ID работы: 10042688

Прикосновение небес

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего все началось? Вы, верно, удивитесь, но всё началось со Слова. И слово это было — Война…         Первая Великая Война. Неизвестное место.    Высокий мужчина с двенадцатью чёрными крыльями за спиной стоял и окидывал взглядом панораму битвы: повсюду сражались и умирали ангелы, падшие ангелы и демоны. Земля была глубоко пропитана кровью бывших братьев, что текла из тел погибших, или останков тех, кому повезло ещё меньше. Немногие выжившие с наполненными болью стонами звали на помощь, но грохот боя заглушал всё и вся.    Небеса были заполнены тысячами крылатых воинов, что падали, словно дождь чистой смерти. Вспышки взрывов, копий света и заклинаний затмевали свет… Азазель лишь поморщился, но продолжил смотреть. Несмотря на всю свою нелюбовь к войне, он, как и многие, признавал, что было в ней какое-то зловещее очарование. В такие моменты он даже немного понимал Кокабиэля, тот вечно рвался в битву и чувствовал себя в этом хаосе лучше, чем в Раю, о чем не раз с усмешкой напоминал. — Вижу, мой лидер все же перерос свои игрушки и решил заняться делом, — услышал он голос за спиной. — Вот уж помяни дьявола… — усмехнулся Азазель. — Было бы неплохо, работай это так, глядишь, стало бы веселее, — рассмеялся падший с десятью крыльями за спиной и длинными, как у эльфа, ушами. — Нет уж, спасибо, я желаю находиться от него как можно дальше. Что у тебя, Кокабиэль? — Все, как мы и планировали: мы зажали демонов в клещи и половина их сил уже вне игры. Хех, хотел бы я посмотреть на рожи Асмодея и Левиафана, когда они увидят, во что мы превратили их щенков, — засмеялся Кокабиэль. — А что ангелы? — Почти все. Либо у них все настолько плохо, что пара десятков солдат считается боевой единицей, либо Михаил просто издевается и думает, что мы, завидев его силы, разбежимся, моля о быстрой смерти, — раздраженно ответил падший. — В таком случае мое присутствие не требуется, и я мог бы… — не успел договорить лидер падших, как вдруг на поле боя рухнули двое сильнейших полукровок, которые были в обличии дракона… Азазель смотрел и не мог поверить в то, что видел. Два огромных, словно Эверест, дракона, Красный и Белый, схлестнулись в неистовой схватке насмерть. — Неужели Отец настолько нас презирает, что решил спустить на нас этих?! — сказал Кокабиэль голосом, в котором звучала сталь. — Сомневаюсь. Эти двое сильны и горды от природы, они единственные, кто не вмешивается в войну. — И как же ты тогда объяснишь эту кровавую баню?! Половины наших сил словно и не было!!! — Не знаю, но сам посмотри, — указал Азазель на ящеров. — Они дерутся только между собой, нас они просто не замечают, словно мы муравьи, что копошатся под ногами. — Да уж, демонам и ангелам досталось не меньше но… чтобы они появились посреди поля боя и случайно? Да я скорее поверю, что Отец и Люцифер придут под руки и предложат перемирие!.. — нервно рассмеялся генерал падших. — Рад, что смогу тебя удивить, сын мой, — раздался громоподобный голос сзади. Азазель и Кокабиэль резко обернулись и то, что они увидели, заставило их усомниться, а не сон ли это? Библейский Бог стоял в окружении своих детей — архангелов, но тот, кто стоял рядом, удивлял не меньше: Сатана или же Люцифер, первый после Бога, Архипредатель, тот, кто начал весь этот сыр-бор между братьями, стоял в окружении своих генералов из семидесяти двух столпов. — Я, конечно, крайне рад вас всех видеть, — ядовито улыбнулся бог демонов. — Но, Отец, может, скажешь, к чему мы все здесь собрались? — Ты и сам знаешь… сын, — буквально выдавил из себя Он эти слова. — Эти двое сражаются по всему миру, не щадя ни нас, ни планету, если их не остановить, то они просто утащат всех нас в бездну вслед за собой! — А-ха-ха-ха, — лидеры падших и демонов громко рассмеялись. — То есть… мы правильно поняли? ТЕБЕ. НУЖНА. НАША. ПОМОЩЬ?! — Если