ID работы: 10043646

Старший брат поневоле. Но я не то чтобы против.

Naruto, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      -И часто тебя так?, - не люблю я неловкое молчание, но и прерывать его не умею       А дело было… есть, после того случая с несправедливым избиением. Сказать, что причино - следственные связи тут и не образовывались - ничего не сказать. Такое случается если к человеку образовалось НАСТОЛЬКО предвзятое отношение, что можно придумать абсолютно всю подноготную, начиная с мотивов, и заканчивая мельчайшими деталями событий, о которых этот человек САМ не догадывался.       Все таки нет никого более упёртого, чем человек, который сам придумал себе убеждения, и поверил в них до последнего. Спорь, доказывай, аргументируй, единственное что изменится - твое настроение испортится до конца дня.       -Каждый раз. Но за что - я не понимаю, - пришёл ответ от "виновника" торжества. После второй пощёчины эта женщина ( у меня ни язык, ни ухо, ни хвост не повернется назвать ЕЁ воспитательницей) вызверилась по полной. Я даже не хочу вспоминать что она пыталась нам предъявить - связности там как не было, так и не появилось, что то про демонёнка, ошибку природы, прочее, прочее. На шум сбежались дети и мимо проходящие воспитательницы. Вполне логично, я не помню когда в коридорах в последний раз было НАСТОЛЬКО громко. К счастью, взрослые более склонялись в нашу сторону, так что, извините, эту ненормальную куда то быстро утащили. Надеюсь на ковер к начальству. Нашу (мою, так как Наруто был в глубоком ступоре, и не мог даже с пола встать) версию событий выслушали… но все равно наказали. А причина проста - нельзя без дозволения открывать кладовку. Тут уже вопросов не возникало - хоть и не знали, но оплошали.       -Прости меня за это, - услышал я немного позже.       -Да за что ты извиняешься то? В произошедшем нет твоей вины, это я тут скорее виноват.       - Ну мы же не знали про кладовку.       -Незнание от ответственности не освобождает. Такими темпами можно просто в устав ни разу не смотреть - и твори что хочешь.       Как же нам решили наказать? Схема, скорее всего, отработанная десятилетиями - стоять с вёдрами на вытянутых руках. Благо, они не такие большие, как то, которые мы использовали для выжимки, но от того не менее неприятно. Стоять так с вытянутыми руками сложно, особенно если особо физической подготовкой не заниматься. Судя по словам Наруто, он в этой ситуации далеко не первый и не десятый раз, поэтому руки у него вытянуты гораздо ровнее, хоть и так же потряхивает.       -Слушай, а что ты тогда около моей комнаты делал? - неажиданно раздался вопрос. - Ты же вроде в другое крыло потом убегал.       Я рефлекторно пожал плечами, от чего вся система нагрузок едва не рухнула, получив дополнительный толчок вниз.       -Да просто бродил по зданию. Я обычно так все время и провожу, удивительно что за все это время на тебя не набрёл.       -У тебя что, не было более важных дел? - всего четыре года, а скепсиса на все тридцать.       - Во первых, не люблю гадать кабы-да-когда, но не зайди я в твое крыло, водная техника прошлась бы по тебе, вместо меня. А во вторых… да, особо то и не было. Я либо хожу в нашу библиотеку, пытаясь найти что-то новое, либо надолго застреваю у окон.       - А в них что такого интересного?       - Сам не знаю. Могу постоять лишь две секунды, посмотреть, не облачно ли. А могу часами сидеть на подоконнике. Ты когда нибудь замечал, что небо и облака во время заката так красивы?,- судя по одухотворенному выражению лица, он не любитель пейзажей. - Я даже не могу описать эти чувства. Как горизонт окрашен в желто-розовый, а остальное небо уже принимает фиолетовые оттенки. Как свет отражается на облаках всех форм. Как на этом фоне выглядят деревья, здания, а само солнце светит ярче обычного, и в большинстве случаев прямо в глаз, - не мог я не высказать свое маленькое возмущение. Под каким бы ракурсом я не рассматривал эти картины, один глаз всегда слепило, а без первоисточника красоты исчезает добрая половина очарования.       Видимо, Наруто оценил мой переход от художественного стиля на жалобу, поэтому он не удержался и прыснуля пытаясь подавить смешок.       - А ты попробуй постоять и посмотреть прямо на солнце, моргания превратятся в перемигивания сразу же! - тут он уже не выдержал и начал смеяться. Делитант, что бы ты понимал! Но смех у него был крайне заразительным, отчего в голос начал смеяться я. Ну надо же было увести столь апатичный разговор в это! Но это было только начало, ибо смех у меня специфический, и описать его можно как "кваканье" перемежающееся с громкими и краткими выкриками "А!". Ситуация была вполне себе обычной - мы начали смеяться со смеха друг друга, переходя на, извините, лошадиный ржач. Наши мышцы, а, следовательно, и ведра, не выдержали такого надругательства, так что вместе с ними мы рухнули на пол не переставая издавать звуки умирающих лебедей. Удивительно, но вода на нас не вылилась. Хотя, сейчас она растечется по коридору, и будет нам счастье идти до комнат с липкими спинами.       Когда бесконечная прогрессия, наконец, пошла на спад, мы лишь подхихикивали, так сказать, по остаточному принципу.       - А ты с кем нибудь здесь дружишь? - вдруг раздался вопрос.       - М? Не могу сказать. Скорее, у меня простой нейтралитет с моими соседями. Я к ним и так не пристаю, они ко мне тоже. Да и не нужно оно никому из нас особо. Что с этого вообще можно поиметь? Повышение самооценку на пол-часа? Нет, у меня с этим проблем нет. А зачем спрашиваешь?       -…, - я кожей чувствую то, что он стесняется что то спросить, хоть я его и не касаюсь. Я уже примерно представляю, КАКОЙ вопрос он мне задаст. - Можно я стану твоим другом?       - Ты серьезно? - можно было бы сказать, что это сказано с упрёком, но мне, походу, удалось передать то, что такового тут нет. - Мы успели попасть в беду, решить ее общими усилиями и вступиться друг за друга. Я думал, что это вопрос уже решенный.       - То есть можно?! - мгновенно переуатившись со спины на живот, мне чуть ли не пропали в ухо.       - Во первых, у меня нет проблем со слухом, разве что после тебя появится. - я, в свою очередь, тоже перевернулся, но не так стремительно. -Во вторых, ты в этом утверждении можешь увидеть скрытый подтекст? Раз я сказал что вопрос уже решенный, значит да.       На меня сначала посмотрели так, будто прямо сейчас я скажу "Шучу!", скажу грозное "Нет", встану и уйду восвояси. Но уже через несколько секунд меня попытались задушить, ибо эти медвежьи объятья дружескими НИКАК не назовешь.       - Во… ВОЗДУХА! - его предплечье очень "удачно" уперлось мне в горло, так что дышать стало совсем немного затруднительно. После этого меня перестали держать ТАК крепко, но отпускать меня даже не планировали.       А я уже слышал приближающиеся шаги взрослого человека. Походу, нас ждёт новая сессия удержания вёдер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.