготовить их к тому, что нежить встанет на сторону такого чудовища, как Монро. — Нет. Вы останетесь здесь. Все еще велика вероятность того, что эти ребята привели с собой еще друзей. Нам хватит того, что отец Стайлза пострадал. Мы пойдём одни. А вы оставайтесь здесь и охраняйте здание, — категорично возразил МакКолл, резко став альфой, которого порой ненавидел — властно и требовательным, не терпяшим компромиссов и уступок. — И снова мы — цепные псы, — тихо пробубнил Лиам, тихо уходят прочь. Скотту не нравилось, когда Данбар воспринимал все так критично, но это было в его характере.       Стайлз не хотел уходить. Он надеялся остаться с отцом и проследить, чтобы он чувствовал себя хорошо. Но Скотту нужна была помощь, как и прежде, поскольку ничто не чувствует опасности так, как зад Стайлза. Мейсон отдал ему старую биту, немного деформированную после встречи с еще одним цербером, но не потерявшую своих свойств. Как оказалось, приемник Стайлза предпочитал с недавнего времени огнестрельное оружие, считая его куда более действенным. Он, конечно, никого не убивал из него, но ранить приходилось. Он постоянно оттачивал навыки в стрельбе и слушал советы Арджента, как правильно пользоваться тем или иным видом оружия. Так что бита вернулась к прежнему владельцу, и теперь, ощущая её в своей руке, Стайлз смог хоть немного успокоить свой зад. — Арджент сказал, где бестиарий? — поинтересовался Стилински, садясь за руль своего старого джипа, впервые за долгое время. Теперь, увидев его вновь, юноша понял, как сильно скучал по своему автомобилю, такому старому и родному. — Да. После того, как Монро попыталась убить нас в первый раз с помощью Джерарда и после того, как Кейт в очередной раз попыталась пробраться к нему в дом, Арджент спрятал его в хранилище Хейлов, — ответил ему Скотт. — Понятно. Старая добрая школа. Куда же без неё. Нам следует проверить подвал школы. Вдруг там будет неметон. Это бы многое объяснило, — задумчиво предположил Стилински, заводя своего старого железного друга и направляя его в опасный путь по пустым улицам захваченного охотниками города в место, где с ними тремя происходило не только зарядное изучение школьной программы. — Народ, вам не кажется, что ехать на джипе Стайлза через весь город в школу, учитывая кучу охотников поблизости — это не самая лучшая идея? — заметила Лидия с заднего сиденья, которой совершенно не нравилось то, что даже её матери пришлось прятаться в здании банка, сбежав из дома, словно она что-то натворила. — Нас прикроют, — с обнадеживающей улыбкой заверил её Скотт. — Но ты ведь оставил всех в банке? — не поняла банши. — А когда они меня слышались? — усмехнулся МакКолл. — Я хоть и альфа, но они не редко делают так, как считают нужным, — констатировал оборотень, слегка повернувшись в сторону собеседницы. — Это потому что твои планы — отстой, — напомнил ему лучший друг. — Не могу с этим не согласиться, — усмехнулся Скотт, немного расслабились.       Они уже были в черте города, но ощущения были такие, словно Бейкон Хиллс превратился в город-призрак. Все окна были зашторены и темны, двери запреты на все замки и Скотту не нужно было чутье оборотня, чтобы понять, что изнутри жильцы забарикадировались всем, что только можно было использовать. Он вдруг вспомнил, какой хаос творился на улицах города, когда начались первые нападения. Все сразу же начали думать на Скотта и его друзей. Мать тут же заперла его в доме, чтобы никто не смог ему навредить. Позже к нему присоединились и Алекс и Лиам с друзьями, а потом весь город стал таким. Люди пытались уехать, бежать хотя бы на время, пока все не утихомирится и чудовище не поймают. Но к тому времени Монро и ее люди уже окружили город. И люди оказались в западне. Кто-то пропал без вести, кого-то пристрелили за то, что попытался сбежать или отказался проходить проверку. Некоторых выпустили из города, но большинство, сомневаясь в честности той процедуры, что учинила Монро, которая могла обвинить любого в помощи монстрам, вернулись в свои дома и превратили их в крепости, словно они стали героями кровавой версии фильма «Один дома».

