ID работы: 10043646

Старший брат поневоле. Но я не то чтобы против.

Naruto, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ну... Вроде бы улеглось. Улицы снова заполнились людьми, открылись административные инстанции, включая Академию. Иногда, правда, попадаются все ещё чуть-чуть дёрганные люди,но это уже, скорее, личностные качества, усиленные недавним стрессом. Буквально с первого дня после окончания перерыва нам заявили о том, что следующие две недели мы будем страдать заниматься по ускоренной программе, ибо время не резиновое, а материал тем более. Верно будет сказать, что за один урок проходит два, урезав время на каждое вдвое. Шикамару каждое утро выглядит как на каторге, ибо дёргают его раза в четыре чаще, и даже то что он может легко ответить на любой вопрос не помогает. Только вот он засыпает - прилетает новый вопрос. Скоро вообще бросит эти попытки и будет сидеть сонный и верно отвечать. Из-за урезанного времени Ирука перестал пытаться вытаскивать верные ответы из "среднего" и "нижнего" звена. В частности это про Кибу и Наруто. Их то он может по пол урока пытать: оба усидеть на одном месте не могут, за перемену могут попасть в передрягу (не спрашивайте у меня ответы, которых я не знаю), и вот учитель так отыгрывается. Ни один из них ни разу не глупый, просто концентрация для них это оскорбление. В конце концов за весь класс отдуваюсь я, Шикамару, Харуно Сакура, Ино Яманака, и Саске Учиха. Что на счёт последнего... Не могу сказать, что видел трупы живее. Чтобы довести труп до состояния "труп-труп" нужно время, а разрыв связи тела и души вызывает мгновенную и полную дезинтеграцию тела. Случай с Соен был уникальным: столь долгое нахождение рядом с Сумеречным клинком и его осколком, помноженное на изгнание темной энергии и откат возраста сделало связь тела и духа в разы прочнее. Столь грубое извлечение осколка из духовного тела смогло вытолкнуть одно из другого, но сама связь осталась, хоть и висела на волоске. Пара дней промедления, и даже верховная жрица Сорака тут не помощник. Так, я отвлекся. На самих занятиях Учиха слабее не стал. Оценки - прекрасные. Ката - идеал. Метание - одобрительное "угу" от Чин Соа, а затем сеанс втирания носа десятью очередями по десять пуль по десяти мишеням, с итогом в пробитии отверстий в центре. Всех десяти. Короче, прекрасно для своего возраста. Да вот только если он до этого просто задирал нос после показательного превосходства, из-за чего женская половина его яро обожала, а мужская тихо ненавидела, то теперь он социальный овощ. Отрабатывает свое и сидит вариться в собственном соку, а на переменах испаряется в неизвестном направлении. Но при этом его находят! Энтузиазм всешкольного фан клуба просто неиссякаем. Две не-разлей-до-некоторых-пор-вода подруги упорно держат позиции лидеров в попытках заполучить Учиху целиком и полностью. Сомневаюсь в их успехе, особенно учитывая нынешние вероятные интересы угрюмыша, но если им удастся его расшевелить - то почему бы и нет. По какой причине они вообще продолжают за ним бегать после случившегося? Я опять же сомневаюсь в том что ему нужно чужое восхищения и признания в любви. А может это они такие гении, и это всё их коварный план по реабилитации эмоционального состояния? Ну, как только мы услышим как Учиха орет на всех вокруг чтобы от него все отстали, или просто начнет выбивать носы и зубы - можно сказать что план удался. Что лично до меня... Он мне не то чтобы не нравится. Он просто есть. Прекрасный ученик с большим потенциалом и неустойчивой психикой. Хоть прямо сейчас в мировые угрозы записывай, обычно все именно так и начинается. Останется только обвинить его в том чего он не делал и дело сделано. Лично мне он ничего плохого не сделал, напрямую не насмехался, высокомерием не страдает. В том смысле что да, он регулярно показывает свое превосходство. Но одно дело когда это превосходство сугубо