ID работы: 10040409

Ты ведь её убиваешь...

Гет
R
Завершён
108
автор
Ophellia бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 753 Отзывы 24 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
— Кать, не молчи, скажи хоть что-нибудь, — тихо произнес Жданов, глядя в любимые глаза. Катерина подняла на него пристальный взгляд и заговорила: — У вас есть Кира Юрьевна, Андрей Палыч. Она вас очень любит… — Кать, — он взял ее за руку, продолжая с нетерпением и тревогой смотреть девушке в лицо. — Ну вы же помолвлены с Кирой, — продолжала Катерина свою шарманку, пряча смущенные глаза. — Ах, Кира-Кира… Я не люблю ее. Давно. Но лишь недавно это осознал. Понимаешь какое дело, Кать, с Кирой нас помолвили буквально с самого детства. Стоило мне раньше заговорить дома о какой-нибудь девочке, мама тут же мне указывала ориентир на младшую дочь Воропаевых. Мы росли вместе, я был подростком, играли гормоны, и в какой-то момент мне и правда показалось, что я ее люблю, но это ощущение быстро улетучилось. Зато я вырос, и слова родителей о слиянии двух семей, а значит и двух капиталов, уже не казались мне какими-то безумными. Это обычный брак по расчету, не более. Я думал, тебе это было известно… Не знаю, но мне кажется, что даже со стороны это очевидно. — Но… — хотела возразить Катя, но Андрей снова ее перебил. — Я люблю тебя, Кать. Правда. Со мной ещё никогда подобного не происходило. И я понимаю, что тебе сложно мне поверить, такому ветренному. Ведь глазами многих я лишь избалованный мажор, который только и делает, что развлекается с моделями и обманывает всех вокруг, в том числе своих родителей и невесту. Но… может быть стоит попробовать, а, Кать? Я устал от этой показухи. Я хочу спокойно жить, работать и любить. Тебя любить, Кать… — он взял ее вспотевшие ладошки в свои горячие большие руки и заглянул ей в глаза. Катя смотрела на него со страхом и восхищением одновременно. Такая хрупкая и трогательная, что хотелось сгрести ее в объятия прямо сейчас и доказать, что он честен с ней как не был честен ни с кем и никогда. — Я… — вновь задумчиво заговорила девушка, дрожащим голосом. — Я не знаю. Мне страшно. Я… Я боюсь совершить ошибку… — Не поверишь, но я тоже. Я очень сильно боюсь тебе навредить, как-то испугать, задеть, обидеть. Я пытаюсь себя сдерживать, вести себя нормально, но иногда у меня не получается. Каждый раз, когда я вижу тебя с другим мужчиной, я срываюсь, превращаюсь в какого-то монстра… И за это мне стыдно и противно от себя самого. Особенно тяжело и больно осознавать, что ты боишься меня, закрываешься и отгораживаешься. Я клянусь, я понимаю, что я не прав и хочу это исправить. Кать, я правда готов меняться ради тебя… Может быть всё-таки ты сможешь дать мне шанс? Я смогу доказать тебе, что того Андрея Жданова, изменщика и прожигателя жизни, его больше нет. — Я… — она ненадолго закрыла глаза и сникла, но потом несмело продолжила. — Я готова посмотреть, как Андрей Жданов превращается из тИрана в джентльмена. — Это значит да? — с расплывшейся по лицу счастливой улыбкой поговорил Андрей. Катя лишь кивнула, отведя взгляд в сторону. Мужчина радостно обнял Катерину и приник к ее губам нежным поцелуем, но как только его губы стали горячими и настойчивыми, а поцелуй глубоким и жадным, девушка отстранилась от него. Всё-таки из памяти ещё не стёрлись отголоски прошлого инцидента. Да и вообще, все это было для нее слишком неожиданным и волнительным. — Простите, но мне пора бежать, — начала оправдываться Катя. — Да, я понимаю, — он резко сник, увидев в ее глазах тревогу и растерянность. Он понимал, что если не отпустит ее сейчас, то совершит огромную ошибку. — Тогда до встречи, — быстро бросила девушка и выскочила из квартиры. — До скорого… — тихо произнес Андрей с мечтательной улыбкой.