***

— Почему мы должны бежать за ними? — не мог понять Айзек, уже немного запыхаясь, используя остановку для осмотра территории, как возможность отдышаться. — Чтобы подстраховать их. Втроём против охотников переть — самоубийство, — пояснил ему Питер, уже начавший выходить из себя из-за нытья первого беты своего племянника. — Но почему нельзя было сделать это на машине? Они же едут и все хорошо, — заверил его Айзек, искренне не понимая, почему его ноги должны страдать от скорости автомобиля. Остальные недоумевали, что за муха укусила юношу. Прежде он таким не был. Погони, схватки, выслеживание — все это было его любимым занятием, даже если он знал, что проиграет. А теперь он больше походил на Питера, нежели на себя. Айзек и сам не мог понять, в чем дело. Он словно с ума сошел. Ему не хотелось бежать среди остальных, Лейхи злился от того, что сейчас он не в машине со своим альфой, а в кустах, словно посрать присел. — Потому что они — приманка, — гикнула на него Малия, отвесив увесистый подзатыльник. На какое-то время это привело оборотня в чувства. — А что с бестиарием? — не понял Дерек, чье сердцебиение заметно ускорилось от одной мысли о том, что Стайлз может оказаться в опасности. Питер это знал по двум причинам: во-первых, он его слышал, во-вторых, его сердце отбивало не менее быстрый ритм. — Он там, куда они поехали, — тихо ответил ему второй Хейл, стараясь успокоиться. — Да что с вами? У вас сейчас инфаркт будет, — заметил Лиам, услышав их сердцебиение. — Вроде не такие уж и старые.       Немного подождав, Дерек вновь дал команду бежать за ним и все пятеро весёлой компанией помчался по улицам города, стараясь оставаться незаметными. Со стороны пригородного леса подал ветер, несущий запах тех, кто решил обойти населённые улицы стороной и пробежаться по знакомому лесу — Итана, Джексона, Тео и его спутницы. У школы уже находились Кори, Алекс, Пэрриш и Арджент. Как они добрались туда раньше остальных так и останется для всех загадкой, как и то, почему Мейсон не пошёл за своим парнем, а Итан и Джексон не прибили Тео и его подружку, которые бесили новобрачных до мозга костей. Точнее, бесила гомофобия девушки по имени Ирэн, которое она выражала в презрении и резких словах при любом удобном случае, уверенная в том, что с двумя бетами она сможет справиться, даже не подозревая о том, кем на самом деле является Джексон. А Тео, прекрасно осведомленный, постоянно вмешивался и старательно прекращал конфликт в зародыше, не давая супружеской паре и шанса расправиться с ненавистной выскочкой.

***

      Вокруг все было тихо. Ни одного охотника или монстра. Даже труп того бедалаги, которого цербер догнал и спалил заживо посреди улицы куда-то исчез. Это сразу же не понравилось Стайлзу. Он начал более внимательно вглядываться в дома и окна, заглядывать в переулке, из-за чего снизилась скорость их движения. — Стайлз, что ты делаешь? — заметила странное поведение бывшего парня банши. — Провоцирую их. Вы что, не видите? Мы по городу едем абсолютно одни. Нам только огромного банера не хватает «Добро пожаловать на ужин». А тут никого. Если Пэрриш говорил правду, то мы должны были встретить хоть одного бомжеподобного оборотня, который будет в мусорке капаться, или охотника, напившегося до такой степени, что печень ему уже и не нужна в принципе, потому что отказала. А тут ничего. Они ждут от нас реакции, знака. Эти уроды за нами следят, вы что, не понимаете. — С чего ты взял? — усомнилась Лидия, не желая признавать свою ошибку в рассуждениях, что уже давно поселились у неё в голове. — Потому что они все смотрят на нас с крыш. Посмотри в окно, — медленно, немного опасливо ответил за водителя альфа, не отрывая глаз от теней сверху зданий, которые то и дело перемещались с одной крыши на другую, провожая автомобиль и тех, кто в нем до конечной остановки, где, скорее всего, они с ними и познакомятся.

***

— Эй, Дерек, у нас проблемы, — тихо прошептала Малия, оглянувшись назад.       Они находились на заднем дворе старого забытого сбежавшими хозяевами дома, в зарослях кустарника, старательно подбирая более короткий маршрут. Кроме привычных уже для всех пятерых запахов оборотни учуяли новые, незнакомые им ароматы волков, слабые для альфы или беты, но стойкие для омеги. Их было много. Малия первая заметила движение неподалеку. Когда все обернулись на нее и проследить за взглядом девушки, то увидели с десяток оборотней-бомжей, которые бежали по улице, не боясь никого, в волчьем обличье в сторону школы.       «Засада!» — пронеслось в голове у Дерека прежде, чем сорвался с места, желая расправиться с теми, на кого указала кайот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.