ID работы: 10043646

Старший брат поневоле. Но я не то чтобы против.

Naruto, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Пол года. Примерно столько прошло с нашего с Наруто заселения. Какие общие впечатления о деревне?       Во первых, о ее названии. В той жизни я видел много деревень. Бамбуковая, Изумрудная, Деревня мастеров, Деревня травников. В общей сложности они насчитывали десяток-другой зданий, соединённых протоптанными дорогами.       Также я видел города. Небесный город, Небесная гавань, Канрё, Селение благодати, Город западных небес. Вот ЭТО были гиганты. Одним взглядом их можно было охватить только забравшись на самую высокую точку в округе, которой, очевидно, являлся Дворец. Лишь оттуда можно было хотя бы приблизительно представить масштаб столицы того или иного государства. И даже так от взгляда могли ускользать дальние кварталы и домики.       Так вот. Человека, который решил назвать это ДЕРЕВНЕЙ стоит посадить на тот же кол, на котором сидит человек, оставивший еду мутировать в моей раковине. Конечно, горем, кровью и потом я отмыл ее и от грязи и от запаха, но тем не менее! Потому что это не деревня, это Город Муравейник!       Сначала, структура Конохи вполне себе понятная. Стоит резиденция Хокаге. От нее отходят несколько больших дорог, что ведут к разным воротам. От этих дорог отходят дороги поменьше, в промежутки между ними, и так по убывающей, а незаполненные места заполнялись домами. Все это опоясывает огромная стена. В итоге получился некий веер. И из-за этого я ещё больше не понимаю эту "деревенщину", ибо не могли же они на каждой расширение территории сносить всю стену и перетаскивать ещё на сотню метров, значит границы были определены заранее, следовательно и размеры.       Отдельный вопрос - скала Хокаге. Ее роль как мемориала понятна, но какой механизм производства? На месте, где сейчас лица, были выпуклости? А вот лес там! Я нашел очень старые фотографии, ещё до того как на пост пришел четвертый, и знаете что я нашел на месте его головы? Ничего! Воздух! Там даже рельеф такой же, будто лицо не высекали, а привезли откуда то ещё и прилепили.       Признаюсь, в первый день как мы с Наруто организовали рейд на магазины, мы едва выбрались из этой паутины, слава Создательнице я запомнил примерный сокращённый маршрут.       За покупками особо бегать по деревне не пришлось - вся подобная коммерция сосредоточилась на главной улице. И продукты, и утварь, и простые предметы комфорта, все тут было. По итогу мы тогда утащили 4 набитых пакета доверху, а когда притащили их домой - просто упали на пол и заново учились дышать.       Спустя некоторое время я взял на себя бремя готовки, ибо опыта у меня есть, и много. Наруто посопротивлялся, мол, что не честно все на меня вешать, но быстро согласился когда на второй неделе проживания у него СГОРЕЛ РИС. ДО СОСТОЯНИЯ "ПОЧЕРНЕЛ". Мне даже смеяться с этой ситуации не было сил, ибо нет ничего смешного в том, чтобы сделать ЭТО. Это же буквально самая непокорная стихия в мире, хоть в жерло вулкана его кинь, он все равно не доварится!       Вообще да, после этого случая я единоличный повар. Хотя Наруто даже так не желает меня оставлять с посудой и готовкой один на один, так что пока я гипнотизирую кастрюлю/сковороду/что бы не подошло на роль ёмкости, он отмеряет нужное колличестве того или иного ингредиента. Не думал, кстати, что шинковка и нарезка у него будут так хорошо получаться.       Не понимаю людей, которые начинают что то готовить, а в середине процесса обнаруживают НЕДОСТАТОК ЯИЦ. Вот как можно начать что то готовить, и не быть уверенным что тебе всего хватит! А ещё лучше и отмерить!       Убираемся мы сами у себя, ибо после заселения нужды в помощи в этой вопросе не возникало. У Наруто могут быть, конечно, возникают приступы нелюбви к бытовухе, но он все таки пересиливает себя и делает всё хорошо, чтобы в конце концов посмотреть на все это и быть довольным.       Так в общем и прошли эти пол года, если включить ещё и тренировки. После того, как нас одолели четыре пакета, мы засели за физическую подготовку на полную, главное не пытаться прыгнуть выше головы, а то на следующее утро болят не мышцы, а их суть.       А, да, ещё одна вещь.       С приюта не изменилась одна вещь.

Люди. Они смотрят. И они злы.

