ID работы: 10043646

Старший брат поневоле. Но я не то чтобы против.

Naruto, Blade and Soul (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Все таки я начинаю понимать Гиль Хона и Хва Чжуна. Мягкая кровать, подушка резко перестает быть неудобной через каждые десять минут, а одеяло становится раз в десять тяжелее. Покидать такое пространство - просто кощунство. Но - всё же надо. Повариха в нашей столовой по своей строгости напоминает Ен Мука. Да и тем более, проснулся я далеко не первый, и шум вокруг меня уже давно выше уровня допустимого комфорта.       Впервые я увидел календарь когда нам объясняли концепцию времени. Тогда нам сказали, что мы находились в приюте уже два года. С тех пор прошел ещё один, итого... мне уже четыре?       Все что происходило можно описать словом "повтор". Мне рассказывали то, что я и так знаю, но даже так я узнал много нового. А конкретно - история этого мира.       Приют находится около Конохагакурэ но Сато - Деревни скрытой в Листве. В ней живут как обычные люди, так и шиноби. Каждый раз когда слышу о них, вспоминаю тех кто обучался в школе кобры. Скрытные убийств, кражи, охраны по заказам. Сама деревня находится в стране Огня - одной из Великих стран. Ещё есть страны Ветра, Молний, Земли и Воды и страны - посредники, что разделяют этих гигантов. Одна из них так вообще делит границы сразу с тремя такими. Но ЕСТЕСТВЕННО, ничто никогда не шло гладко.       В начале таких деревень вообще не было, а были лишь кланы шиноби. В стране Огня по большей части были Сенджу, Учиха и Хьюга. Между ними шла постоянная бойня, никто даже не помнит сколько она длилась, когда и из-за чего началась. Но в один момент, конечно, не без очередной бойни, Сенджу и Учиха, а конкретно их лидеры Хаширама и Мадара, заключили союз и основали деревню. После этого к ним присоединились многие другие кланы. Так, те же Хьюга, Инузука, Абураме, Акимичи, Нара, Яманака. Были и семьи ещё меньше, но их было ещё больше, запомнить такое колличество очень сложно.       И когда сформировались деревни других стран, в сторону друг друга полетели притензии по разным поводам, что в итоге вызвало войну. Даже три.       Великие Мировые Войны Шиноби. Относительно недавно закончилась Третья, а ещё более недавно деревню чуть не сравняли с землёй, а конкретно очень большая Лиса.       Тогда то я и стал сиротой, в свой же день рождения. Ну, на следующий день. Нападение произошло десятого октября, а, как мне сказали, мой день рождения - одиннадцатое. И мне бы хотелось посмотреть на своих родителей, хотя бы на их внешность, потому что у меня появилось несколько вопросов в тот же момент как я увидел себя в зеркале.       Я ТОЧНАЯ копия себя прошлого. И либо Шинигами подтасовал карты, либо так сложилась генетика и моя родословная, шанс чего почти равен нулю.       Но надо все таки идти на завтрак, либо ничего не останется. Пока я оделся уже почти все вышли. Нас расселили по комнатам, человека по четыре. Моих соседей я не особо запомнил. Один русый, два брюнета, все что отложилось. Но мне и этого достаточно - они ко мне не лезут, ни я к ним, все довольны.       Еда... ну, чего можно ожидать от приюта? Не объедки, не деликатес, обычная еда.       И кстати, забыл упомянуть о самом важном, о сходстве этого мира, и того, откуда я родом.       Нам рассказали о чакре - энергии что могут вырабатывать шиноби. Является смешением энергии тела Янь, и энергии духа Инь. После этого ею можно либо напитывать тело, либо создавать стихийные техники. Естественно, всего нам не рассказывали, но книги то никто не отменял!       В моём мире тоже было подобное - энергия Ци. Она так же могла усиливать тело, на чём, в большинстве своём, основывалось искусство мастеров кунг-фу, или же преобразовываться в стихию напрямую, что было основой боя мастеров огня, льда и молний. Было и опосредованное применение стихий, как поступали мастера клинка, заряжая мечи огнем или молнией. Мастера кунг-фу тоже этим не брезговали - огненные кулаки и ветряные порывы от ударов ногами были ни разу не слабее обычных. Ну и, конечно же, я. Молниеносные удары мне все ещё симпатизируют больше чем ветряные рассечения.       В итоге получается, что отличий у этих миров мало. Войны - три больших и неизвестно сколько поменьше. Мистическая энергия - можно сказать отличаются только названиями. Люди, способные этой энергией управлять - в достатке и даже больше. Осталось только лишиться дома и получить в учителя старика (со всем уважением) Легенду, и можно будет говорить "Пошли по новой".