справитесь сами, то флаг вам в руки и вперед! — хмуро сказал Бог. — Даже мне их не остановить самому, тем более двоих сразу. Поэтому да, мне нужна ваша помощь, как и моя вам! Спорить с такими аргументами было трудно. Дети драконьего бога Спарды обладали неимоверной мощью, как и их отец, и остановить их было не под силу никому из стоявших здесь, разве что Великий Красный или Уроборос нагрянут и утихомирят их, что было почти невозможно. — Я жду ваш ответ, — нетерпеливо сказал Бог. — Нам отвратна сама мысль об этом, но, чем быстрее мы закончим этот бардак, тем скорее вернемся к делам насущным, — ответил Азазель, несмотря на полное злобы лицо Кокабиэля. — Так и быть… Бог, братья, силы Ада выступят с вами, но пусть наше положение никого не обманывает — между нами ничего не изменилось, — ответил Сатана, буквально пропитывая ядом каждое слово. — Большего я и желать не мог, — ответил Бог и перенес их в эпицентр боя…     Эти двое, казалось, не заметили даже таких могучих существ и продолжали бой до тех пор, пока ангелы и падшие не атаковали их градом копий света. Эти атаки не были для драконов хоть немного опасными, но этого хватило, чтобы привлечь их внимание. — ПРОКЛЯТЫЕ!!! ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ПОМЕШАТЬ НАШЕЙ БИТВЕ!!!..        Неизвестное время спустя.    Эпицентр боя.    Сражение окончилось. Оглядевшись вокруг себя, падший архангел увидел лишь мертвую, изувеченную землю и беловолосого старика, одетого в некогда белую мантию. В каждой руке старик держал по сгустку необычной энергии красного и белого цветов. Их сияние было несравнимо ни с чем из того, что приходилось видеть архангелу. — Что это за хрень, старик? — ответа не последовало. Архангел с нажимом повторил свой вопрос. — Что это такое? — Души убитых нами драконов, — ответил ему старик с ядом в голосе. Предупредив следующий вопрос архангела, старик добавил. — Я использую их для создания своих святых механизмов. — С ума сошел, старый пень? — воскликнул архангел. — Люцифер и остальные костьми легли, чтобы завалить их. Мы сами чуть копыта не откинули, дабы их сила больше не была угрозой для мира! А теперь ты говоришь, что хочешь даровать эту силу людям?! Хоть ты и Бог, но это… — Закрой свой рот, Азазель!!! — казалось, от голоса Бога содрогнулось само мироздание. — Если этого не сделать, то они попросту переродятся. И не смей указывать, что мне делать, дерзкий мальчишка!  Азазель лишь проскрипел зубами. Сражение с драконами сильно его истощило. Перемирие было заключено, лишь чтобы одолеть этих двоих. И сейчас, когда их покромсали на куски, не было гарантий того, что ему не пришлось бы сразиться с Богом. Несмотря на то, что он тоже был истощен, шансы на победу были не столь велики, как хотелось бы. Только поэтому Азазель замолчал и стал наблюдать за актом божественного творения. Используя свою энергию, Бог придавал душам особую форму. Сгусток белой энергии — душа Вергилия, Белого исчезающего дракона — превращался в небесные крылья. Сгусток красной — душа Данте, Красного валлийского дракона — принимал форму латной перчатки. Внешне они практически сформировались, но Азазель прекрасно понимал, что прямо сейчас всевышний задает внутренние настройки этих новых механизмов. Сначала Бог закончил с крыльями, и они, вновь превратившись в чистую энергию, растворились в пространстве. Это было знаком того, что новый механизм был включен в Систему и направился на поиски владельца. Азазелю всегда была любопытна Небесная Система, а особенно, святые механизмы, созданные Богом, но тот никогда не желал поднимать эту тему. Вскоре перчатка также была готова и спустя мгновение растворилась в воздухе. — Закончил свои фокусы, старик? — буркнул Азазель. — Сделаю вид, что не слышал, а сейчас уходи, сегодня и так пролилось много крови, не заставляй меня жалеть о моем великодушии, — сказал седовласый Старец…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.