ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Договор

Настройки текста
      Только в глубокой ночи из гостевой комнаты вышли лекари. Уставшие, вымученные, потные, но с улыбками на лицах. Значит всё прошло хорошо и больше угрозы жизни для принца нет. Как только они открыли дверь к ним подбежали двое, которые уже давно ожидали новостей, главнокомандующий и принцесса. Девушка успела накрутить себя до предела и была невероятно рада, увидев счастливых лекарей. Только она открыла рот, чтобы что-то спросить, как её перебили. Первым начал расспрашивать лекарей мужчина, из-за чего большая часть из них ушла с ним в кабинет, ведь нужно было описать ситуацию для короля. Оставшихся Рей поспрашивала о состоянии гостя. Рана больше не несла, такой угрозы, но горячка никак не унималась. Посоветовали вытирать лоб больного от пота, а если долгое время помогать не будет, то прийдётся делать кровопускание. Со всеми советами девушка согласилась и попросилась к нему, хотя бы взглянуть на него, а потом послать служанку, чтобы помогала пройти такую болезнь, как горячку. На удивление ей разрешили, не только посмотреть на него, но и посидеть рядом. Улыбнувшись принцесса зашла, сразу же прикрыв дверь. Мужчина спокойно лежал не двигаясь. Она подошла ближе и опустилась на стул рядом с постелью. Он повернул голову набок шевеля губами, постоянно повторяя одно и тоже. Приблизившись, наконец услышала слово, которое он постоянно повторял. Папа       Дверь отворилась, отвлекая Рей, в комнату зашла Роуз, с явно тяжёлым железным тазом, аккуратно поставила его возле постели больного, достала небольшой отрезок ткани, вымочила её в воде и положила на лоб мужчины. Принцесса улыбнулась, наблюдая, как его брови сложились домиком, а потом вновь приняли обычный вид. Она приложила свою руку к его щеке, вся ладошка оказалась в поту. Девушка вытерла её своим платком и обратилась к служанке:       - Принеси ещё один пустой таз, будем из одного воду брать, а в другой выжимать- Рей перевернула мокрую тряпку на холодную сторону и прошлась по всему лицу- Я посижу с ним.       Поклонившись Роуз ушла, а принцесса вновь начала размышлять о госте. Посмотрела на его лицо. Принц был несомненно красив, как по современным меркам, так и по мнению девушки. Черные, как уголь, кудрявые волосы. Бледная, как мел, нежная кожа. Она помнила его глаза, темно-карие, с желтой искоркой. Когда на он улыбался, на щеках появлялись милейшие ямочки. Взгляд опустился ниже. Сквозь ночную рубашку были видны рельефные мускулы. Сильный, крепкий мужчина, с красивейшим лицом и острым умом. Удивительно, что такой всё ещё не женат. Наверное к нему сватали далеко не одну принцессу, а он до сих пор остаётся одиноким. Это называют глупостью, в двадцать шесть не иметь детей, или хотя бы жену. С другой стороны, если искать свою родственную душу, вторую половинку, то возможно они найдутся позже. Она ему завидовала. Никто принцу не указывал, кто станет его женой, матерью наследников, хотя могли сразу же свататься. С кем угодно, ведь каждая женщина, захотела бы такого мужа.       Больной начал чаще и громче повторять то же слово, отец. Хан Соло. Генерал Соло. Король Соло. Мужчина получил много званий и наград за недолгую жизнь. Говорят он был строгим и красноречивым, но все же оставался добрым, понимающим. Его часто сравнивали с женой, так же, наоборот. Они были очень схожи. Поведение, размышления, слова и какие-то жесты, были одни на двоих. Будто учились друг у друга, чтобы стать одним целым. Его путь был запутанным и сложным, но в конце, обычного военного, ждал трон Альдераана, который отдал жене и своему единственному наследнику. Хан не лез в политику, до конца жизни оставаясь главнокомандующим армии. Умер тот, как настоящий мужчина. Защищая жену и сына от врагов, которые сумели подстроить переворот, но в самый последний момент всё пошло наперекосяк. Лея Органа оказалась не такой обычной девушкой. Она защитила трон и своего маленького ребенка. До сих пор эта женщина правит, считаясь сильнейшей из прекрасного пола.       