      Ещё в первую нашу закупку я заметил, что Наруто был гораздо менее возбуждён, чем я предполагал, а мимо проходящие либо отворачивались, либо поворачивались с... неоднозначными выражениями лиц. Причину сперва выяснить не удалось, так что обошлись предположениями о том, что сирот тут не жалуют, по крайней мере в первое время. А дальше все затрётся, забудется, и вот уже окажется, что эти двое тут уже с основания деревни.

Нет. Абсолютно.

      Сначала были только взгляды. Первую пару месяцев. Дальше все не скатились вниз, а рухнуло неожиданно. Продавцы вдруг стали продавать продукты ниже качеством, но требовать за них цену больше. Некоторые в принципе отказывались как либо взаимодействовать, будто нас и нет.       Сказать, что я был в полном шоке? Я был в абсолютном ауте. Причем усугублял все факт того, что всем было просто плевать! Эти транжиры не стеснялись заявлять о своих намерениях содрать двойную цену за почти-уже-скоро тухлые продукты, и до этого не было дела даже тем, кто только что собирался устроить скандал за пару лишних ре. Вопросов у меня в те моменты не было, были лишь вопросительные знаки.       Потратив в тот раз в несколько раз больше времени чтобы найти баланс между качеством и ценой, я пришел в нашу квартиру (Наруто слишком часто отсиживается у меня) и просто не знал ни что сказать, ни как подумать. Пришлось быстро приводить свое лицо в порядок, чтобы не волновать брата.       А потом все стало ещё хуже. И хуже уже ТОЧНО было некуда.

***

      Наруто опаздывал. Не говорю, что он пунктуален, и что всегда приходит вовремя, но обычно время его прибытия - минут десять после назначенного. Но тогда было уже пол часа. Тогда он сказал, что пойдет разведывать старые тренировочные полигоны. Ему просто нравилось их исследовать, находить старое снаряжение, не сработавшие ловушки, следы от техник, как неожиданно вздыбленную землю, подпалённую древесину, и прочее.       Переставив ужин в холодильник, так как поиски в этой паутине могут занять вечность, я обулся и вышел из квартиры.       Примерное направление до ближайших полигонов я знал - меня постоянно пытались туда притащить.       Когда то я уже говорил, но я люблю закат. И сейчас оно не было исключением. Розово-фиолетовый горизонт, темнеющей небо, отблески света на облаках. Хоть деревья и дополняют этот пейзаж, крыши домов добавляли своего шарма. Тогда был декабрь, и день становился все короче, а восход и закат становились все быстрее и незаметнее. Пару раз отвести взгляд, и почти вечернее небо уже черно-синеватое, а сковзь огни города пытаются проклюнулся звёзды и луна.       Становилось и холоднее, так что пришлось искать теплую одежду на эти случаи. Страна Огня никогда не хвасталась холодными зимами. Они скорее были прохладными, поэтому сильных утепление не требовалось. Даже снег может выпасть всего не несколько дней, а может и не выпасть вообще. А вот в стране снега, или железа... Скажем так, зима там всегда. Конечно, с холодом Белых Гор они не сравнятся. Именно там постоянно приходилось сковывать Дракона пламени, который пытался сбросить ледяную печать и вырваться. Будь он в любом другом месте, то печать таяла бы раз в десять чаще и быстрее, так что именно энергия помогала не оставить пепелище вместо близлежащих территориях.       Мою ностальгию тогда прервали крики из какой то подворотни. Знакомые. Почти с младенчества знакомые.       В тот момент меня будто отрубило от управления. Все мысли, звуки, свет, запахи, все начало доносится как через огромный слой ваты. Не прошло и нескольких секунд, как я добежал до источника звука.

... Я был зол и раздражён, когда видел синяки у Наруто в приюте. В основном они появлялись от "случайных" толчков и последующих ударов об стену, или просто о что либо. Бывали и порезы, если это что то оказалось чуть острее прямого угла, но обычно они затягивались на глазах.

Тогда все было не так.

Там не было детей. Там были взрослые.

Там не было маленького пореза. Там была рана.

Там не было толчка. Там был кунай.

Там.

Была.

ЕГО.

КРОВЬ.

