ID работы: 10042721

Оплачено смертью

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холодная и мрачная ночь укрывает своей тёмной пеленой весь город. Огни города кажутся такими же звёздами, внезапно упавшими с небес. Однако о здании редакции интернет издания Fobias этого сказать нельзя. Большое пятиэтажное здание скорее напоминает огромный космический корабль, севший посреди Зверополиса. Выйдя из этого чуда современной инженерной мысли. Красивая кошка тридцати лет направляется в сторону выхода с территории. — Тебя подвезти? — сзади подходит молодая красивая лиса. — Не… — сказала кошка. У меня сегодня с Лёвкой годовщина. Зайду в пару магазинчиков. Лиса кивает и с завистью смотрит вслед кошке. Она пыталась себя сдерживать, но каждый раз, когда она смотрит на эти стройные лапки и красивую попку она словно теряет контроль над собственными мыслями. «Тяжело дружить с лесбиянкой если у тебя парень». Думает Кетрин Филсон и направляется в сторону своего чёрного мазерати. Кошку — которая направляется в сторону улицы Куньих зовут Верескоглазкой. Лет десять назад она сумела сбежать из племён Котов-Воителей что бы быть с любимым — в племенах запрещалась романтическая связь с котом из чужого племени. Что она видела в племенах? Вечную войну, позор и унижение? Теперь она выросла за эти десять лет. Молодая и красивая журналистка, ставшая символом борьбы против племён, торопится домой. Она не сказала подруге правду — её годовщина только через месяц. Зато в её портфеле то что навсегда изменит отношения к Воителям в цивилизованном мире и если об этом узнает Евгений Натанович — главный редактор Fobias, Воителям никогда не отмыться. Кошка и не замечает что чёрный Субару не слышно шелестя шинами катится за ней вслед с выключенными фарами. Совсем немного и Верескоглазку ждёт перекрёсток. Она набирает мужа. — Лёв… мне к Шаховичу надо материал домой занести. Ложись без меня я буду поздно. — говорит эта кошка. — Вер ты мне обещала… — обиженный голос на той стороне трубки прерывается детским визгом. Девчонки сходят с ума, а вместе с ними и их отец. — Ладно Лёв… — сказала Верескоглазка. Обещаю если я сдам этот материал, то возьму отпуск на целых две недели у моря. — Идёт… — говорит её супруг даже не представляя, что это их последний разговор. — Ладно, Вер. Береги себя… Кошка переходит дорогу бросив беглый взгляд по сторонам. Дорога совершенно пуста и только чёрный субару медленно ползёт по проезжей части. Верескоглазка понимает, что успеет перейти. Однако внезапно автомобиль резко набирает скорость. Верескоглазка еле успевает отскочить. — Что это было? — голос мужа встревожен. — Придурок… — ругается Верескоглазка, но тут на дороге появляется чёрный мотоцикл едущий следом за авто. Зверь сидящий за рулём выкидывает лапу с пистолетом вперёд и гремит выстрел. — Вера, твою мать, что это? — в голосе мужа уже нескрываемая паника. Но его жена уже ничего не может ответить — она лежит с простреленной головой на тротуаре. Чёрный субару затормозил и один из его пассажиров оглянулся. Эта кошка была мертва теперь осталось лишь достать материалы, ради которых всё это и затевалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.