Часть 13
24 июля 2013 г. в 00:04
-Флэнери, твою мать! Ты где? – вваливаясь в квартиру друга, проорал Ридус.
Шон, потирая лицо и пытаясь открыть глаза, практически выполз из спальни, в одних трусах.
-А, Норман! Какими судьбами? – от Ридуса не мог скрыться удивленный голос товарища.
-Ты че? Ты мне звонил час назад, просил приехать! Совсем допился уже? – свирепея завопил мужчина.
-Я? Я вообще не пью! – икая, плюхнулся на диван Флэнери, судорожно вспоминая о звонке Дани и ее просьбе. – Точно, мне нужна твоя помощь.
-И в чем она должна заключаться? Умыть тебя и одеть? – ехидничал друг.
-Хорошее предложение! Но я, пожалуй, воздержусь!
-Ну, говори что надо. И я сваливаю! – даже не разуваясь, Ридус прошел в центр комнаты и упал в кресло, устраивая ноги на журнальном столике.
-Эй. Дани тебе вряд ли позволяет такие вольности! Убери ноги с моего стола!
-У тебя тут такой бардак, как после недельной попойки. А тебе мешают мои ноги?! Давай, не тяни, – хватая попавшийся под руку журнал и листая страницы, отводит глаза Норман.
Столько мыслей перемешалось в еще не совсем протрезвевшей голове Шона. Что же у него спросить? Да по фигу, все равно Ридус пошлет его куда подальше!
-Кхм. Давай обсудим третью часть Святых... – предложил он.
-Вот ты даешь! Че там обсуждать? Будет сценарий, будет, о чем говорить. Это все? – отбрасывая бесполезную вещицу, бурчит Норман.
-Может пивка? – почти отчаивается Флэнери.
-Я же говорил, мне еще Дани забирать. И Мингус вечером прилетает.
-Всего по одной бутылочке, – просящим голосом и уже вставая с дивана по направлению к холодильнику, уговаривает Шон.
-Ладно. Подожди, я Дани позвоню. Узнаю, где она.
-Отлично!
Телефон в руках, одна кнопка, и вызов, на экране его любимая фотка, Даниелы сжимающей в объятиях улыбающегося Мингуса. Что он будет делать, если ей все надоест и она уйдет? Оставит его наедине со своими мыслями. Оставит его сына. Любая ссора с ней и его сердце сжимается от возможного плохого исхода. Дышать только когда она рядом. Жить только вместе с ней и сыном, только ради них.
-Да, – тихий голос в трубке заставляет его сосредоточиться.
-Малышка, ты уже все?
-Практически. Ты еще у Флэнери?
-Ага, – он слышит едва различимый посторонний шум в динамике.
-Оставайся там, я уже вызвала такси, скоро приеду.
-Тогда я выпью пива. Если ты конечно не против? – закусив губы и ожидая ее реакции, спросил мужчина.
-Все что ты хочешь, Норман. Только не переусердствуй! – ее укоризненный тон дает ему понять, что ей еще не все равно. – Шону привет.
-Передам. Жду тебя.
Бутылка, перекочевавшая из рук Флэнери, опустошена за пару минут. Дани ведет себя слишком подозрительно. Что ей сказал врач? Почему она не позвонила ему? Что вообще творится с этой женщиной? Еще одна бутылка в руках. Напиваться он точно не будет, но затуманить сознание не помешает.
-Прости меня, – она не видит глаза человека, но понимает всю степень его сожаления. Его голос заставляет ее вздрогнуть, разрывая тишину салона.
-Два слова! И ты думаешь, что ими можно исправить это? – показывая на забинтованные ладони и заклеенные пластырем локти, восклицает Даниела. – Или вернуть то, что было между нами?
-Прости! – не отводя взгляда от дороги и набирая скорость, твердит Хосе.
-Теперь одно! О да, это сразу же все меняет! – телефонный звонок прерывает ее крик, – Заткнись, пожалуйста!
Ее глаза полны злости, а твердость в голосе не позволяет ему перечить.
-Да, – улыбаясь в трубку, отвечает она.
Сразу становится понятно, кто это звонит. Он не слышит вторую часть разговора, но не сложно понять, о чем она.
-Практически. Ты еще у Флэнери? – сжимая ремешок от сумки, интересуется она. Остановив касанием кончиков пальцев ее беспорядочные движения рук, Хосе получает ощутимый удар кулаком по плечу. Его взгляд снова устремлен на дорогу, и он отвлекается от дальнейшего разговора.
-Куда едем? – спрашивает мужчина у вдруг замолчавшей девушки.
-К Шону, – адрес назван, и у него есть еще чуть больше десяти минут для того, чтобы извиниться.
-Мне так жаль! – вновь начинает Хосе бесполезные попытки к извинению.
-Я знаю, – сдается она. Его поникшие плечи трясутся, он кусает губы и видно насколько он чувствует свою вину. Но ничего обратно уже не вернешь.
-Как я могу все исправить? Скажи, только скажи. Что мне нужно сделать?
-Поздно, Хосе. Я никогда не смогу тебе больше доверять. Останови здесь, пожалуйста, – указывая на место, просит Даниела.
-Я обязательно что-нибудь придумаю, – паркуясь вдоль дороги обещает мужчина. Усталая улыбка, спокойный взгляд и лишь одно слово.
-Прощай, – неслышно захлопнутая дверь и он остается совсем один, в злости ударяя кулаками о руль.
Сдавливает ладонями голову, пытаясь прийти в себя.
Как же хорошо, что эта машина развивает такую скорость. Дома проносятся мимо, он даже не успевает заметить их цвета. Светофоры – они нужны для дураков. Автомобиль уже и так развивает максимальную скорость. Задержать дыхание, постоянный стук в висках не дает разумно мыслить. Педаль в пол. Сигналы, раздающиеся со всех сторон. Пошли все в жопу! Еще быстрее. И приходит понимание, что дальше, будет только хуже.