ID работы: 10042891

Твоя улыбка...

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно, в далекой стране       Жил красивый цветочек.       Множество слухов ходило о нëм       И вот один из них таков:       Этот цветочек был цвета Луны       И солнца закат в лепестках,       Звон ручейка он отражал       И шелест зеленой травы.       Ветер воздушный его обдувал,       И небо хрустальное он отражал.       Лишь взгляни на него,       Но не рви,       Быть может найдешь, что давно ищешь ты…              В ту пору лето задерживалось. Солнце светило необычайно ярко и жарко, ослепляя всё вокруг, наполняя цветом и желтизной от которой щурились глаза. На деревьях меняли цвет листья то ли от наступающей осени, то ли от яркого выжигающего всего солнца. Трава блестела, переливаясь своей зеленной, а листья хрустели, падая на траву от сухости.              Глубоко в лесу разносилась тихая песня. Она разливалась нежной мелодией, ненавязчиво переплитаясь с шумом листвы на деревья, с журчаньем ручейка и редким жужжанием пчёл над цветами. Кто-то пел песню далеко ото всех, а рядом сидящие птицы, словно специально затихли и слушали мелодию, чтобы потом, петь еë своим голосом.       Ручеëк будто подыгрывал ей , а ветер разносил по лесу лёгким эхо, подобно, звону колокольчика.       Идя по лесу наугад он не знал, куда ему теперь податься, однако песня, подобно тропинке привела его на реку, где он встретил еë.       Кто знает, сколько он там простоял просто наблюдая за ней и слушая еë нежный и красивый голос. Даже тяжелые раны уже не так болели, а крылья перестали ныть. Он слегка прикрыл глаза, забывая, что стоит перед человеком, что сейчас не время для этого, но в конце концов слабость дала о себе знать и случайно потеряв равновесие, он наступил на ветку, что хрустнула и заставила птиц на ветках дернуться от неожиданности, а девушку внезапно обернуться.       Она тут же привстала с зеленой травы, поворачиваясь. Ныне покоившиеся на еë плечах волосы, словно золото ржи, поддались движению, а глаза, подобно чистому небу, удивленно смотрели на источник шума.       Мгновение застыло. А какую реакцию ещё ждать от человека, когда он видит перед собой израненное божество? Верно, шок, непонимание, потом испуг, страх.       Она не понимающе смотрела то на него, то на раны и только потом встрепенулась. —В-Вы… С Вами всë в порядке? —подбежала она тут же. Ну что за вопрос, как может кто-то быть в порядке, да и с такими повреждениями? —Не приближайся—грозно посмотрел он на неë, держась за ствол дерева и отходя. —Но Вы ранены! —будто не слушала она, подходя всë ближе. И чем ближе она хотела подойти, тем он всем своим видом показывал, что этого делать не нужно и отходил, еле держась на ногах. —Я сказал, не трогай! —уже крикнул он, отмахнувшись рукой—Уйди.       Она ещë раз его осмотрела. Вид желал лучшего. Множество порезов и ожогов на теле, да и одежда белого цвета была вся в крови, а две пары белоснежных крыльев были изранены, а одно вовсе повисло, что говорило о переломе. Она сглотнула, а мурашки так и пробежались по коже. —У Вас серьезные раны, если их не обработать… —начала, она смотря на него. —Это не твоë дело, человек—неряшливо сказал он последнее, уже хотя уйти. —Но ведь… —всë пыталась говорить она, но еë также перебили. —Не думай, что если поможешь мне, то я буду у тебя в долгу. Ты лишь жалкий человек, не надейся получить расположение божеств лишь своей лицемерной помощью—грозно сказал он, презрительно окинув еë взглядом фиолетовых глаз и ушёл вглубь леса, оставляя еë наедине.

***

      Вечером снова собрались тучи и начался сильный дождь, что теперь не останавливаясь лил, как из ведра.       «Хорошо, что все вещи успели высохнуть в обед» —думала девушка, стоя у окна и наблюдая, как капли дождя бьют по стеклу, а после скатываются и вливаются в одну лужу.       «Давно не было таких дождей, думаю это хорошо для урожая» —думала всë она, то всматриваясь вдаль на широкие поля, то снова смотря на маленькие капельки.       Хоть разные мысли и посещали еë голову, одна так и оставалась постоянной.       «Интересно, он успел улететь…? Хотя крылья у него явно были поломаны. Но я слышала, что боги регенерируют быстро. Почему он всë-таки оказался там?» — все крутились в голове разные вопросы, на которые она не находила ответа.       Люди всегда превозносили божеств и поклонялись им, желая защититься от демонов, уродливых существ, что всегда грабили и убивали мирных жителей. Поэтому люди с уважением и почтением относились к богам, превознося и даря щедрые подарки. А любое событие или же удачу приписывали им. А если удавалось расположить их к себе, то тогда сулило лишь изобилие и удача. Такие были незримый установки у всех. Почему-то от этого где-то внутри стало настолько мерзко и гадко, что девушка невольно вздрогнула.       «Помогать лишь из-за выгоды»       Это вводило в дрожь, может потому, что она сама знала, что значит, когда тебе помогают лишь для того, чтобы воспользоваться.       Она сама не знала в какой момент взяла большую корзину и быстро забросила туда всë необходимое, не забывая набросить шаль. Несмотря на лишь усиливающийся дождь и приближавшуюся грозу, она выскочила из дома и побежала в сторону леса.       Бежа по грязным тропинкам, она надеялась, что он успел улететь, но белые перья, окрашенные алым цветом, встречавшиеся на пути, говорили об обратном. Она побежала быстрее, всë смотря по сторонам и ища его, сама не понимая зачем. Перья вели еë всë глубже и глубже в лес и, наконец, она нашла его внизу небольшого обрыва.       «Неужели он хотел взлететь с такими ранами?» —пронеслось в голове, когда она пыталась поднять его.       Божество, если сейчас его можно было так назвать, было без сознания. Поэтому особого противостояния не возникло и она, с трудом, но смогла его поднять и перенести в ближайшую пещеру, где было сухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.