Рей убрала ткань, вытирая пот своим платком, всё время поглядывая на дверь. Нужна ёмкость, чтобы выжать воду смешанную с потом. Будто услышав мысли в комнату зашла служанка с ещё одним тазом, который поставила рядом с первым. Девушка выкрутила тряпку, вновь опуская в воду и вытирая лоб принца. Роуз опустилась на стульчик ожидая, когда принцесса передаст на неё ответственность, за жизнь гостя, но она этого не делала. Рей самостоятельно вытирала лицо и шею больного. Это было очень уважительно, по отношению к мужчине, но не к самой принцессе. Видно она очень устала, не только физически, но и морально, распереживаясь за жизнь принца, накрутила себя. Служанке было жаль её, но девушка не унималась, продолжая самостоятельно следить за ним, явно не собираясь отступать.       -Принцесса, вам нужно отдохнуть. Вы видно очень устали от переживаний, так недолго до болезни довести и будете вместе лежать в горячке.       -Ты будешь сидеть с ним всю ночь?- Рей посмотрела на неё, в её глазах была надежда- Я боюсь за него...       -Да, я буду сидеть с ним. Если нужно будет, круглосуточно- Роуз забрала из её рук тряпку- Идите поспите, вы очень устали.       -Спасибо, Роззи- Девушка поднялась, уступая место служанке- Утром я вернусь, а ты сможешь отдохнуть...- Она посмотрела на гостя- Если, вдруг, что-то пойдет не так, сразу разбудишь меня.       -Конечно, принцесса. Сладких вам снов.       Улыбнувшись Рей вышла из комнаты и направилась в свои покои. Её волновал тот факт, что принца выгодно убить. Король не упустит такой возможности. Кому-то он все же прикажет подсыпать яд в еду или питьё гостя. Скорее всего отравит, чтобы всё было похоже на смерть из-за болезни. Она не могла позволить, так легко избавиться от возможного будущего союзника. У неё были мысли о том, что можно найти выгоду во всём этом инциденте, но всё же, в первую очередь ею руководили чувства и эмоции. Никогда нельзя поддаваться своим эмоциям, но принцесса никак не могла себя побороть. Она начала понимать, как привязалась к мужчине, которого едва знает. Да, они общались не много времени, но, за это время, её жизнь перевернулась с ног на голову. В один момент, самый близкий человек, стал врагом, а принц соседней страны, стал единственной надеждой на светлое будущее. Всё происходило слишком быстро...

***

      Утром едва одевшись принцесса пошла в комнату гостя, по дороге застегивая небольшие пуговички нежно-голубого платья. Рей беспокоилась за обоих, за Роуз, которая уже вторые сутки не спит из-за кучи дел, и из-за гостя, состояние которого ночью могло ухудшиться. Вновь эмоции брали над ней вверх. Ворвавшись в покои больного, девушка испугала служанку, когда та выжимала тряпку, чтобы её намочить. Она выдохнула улыбнувшись и села напротив прислуги. Мужчина выглядел так же, как и вчера. Ни хуже, ни лучше. Стабильность, это тоже хорошо. Правда обычно, ко второму дню появляется, хоть малейшее улучшение, а тут ничего. Совсем ничего. Всё его лицо и шея были покрыты капельками пота, которые неуспеваешь стирать, как бы не старался. Тут Роуз заговорила:       -Остается только молится за его здоровье и благополучие...- Сглотнув она добавила- Может позовём лекарей? Его состояние совсем не меняется.       -Нет- Моментально отчеканила принцесса- Никаких лекарей. Подождём ещё денёк, а тогда может позовём.       -Вы понимаете, что из-за этого он может погибнуть?       -Если сильно попросить, Бог поможет нам.       Рей сразу же вспомнила бывшего короля и папу. Отец приучал её к вере. Всегда всё решает бог- именно так он говорил. Маленькая девочка ему верила, а молодая девушка- не совсем. Нужно самостоятельно бороться за себя и своё счастье, а не постоянно ждать божьей милости. Конечно, именно господь решает, подарить радость или печаль, но ты сам, решаешь, как будешь жить. Так принцесса считала всегда, но иногда всё же нужно попросить у господа и надеяться, что он тебя услышит. Каждый день она молится, утром и вечером, перед сном. Ездит по несколько раз в месяц в церковь и придерживается всех правил. Разве девушка не заслуживает исполнения, хотя бы одной просьбы? Единственным желанием на данный момент, было здоровье гостя. Благодаря этому мужчине она сможет получить не только счастье, но и связь с королевой Органой. Наконец её эмоции стали утихать, а разумные мысли набирали силу. Рей никогда не требовала от людей чего-то материального, но тут сама судьба указывает ей на нужных людей. Почему бы не попробовать? Ухмыльнувшись она взглянула на уголок с иконами. Такой был и в её покоях. Всегда рядом с нарисованными картинами святых зажигали свечи, если в комнате кто-то находился, особенно, когда человеку нужна божья помощь.       