ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Подготовка

Настройки текста
      С самого утра гости отбывали к себе на родину, из-за чего Рей пришлось проснуться раньше обычного и побежать к покоям её... Падчерицам? Это звучало слишком серьёзно, особенно если посмотреть на принцессу и сказать, что она мачеха сразу двоим девушкам её возраста. Это конечно всё интересно, только вот ей действительно пришлось бежать к комнате двух девушек, чтобы успеть с ними поговорить. Им могут просто не сообщить про возможность обучиться на фрейлину и жить спокойно на Набу с большими шансами на хорошую жизнь, чем на Арканисе в роли бастардов. Да, они могут отказаться, но нужно хотя бы предложить. По дороге Рей путалась в своём лёгком, атласном ярко- жёлтом платье, пока бежала, но продолжала, лишь бы успеть до их отъезда. "Обязательно нужно было их селить в другой корпус? Туда пока дойдешь, уже вечер будет, а тут доберись до отъезда." Не смотря на подобные мысли она бежала, так быстро, как могла и придерживала подол платья, чтобы не так отвлекаться на него. Когда девушка выбежала на улицу, у входа в другой корпус стояла карета, в которой они должны уехать, значит времени мало. Рей могла подождать их и рассказать всё возле кареты, но рядом будет Армитаж, который может расценить подобное поведение как плохое, а ей нужно держать образ самой лучшей принцессы- монахини. Обычный женский разговор наедине выглядит не так опасно, как рассказ двум девушкам о возможности стать её фрейлинами, при этом принцесса будет потная и запыхавшаяся, что указывало на то, что ей очень нужно было поговорить с ними. У него может зародиться мысль о том, что ей нужно, чтобы они стали фрейлинами, а этого ей не нужно. "Мало ли что у него в голове. Может сейчас осматривает меня и узнаёт всё обо мне, чтобы знать как дальше обращаться." Остался один коридор. Нужно успокоиться и выглядеть совершенно нормально, будто она рядом проходила и решила просто поговорить с девчонками о "личном девчачьем", или как там ещё называют женские разговоры. Рей перед дверью поправила платье и попросила охранника оповестить всех об её приходе. Пару секунд и девушку пустили в покои. Там были лишь две кровати, шкафы, тумбочки и один письменный стол с стулом. Никаких гостиных, кресел, диванов, просто спальня. "К ним не относятся как к бастардам, ведь даже тех любят, а девочек... Они никому не нужны и не любимы, а находятся во дворце только из-за того, что их отец член династии." В комнате помимо принцесс- бастардов, которые прихорашивалась, был и Хакс, который будто наблюдал за ними со стороны, ведь стоял где-то в стороне и ничего не делал. Своим приходом Рей обратила на себя всеобщее внимание и сказала:       -Ваше величество, не позволите мне попрощаться с нашими принцессами?- Обращение "наши", она использовала чтобы показать своё смирение и принятие его дочерей- Можем мы поговорить только втроём?- Девушка улыбнулась и подошла ближе к нему.       -Только не долго, нам скоро ехать- После этого Армитаж вышел, оставляя из одних.       Марателле стояла перед единственным зеркалом в комнате и поправляла свою прическу, состоящую из нескольких рыжих кос, которые переплетены в одну. Принцесса заметила то, что зелёное платье очень хорошо сочеталось с яркими рыжими волосами. Кайдел сидела на своей кровати и держала что-то маленькое в своих руках, но лицо явно не показывало радости или даже безэмоциональность, она была грустная, будто только что её обидели. Если старшая особо не обращала на неё внимание и всегда держала лицо, то младшая ещё не умела этого всего и всегда обращала внимание на Рей, часто меняла эмоции и явно их не скрывала за масками безразличия. Кайдел смотрела на, только что, пришедшую девушку и прикрыла что-то в руках. Принцесса встала посреди комнаты и обратилась сразу же к двоим:       -Доброе утро, надеюсь вам хорошо спалось в наших краях- Начала она издалека- Сейчас как раз время для одного предложения- Марателле повернулась к ней и сложила руки под грудью- Я могу вывезти вас из Арканиса сюда.       -И что же вы за это хотите?- Спросила старшая с раздражением в голосе.       -Я не всё рассказала- Упрекнула Рей, но спокойно продолжила- Фрейлиной быть намного престижнее, чем бастардом, вы это знаете.       -Вы хотите чтобы мы стали вашими фрейлинами?- С радостью в голосе и глазах спросила младшая.       -Да, я предлагаю вам обучиться в институте благородных девиц и переехать сюда- Последнее она сказала тише- Вам здесь будет лучше, у вас больше возможностей.       -Вы примете нас?- Кайдел смотрела на неё как маленький котёнок.       -Я для этого и пришла. Если вы действительно захотите стать фрейлинами, я вас сделаю ими- Она подошла к младшей и опустилась на постель рядом с ней- Я же вижу что возвращаться вам не хочется. Понятия не имею что у вас там, но здесь я смогу постоять за вас.       -С чего вы взяли, что нужно нас защищать?- Старшая сестра подошла к ним- У нас всё хорошо.       -Я вам предложила- Принцесса поднялась- Решайте самостоятельно. А ты, Марателле, - Рей посмотрела на неё и подошла к двери- больше не говори за свою сестру, у неё есть своя голова на плечах- Когда она уходила сказала на последок- Хорошей дороги, принцессы.

***

      Прошли дни, недели. Ничего особенного в жизни принцессы не происходило. Учёба, беседы с Роуз, редкие встречи с королём и то без разговоров, прогулки, выезды в церковь или монастырь. Всё было как всегда. Никто Рей не доставал, не заставлял вновь волноваться о том, что происходит сейчас. Она просто жила, казалось бы как и раньше, только вот письма от Альдераанских властей намекали на то, что как раньше никогда не будет. "Никогда". Да, чаще всего в них описывались лишь какие-то истории, чувства, повседневную суету, но иногда проскакивали строчки связанные с Набу или набуанцами, которые обычно присутствовали в письмах от принца, хотя хотелось читать конечно о другом. Всё это время ей не давали покоя слова Роуз: "Видишь, он чувствует как ты его отталкиваешь. И из-за чего? Потому что ты невеста?" Тогда она ей что-то сказала про то, что тайные отношения это сложно. "Так ты тоже лучше не делаешь. Вы оба будете мучаться от любви, которую ты запрещаешь из-за того, что это сложно. Отношения- это всегда сложно. Подумай, если что, ты сможешь прийти к нему и получить настоящую любовь, ласку, которая тебе будет приятна." Это была правда, она сможет получать заботу, которую сейчас девушка получает только от Роуз, которая явно не сможет любить её так, как бы это сделал принц. Вновь Рей думала о Бене. Было просто обидно, только девушка нашла человека, который ей симпатизирует и очень нравится, так оказалось она уже больше десяти лет невеста непонятно кому. Из-за этого принцесса будет останавливать себя и принца? Нет, теперь она не хочет так. Рей будет делать то, что захочет, а сейчас ей хочется быть рядом с человеком, который её понимает, принимает и любит. Всё равно на всех окружающих, можно что-то сделать для себя, а не для дела. Вот был как раз случай, чтобы рассказать ему о своём решении.       День рождения. Семнадцатилетие принцессы, которое наступит завтра, а сегодня будет подготовка. Все слуги украшали замок, повара готовили еду, король решал все дела, чтобы завтра отдыхать, а Рей вместе с Роуз выбирали наряды, украшения и правильные слова для принца, но это будет в конце, а сейчас они рассматривали разные наряды. В этот раз его величество хорошенько раскошелился на её день рождения. Будет бал, на котором будут присутствовать придворные, некоторые представители других стран, огромный стол еды, обещали салюты и какие-то развлечения. К подобному мероприятию приказали приготовить принцессу, чтобы она выглядела подобающе, поэтому вчера утром с неё сняли мерки, а уже сегодня принесли несколько платьев из ткани которую выбирал Шив, чтобы