ID работы: 10043179

Чтобы было со мной, если бы не было тебя?

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. "Нортвест".

Настройки текста
Диппер спустился за Стэнфордом в лабораторию. Она была беспорядочнее обычного. Книги и разные записи были хаотично разбросаны по столу. -Диппер, ты станешь первым, кто узнает эту страшную новость, - старик был очень мрачен и похоже не спал последнее время. -Что случилось, дядя Форд? -Мне кажется, Билл возвращается в наш мир. Диппер вздрогнул. -Что?! Этого не может быть! Как это могло произойти? Мы же стёрли его из памяти Стэна! -Да, но когда я был в другом измерении, мне рассказали, что Билл может вернуться после первой смерти. Он должен умереть дважды, чтобы окончательно исчезнуть. Сразу же, после того как я стёр его из памяти Стэнли, я боялся, что он может вернуться. Поэтому я так испугался, когда Мейбл упала в обморок. Диппер, я хочу попросить о двух вещах. -Что угодно, дядя Форд. -Первое: не говори никому об этом, пока не появится больше доказательств. А второе: последи за сестрой. Мне кажется, она что-то не договаривает. -Неужели ты думаешь... - Диппер не мог поверить. Не хотел поверить, что его сестра в сговоре с Биллом. -Я не могу этого утверждать, но что-то мне подсказывает, что это так. Как бы прискорбно это не было... -Хорошо. Я послежу за ней,- Диппер решил сделать это для того, чтобы убедиться, что дядя Форд ошибается. Не может быть, что Мейбл... Или может? -Я знал, что могу на тебя положиться, - улыбнулся Форд. - А теперь, иди спать. У тебя был сложный день. -Спокойной ночи, дядя Форд. -Спокойной ночи, Диппер. На следующий день, Мейбл встала раньше обычного. Дядя Стэн попросил её проверять по утрам почту. Поэтому она быстро оделась и пошла на улицу. День был прохладный, большие капли росы лежали на траве и на поляне перед Хижиной лежал лёгкий туман. Среди писем дяде Форду из разных институтов, Мейбл нашла письмо адресованное ей. Оно было от Пасифики Нортвест. Мейбл это удивило. "День начинается с приятной неожиданности,"- подумала она и пошла в дом. Поднявшись к себе она открыла письмо. В нём было написано: "Дорогая Мейбл, Рада, что вы с Диппером вернулись в Гравити Фолз. Не хочешь заглянуть ко мне сегодня утром? Очень хочу поговорить. Пасифика,". Так же там был написан адрес. Все в доме ещё спали, поэтому Мейбл недолго думая переоделась, положила на стол записку куда она ушла и направилась в город. Идя по этим знакомым улицам, у девушки в голове проносилось столько воспоминаний. Знакомые дома, магазинчики... Даже деревья не изменились. Всё такие же зелёные как были. Машина офицера Блабса и Дурланда так же стоит у полицейского участка. Но всё же Мейбл уже 19, а не 12 как было... Много времени прошло с тех пор. А вот и дом Пасифики. Внизу располагалось маленькое уютное кафе под названием "Нортвест". На втором этаже, видимо, жила сама Пасифика. Мейбл вошла внутрь. -Мейбл! Как я рада, что ты пришла! Из подсобки вышла Пасифика в аккуратном белом фартучке, шортах и лиловой футболке. Волосы были убраны в пучок, из которого выбивались некоторые пряди. -Уау, как ты изменилась, - сказала Мейбл, не веря своим глазам. -Да, не то что 6 лет назад. Ты присаживайся, я сейчас принесу чай. Через 3 минуты они уже сидели за столиком у окна, пили чай и ели домашний чизкейк. -Где ты так хорошо научилась готовить? - поинтересовалась Мейбл, уплетая очередное печенье. -Ну, перед тем поместье Нортвестов перешло Макгакету, я зашла в потайную комнату, куда родители складывали всё ненужное. Там я нашла книгу известного кондитера начала 20 века. А мне же нужно было как-то зарабатывать на жизнь. И вот когда съехала от родителей я открыла кафе. И чувствую себя прекрасно. -А почему ты съехала от родителей? -Когда у них забрали большую часть средств, они решили позвонить нашим родственникам из Англии. Те согласились принять нас у них. А это значило уехать из Гравити Фолз и жить с родителями непонятно ещё сколько. Этого я не хотела. Поэтому я попросилась к мадам Сьюзан. Она взяла меня, разрешила работать официанткой в её ресторане, а так как она очень добрая женщина, она по вечерам учила и помогала мне готовить. Я накопила денег и переехала сюда. -Обалдеть, Пасифика, ты очень, оказывается, трудолюбивая девушка. -Спасибо, Мейбл. И слушай, - она немного замялась, - прости меня за всё, что было плохого между нами раньше. -Да что ты! Я никогда и не обижалась на тебя. -А Диппер, - волнительно спросила Пасифика,-он простил? -Да, конечно. -А у него, случайно нет девушки, - тихо спросила блондинка. -Нет... А почему ты спрашиваешь? - до Мейбл начало доходить, что тут происходит. -Ну эм... -Тебе что... Нравится Диппер? -Д-да. У Мейбл произошёл такой взрыв внутри, что она подскочила со стула. -ДА ЛАДНО!? Обалдеть, я нашла невесту моему брату! -Он мне нравился ещё с первого дня знакомства. -ЮХУ! - у Мейбл все мысли носились в голове,- я устрою вам лучшее свидание в мире! Вы поженитесь и я стану тётей! -Ты правда думаешь, что я ему понравлюсь? -Однозначно! После того как он увидит, как ты изменилась он влюбится в тебя просто как мальчишка. -Спасибо тебе, Мейбл. Если всё получится, то я буду всю жизнь благодарна тебе. -Обязательно получится, я обещаю. Они ещё немного поговорили и потом Мейбл пошла домой, взяв с собой ещё немного печенья. Прогуливаясь по улицам она думала про себя: "Всё же, невероятно как изменилась Пасифика. Это подтверждает мою теорию. Кто угодно может измениться. Даже Билл...". -Кто-то подумал Билл? Девушка оглянулась. За её спиной стоял парень с жёлтыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.