ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Подарок на рождество

Настройки текста
      Моя прекрасная принцесса.       Совсем скоро долгожданные зимние праздники, которые каждый будет проводить в своей стране, но моё непобедимое желание подарить вам подарок лично, никуда не уходит. Моё самое большое желание, это встретиться в ближайшие дни, в какой-нибудь придорожной гостинице, в которой нас вряд ли тронут или запросят документы, а если и додумаются, то у меня всё необходимое есть. Я заранее готовился к подобным встречам и обзавёлся всем надлежащим для этого, так что бояться нам нечего. Единственная преграда, которая может возникнуть это ваше желание и неотложные дела. Если подобное будет, я готов подождать, но не отказывайте мне в таком небольшом желании, обменяться подарками лично. Возможно моё желание и покажется вам странным или не уместным, может даже оскорбительным, но это всего-лишь одна встреча наедине в номере, в котором будет гораздо теплее, чем на улице. Ничего такого здесь нет, не переживайте.       Если вы согласитесь, то придорожная гостиница в посёлке Чомель . Это возле границы, так что нам придётся ехать примерно одинаковое количество времени.       Надеюсь на ваше понимание.

Ваш Бенджамин Соло.

      После прочтения письма Рей задумалась об двух вещах, одна хорошая, вторая плохая. Первое что пришло в голову, это то, что он написал "Ваш Бенджамин Соло". Во-первых, принц никогда не представлялся как Бенджамин, только Бен. Во-вторых, ваш и имя, то есть не друг, не возлюбленный или ещё что-то, а просто ваш Бенджамин, будто он отдал себя ей, без остатка, что тоже вызвало улыбку на лице принцессы. "Умеет же писать, чтобы я смягчилась и сама захотела ему отдать столько же, сколько и он мне. Да, что что, а привлекать моё внимание мелочами он умеет, будто точно знает на что я обращу свой взор, а на что нет. " Второй эмоцией был страх. "То есть я одна, без служанки, без кучера, должна пойти с ним в непонятную гостиницу, зайти с ним в номер и обмениваться подарками? Звучит как насмешка или начало истории о наивной девчонке, которой автор подарит много проблем. Я разве похожа на героиню романа? Вдруг ему что-то в голову ударит? Что мне тогда делать? Он же сильнее меня, что даёт ему фору. Если не он, так какой-то посетитель этой гостиницы что-то сделать может. Так не пойдёт. Мне или выдумать что-то придётся, или отказать, хотя это уже край." Рей отложила письмо и поднялась с кресла, раздумывая о том, что теперь делать. Дел у неё не слишком много. Подарок для принца уже пришёл и лежит в праздничной коробке, вместе с одной из редких рождественских открыток, декоративные тарелки, раскрашенные символами рождества, веточками омелы, венками остролиста, колокольчиками, для папеньки, так же уже запакованы. Часть её обязанностей по дворцу уже завершена, учителя отпросились не проводить уроки, пока не пройдёт вся суматоха с праздниками, хотя пара из них согласились иногда приходить даже в такое время, так что всё время девушка или раскрашивала тарелки, или читала книги, иногда выбираясь на улицу. Сейчас же её ничего не останавливало поехать туда, кроме страха. Король в этой суете редко вспоминает об внучке, что было только на руку. Все звёзды сложились, но Рей не могла с такими переживаниями ехать, ей нужно что-то или кого-то с собой взять, что могло бы в случае чего защитить. Принцесса прекрасно помнила слова короля, когда она что-то просила у него: "Ты под мои постоянным контролем, всё самое необходимое у тебя есть, так же как и средства на учителей, более ничего принцессе не нужно." И так было с любой вещью, а денег на учителей было немного, из-за чего что-то позволить Рей так же не могла, так, что у неё даже ниток не хватало, чтобы зашить платье, которое обновить тоже нет средств.       -Вы уже проснулись? Отлично- Роуз зашла в комнату с тазиком воды для умывания- Ни свет ни заря, а вы уже на ногах.       -Ты не можешь со мной съездить кое-куда?- Спросила принцесса умываясь.       -С радостью, но дел столько, что голова кругом.       -Тогда я сама боюсь и не поеду никуда, буду сидеть здесь и тухнуть- Обиженно пролепетала девушка.       -И куда вы хотите съездить?       -На встречу с принцем- Прошептала Рей, опасаясь что их прослушивают- Очень хочу, но мне страшно- Она протёрла лицо полотенцем и протянула письмо.       -Понятно- Сообщила служанка, когда прошлась глазами по тексту- Кого вы боитесь? Его Высочество?       -Там может быть кто угодно, а он...- Тихо произносила принцесса- Я беспокоюсь о том, что мы будем вдвоём в одном помещении, где никто нас не будет знать и это может привести к непоправимому, тем более если я закричу и кто-то отреагирует, могут всё же узнать. Я не хочу грех на душу брать, а что будет если кто-то узнает?       -Но вы хотите поехать?       -Да, но мне нужно что-то для обороны в случае чего, тем более, думаю, там будет достаточно других мужчин.       -Вы уверены, что поедете с оружием?       -Да- И Роуз моментально поверила уверенному тону.       -Держите- Служанка вытянула из потайного карманчика платья кинжал в кожаном рукаве- Это мой рабочий, чтобы ткань подрезать или торчащие нитки убрать, а когда мне позволяют вернуться домой, это оружие, которое меня спасало- Прошептала девушка- Потом вернёте мне и мы закажем оружие именно для вас.       -Огромное тебе спасибо, - Рей спрятала кинжал в ящик стола- чтобы я без тебя делала?       -Я с вами всегда, как минимум постоянно думаю и верю в вас.       -Значит я могу положительно отвечать?       -Конечно, а я пойду по делам- Роуз подняла таз с водой.       -Хорошо, можешь ступать, но как только освободишься, сразу ко мне, нам ещё книгу дочитывать- Она указала на книжную полку- Сегодня буду читать я, а ты будешь отдыхать.       -Уже спешу завершить работу.

***

      Рей вышла из кареты, с помощью кучера, не ожидая увидеть перед собой то, что увидела. Гостиница была намного приличнее, чем она думала, что уже очень радовало, но присутствие кучи лошадей и подобных экипажей указывало на то, что разных людей здесь достаточно. Это было и хорошо, и плохо. Принцесса выдохнула, отправила кучера ждать и подошла к входу в здание. В номере 21 её уже ждут. Она зашла и осмотрелась, не снимая с головы тёмного капюшона мантии, сразу же проходя к лестнице на второй этаж. Никто её не останавливал. Стоящий за столом мужчина так же никак не отреагировал на неё, лишь ухмыльнувшись. Рей не особо обратила на это внимание и прошла по коридору влево, сжимая в одной руке подарочную коробку. Вот уже дверь с нужным номером. Стук. Ещё стук. Никто ей не открыл, даже звуков за стеной не слышно. Девушка дёрнула ручку, так же закрыто. "Не может же просто не открывать? Так рвался на встречу, чтобы не открывать? Не похоже на него, наверное просто опоздал." Пару минут она ещё постояла и не выдержав вернулась на первый этаж, где на неё сразу же обратил внимание тот же мужчина. Это был единственный человек, которого Рей видела в этой гостинице, значит за помощью придётся идти именно к нему.       -Извините, а в 21 номер сегодня кто-то приходил?       -Нет, а тебе сильно нужно?       -Я к человеку пришла- С небольшой грубостью ответила девушка- Как я понимаю мне его придётся ждать?       -Верно понимаешь- И он усмехнулся, что уже не нравилось принцессе.       -Понятно.       Рей села на диван, рядом с этим столом и перевела взгляд на картины, развешанные по всей комнате. На каждой из них были изображены абсолютно разные пейзажи, времена года, растения. Каждая картина привлекала по своему, утягивая в мир мыслей об нарисованном, но в реальном мире принцесса сидела одна, непонятно где, с коробкой на руках и кинжалом в кармане. "Я не так себе представляла тайные встречи с любимым человеком, явно не так. В книгах это выглядит куда спокойнее и безопаснее, чем то, что у меня в реальной жизни. Какое разочарование." Рей не знала сколько сидит, по ощущениям не слишком долго, когда в гостиницу зашёл какой-то мужчина, она присмотрелась, Бен. Точно Бен, так ещё и в руках у него была праздничная коробка. Он подошёл к тому мужчине и попросил ключи от номера. Девушка поднялась и подошла к нему, что оба мужчины сразу же заметили.       -Я вас уже заждалась- Тихо произнесла Рей.       -Не мог приехать раньше- Принц пожал плечами- Задержали.       -Хорошего вам вечера.       Напоследок светловолосый мужчина хмыкнул и взял какую-то газету. Рей очень не нравилось подобное поведение, которое сильно настораживало, но она ничего не сказав пошла за Беном, который повёл её под руку на второй этаж. "Может он знает что с этим человеком? Что он тут уже успел наврать и рассказать?" Девушка не решалась спрашивать у принца про того мужчину и молчала. Бен открыл дверь и пропустил Рей вперёд. Комната была небольшой, но главное в ней помещалось. Двуспальная кровать, стол, стул, шкаф, окно. Более ничего не нужно, чтобы переночевать и поехать дальше, но их случай далёк от обычного. Девушка скинула с головы капюшон, поправила выбившиеся, из причёски с косами, волосы и уселась на кровать, оставляя коробку с подарком возле себя. Принц повесил в шкаф плащ, под которым был тёплый, военный мундир и сел на стул, который он развернул к принцессе. Рей разгладила синее дорожное платье и уложила руки, в ожидании слов.       -Во-первых, я рад что мы сумели встретиться- Он протянул ей подарок- Во-вторых, я очень рад, что мы можем вместе побыть и обменяться подарками.       -Спасибо- Она взяла коробку и посмотрела на него- Я могу сейчас открыть?       -Да.       Рей с огромным интересом открыла подарочную упаковку и достала расписанную, разными видами цветов, шкатулку. "Открой её". Произнёс Бен, но девушка не сразу послушалась, решив для начала осмотреть вещь снаружи, восхищаясь детальной прорисовкой каждого маленького цветочка. Только после этого она открыла шкатулку, доставая из неё бонбоньерку со сладостями. "Это похоже на шутку, где ты открываешь большую коробку, в которой коробок поменьше и меньше, пока не дойдёшь до маленькой коробочки, в которой будет какая-то безделушка." Но в её случае это действительно нужный ларец для вещей, а внутри печенье или конфеты, предстоит ещё проверить. Рей открыла бонбоньерку, доставая одну из упакованных в золотую обёртку конфет.       -Это конфеты? Мне никогда ранее не дарили вкусности- Она подняла полный детской радости взгляд- Вы первый.       -Вам не дарили на праздники сладости? Детям обычно дарят игрушки и что-то сладкое- Удивился Бен.       -У меня другая ситуация- Рей пожала плечами- А вы их пробовали?       -Нет.       -Держи- Она протянула ему конфету- Попробуешь вместе со мной.       -Вы когда-нибудь конфеты ели?       -Да, на праздничном столе были разные вкусности и среди них были конфеты, так что я не настолько отшельница- Рей хихикнула и раскрыла обёртку- Может меня и держали взаперти, но не думайте что мне настолько в диковинку обычные сладости.       -Я рад этому- Он кинул конфету в рот- Как вам?       -Очень вкусно- Буркнула девушка, пережёвывая вкусность- Думаю с чаем будет ещё лучше.       -Уверен в этом.       -Теперь ваша очередь.       Рей сложила всё в коробку и положила рядом с собой, вместо своего подарка, который она отдала принцу. Бен положил презент на колени и постучал пальцами по коробку, растягивая интригу и для себя, и для принцессы, которая очень переживала в правильности выбора подарка. Мужчина сжал губы и открыл крышку, откладывая её на чистый стол. Первое что было видно, это праздничная открытка, которая не так давно стала очень популярной. Бен осмотрел картинку на ней, зимний лес, а вдалеке, на полянке светится разными огнями ёлка, вокруг которой были разные лесные звери. Может он и не разбирался в открытках, но точно подобных нигде не видел. Внутри было от руки написано: "С рождеством и Новым годом!" Он отложил открытку на стол и достал квадратную коробочку. "Будет смешно, если там будет коробок поменьше." Бен раскрыл упаковку и поднял взгляд к принцессе.       -Вам кто-то сказал о том, что мне нужны часы?- Принц достал серебряные карманные часики.       -Нет.       -Мне они как раз нужны были- Он открыл их и посмотрел на внутреннюю крышку- Бену Соло от Лучика Солнца?- Бен хихикнул- Ты теперь лучик солнца?       -Это перевод моего имени, поэтому так.       -Мне нравится, теперь буду называть вас Лучик Солнца.       -Я в этом не сомневалась.       И наконец принц достал последнее, книгу с рождественскими историями. Бен отложил всё и открыл книгу, просматривая какие истории на страницах. Рей поднялась и подошла к нему сзади, опираясь об стул, чтобы наклониться и так же как он читая содержание. Она показала на парочку историй и назвала их самыми любимыми. Принц согласился с ней и открыл один из этих рассказов. Девушка встряхнула его кудри и обняла, прижимаясь щекой к его макушке.       -Хочешь чуть позже почитаю?       -Очень.       -Хорошо- Он отложил книгу и вздохнул- Я так скучал за вами.       -И я.       -Я вам хочу дать один совет, точно знаю что он нужен- Бен попытался повернуться к ней, но Рей сильнее прижалась к нему- Сделайте подарок королеве, она для себя поставит галочку.       -Раньше нужно было, у меня очень мало времени, - Девушка отпустила его- тем более я не знаю что ей подарить.       -Подарите что-то для волос, она очень любит ухаживать за своими длинными волосами- Он повернулся к ней.       -А насколько они длинные?- Уточнила Рей.       -Почти с её небольшой рост, но не вздумайте говорить ей в лицо о росте, все старания будут насмарку- Предупредил её принц.       -Даже модницы, которые очень любят делать высокие причёски из своих волос, такие длинные волосы не отращивают. Это сложно и тяжело.       -Ей нравятся её волосы, - Мужчина пожал плечами- а может это воспоминания о нашем короле, он самостоятельно расчёсывал её, ухаживал за волосами... На самом деле она соблюдает много традиций со времён, когда мой отец был жив.       -Знаете мне известно что не всё так чисто в законности их брака и коронации- Она ухмыльнулась и обошла принца- Расскажете?       -Мы сюда пришли обсуждать мою мать?       -Подарками уже обменялись, рождественская книга впереди, до самого вечера, так почему бы мне не узнать немного?- Принцесса убрала подарок на стол и упала на кровать- Готова слушать.       -За поцелуй.       -Это возмутительно!- Смеясь повысила голос Рей.       -Только за поцелуй- Девушка поднялась и поцеловала его в щеку- Не так.       -Нужно уточнять- Принцесса упала на постель.       -Ладно... Ей удалось всех перехитрить. Знаешь как?- Это был риторический вопрос- Она разузнала о ближайший родственниках моего отца, придумала как немного поменять его родословную, подобрала момент когда на престол его родной Кореллии взошёл совсем молодой король, которому и 14 лет не было, подала запрос на подтверждение его прямой связи на трон и на помолвку, боролась за это как могла, надавила на молодого правителя и он подписал все нужные бумаги, а взамен вручила подписанный моим отцом документ, в котором указывается что он отказывается от престола родной страны, в пользу Альдераана. Примерно так они схитрили и смогли сделать всё, что запланировали.       -Королева рисковая женщина- Рей повернулась на бок к нему.       -Никогда не говорите о рисках в присутствии моей семьи, мы рискуем всю свою жизнь.       -Так же как и мы сейчас- Она положила свою руку на его- Непонятно где, рядом неизвестно кто, но мы вновь встретились.       -Не впервой.       -Думаю вам пора начинать читать книгу.       -Я к вам лягу. Хорошо?       -Ладно.       Рей подвинулась, уступая место принцу. Он взял со стола книгу, лёг рядом и открыл выбранную ранее историю. Девушка аккуратно положила голову ему на грудь, а он приобнял её рукой, начиная читать. "Никогда не думала, что в преддверии праздников буду здесь лежать с Беном, и слушать как он читает рождественские истории, которые я ему подарила. " Мужчина читал историю за историей до конца выделенного для них времени и это было лучшим подарком для обоих на зимние праздники...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.