социальное, и отняв это положение его статус резко скатывается на десяток уровней вниз. Другое - видно что человек батрачит на свое благо и не стесняется этим хвастаться. Можно даже сказать что это здорово - быть способным показать что ты в чем то лучше, но и не перегибать палку идя по чужим головам. Это было до... Инцидента. Сейчас он просто делает что должен и идёт ещё дальше, на остальных даже не оглядываясь. Можно сказать, что он просто сменил полярность. А вот Наруто находился в половине ненавидящих. Его постоянно коробило то как Учиха себя показывает, и то как к этому относятся остальные. Не скажу что он завидует, скорее хочет спустить с небес на землю и зубами на колено. Прямо вижу сцену как Учиха становится темной версией самого себя, переходит на сторону злорадства, а Наруто с возгласом "Ты нарываешься, ттебайо!" бьёт его лбом в лоб, а лоб то у него попрочнее нашего пола! Не уверен, правда, что это хороший показатель, учитывая КАКОЙ у нас пол, но саму суть оно мало меняет. Правда есть у меня ощущение, что он тайно присоединился к ордену "Выведи Учиху из депрессии прямиком в берсерка" как внештатный сотрудник. За последние две недели попыток докопаться было больше чем за прошлые года так полтора. Но если он сможет его расшевелить и бодаться с ним на одном уровне, то думаю пользы тут будет больше чем вреда. Но если что вариант про переломанные ноги относится не только к старшему поколению. Что же со мной? Ну, хоть я и говорил что до некоторых пор попридержу коней в плане энергетического совершенствования, тут я сорвался. Немного сиюминутных экспериментов показало что энергия ведёт себя примерно так же как и Ци, только не настолько дикая. Соотношение качество - количество, это мы уже проходили. Таким же методом было выявлено что конечность поднапитанная чакрой становится очень липкой. Напитываю я руку, прикладываю к стене, убираю... А не получается. Приклеилось чуть ли не намертво. По итогу минут пять сидел и нажал почему все так, отметая варианты по типу "Чакра липкая, и все тут", в конце концов прийдя к количеству укладываемой энергии. Сравнивая с Ци, при начале работы с ней любое взаимодействие с ней было похоже на отвалакивание ребенка от печки, в которую ему очень надо. По такому же методу Я притащил в руку некоторое количество, которого оказалось многовато. Силы не сопоставил, с кем не бывает. Стоило сбавить напор, как рука отлипла, а энергоструктура натужно заскрипела. С тех пор работаю только по каплям. Примерно через два дня экспериментов я вспомнил про альтернативные методы передвижения и приклеил к стене ноги. Они, конечно, то соскальзывали, то опять чуть ли не становились едиными со стеной, но если гравитация резко сменила направление, то я бы смог висеть на новом потолке. Но только висеть, ибо остальная часть тела бы просто болталась вяленым мясом. Такого в Срединном мире на наблюдалось, ибо поступь ветра не была средством смены гравитации для тебя одного. По сути эта энергия усиленно толкала тебя в нужном направлении: вперёд, вниз, по стене, вдоль стены, будто очень очень сильный ветер, и тебе лишь оставалось научиться объяснять ему как и куда тебя гнать. Этой мелочи мне и не хватало: раз поступь несла все тело, то и не только ноги должны быть задействованы, а чакру нужно распределить так чтобы весь ты стремился по новому направлению. Но эту идею я пока задвинул до вырастания. Доформирую эту мысль как нибудь попозже, а с пониманием тренировки гораздо проще. И тогда же расскажу Наруто. А то если это произойдет сейчас, то сделать с этим уже ничего будет нельзя. Увижу через неделю уставшего в слюни, но довольного. Примерно через месяц нам обещают начало тренировок в парах. Будет битва, будет мясо... Без понятия как оно произойдет, но главное чакру не включать. Читал что она способна усиливать удары, но калечить детей мне пока не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.