***

Следующие несколько дней прошли для Кати в смешанных чувствах. Вроде бы Жданов перешёл на «ты», и у них все начинало налаживаться, она в глубине души ликовала и уже, по обыкновению, мечтала и фантазировала, представляя развитие их с Андреем отношений, но все равно чувство тревоги ее не отпускало. Катя была уверена, что Кира действительно любит жениха, ведь она сама столько раз была невольным свидетелем их романтических сцен. Но хоть Катя и была близорука, но все же прекрасно видела, что Жданов всегда очень холодно отзывался на поцелуи и ласки невесты. Пожалуй, лишь это сохраняло надежду на его искренние чувства. А ещё огорчало то, что она так и не поговорила с Германом, хотя сама избегала с ним встреч. Почему-то именно сейчас ей совершенно не хотелось его видеть. Ей было стыдно смотреть ему в глаза. Она ведь приняла предложение стать его девушкой, а теперь что? Теперь она согласилась дать Жданову шанс… С одним ей было хорошо и комфортно, а другого она любила. Единственное, что было ясно, как белый день, так это то, что всё в ее жизни окончательно запуталось, и как теперь развязать этот узел она не понимала. Оставалось только рубить.

***

— Привет, — в телефонной трубке послышался дружелюбный голос Германа. — Привет, — неуверенно произнесла Катя, обводя испуганным взглядом свой маленький кабинет. — Как у тебя дела? Давно тебя не видел, соскучился. Может быть пообедаем сегодня? — Аа… Дела нормально. Только пообедать не получится, я… — она замялась, наспех придумывая отмазку. — Я уже обещала с девочками сходить в Ромашку, — про себя девушка даже хохотнула, что ей пришлось снова приплетать в свои отговорки девочек и Ромашку. — Мы просто хотели поболтать, обсудить новости, ну ты понимаешь… — Да, конечно. Ну, ничего страшного. Как-нибудь в другой раз. Может быть тогда вечером увидимся? — Прости, тоже не смогу. Мне очень жаль, но нужно закончить отчёт. Совет директоров уже скоро… — Ну ладно, как-нибудь все равно нужно будет увидеться. — Да, обязательно. Прости, мне нужно работать, — она быстро отключилась, прикрыв глаза. Черт, она опять врёт. Кому вообще нужна эта игра?

***

Ближе к вечеру в ее каморку заглянул сам господин Жданов. Облокотившись на дверной косяк, он с ласковой улыбкой наблюдал, как интересно выглядит Катя, когда на чем-то сосредоточена. — Не заметила, как вы вошли, — произнесла девушка, подняв голову. — Прости, не хотел тебя отвлекать, — он мирно присел на табуретку и положил руки на стол, продолжая смотреть на нее любующимся взглядом. — Реальный отчёт уже готов, сейчас осталось его немного подредактировать, сделать чуть-чуть приятнее, — пояснила Катя, почувствовав на себе внимательный прищур карих глаз. — Хотите посмотреть? — Спасибо, мне и так каждую ночь кошмары снятся, — Андрей по-доброму усмехнулся, не прекращая ласково поглядывать на Катерину. — На самом деле все не так страшно, — ответила она, улыбнувшись. — Сделка, заключённая в Праге, даёт свои плоды. — Если бы не ты, никаких плодов вовсе не было бы. — Думаю, вы преувеличиваете. — Кать, а можно я тебя домой сегодня подвезу? Просто уже поздно. Я беспокоюсь. — Ну если вы так хотите, — задумчиво проговорила Катя. Он тихо вздохнул. Она опять на «вы». Хотя, наверное, имеет право. Всё-таки они не давали друг другу никаких клятв. — Ты так говоришь, будто у тебя совершенно нет выбора. Я просто переживаю за тебя. — Просто я не привыкла к такому вниманию с вашей стороны «Ты привыкнешь…» — пролетело в его голове, но вслух он этого сказать не решился. — Тогда, если ты согласна, может быть поедем? Рабочий день уже подошёл к концу. — Да, я сейчас. Секунду. Жданов, как истинный джентльмен, помог девушке надеть пальто и они вместе последовали на парковку.

***

— Ну вот и приехали. — Да… — робко ответила Катя. — Спасибо, — она потянулась открывать дверь, но он аккуратно взял ее за руку. — Кать, все точно хорошо? Просто ты так странно себя ведёшь, как-будто напугана. — Да, просто всё как-то неожиданно. Не каждый же день мне в любви признаются… — на эти слова Жданов лишь улыбнулся и осторожно поцеловал ее в уголок губ. — Смотри, какая Луна. Представляешь, сколько раз под ней люди признавались друг другу в любви! Сколько раз она видела таких, как я — влюблённых. — он мягко развернул ее к себе и припал губами к ее шее. — Андрей, ты что? Папа увидит! — воскликнула девушка, отпрянув от него, — Жданов ликовал. Она впервые в жизни сказала ему «ты», и эта радость была для него такой волнительной. — Точно, Валерий Сергеевич не дремлет. Тогда беги. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, — ответила Катя с улыбкой и поспешила выйти из машины. Мужчина тяжело вздохнул и крепче взялся за руль. И лишь сегодня ночью он крепко поспит и наконец выспится, наверное впервые за весь этот чертов месяц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.