***

      -Ты мелкий ублюдок! - в пьяном бреду кричал мужчина, когда ударил ребенка ногой по рёбрам. Он почти перестал издавать звуки, ибо сил уже не осталось.       -Ты убил мою сестру, скотина! Почему ты жив, а она нет?! - кричал другой, но уже не пьяный. Он был в здравом уме. Он знал что делал, и с кем. В руке был окровавленный кинжал.       -Третий не сказал ни слова. Хватило лишь отвращения и ненависти в его взгляде, и его удовлетворения, когда он смотрел на вывихнутую руку.       Они случайно наткнулись на мальчика, когда пытались отвести напившегося друга домой. Но стоило его увидеть, как все последствия стали незначительны.       -Я тебя отправлю туда, откуда ты появился, демон! - кричал второй, снова занося кинжал и нагиначсь все ниже.       Сам мальчик уже не пытался сопротивляться, а попытался сжаться. Скукожиться, не видеть их. Просто пытался быть готовым, ибо он не был готов к ТАКОМУ. Буквально пять минут он бежал домой на ужин, и сейчас он пытается мысленно попрощаться я ибо домой он уже не вернётся.       "Когда все так изменилось? Почему последние три месяца с нами так обращаются? Это же было только со мной, почему Кайоши тоже страдает от этого? Почему они вообще так нас ненавидят? Почему они называют меня демоном? Он же рассказывал мне про них. Кровожадные, не ставящие ничью жизнь в счёт. Готовые наброситься и убить увидев кого угодно. Но я же буквально ничего не сдалел. Он же ничего не сделал! Он же максимально не такой! Почему он тогда согласился? Почему я до сих пор веду себя так, будто все это не важно, если ему приходится меня уверять в этом?..

...

...

Может... если я уйду... ему станет легче?"

*Звон* Второй схватился за голову после сильного удара. Его ударили чем то металлическим да ровно по пластине, съехавшей набок, да так, что в ушах до сих пор звон.       Другие двое повернулись к напавшему. Это был ещё один мальчик, того же возраста, что и демон. В руках к него был обломок металлической трубы. В глазах была только ненависть. Гнев. Желание убить.       Все трое не поняли, как у них затряслись колени. Не запомнили, в какой момент они начали бояться за свою жизнь. Бояться шестилетнего пацана.       Он буквально исчез из поля зрения, как задний, третий, вдруг упал на колено, после того, как его ударили под второе. Взмах, и труба ударяется о затылок. Глубокий нокаут.       Второй решил действовать, ибо свою способность нападать только что была доказана. Побежав на него с тем же самым кунаем, он нанес удар. От него ушли влево, а сам он почувствовал удар по голени, заставивший сбиться с шага. Он споткнулся о лежащего без сознания сотаварища, и, не имея возможности за что либо зацепиться, упал на живот. Через мгновение, ещё один удар, и друг на друге уже лежат двое.       Первый все ещё не успел отрезветь, даже после волны яки, поэтому конечности не собирались реагировать на команды. Буквально за несколько секунд, с двумя взрослыми, один из которых шиноби, пусть и вечный генин, разобрались без особых усилий. Будто это самые слабые противники, что он видел за свою жизнь.       Мальчик... Нет, монстр также стоял к нему спиной, но вдруг начал поворачивать голову. Это был не зрительный контакт, а будто бы попытка подчинить. Попытка приказать здесь же упасть на колени и просить прощения за все, что он сделал за свою жизнь. Ну, кроме избиение демона. Об этом он не жалеет.       Будто бы он сказал это вслух, на него напрыгнули с ещё большей прытью. Миг, и вот за его спиной уже кто то есть. *Бам*       Ещё одно тело упало навзничь, так же, как и первое. Лишь то, что он был пьяным, позволило сразу вывести его из игры и закончить ее.       Будь там ещё хоть один свидетель, то он бы увидел, как взгляд мальчика становится более осознанным. Как он смотрит на металл в своей руке. Как на земле лежат четверо тел...

Стоп... четверо?..

***

-НАРУТО! - бросив трубу там же, где я стоял, я тут же подбежал к нему.       Все плохо, все очень очень плохо. Явно сломанное ребро, и надеюсь осколки не пробили лёгкое. Так бы он, конечно, не смог нормально дышать, хотя КАКОЙ НОРМАЛЬНО, ОН И ТАК НОРМАЛЬНО НЕ ДЫШИТ! Так, а дальше РАНА?! ГЛУБОКАЯ НОЖЕВАЯ РАНА!!? Я БЕЗ ПОНЯТИЯ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ, ЧЕЛОВЕК В БАНДАНЕ, НО КОГДА У МЕНЯ БУДЕТ ВРЕМЯ, ТО ТЫ СТАНЕШЬ ТРУПОМ, А НЕ ПРОСТО ТЕЛОМ БЕЗ СОЗНАНИЯ. Так ещё и вывихнутая рука. Твою мать, мою мать, всеобщую Машу Вашу!       Без раздумий я начал рвать свою футболку, ибо его одежда уже порвана и испачкана, только лишь заражения не хватало. И только лишь перевязав рану, как можно более аккуратно подобрав его, со всех ног я помчался в больницу.       Надо будет освоить поступь ветра снова. Всю, от быстрого бега до драконьих троп. Это другой мир, но разруби меня Манхван, не дай Создательница я окажусь в подобной ситуации снова!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.