ID работы: 10042179

Рейны из Кастамере

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Sonya-Sierry бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Красные львы

Настройки текста
      Пир в Утёсе Кастерли проходил на славу. Стол ломился от яств, в самом центре лежал запечённый кабан, пойманный самим Герионом Ланнистером. Во главе сидел Хранитель Западных Земель, человек ростом в шесть футов, с правильными чертами лица и золотой бородой. Щит Ланниспорта оживлённо беседовал с лордом Браксом о поставках зерна. Разговор мужчин прервал Роберт Рейн*.       — Милорд, — лорд Кастамере склонил голову.        — Лорд Роберт, рад видеть, — добродушно сказал Герольд Золотой.        — Это честь для нашего дома, — мужчина указал головой на юную дочь.        Девушка с каштановыми волосами кружилась по залу с Тайвальдом, сыном Герольда. Серые глаза счастливо горели, движения плавные и хорошо отточенные притягивали взгляд. Юноша придерживал Эллин Рейн за тонкую талию, а другой рукой держал её ладонь. Молодые люди о чём-то шептались и периодически тихо посмеивались.       — Ваш сын показал себя как достойный человек, когда служил у меня оруженосцем, — лорд Рейн почесал бороду. — Я пришёл в Утёс с предложением соединить наши дома брачным союзом.       — Я уже подыскивал невесту для сына, но подходящих девиц слишком мало, — Рейн занервничал. — Но, кажется, твоя дочь пришлась по нраву моему сыну, — мужчина задумался. — Что ж, так тому и быть, — он похлопал лорда Роджера по плечу. — Лев для львицы.       Утренняя прохлада бодрила, а шустрый ветерок забирался под одежды. Над головами присутствующих развивались алые знамёна с золотым львом на нём. Конница и пехота уже выстроились в стройные ряды. Во главе стоял Тайвальд Ланнистер. Молодой человек, облачённый в дорогие доспехи с львиными головами на наплечниках и нагруднике. Обмундирование блестело в лучах восходящего солнца, а зелёные глаза сверкали юношеской храбростью.       — Милый, обещай, что вернёшься, — Эллин повисла на шее жениха.       — Я не просто вернусь, но ещё и принесу победу! — громко крикнул Тайвальд, и солдаты загудели в одобрение.       Юноша оторвал от себя невесту и подошёл к отцу. Герольд выглядел обеспокоенным, это первая война его мальчика. Даже годы, проведённые в роли оруженосца, не успокаивали сердце Хранителя запада.       — Отец, благослови меня, — Ланнистер встал на одно колено перед отцом.       — Благословляю тебя на победы, сын мой, — Герольд положил руку на макушку наследника. Когда тот поднялся, лорд тихо добавил: — Будь осторожен, сынок.       — Не переживай, — юноша ослепительно улыбнулся и взобрался на бурого коня. Животное встрепенулось, но послушало хозяина.       Тайвальд не вернулся. На Западе был траур. Флаги приспущены, люди ходили в чёрном, похоронная процессия медленно двигалась в септу. Герольду после известия стало плохо с сердцем, мужчина перестал есть и спать. Но Боги оставили ему второго сына.       Тион, брат близнец Тайвальда, служил оруженосцем принца Эйгона Таргариена. Он и его младшие братья Титос и Джейсон уже находились в септе возле брата. На сине-фиолетовом покрове лежал Тайвальд. В руках покойный юноша сжимал меч, а на закрытых глазах лежали камни с широко распахнутыми глазами. Вокруг расставлены терпкие благовония.       Когда процессия с лордом Герольдом поднялась по множеству ступеней и оказалось в храме с семью стенами, Эллин Рейн с воплем упала рядом с женихом, что братья девушки еле оттащили её от тела.       Отец юноши сам стоял ни живой, ни мёртвый. Лорд смотрел в одну точку, а губы были болезненно поджаты. От бессонной ночи глаза мужчины стали красными, а под глазницами появились мешки.       — Милорды, примите наши соболезнования, — к грандлорду подошёл лорд Фармен и глубоко поклонился.       В ответ Хранитель Запада лишь кивнул. Череда из вассалов Ланнистеров казалась бесконечной. Каждый дом высказал свои соболезнования, это было настоящее горе. Но мужчина не замечал их, лишь смотрел на бледное лицо покойника.       После трапезы за упокой души в чертогах Богов, Тиен остановил отца за локоть:       — Отец, нам нужно поговорить, — отчеканил юноша.       — Тион, позже, — мужчина хотел отмахнуться от сына.       — Это по поводу Эллин Рейн, — лорд Герион впёр в сына непонятливый взгляд. — Я хочу жениться на этой деве.       — Исключено, — Хранитель Запада замахал головой. — Для тебя я найду другую невесту, родовитее и богаче, — мужчина развернулся и уже собирался уходить как Тион окликнул.       — Это последняя воля брата, — Ланнистер собрался идти до конца. — Когда Тайвальт умирал, он наказал мне, чтобы я позаботился о его невесте, — лорд Герион развернулся.       — Если это последняя воля Тайвальта, то так тому и быть, — устало сказал грандлорд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.