внучка точно выглядела так, как ему нужно в этот день. На манекенах висели три платья. Первое, ярко- синее с открытыми плечами без рукавов, с жемчужинами по корсету, белоснежными лентами для завязки и с таким же суртажом по юбке. Второе, изумрудное, полностью закрывающее руки и частично кисти, но прекрасно подчёркивающее грудь и талию. Третье, необычное, оранжевое с рукавом три четверти, пышной юбкой и кружевами на подоле. На удивление все три были яркими и дополнены какими-то украшениями, наверное этот праздник король действительно хочет отпраздновать на широкую ногу, раз ей достаются такие платья. Они с Роуз выбирали платье по ткани, внешнему виду, удобности и по красоте на самой принцессе. Все три она перемеряла и под оценку служанки выбирала подходящее. На первое Роуз отреагировала так:       -Всё прекрасно, но думаю нужно померять другие, чтобы сравнить.       Рей видела что было что-то, что ей не нравилось, но девушка об этом умолчала, ведь рядом с ними был сам дизайнер, которого обижать не хотелось, да и непривычно видеть принцессу в таких ярких нарядах. Что к удобности, оно было довольно хорошее, да и ткань неплохая, хоть и особенно давило в талии, Второе платье более привычное, ведь подобное она носила ранее и все знали как оно примерно будет выглядеть на Рей, и что подчёркивать.       -Изумрудный вам как всегда идёт, но можно дать шанс и третьему платью, тем более оно такое... Непривычное- Спустя паузу сказала служанка.       Не смотря на привычность, это платье было из не самой прекрасной ткани, но зато корсет был довольно удобен, да и выглядело, как всегда, блестяще. Третье было очень необычное и лично для принцессы странное, ведь подобных оттенков на ней не видано с детства. Максимум, тёмно- красный. Теперь же приходилось привыкать к диковинке. Что для себя Рей сразу же отметила, это приятный материал и несмотря на пышную юбку, здесь не было какого-то корсета для юбки, а было много слоёв пышных подъюбников.       -Как вам, принцесса?       -Нравится- Девушка смотрела на себя в зеркало, иногда крутясь, чтобы рассмотреть платье и увидеть как оно будет двигаться в танце.       -Мне так же.       -И что ты думаешь?- Рей повернулась к ней.       -Сейчас- Роуз подошла к принцессе и ещё раз потрогала ткань- Можем попробовать надеть его на ваши именины, но это ваш выбор.       -Думаю это подойдёт.       -Соглашусь.       Дальше принцесса подошла к столику с украшениями, на нём было пять коробок с разными драгоценностями. Три ожерелья и две пары серёжек. Первая подвеска была сделана из золота, а по длине пять квадратных белоснежных бриллиантов. Рей даже не тронула его, потому что ей сразу же было понятно, что оно не подойдёт к такому платью. Второй кулон был серебряный с одним синим алмазом в виде овала. Довольно просто, да и к оранжевому платью не пойдёт. Третье ожерелье выглядело богаче всего, золото вместе с несколькими алыми рубинами, а вокруг драгоценных камней жемчужная рамка. Это может подойти. Она подозвала Роуз, чтобы служанка помогла надеть понравившееся украшение. На шее оно оказалось тяжелее, чем в руках, но выглядело довольно хорошо вместе с оранжевой тканью. Роуз немного поправила ожерелье и наплавила самый нижний камешек в ложбинку. Так выглядело ещё лучше, но придётся привыкать к такому весу украшения. Далее были серьги. Первые, серебряные с двумя изумрудами на каждой серьге, а рамка из маленьких белых бриллиантов. Принцесса сразу же отодвинула первую коробку с серьгами и приступила к второй. Золотые завитки , а внутри этих завитков синие сапфиры с тоненькой рамкой из голубых алмазов. Вновь не то. Рей подняла свой взгляд к зеркалу и провела рукой по ожерелью. Только оно подходило, но если на шее есть украшение, а в ушах нет, значит нужна диадема или корона, хоть здесь их не было, но в украшениях самой принцессы была диадема с красными рубинами и она точно подойдёт к этому наряду.