***

      Помимо истории нам рассказывали о наших перспективах, а именно о возможности стать шиноби. Примерно раз в год сюда приходят люди и отбирают детей с потенциалом стать ниндзя. Сколько не слышу это название, вспоминаю мастеров теней. Вот они настоящие ниндзя: подобрались, сквозной удар в сердце, тело спрятать, и готово. Если не вариант - намазать клинок ядом и повторять вышеуказанную методику до достижения цели. А судя по некоторым историческим книгам, тут каждый второй бросается на амбразуру с криками на все поле. Нет, грязные убийства мне не сильно импонируют, но если есть возможность решить проблему быстрее, то зачем выходить на эти дуэли чести, если это не было оговорено заранее? Есть же где-то на севере самураи, вот у некоторых из них кодекс чести в черепной коробке, но и они не сильно в войнах участвуют, здесь то в чем проблема?       Так, отойдем от больного. Когда приходят те самые люди, их заселяют... куда-то. Я не знаю, может лачуги, землянки, многоквартирные дома, что начали распространятся в Канрё и Небесном городе, понятия не имею. Но главное, что нас зачисляют в Академию, где мы учимся шесть лет. Первые года можно назвать именно общеобразовательными, там преподают тому, что я учу сам: теория, каллиграфия, математика, история, тому подобное и пребодобное. А дальше... пока что это все. Дальше нам и не говорят, что логично. Не факт что все из нас смогут пойти по этой тропе, но лучше все таки рассказать основы и углубляясь в подробности. Из приюта забирают примерно в возрасти пяти - шести лет, то есть у меня есть год - полтора - два.       Только вот вопрос.

А хочу я того?

      Вся моя прошлая жизнь и так была нескончаемой битвой. Пираты, Сумеречный культ, Ма Енгак, войска Империи Пун, Чин Соён, и лишь один год беззаботности перед чередой потерь. Но раз если эти миры отличаются не столь сильно, какова вероятность того, что я и мои вероятные близкие смогут остаться в стороне? Мир никогда не был настолько длинными, да и это была лишь передышка перед новой грызнёй. Можно ли быть уверенным в чем то, если какая либо деревня может начать военные конфликты прямо завтра? Я ведь даже не знаю политической ситуации, ее же нам никто не доносит, может прямо сейчас это самое перемирие трещит по швам?

*** Наш герой ещё не знал о том, что мирное время могло закончиться лишь на третьем году его жизни, если бы не брат близнец одного главы клана с радикальными методами устранения врагов. ***

      И ведь правда. Я пообещал себе защищать того, кто станет мне дорог. И один многих уроков, что я получил, это то, что сила всегда является краеугольным камнем в любом конфликте. Будь я слабым, я бы не смог одолеть Му Сона в храме Бога Войны или на Черной твердыне, не смог бы спасти ни Со Энву, ни Бнзымянных. Не смог бы одолеть Чин Соён, и весь мир бы погрузился во тьму. Не одолел бы Джулию в храме Лазоревых небес, и Госпожа теней бы поработила весь западный континент. Чоль Муге бы получил абсолютный контроль над Золотым императором и механической армией, и Сорак бы пал ниц перед адмиралом Морского братства, а Ю Ран бы продолжила играть им в облике пропавшей жены. А Чон Чинвону бы удалось поработить Земли небожителей и дать уничтожить их Манхвану. Хоть суть Пути Хона и заключается в помощи другим, без силы защитить никого нельзя.       …       …       … Надо начать тренироваться. Усердно. Хоть я до сих пор предпочитаю быстрый стиль боя на тати, для него нужно иметь просто хорошее телосложение, но и не шкафоподобное, и не "задохлик".       Но пока мне нужно вернуться в комнату за книгой. Мне повезло найти в своеобразной библиотеке целый сборник, описывающий разные стили боя на мечах. Описания да основные Като, не больше, но и оно будет полезно.