Принцесса подошла к уголку, опустилась на колени перекрестившись, про себя читая молитву. Ничего ей не нужно, кроме здоровья гостя. С этим мужчиной, может прийти её благополучие. Переговорив с Роуз, она поняла, что принц к ней не равнодушен, но явно не показывает всего, что чувствует. Когда он очнётся, девушка с ним поговорит на эту тему, обязательно. Или сейчас, или этот путь может закрыться. Закончив молитву она ещё раз перекрестилась и поднялась на ноги. В её душе расцветала надежда на лучшее будущее.       -Иди Роззи, лучше поспи, чтобы сил набраться- Принцесса повернулась к служанке- Только проверь перед этим почту- Возможно король прислал ответ и она сможет перехватить письмо.       -Слушаюсь- Роуз опустила таз с водой на пол и вышла, перед этим поклонившись.       Девушка опустилась на стул, сразу же взявшись за работу. Протёрла тряпкой лицо и шею, аккуратно перекидывая кудрявые пряди, которые сваливались и прилипали к телу гостя. Мужчина тяжело задышал, пытаясь уловить всё больше воздуха. Она распереживалась, но не опускала рук, выдавила ткань, вновь замачивая в холодной воде, а потом прикладывала на пару секунд к щекам, или лбу. Больной начал хмурится, переставая так глубоко и громко дышать. На душе становилось спокойнее, но если он выздоровеет, будет много лучше. Ради этого она была готова постоянно сидеть с ним, чтобы ни случилось. Верность- одно из лучших и самых нужных качеств любого существа. Отец приучил её к верности и преданности, что девушка не не забывала до сих пор. Рей будет верна принцу, а потом он ей. Ещё один верный мужчина, у которого есть власть, это маленькая победа...       Когда солнце стало припекать принцесса закрыла шторы. Может раньше и бушевала холодная осень, то сейчас, было ощущение, что наступает жаркое лето. Конечно, каждый год, примерно в одно и тоже время, хоть и ненадолго, возвращается теплое лето, а в обед, настоящая жара. Это время девушка проводила на улице, пока можно выходить без накидки, или куртки. В холод она всегда вспоминала, как часто болела в детстве, поэтому, старалась выходить на улицу, как можно меньше, а одеваться, как можно теплее. Рей вернулась на место и продолжила заниматься привычной работой, не в силах нарадоваться тому, что мужчина выглядел лучше. Произошло чудо, на которое она очень надеялась. Он перестал так сильно потеть, а также не было приступов тяжёлого дыхания. Значит скоро принц выздоровеет и уедет, ещё до приезда короля. Это вызывало искреннюю улыбку. Осталось немного подождать, и её смута закончится. Вновь девушка будет сама за себя, без переживания о другом.       Дверь открылась и к принцессе подбежала служанка. В её руках было письмо с Альдераанской сургучной печатью. Рей буквально выхватила письмо и сразу же открыла, быстро пробегая взглядом по строчкам. Оказалось к ним едет сама королева, чтобы посмотреть на сына, оценить состояние и возможность забрать его домой. Выдохнув она посмотрела на Роуз, которая, как-то мялась, а потом из рукава достала ещё одно небольшое письмо. Секретное письмо, что-то новенькое в её жизни, никогда в жизни ей не присылали тайных писем. Сразу девушка отметила для себя, что письмо было от короля Шива Палпатина, о чем говорил Набуанский сургуч. Если он пишет секретно, значит... Рей раскрыла бумажку и просто держала. Не хотелось читать, ведь она понимала, примерно о чем пойдет речь в этом письме. После того, как служанка напомнила, что письмо до сих пор не прочитанно, принцесса всё же принялась читать:       Моя единственная внучка, ты знаешь, что всегда я боролся за наш трон, теперь пришло твоё время. Для начала побороться за земли, которые очень нужны нашему государству. Альдераан- отличная страна, на территории которой, множество шахт с полезными ископаемыми. Одна капля яда, может решить многое. Нет наследника- нет королевы, а если нет правителя, возможно забрать всё себе. Пришло твоё время доказать свою преданность и верность.

