ID работы: 10044374

Косички

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Зуко волосы длинные — ниже пояса, черные-черные и мягкие, отблескивают в свете огня и привлекают все внимание двойняшек. Зуко только выдыхает резко и удрученно — иногда огнем, — когда чувствует, что распущенные волосы снова попали в мелкие пальчики. Лин и Суинь за его плечом смотрят прямо в глаза — невинно так, будто не они тонкими, короткими еще совсем пальцами зарылись в лордскую шевелюру. Зуко выдыхает — порой огнем, — но не говорит ни слова. Девочки сами все отлично понимают — по взгляду Зуко вообще сложно чего-то не понять. Когда Сокка возвращается домой в такие дни — иногда с учений, иногда с командировки в родное Южное племя, иногда — не только в Южное и не только в племя, — он останавливается за той же спиной Зуко. Смотрит, не в силах оторваться. Долго смотрит — он же воин, вождь, он умеет быть тихим и незаметным, а Зуко пусть и лорд, но все-таки маг — и он сильно на магию полагается. Девчонки давно из длинных волос лорда Огня сплели косы — длинные, тонкие и толстые, тысячу раз, Сокка точно знает, заплетеные-перезаплетеные, а Зуко все это время сидел молча, бумаги перебирал, только взгляды порой бросал грозные, предостерегающие, насмешливые. Сокка однажды все таинство в комнате присутствовал — видел… Видел, как Зуко с их дочерьми молча переговаривается, без единого слова — Сокка так не может, Сокке нужны слова, и муж с дочерьми их охотно ему дают, но наблюдать… Наблюдать за молчаливым диалогом увлекательно. И он, возвращаясь, опирается едва слышно спиной на дверной косяк, руки скрещивает и долго-долго смотрит, как Лин и Суинь Зуко волосы расчесывают, заплетают, перебирают. Когда-нибудь в будущем, он уверен, они будут заплетать волосы друг другу — их девочки ужасно дружные, хоть и не хотят с этим порой соглашаться, — но пока самые длинные волосы в семье — у папы Зуко. И однажды Зуко все же обернется, чтобы вновь бросить пламенный взгляд на слишком сильно дернувшую тонкую прядь черных волос Су, и увидит усмехающегося Сокку в дверях. И фыркнет громко — слова не скажет. Отвернется к столу вновь, закончит с работой — медленно, постепенно, пока Лин и Суинь поздороваются со вторым папочкой. А потом сядет позади Сокки на кровать и распустит хвост на затылке, разворошит колючие волосы, помассирует кожу — Лин и Су улягутся где-то за их спинами, пригреются и засопят. И только тогда Зуко заговорит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.