ID работы: 10041065

Большой секрет Скуталу

Гет
PG-13
Заморожен
5
Juni Raven соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Скуталу в Клаусдейле

Настройки текста
      Открыв на двоих пачку солёных чипсов, Рейнбоу Дэш и Скуталу, решив есть не дома, решили посидеть на облаке, наслаждались видом и тем, как ветерок приятно треплет их шёрстку, под привкус чипсов. Вскоре, на горизонте появились и родители Рейнбоу Дэш. Боу и Винди выглядели очень активными и весёлыми, даже активнее, чем в первую встречу со Скуталу. Пегасёнка была очень рада их видеть. Она весело, активно заскакала по облаку.       — Потише, стрекоза! — усмехнулась Рейнбоу. — Хочешь подавиться чипсами и провести этот замечательный день в больнице?       — Мы не торопимся, милая. — сказала Винди. — Но сегодня матч по гридирону: «Стальные крылья» против «Скорость Кормы» и папа достал нам четверым билеты.       — Серьёзно? — спросила изумлённо голубая пегаска. — Папа этого просто не может быть… — ее малиновые глаза широко раскрылись, а челюстью можно было подметать облако.       — Что такое «Стальные крылья»? — удивилась Скуталу. Но, по большей части, она удивилась реакции своей названной старшей сестры.       — Лучшая команда по гридирону в Эквестрии. — ответил жеребец, а его самого буквально распирало от гордости, ведь он смог лицезреть это безценное удивление. — Когда Рейнбоу было столько же, сколько и тебе сейчас, мы всегда ходили смотреть игру всей семьёй.       — Не только семьёй. — поправила его Рейнбоу. — Помнишь же, как к нам однажды присоединилась Джильда?       — О да… — с сарказмом сказал голубой жеребец. — Как я мог ТАКОЕ забыть?       — Пожалуйста, Боу, давай не будем портить этот день ссорами. — попросила Винди, хлопая мужа по плечу. — Ведь сегодня мы практически принимаем в семью нового члена.       — Да, и этот член мне нравится гораздо больше этой хулиганки. — сказал Боу. — Правда… я её не осуждаю, конечно… — сказал пегас, смутившись под строгим взглядом жены.       — Ладно, девочки. Игра только вечером, так что нас ждёт лучший день в самом удивительном городе во всей Эквестрии — Клаудсдейле!       Это был самый лучший день в жизни Скуталу. Может быть второй после дня, когда Рейнбоу Дэш взяла её под своё крыло, назвав сестрой. Они посетили Погодную фабрику, посмотрели, где работают родители Рейнбоу, чем занимаются, и это показалось Скуталу очень увлекательным. Такое большое здание, столько много разных пегасов со своими должностями и обязанностями… Кстати говоря об обязанностях родителей Дэш. Боу и Винди показали свои места работы и объяснили пегаске, чем важна их работа. На удивление Скуталу, они рассказывали довольно интересно, их хотелось слушать и слушать. Особенно после того, как жеребец обмолвился о казусных ситуациях, что были довольно забавными, но за которые могли и уволить. Винди Вислз, в отличие от мужа, работала скульптором кучевых облаков и была более дисциплинированной. Боу Хотхуф же работал грузчиком дождевых облаков и позволял иногда устраивать «осенний сабантуй» и это было, конечно же, «совершенно случайно».       Сперва пегас повёл их на фабрику погоды, где было сконцентрировано самое большое количество пегасов на памяти Скуталу. Эти пегасы следили за конвейерами, цистернами и различными молниями в банках. В данный момент шла активная подготовка к зиме: серо-белые снеговые облака маркировали и отправляли в ангары, а снежинки (в отделе по производству снежинок) принимали свои индивидуальные формы в специальной комнате-холодильнике, где пони были одеты достаточно тепло, чтобы не словить простуду.       — Слушай, Скут… — шепнула Рейнбоу Дэш сестре. — Папа и мама не знают, что это была я когда… Пыталась сорвать зиму. Они и весь отдел считают, что это было случайно. И будет хорошо если так и останется ладно?       Скуталу кивнула понимая просьбу сестры и её переживания.