***

      Вечер того же дня. Девушки уже собирались укладываться спать. Обе были в спальных платьях с распущенными волосами и без какой-либо косметики. Роуз сидела на стуле читая комедию для принцессы и себя. Часто они громко смеялись и обсуждали поступки героев и как бы поступили сами. Рей сидела за столом, писала и читала письма, заодно разгребая всё в своей голове, но иногда она всё же присоединялась к подруге, которая больше всего обсуждала и осуждала героев книги. Всем нравилось такое время провождение. Чтение писем или комедии и обсуждения прочитанного. Всё было хорошо. В очередной раз Рей просмеялась и взялась за письмо своего папеньки. Как всегда в такие моменты она предвкушала какую-то смешную или поучительную историю, которые он недавно начал ей рассказывать. Он будто поучал её литературе в письмах. Часто эти истории получали дружбе, смелости и силе духа, казалось он специально подбирал именно подобные сказки, притчи, чтобы напомнить ей о том, что теперь у них есть общее дело, но об этом она задумывалась очень редко. В этот раз притча: "Аспид и мангуст." Хищник и умная мышь, которая создаёт себе панцирь из засушенной грязи, а потом нападает на ядовитого змея, запрыгивая в нужный момент ему в пасть и перегрызает противнику глотку. Мудрость и смелость мангустов, то, чему можно подражать. Именно это имел в виду Люк, отправляя подобную притчу. Рей приходилось принимать то, что все хотят, чтобы она стала этим мангустом и сражалась за жизнь с двумя аспидами. Это уж точно. Две ядовитые змеи- Шив и Армитаж. После того, как она это сказала Роуз, обе смеялись из-за точности попадания этой притчи к жизни принцессы. Не успели они успокоиться как в покои зашёл король. Все моментально умолкли, а служанка быстренько убрала письмо.       -Прервал вас?- Спросил он, подходя к принцессе.       -Вы не можете нам помешать, мы всегда рады видеть вас- Пытаясь не язвить ответила Рей.       -Очень рад- Шив ухмыльнулся и осмотрел девушек, опираясь руками об стол- Вы пригласили кого-то из Альдераана на праздник?       -Как вы и приказывали, главного советника Альдераана, а вместе с ним придёт принц- Она поправила своё ночное платье.       -Отлично... - Король сложил руки за спину и повернулся к двери- Надеюсь вы знаете как себя вести.       -Да, не сомневайтесь.       -Пока не даёте повода сомневаться, но будьте осторожны- Он на секунду повернулся к ним- Ещё одно произвольное действие и я вас закрою на год в четырёх стенах с охранниками, если не хуже. Всё зависит от моего настроения.       -Знаю, ваше высочество- Рей посмотрела на него через зеркало- Мою верность даже оклеветать не получится.       -Спокойной ночи, принцесса, завтра тяжёлый день- Никак не ответив на слова девушки, Палпатин вышел из комнаты и после этого была тишина.       Обе девушки были немного напуганы подобным приходом короля, но Рей быстро пришла в себя и вновь взялась за письма, чтобы отвлечься от разговора и мыслей о том, что теперь за ней следят лучше, чем до шестнадцати лет, но слабее, чем во время заточения. Нужно доказать свою преданность, которой нет и больше не попадаться на подобном. "Сделала лучше, не выполнила приказ, чтобы сразу не подумали на него, а он закрыл меня в комнате на несколько месяцев." Принцесса посмотрела на стол, где ранее было письмо, но его не было. Служанка сразу же вернула лист, а сама вновь начала читать комедию, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Рей спрятала письмо в футляр, откладывая его в сторону подруги, а потом резко подбежала к кровати и упала на неё, сразу же укутываясь в лёгкое летнее покрывало. Роуз на это лишь закатила глаза, вспоминая, что принцесса всего лишь ребёнок и продолжила читать в голос. Рей же в свою очередь думала о завтрашнем дне. Ей нужно будет сделать всё, чтобы не заслужить недоверие со стороны короля, но и не вызвать подозрений у принца, + найти время и место, чтобы донести до него то, что девушка не будет отказывать ему только из-за того, что она невеста. Да, нужно будет, но найти бы на это всё силы...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.