***

      - Он же точно попадется?, - раздался шепот, что услышали лишь двое.       - Да точно, точно!, - небрежно, и, пожалуй, слишком громко для незаметных переговоров сказал второй ребенок.       - Да тише ты, - прозвучал третий голос, пытаясь одновременно повысить тон, не и не превзойти предыдущий уровень шума. - Заподозрит же!       - Да что заподозрит? Дверь нормально стоит, ничего подозрительного. Вот если бы дверь наружу была, то да, огромный таз с водой точно бы не выглядел на своем месте! А лужи, тут же кладовка недалеко, уборщица приходила за водой и расплескала! До лестницы ему в принципе незачем идти. - второй соучастник явно негодовал, почему его подельники такие параноики.       - А может хватит пытаться перейти на крик? Вы двое сами все можете испортить, - право голоса вернулось к первому.       Этот сопляк их интересовал. Вроде и сидит себе спокойно где то в отдалении, но отношение воспитателей к нему явно отличается от остальных. Что бы с кем не произошло, если он проходит мимо, так сразу ему начинают компостировать мозги и уши. Никакие доводы разума по типу "Я тут впервые за весь день!" не действовали, всегда наказания сваливались на него же. Ситуации, когда эта троица сама получала по заслугам происходили редко. И не потому что они хорошо прятались, а потому что тот пацан уже отбывал наказание запертым в комнате, а сами нарушители спокойствия не подрасчитали сроки заключения. Но даже если они не успевали смыться, этот желтоволосый всегда стоял в приоритете на крик и лишение завтрака/обеда/ужина/ всего сразу и возможно на несколько дней.       И вот им стало интересно. Если он сам попадет в "свою" же ловушку, все пройдет по схожему сценарию?

***

      Пока я шел в комнату, я встретил того, кого давно не видел.       Тот самый блондин, который на протяжении первых месяцев нахождения в приюте и всего срока в больнице тестировал мои уши на стойкость. Только вот удивительно то, что он был каким то... нельзя сказать грустным, грусть и то более явная. А это можно назвать... подавленность? Что с ним такого происходило все это время, чтобы довести четырехлетнего ребенка до такого состояния? Как так вообще получилось, что я впервые вижу его спустя три года? Расселение расселением, но не сидит же он в комнате сутками напролет! Или может...       Но закончить мысль мне не дал вставший дыбом хвост. Да, у меня нет ни хвоста, ни ушей, но я слишком с ними сроднился, чтобы чуйка стала подавать признаки неприятностей по другому.

Так. Стоп.

      Дверь, в которую заходит блондин слишком сильно приоткрыта, хотя тут даже когда сильно куда торопяться, все проверяют закрыта ли дверь, нас этому учили в том числе.       Около двери много маленьких луж, но, судя по всему, они просто подсохли.       Относительно недалеко стоит явно использованная лестница, так как крепление для того, чтобы она не раздвигалась сама по себе, не на месте, да и должна она быть в кладовке.

"Слишком..."

      Я побежал вперёд, но не успел оттолкнуть парня от двери до того, как он толкнул её. Взамен я сам не успел затормозить и сгруппироваться, как... - Ой!

*СТУК* *ПЛЕКС* *БАМ*

      … случайно сбил того с ног, и нас вместе окатило водой из упавшего рядом таза.

"… очевидно."

      Скользкий пол, неразвитое тело без рефлексов и повышенная торопливость в моменты активации чутья "задом".       Насколько мало нужно вещей, чтобы поставить великого воина в неловкое положение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.