Король Шив Палпатин

      -Что это такое?- Спросила у Роуз девушка, передавая письмо- Там действительно написано то, что я прочитала?       -Да, принцесса- Ответила служанка быстро прочитав всё письмо- Здесь написано, что вы должны убить гостя, доказав этим свою верность королю. Вам передали этот пузырек- Она передала в руки Рей маленький флакончик, видимо с ядом.       -Ты же понимаешь, что я его не смогу убить?- Принцесса положила тряпку на шею больному, смотря то на него, то на прислугу- И никому не прикажу травить.       -Я уверена, что вы этого не сделаете.       Девушка ответа взгляд в пол. Если не выполнит приказ, скорее всего, ждут её не лучшие деньки, если выполнит, наказание за смерть невинного предоставит сама судьба. Никто не отменял закон бумеранга. Рей была уверенна в своём выборе, но... Какой будет реакция короля? Что именно он заберёт у неё? Если конечно не войдёт в ярость, ведь тогда, это не король, а монстр. Дед знает, как она в детстве была одинока. Ведь сам запирал малышку в её покоях, запуская лишь проинформированых учителей и няньку. Наверное, его целью было запугать внучку, оставить без общения человеческого. Когда она спрашивала, почему её не выпускают, говорили, что у неё болезнь, аллергия на цветение, а зимой слишком холодно, учитывая насколько болезненна была малышка. Учителя приходили, рассказывали материал, указывали на ошибки и ругались на неё, за каждую оплошность. Только неученая нянька общалась с ней, жалко было смотреть, как маленькая принцесса постоянно плакала и общалась со своими игрушками. Потом место няньки заняла её младшая сестра, которая стала главной служанкой наследницы. Рей была невероятно благодарна женщинам семьи Тико, ведь все они помогали ей, не смотря на то, что это было запрещено. Если у неё забрать служанку и запереть в комнате, будет отличное наказание. Это самое логичное решение, ведь постоянное запертое помещение и отсутствие общения, повлияли на девушку. Рей должна пойти на это, ради будущего.       Роуз положила свою маленькую ручку на плечо принцессы, пытаясь поддержать. Она заметила, как резко поменялась эмоция на личике подруги. Понимала, что пойти против короля, это опасное решение, о котором девушка раздумывала, но явно менять не собиралась.       -Вы сделали правильный выбор. Бог пощадит вас, за то, что вы пошли на риск, ради того, чтобы спасти невинную душу- Служанка положила письмо на столик, возле постели больного.       -Будем ждать королеву Лею, думаю это письмо будет ей интересно.       -Вы хотите её запугать?       -Запугать не смогу, но показать то, что я могу пригодиться им, возможно получится- Рей ухмыльнулась- Или доказать, что прийдётся со мной сотрудничать.       -Помните, что в любом случае, у вас есть поддержка крестного отца.       -А так же твоя и Финна. Кстати, он следит за новеньким?- Девушка выжала тряпку и вновь намочила- Мы не должны забывать, что главнокомандующий непроверенный человек...       -Следит, как вы приказали.       -Хорошо...Ты можешь идти отдохнуть, тебе ещё ночью сидеть с ним.       -Благодарю.       Когда служанка закрывала дверь, увидела, как улыбается принцесса рассматривая гостя. В её глазах было что-то новое, яркая искра и необычная нежность. Всё же она была права насчёт того, что принц для Рей не просто друг. Их связывает что-то большее, боле масштабное и сложное. Девушка ради того, чтобы ухаживать за ним на время отказалась от уроков, от свободы и веселья. Она спит и сидит рядом с гостем, больше ничего. Зная, какая обычно принцесса, это непривычно. Активная, не всегда внимательна, но сосредоточенна на учебе. Сейчас же она стала очень аккуратной и осмотрительной, следит за тем, чтобы к принцу кроме неё и Роуз никто не подходил, даже лекарей не подпускает, только слушает их советы, рассказывая, что происходит с больным. Рей очень изменилась за последние недели, а началось всё после известия о женитьбе и встречи с принцем. Служанке было сложно понять, какого принцессе, но она старалась...