***

      После экскурсии на фабрике погоды, Скуталу и семья Дэш решили зайти в любимое кафе Рейнбоу, где она часто зависала с Джильдой. Боу Хотхуф снова был этим недоволен, но, получив пинок от жены, смог сдержать свои мысли. Скуталу и Рейнбоу тихонько хихикали над ним. Винди виновато улыбнулась дочке.       — Боу никак не может забыть те шарики с краской, которыми вы закидали его на первое апреля.       — Ничего, я тоже долго злилась на Джильду, когда она обидела Пинки Пай. — сказала голубая пегаска.       Официант принёс Рейнбоу, её родителям и Скуталу их заказы, которые составляли овощной салат с морковью для Винди, бургер с сыром и сеном для Боу, и большая вазочка мороженого для Скуталу и Рейнбоу Дэш на двоих. Здесь старшие пегасы наконец могли спокойно поговорить со Скуталу и Рейнбоу об их личных успехах.       — Как у вас дела в клубе искателей? — спросила Винди Вислз.       — Конечно, ведь у Скуталу настоящие подруги. — проворчал Боу, видимо снова имея ввиду Джильду.       — Не очень хорошо… — сказала маленькая пегаска. — С приходом дождей, мы вынуждены закрыть наш лагерь знаков отличия и снова помогать всем по отдельности.       — Но Скуталу и её подруги обязательно что-нибудь придумают. — сказала с уверенностью Рейнбоу. — Они ведь Искатели.       В голосе Дэш прозвучала такая гордость и уверенность, что Скуталу успокоилась и принялась за мороженное. Старшая сестра начала ей помогать.       — А как дела у тебя в команде Вондерболтов? — спросил радужногривый жеребец.       — Нууу, всё, как обычно. — сказала Рейнбоу, проглотив сладость. — Спитфайр орёт, Скай и Вэйпер, о которых я вам рассказывала, пригласили меня на свадьбу. — пегаска немного погрустнела. — С Джильдой…       — Как же ты вытащила её на подобное мероприятие? — удивлённо спросила Винди. — Грифоны ведь ненавидят праздники.       Рейнбоу снова погрустнела. Скуталу виновато посмотрела на Винди.       — Что-то не так? — спросила тихонько Винди Вислз.       Скуталу вздохнула и тихо глянула на сестру, та кивнула.       — Рейнбоу Дэш очень скучает по Твайлайт. — сказала маленькая пегаска. — Ведь это они помогли Скаю и Вэйпер остаться парой, когда раскрыли обман Вэйпер. — Дэш печально улыбнулась.       — Скай и Вэйпер приглашали Твайлайт на свадьбу, но она наверное будет слишком занята. Она ведь теперь правительница всей Эквестрии. — добавила голубая пегаска, балансируя ложечкой для мороженого.       — Но ты ведь видишься с ней каждый месяц. — напомнила Скуталу.       — Это другое, Скуталу. — сказала Рейнбоу. — Но давай сегодня не будем о грустном.       Радужногривая пегаска приободрилась. В конце концов, может она и скучает по Твайлайт, но зато она встретится наконец с Джильдой, а её она не видела ещё с того дня, как они с Пинки нашли Идол Борея. А возможно она сумеет выбить приглашение и для Скуталу, ведь пегасья свадьба — это древний и красивый ритуал.       — Ладно, девочки, нам пора. Перед игрой нам ещё непременно нужно показать Скуталу город. — сказал Боу Хотхуф.       Пегасы поднялись и оставив деньги за еду улетели.

***

      Скуталу никогда не видела ничего прекраснее, чем этот город в облаках. Все улицы и дома, проспекты и магазины были сделаны из облаков. Скуталу с семьёй Рейнбоу Дэш, которая не отходила от сестры ни на шаг, видели красивые статуи и памятники выдающимся пегасам. Белые красивые облака ярко переливались огнём солнца.       — А вот тут знаменитый крылатый театр. — сказала Рейнбоу, указав на красивое здание с колоннами.       Потом под предводительством Винди Вислз вся команда зашла в музей, где кобыла долго рассказывала Скуталу о пегасьих художниках и скульпторах, под тихое посапывание заснувшей Рейнбоу, которая терпеть не могла музеев. Боу был согласен с дочерью, но держал себя в копытах ведь ему ещё лететь домой со своей жёнушкой.