***

      Наступал вечер, в комнату пробирался холод, вместе с темнотой. По комнате расставили лампы со свечами и растопили камин. Надежда на то, что королева приедет сегодня, угасала. Возможно завтра принц очнётся и отправится домой, а что ей? Рей нужно встретиться с королевой Органой. Конечно, она не станет, что-то делать во вред гостю, но просто отпустить его, тоже не лучший вариант. Она старалась не думать о том, что её ждёт в будущем, особенно в недалёком. Когда король узнает о том, что Рей не выполнила его приказ... У девушки начинали трястись руки, когда она вспоминала, какой дедушка в гневе. На неё он никогда не злился, но ещё маленькая девочка, видела, как король бил, или убивал слуг своими же руками. После увиденного, принцесса стала бояться, как-либо идти против деда. Да, могла упрямничать, но только не ослушаться. Сейчас же, это было не простая противность, а настоящая непокорность и дерзость, за которую она обязательно поплатиться.       Рей убрала мокрую тряпку и протёрла лицо больного, своим сухим платком, наблюдая, как быстро он вновь вспотеет. С каждым разом всё лучше и лучше. Принц выздоравливает не по дням, а по часам, хотя утром, девушка была уверена, что всё плохо. Долго она грустить не могла, никогда её не перестанет веселить то, как мужчина складывает брови домиком. Это заставляло, хотя бы на пару минут успокоиться и забыть о всём происходящем вокруг. Все проблемы уходили на второй план, пропуская детские воспоминания и улыбку, на лицо принцессы.       Бесшумно открылась дверь и в комнату зашла взрослая женщина, полуседые волосы заплетены в тугие косы, карие глаза светились от счастья, а на лице красовалась улыбка, такая искренняя и болезненная. Рей сначало не узнала королеву, ведь сейчас она выглядела не так, как на картинах, или как её описывали. Это была не королевская особа, а мать, которая увидела своего ребенка, за жизнь которого сильно волновалась. Скорее всего не спала, ведь выглядела она очень устало, не смотря на то, что пыталась выглядеть свежо. Принцесса хотела встать, но королева её остановила, усаживаясь на стул рядом с постелью больного. Женщина положила руку своего сына себе на колени и сжимала, будто не могла поверить в происходящее.       -Королева Органа- Девушка опустила голову, поклоняясь.       -Принцесса- Королева повторила жест- Прикажите позвать лекаря, я хочу поговорить с ним.       -Говорите со мной- Рей выпрямила спину, обдумывая, как начать разговор о главном- Я взяла на себя ответственность за принца, знаю всё, что с ним происходит.       -Король Палпатин разрешил?- Лея усмехнулась- Он бы воспользовался возможностью самостоятельно проследить- Последнее слово было сказано с иронией и смешком, учитывая, что они всегда недолюбливали друг друга.       -Его величество отбыл на охоту, хозяйка сейчас здесь я... Хотя он отдает приказы, даже с охоты- Принцесса взяла со столика письмо с сургучной печатью Набу- Например мне...       Королева с самого начала догадывалась, что так всё и будет, вот только не знала об отбытии короля и о характере единственной наследницы. Если девушка не выполнила приказ и сейчас рассказывает о письме, значит ей что-то нужно. Знает, что это единственный наследник, без которого она не удержится на троне, за жизнь которого, она отдаст всё, что потребуется. Девчонка мала, но умна и хитра, что для себя отметила женщина. Органа избегала таких ситуаций, как могла, но невозможно всю жизнь изворачиваться от всех опасностей. Долгое время получалось, это первый раз, когда ей прийдётся заплатить какую-то цену, за своего ребенка. Она смотрела на лицо принцессы, которая будет читать письмо, в котором приказывают убить её единственного ребёнка, пыталась рассмотреть эмоции. За уверенностью прятался страх, который отчётливо виден. Девушка боялась, на чем можно сыграть.       -Моя единственная внучка, ты знаешь, что всегда я- Неуспела принцесса дочитать первое предложение, как королева остановила её жестом руки, после чего она замолкла.       -Ближе к сути- Женщина сжимала руку сына сильнее.       -Одна капля яда, может решить многое. Нет наследника- нет королевы, а если нет правителя, возможно забрать всё себе- Рей подняла взгляд к королеве и повернуда письмо к ней, указывая пальцем на сургуч- Печать короля       -Чего же ты хочешь?       -Вашу поддержку, это всё, что попрошу- Она положила письмо обратно на столик- Я имею поддержку вашего брата, но вы можете меня понять, как женщина достигшая высот.       -Что вы имеете ввиду?       Органа не была готова к такой просьбе. Все просят золото, деньги, другие богатства, а эта девчонка просила... Поддержку? Возможно в эту поддержку входит обеспечение капиталами, или завуалированно, ведь видно принцесса мала, могла постесняться напрямую сказать о золоте. На самом деле королеве было всё равно, что она просит, как бы там ни было, вернула бы живого сына домой, любыми способами, если нужно, схитрила. Главная задача Леи, воспитание ребёнка. После смерти мужа, она стала очень привязанна к сыну. Каждый день навещала, гуляла, играла с ним, приходила с ним на некоторые советы, показывая, что его ждёт и лично учила политике. Можно было понять, что потеря мужа сильно повлияла на неё и на отношение к их единственному наследнику. Все решения Органа принимает как королева, но именно сейчас она думала не о выгоде, а о ребёнке.       -Я...- Девушка выдохнула- Мне нужна будет ваша помощь. Не материальная, а обычные советы- Она пожала плечами.       -Советы?- Женщина усмехнулась- За жизнь человека?       -Деньги найду, а вот советы, как победить, только у вас- Рей отвела взгляд на картину напротив постели больного, на нём была изображена её мать. "Была бы у меня мама, я бы никогда ничего не запросила за жизнь вашего сына, она бы мне всё рассказала." Именно эта мысль постоянно была в её голове. Это было немного жестоко так запрашивать помощь, но другого способа, который обеспечит соглашение она не видела- Давайте так, я защищаю вашего сына, а вы мне помогаете защититься от короля и его помощников.       -Что король сделает? Вы его единственная внучка- Лея знала, что Шив Палпатин старший довольно жесток к слугам, а к равным себе относиться неуважительно. Женщина до сих пор с ужасом вспоминала, как он пришел к ней с договором об отказе на трон. Она сама согласилась его подписать, но всё же не хотела отказываться от своих родителей. После этого был огромный скандал и разрыв любых отношений между странами. Его реакция на то, что Люк не поменяет фамилию, была слишком резкая, охрана не успела успокоить гостя, до того, как он свалил всё со стола и начал угрожать напрямую. Этот случай изменил отношение к Палпатину, она считала его сумашедшим, ведь нормальный человек, так реагировать не станет.       -Вся проблема в том, что я внучка. Если вы думаете, что он ко мне добр, забудьте. По его приказу убили мою мать, отца, а меня заперли в комнате никого не подпуская, оставив без общения- В её груди кололо и разгоралась ярость к человеку, о котором рассказывает- Выпустили, поженили с другим таким же сумашедшим- Она выдохнула подавляя эмоции- Поймите меня правильно, я лишь защищаюсь.       -Я тебе помогу, но и ты не забывай плату, за это.       -За вашим сыном слежу я и моя верная служанка, больше никто к нему не подходит. Возможно завтра горячка пройдет и мы постараемся его отправить на родину до того, как приедет король. Можете мне довериться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.