***

      Наконец под вечер Скуталу и старшие пегасы двинулись на стадион. Несмотря на то, что пегасы прибыли на места за полчаса до начала, стадион кишмя кишил пегасами, грифонами и другими летающими существами. Стадион был просто огромным. Куча огромных прожекторов освещали все поле. Рыжая пегаска рассматривала всех с большими глазами, хватая радужногривую кобылку за копыто и дергая в направлении той или иной интересной штуки.       Время пролетело незаметно, все места были забиты, а небольшой аркестр снизу начал играть триумфальную музыку. Кобылки, словно маленькие жеребята, устремили свои взоры на поле. Пегас-диктор вылетел на середину поля и с помощью зачарованного микрофона начал заводить публику. Трибуны взрывались от улюлюкания и аплодисментов, когда на поле вышли противники «Стальных крыльев» — «Скорость Кормы», львиную долю которых составляли грифоны.       — Уууф, будет мясо! — выкрикнул грифон, сидевший на ряд выше четверых пегасов, и потирал когти. Сам он был с тематической кепкой своей любимой группы и трещетками на задних лапах. — Хэй-хоу! Вперед! «Скорость Кормы»! — выкрикивал он, и его подхватили остальные фанаты сборной.       — Дамы и господа! — голос диктора вновь наполнил стадион. — Поприветствуйте четырехкратных чемпионов Гридирона Эквестрии, двукратные чемпионы Юниоров — «Стаааааааальные крыылья!» — трибуны вновь взвыли, встречая своих фаворитов. — Центральный нападающий — Фаерфлай, наступательные гарды — Скор и Дамб-Белл!       — Скор и Дамб-Белл?! Они играют в сборной?! — Рейнбоу вскочила на месте, присматриваясь к двум нападающим, стоящим по правую и левую сторону главного нападающего. Это действительно были ее «старые-знакомые», с которыми она виделась на погодной фабрике несколько лет назад. Тогда они не выглядели, как чемпионы гридирона, особенно Дамб-Белл. Хупс вообще баскетболист от рождения, зачем он пошел в гридирон?       — Славные ребята. — сказал Боу. — Странно, что они даже ни разу не говорили что-то про спорт. Я не знал. — жеребец начал активно поддерживать команду, а Дэш осела на сидении с широко раскрытыми глазами удивления.       — Молодой квотербек, что довольно резко и стримительно ворвалась в команду всего несколько лет назад, но уже добилась таких высоких результатов — Джильда! — оповестил пегас из-за чего челюсть Рейнбоу вовсе отвисла, а ее отец подавился напитком. Скуталу просто смотрела на все это, особо не задумываясь, и была поглащена всеобщим настроением.       Вскоре, в число знакомых пегасов Рейнбоу Дэш добавился приятель Скори и Дамб-Белла — Хупс, а также Лайтинг Даст и Хайволтедж Уингз. Несмотря на то, что матч был довольно жесткий и завораживающий, мистер Хотхуф и Рейнбоу не выглядили такими увлеченными. Неужели всего несколько неприятных знакомых могут ТАК испортить впечатление от игры. К счастью, Дэш отпустила все неприятные воспоминания и смогла втянуться в игру, чего нельзя сказать про Боу.       — Иииии «Скорость Кормы» выходит вперед со счетом 18:16! Похоже грифоны только размяли свои когти и готовы вырывать мяч из копыт «Стальных крыльев». Неужели в этом году «Стальные крылья» познают вкус поражения?       Действительно. «Стальные крылья» будто испугались толпы огромных грифонов. Словно ниразу не играли против них. Рейнбоу Дэш всячески подбадривала команду, сливаясь с хором толпы, однако Скуталу заметила, как Джильда стала время от времени поглядывать в их сторону. После небольшого перерыва, игра возобновилась с большим рвением со стороны фаворитов семьи Дэш. Произошла резкая череда передач со стороны Джильды и Лайтнинг Даст. Берюзовая пегаска, словно молния, носилась по полю, держа в копытах мяч и убегая от стаи грифонов. Опасный момент…! Лайтнинг пасанула Джильде, та Дамб-Беллу, а тот обратно грифине, когда «Скорость Кормы» стала наступать им на горло, да к тому же время заканчивалось. Большой грифон перегородил дорогу Джильде, однако та успела в последний момент бросить мяч и…!       — Не-ве-ро-ят-но! «Стальные крылья» вырвали три решающих очка, выйдя вперед со счетом 18:19! И это означает, что они выигрывают! — трибуны начали ликовать, вытирая пот со лбов. Скуталу присоединилась к ним, выплескивая огромную радость за победу любимой команды ее кумира и названной сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.